Интересные факты про дельфинов и их невероятные способности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desperado25
3.12.2016 - 01:25
0
Статус: Offline

Инопланетный Гость

Цитата (billgilbert @ 2.12.2016 - 19:46)
Ни от кого дельфины не произошли, на Землю они были завезены с другого мира.
И это не шутка. И, да, это вполне себе личности.

Очень многое еще предстоит узнать о них.

Всецело согласен! Дельфины - внеземная субстанция. Инопланетяне, б/п! dont.gif

[^]
nemesto
3.12.2016 - 01:25
0

Шутник

Цитата (Шлюз @ 2.12.2016 - 19:57)
Кстати, в Индии дельфины и китообразные официально признаны личностями, как и человек, и имеют право на жизнь, свободу и благополучие.

Вот так вот.

И че? Там и коровы божества.

[^]
kuroryu
3.12.2016 - 01:31
5

Дракотенок

Вот опять спор про разумность. А что такое разумность? Ученые отказывают дельфинам в разуме, потому что они не узнают себя в зеркале и не различают нарисованные круг и квадрат. При этом никто не думает, что разум дельфинов просто ИНОЙ. Они изначально видят только трехмерное и не воспринимают двумерные изображения. Может, они видят и больше, чем три измерения. Так что такое разум?

[^]
fradesade
3.12.2016 - 01:48
5

Шутник

Если дельфины такие умные, то почему они живут в и́глу? dont.gif
Весьма популярное заблуждение очеловечивает дельфинов и выставляет их умными. Но дельфины не умные и не особенные, а посредственные и местами глупые. По ряду исследований они даже тупее, чем золотые рыбки. Правда, некоторыми исследователями считается, что известная кровожадность и сексуальная озабоченность дельфинов отличает их в плане интеллекта от других представителей животного царства.

Основной аргумент — количество извилин в коре головного мозга и отношение его (мозга) размера к размеру тела. Но размер мозга по отношению к размеру телу — не показатель. Тем более исследования не выявили особой роли большого мозга в чём-либо, кроме обработки сигналов «эхолота».

Мифы про то, что дельфины «имеют свой язык» ничем не подтверждаются и научные исследования на этот счёт не показали, что у дельфинов есть что-либо похожее на речь в нашем понимании. А «свой язык» есть у всех живых организмов, вплоть до насекомых, это не есть что-то особенное.

Дрессировке они поддаются как и большинство млекопитающих, но остаются дикими. В дельфинариях они сидят на веществах, чтобы не представлять опасность. Популярная дельфинотерапия кроме эффекта плацебо не имеет доказанных положительных последствий. Случаев с кровью в дельфинариях тоже немало. Кстати, во время месячных в дельфинарий нельзя.

Дельфины убивают и потрошат морских свиней (не путать с морскими свинками) по неизвестным науке причинам. От нападений дельфинов погибло больше людей чем от акул. Справедливости ради, это по большей части потому что контактов с ними больше, чем с акулами.

«Во время комплексного исследования поведения диких дельфинов при встрече с человеком три четверти подопытных проявили агрессию, в ряде случаев закончившуюся серьезной травмой, а половина демонстрировала «неадекватное сексуальное поведение» с буйками и лодками.»

Есть задокументированные случае «чудесных» спасений дельфинами путём выталкивания тонущих к берегу. Научных объяснений этим спасательным операциям нету. Считается, что дельфины просто играют. Просто те люди, которых дельфины толкали во время игры от берега по понятным причинам в списки спасённых не попадали :)

Интеллект дельфинов сравним с интеллектом других высших животных. И никак не дотягивает, например, до интеллекта шимпанзе. Никакие серьёзные тесты не выявили в них каких-то выдающихся талантов. Нет ни одного разумного объяснения почему это вдруг отдельно взятые китообразные (потомки бегемотов) могли стать такими умными.

Большинство исследований уникальности интеллекта дельфинов считаются сомнительными. Первый и самый известный популяризатор, Джон Лилли, несмотря на большую любовь к ЛСД и кетамину (он и норкоманилъ вместе с дельфинами), всё же кажется мне каким-то подозрительным учёным. Ещё он практиковал межвидовые контакты.

Это сообщение отредактировал fradesade - 3.12.2016 - 01:49

[^]
morze2003
3.12.2016 - 02:54
5

Пиздабол-теоретик

А ещё они умеют колечки пускать...

И если верить главному руководству автостопщиков по галактике, то они свалят с этой планеты незадолго до глобальной катаклизьмы)

[^]
ismi7
3.12.2016 - 03:23
-1

что в имени?

Но тем неменее, никто не отрицает, что язык дельфинов в нескольких диапазонах, и он на порядок выше чем наш (у нас несколько тысяч звуков, у них десятки тысяч) и то что они не ведут себя как дресированные собачки не говорит не о чём. А скорее говорит о том, что они разумнее чем мы, ушли в море и живут себе в удовольствие, но вот проблема, оставили где-то несколько обезьян.

[^]
Nerp
3.12.2016 - 05:56
2

Ярила

А еще в Союзе фильм был - "Люди и дельфины", подзатянуто(ЕМНИП, 4 серии) - но интересно.

[^]
Марр
3.12.2016 - 07:20
1

Приколист

Погуглил немного.
Оказывается очень много случаев нападения дельфинов на человека. Есть даже со смертельным исходом.
Так что, не стоит всецело верить красивым сказкам. Будьте осторожны

[^]
PetRus31
3.12.2016 - 07:41
2

Весельчак

Цитата (Mensen @ 3.12.2016 - 00:00)
Все, что нужно знать об интеллекте дельфинов:

Тут можно поспорить кто с кем играет )

[^]
Marti111
3.12.2016 - 07:53
0

Ярила

Цитата (fradesade @ 3.12.2016 - 01:48)
Кстати, во время месячных в дельфинарий нельзя.

и на трибунах посидеть нельзя? дельфины сцуко опасные rulez.gif

[^]
AJIENA
3.12.2016 - 08:51
4

Ярила

в жизни выпал мне случай, - полгода поработать приходящим химиком в Севастопольском океанариуме, дельфинёры много мне чего порассказывали, - люди влюблённые в свою работу, а не в бабло. Не раз предлагали, - приноси купальник, поплаваешь с ними. Но... как бы это объяснить, - я не боюсь животных, - сыну строила этот праздник, он был в восторге (кстати, ничем дельфинов, во всяком случае, у нас, не подкармливают, чтобы снять агрессивность, но вот сексуально озабоченного самца, - у него розовеет брюхо во области гениталий, - нормальные дельфинёры и тренеры не поставят на катание людей), но мне кажется, что это не забава для взрослых. Погладить - да... с опаской дать ему руку в пасти подержать, - а он, стервец, хитро прищуривается, мол, а если я сожму челюсти?! а там - ровные ряды острых конических зубов с каким-то узорами...
умны ли они? - на человеческий лад, конечно, нет. Но для своей среды они приспособлены идеально и им там хорошо, и пусть они там и живут, радуя нас своим появлением. Для меня лето - не лето, если не встречу дельфина! и, солидная тётя, буду радоваться и кричать: "дельфины!!! вон они!!!"

[^]
stim99
3.12.2016 - 09:31
1

Ярила

У Дельфинов отсутствует "темная сторона" человека!

[^]
TVAR
3.12.2016 - 09:48
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (hector15 @ 3.12.2016 - 00:13)
Цитата (nopToc @ 2.12.2016 - 22:25)
Атеперь о наших недоразвитых друзьях- европейцах,вы все прочитали в посте ,дельфины=люди .а ипаные мартышки с датских островов хуже ДАИШ!

Вам та легко судить со своей колокольни. faceoff.gif

"Бо́льшую часть традиционного рациона фарерцев составляет мясо. Из-за жёсткого климата на островах практически невозможно выращивать овощи и зерновые. В зимние месяцы единственным способом выживания для островитян было потребление солёной и вяленой пищи, включая мясо и жир гринд, баранину, мясо морских птиц и рыбу. В течение веков гринды составляли важный источник пищи и витаминов для изолированного населения североатлантического архипелага.

Мясо и жир гринд хранят, готовят к употреблению и съедают непосредственно в семьях, китовое мясо не продаётся в магазинах. Хотя главным экспортируемым товаром Фарерских островов является рыба, мясо и жир гринд не экспортируется. Ежегодная добыча гринд, составляющая 956 голов[13] (1990—1999), примерно соответствует 500 тоннам мяса и жира, что составляет около 30 % производимого на островах мяса. " вики

Ну да,голодно они в своей Дании живут,я понимаю......

[^]
Хиус
3.12.2016 - 09:49
10

Ярила

rolleyes.gif

[^]
Raevski
3.12.2016 - 09:59
2

Месье

Цитата (nopToc @ 2.12.2016 - 22:25)
Атеперь о наших недоразвитых друзьях- европейцах,вы все прочитали в посте ,дельфины=люди .а ипаные мартышки с датских островов хуже ДАИШ!

Даже в теме про дельфинов, ты ухитрился насрать. Это клиника. Клиника и уебизм 180 уровня. mike.gif

[^]
ХосэАморалес
3.12.2016 - 10:01
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 2.12.2016 - 21:01)
10. Самцы-дельфины иногда изолируют самок от своих семей и держат впроголодь, пока те не согласятся с ними спариться.

... и как я до этого не додумался..? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Ебанатик
3.12.2016 - 11:06
0

Приколист

Цитата (Шлюз @ 2.12.2016 - 19:08)
Один раз столкнулся с дельфинами.

Мне было 18 лет, закончил первый курс института и с сокурсниками рванули в Керчь. Жили на туристической базе, купались, по вечерам в саму Керчь, в кафе, просто погулять, просто отдыхали.
Каждый день плавали до буйков, на следующий день еще дальше от буйков и так каждый день, несмотря на погоду, т.е. с каждым разом по немногу, но дальше, чем в предыдущий раз. Как-то пришли перед завтраком, море так прилично штормит, не назвать штормом, но волны весьма приличные. Поплыли. Прошли буйки, плывем дальше, уж не помню кто из ребят, но машет, что мол пора обратно, т.к. волны с каждым разом все сильнее и сильнее. Обратно до буйков доплыли уже с горем пополам, вцепились в эти склизкие буйки и что-то страшно от них отцепляться стало, волна накрывает, но все равно словно приклеелся к этой сопливой поверхности буя. Понимаю, что обратно все равно плыть надо, отцепился, поплыл к берегу, плывешь, плывешь, хоп, накрывает волна и оттаскивает обратно в море, так уже и берег вроде недалеко, но что-то совсем почти не приближаешься к нему, а сил все меньше и меньше. Вдруг замечаю рядом какие-то силуэты в толще воды, подумал страшное, что это мои друзья, а я ничего не могу сделать! Паника наступает, потом ощущаю несильный удар в живот, гребу, от страха ничего не понимаю, но гребу изо всех сил, еще удар, еще удар, тут уже толком не помню, но уже на карачках выползаю на берег. Отдышаться пытаюсь, оборачиваюсь на воду, а там стая дельфинов выпрыгивает из воды и обратно в воду. Потом ребята рассказывали, что они видели их около меня, но к ним они почему-то не подплывали.

Я просто почему-то уверен, что они очень разумные.

Было со мной тоже самое, только в индийском океане, только на мой газенваген только медуза пришла и ебанула по ноге сволочь (алоэ весчь)

[^]
Hanurik128
3.12.2016 - 11:16
10

Ярила

Цитата (Марр @ 2.12.2016 - 18:19)
Интеллектуальные способности сильно преувеличены. В реальности он где то на уровне собак.
Мозг дельфина действительно очень сложен. Это связано с обработкой сигнала сонара.
Известны случаи когда дельфины заигравшись утаскивали людей в море

Интеллектуальные способности людей сильно преувеличены. В реальности они где то на уровне обезьян.
Мозг человека действительно очень сложен. Это связано с наследием эволюции человека, правда не все используют мозг по назначению.
Известны случаи когда люди, заигравшись, утаскивали дельфинов на сушу и доводили до смерти.

[^]
РыжаяСоня
3.12.2016 - 11:45
1

Приколист

[^]
Genius777
3.12.2016 - 12:23
4

Ярила

Помимо того, что морят голодом самок, дельфины ещё не дураки заняться групповым изнасилованием. Ловят одну самку, окружают, прохода не дают. И по очереди её того, насильничают.

Это сообщение отредактировал Genius777 - 3.12.2016 - 12:23

[^]
Hexuss
3.12.2016 - 12:57
1

Ярила

Цитата (ХосэАморалес @ 3.12.2016 - 10:01)
Цитата (SESHOK @ 2.12.2016 - 21:01)
10. Самцы-дельфины иногда изолируют самок от своих семей и держат впроголодь, пока те не согласятся с ними спариться.

... и как я до этого не додумался..? lol.gif lol.gif lol.gif

одному очень горячему моему приятелю перестала давать из-за ссоры молодая жена
месяц не давала, а сходить к блядям не позволяла совесть, вручную уже надоело
тут полезла она на антресоли, а его заставила держать хлипкую лестницу, которая не выдерживает и ломается
жена падает, ломает руку и вывихивает ногу
а тот вместо помощи быстренько стянул с нее трусы и воспользовался беспомощностью, причем не единожды
и только потом отвез в травмпункт

[^]
yrasiks
3.12.2016 - 13:15
1

Ярила

" мерси за рыбу и пока"... cheer.gif

Это сообщение отредактировал yrasiks - 3.12.2016 - 13:16

[^]
CtrlX
3.12.2016 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 3.12.2016 - 11:16)
Цитата (Марр @ 2.12.2016 - 18:19)
Интеллектуальные способности сильно преувеличены. В реальности он где то на уровне собак.
Мозг дельфина действительно очень сложен. Это связано с обработкой сигнала сонара.
Известны случаи когда дельфины заигравшись утаскивали людей в море

Интеллектуальные способности людей сильно преувеличены. В реальности они где то на уровне обезьян.
Мозг человека действительно очень сложен. Это связано с наследием эволюции человека, правда не все используют мозг по назначению.
Известны случаи когда люди, заигравшись, утаскивали дельфинов на сушу и доводили до смерти.

Ну, ты не так далек от истины. Единственное наше преимущество, на данный момент, в том, что мы научились сохранять информацию и потом ей делиться. Именно обучение делает из обезьяны человека, а не труд, как многие думают. Оставь человека без обучения и получится та же обезьяна, которая будет глупее самого тупого дельфина.

[^]
Циммерман
3.12.2016 - 14:15
1

Forza Ferrari!

Цитата (billgilbert @ 2.12.2016 - 21:46)
Ни от кого дельфины не произошли, на Землю они были завезены с другого мира.
И это не шутка. И, да, это вполне себе личности.

Очень многое еще предстоит узнать о них.

Привет, автостопщик, где твоё полотенце?

[^]
Shpanazamosk
3.12.2016 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Alexey1970 @ 2.12.2016 - 18:18)
https://youtu.be/RCmEL4grS3s
Прочитал про дельфиков и сразу же в мозгах эта песенка из советского мультика . Всегда нравилась, как и видеоряд мультика. А вы тоже про эту песенку сразу подумали?))
В этом году первый раз ко мне в г.Соль-Илецк Оренбургской области приехал аквацирк, где были дельфины-афалины, белухи и ещё кто-то. Построили в парке в городе им бассейн, трибуны и т.д. У нас солёные и грязевые озёра, поэтому туристов со всех концов страны и из-за (рубь ежа). По моим сведениям, один дельфин-белуха умер до начала выступлений. Остальные выступали всё лето. температура воздуха в тени в городе доходила до +45+47 , на почве было до + 67(фермеры знакомые на полях измеряли). Представляете, в каких условиях бедные дельфины были? так там ещё и открытая площадка, кронами деревьев или навесом от палящего нашего солнца не скрыта. Да они варились там в прямом смысле . С середины июня по 10-е числа сентября. И нас ниже +27 по ночам термометр не опускался и Дождей почти не было. Изверги, а не люди. Уроды моральные. За всё лето я ни разу не сходил на такое блядство и друзьям не советовал. Западло мне было их мучения смотреть. А билеты от 600 р. до 1000 . И посадочных мест около 200. бабо текло в руки этим уродам. Обещали, падлы, на будущий год приехать. Постараюсь что-то придумать похабное, чтобы им жизнь попортить -намётки есть строго в правовом поле, да и возможности в плане связей. Но только по закону. Их(дельфинов) любить и беречь надо, а не наживаться на них.

Тоже эта песенка нравится, иногда даже в машине слушаю)
Дельфины и тюлени классные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34106
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх