Взяли котейку домой, замерзала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лариска
5.12.2015 - 18:57
1
Статус: Offline

бегущая по граблям

Цитата
взять за шкирку и ткнуть его носом в его же какашки при этом грозным тоном читая нотаций.

Глупость и свинство!

[^]
Pere4nica
5.12.2015 - 18:58
1

Шутник

Цитата (juzzy @ 5.12.2015 - 17:29)
Цитата (похернахер @ 5.12.2015 - 17:10)
тоже решетку убрали - проблема исчезла. гадит прикольно - жопа в лотке а лапки передние наружу, и только так )))

У меня гадит: жопа в лотке, передние лапы на бортике - как депутат на трибуне. И рожа такая же сосредоточенная - важное дело делает!

у нашей тоже во время этой процедуры морда важная-преважная)))причем раньше ходила в лоток,а когда по-большому, ей надо обязательно стоять на 2 лапах, теперь лоток забросила, решила ходить на коврик противоскользящий в ванной, там ей стоять очень удобно)))))Кошка тоже бывшеподвальная)

[^]
Mot0ko
5.12.2015 - 19:00
2

Приколист

С котейкой, особенно подобранной на осмотр к вет. врачу и желательно как только - так сразу. А так же вакцинировать позже, если клин. здоров и провести обработку от экзопаразитов. Советую.

[^]
porez
5.12.2015 - 19:00
1

Приколист

бля, клон моего кошарика!!!

[^]
YurAn0379
5.12.2015 - 19:08
1

Злой Кот

Цитата (Варркан737 @ 5.12.2015 - 15:10)
Взяли котика домой! Лежал под колесом машины. Глазки ещё закрытые были! Худющий, маленький был! Дети в восторге! sm_biggrin.gif Привык к нам очень быстро, только в туалет ходит около лотка! И мыли, и оставляли какашки в лотке, всё равно около лотка гадит. Может кто подскажет, как приучить?

Есть специальные спреи-корректоры поведения. Рекомендую сразу два: один для лотка ("приучалка"), другой - для мест, где гадить не следует. Ещё рекомендую специальный лоток для приучения к унитазу. У нас сейчас уже последняя фаза :) котик скоро будет ходить на унитаз без дополнительных приспособлений. Чего и Вам желаю.

[^]
DemonMaxwell
5.12.2015 - 19:13
2

Ушел за пивом

Как-то в подъезде поселились два мелких. Кошка и кот. Мелкие походу из одного помета. Похожие были друг на друга и возраста одного. Подкармливали. И потом родители, когда приходили в гости, увидали. В общем котейку родители попросили к ним привезти. Прижился, обозвали БлэкДжэк. Так вот: в лоток не ходил, пока туда не подсыпали чутка уличного песка. Причем терпел 3 дня. А так вот универсальное средство. Причем по жопе давать совсем не обязательно. Просто по полу хлопнул. Котофеичи ведь умные, только своевольные

Это сообщение отредактировал DemonMaxwell - 5.12.2015 - 19:15

Взяли котейку домой

[^]
olso
5.12.2015 - 19:17
1

Злой

У меня кошка отказывается от наполнителей, все перепробовал, потихоньку подсыпал, не нравятся и все. Ей газету подавай.

[^]
tasechka
5.12.2015 - 19:32
5

Приколист

У всех кошаков чтоли ближе к зиме бзик начался "не срать в лоток"?
со своим уже не знаю как биться,ссыт строго в лоток,а срет на коврик..уже и коврик убирала,пофиг,срет на пол..отмываю,брызгаю средством специальном,чтобы убить запах,пофиг,срет в другом месте...

Раньше был древесный наполнитель,но как то мы сошли на нет,и без него прекрасно он пристраивался,зато чистить удобно,сполоснул водичкой вместе с решеткой,и каждый раз не надо наполнитель высыпать,да и на полу чище стало без опилок,ато мне беременной надоело наклонятся и подбирать гранулы..
да и коту пофиг как-то было на него,он не копался в нем и какахи не закапывал...закапывает он у нас лоток кафелем со стены,ну или унитазом,по ситуации)))

Тут недавно приболел,был цистит..кололи антибиотики,обезбаливающие,поили каким-то раствором,вобщем вылечили,но эта шерстянка начала гадить мимо лотка после этого..не сразу конечно,сначала через 2-3 раза,потом через раз,сейчас постоянно..бесит,и ругала,и какахи в лоток скидывала и ему показывала,все бестолку..

Начала следить за ним(срет можно сказать по часам,ровно через сутки),уже знаю когда идет срать,открываю дверь в туалет чтобы контролировать процесс(знаю,что не любят они при свидетелях,но коврик чистить тоже уже задолбалась),он видит что я палю,кружочек сделает по туалету и выходит... пару дней так следила,так ему когда не в моготу уже он вместо того чтобы в туалет идти один раз насрал на кухне,второй раз на коврике у входа,третий раз не углядела насрал рядом с лотком..

Терпению пришел конец..я уже и лоток спустила вниз (весной мужу пришла в голову идея приучить кота к унитазу,постепенно поднимал лоток,чтобы тот был на уровне унитаза,уже и перешли на стадию "решетка на унитазе",но так как в силу моего положения приходилось писать ооочень часто,забила на эту идею,ибо каждый раз убирать закрепленную решетку стало уже нереальным,а лоток на постаменте так и остался,кот был не против,лазить ему туда удобно было)..так вот лоток спустила,а кот все срет и срет на пол...

ну думаю,окей кот,война так война!
позавчера вечером,зная что у кота пришло время посрать и он отправился в туалет я подкралась тихо-тихо и захлопнула дверь..зверь в ловушке!!ну думаю времени у меня свободного много,терпения еще больше,пока не посрешь в лоток, не выйдешь!сходила за планшетом(благо в квартире вайфай),вернулась в туалет,посадила кота в лоток,сама рядом села на унитаз..

Сидим...
Кот искренне не понимает что от него вообще хотят,делает попытки бегства,но у меня в руке совочек,которым я перекрываю ему путь))

Мне весело,я смотрю видюшки,коту не очень,он смотрит мне в глаза)))

Смотрю кота поджимает уже,дыхание участилось,но он терпит..при свидетелях же не комильфо!
терпел терпел,в итоге не выдержал,прижало видимо уже не хило)))
Посрал и был выпущен на волю..весь вечер косился на меня взглядом опущенного морально и физически)))

Вчера процедуру повторили..кот в туалет-дверь захлопнулась-я с планшетом-кот принудительно в лотке..но в этот раз видимо просек что по-другому ему не выйти оттуда,сделал дела быстрее..

Сегодня сижу жду пока этот мохнатыш проснется и пойдет в сторону туалета,закрепим так сказать полученные вновь знания!

[^]
Баннер
5.12.2015 - 19:36
2

Ярила

Сколько кошек - столько мнений. Разные у них вкусы.
Наша первая любимица тоже предпочитала газету в лотке без решетки.
После её смерти (от старости) появилась в квартире породистая "сепаратистка" (турецкая ангорка от заводчиков, заводчики померли - прибилась к тёще - от тёщи депортирована с Украины в связи с переездом по понятным причинам). И эта красавица-зараза срёт только под кроватью. Хоть убей.
В этом году добавилась ещё уличная беспородная черно белая в макияже "арлекин". Точнее было бы назвать "бэтмен". Реально в маске. Взяли в возрасте месяца 2-3, не более. Дикая была - просто ужас. Пряталась, шипела, спасала себе жизнь по её понятиям. И вот она мимо лотка ни разу не промахнулась. Она просто обожает лоток. Специально купили под неё новый большого размера. Без решетки, наполнитель древесный. Регулярно копает в нём и строит. Строит пирамиды. Потом вылезает, остаётся неудовлетворённой результатом и переносит пирамиду в другой угол лотка. И так почти час может творить.
Пока лоток был стандартного размера, то в опилках было усеяно половина квартиры. И смех и грех.

[^]
cds2004
5.12.2015 - 19:38
1

Ярила

мой ссыт в лоток срёт в совок. сам не пойму почему не наоборот или всё в одно окно

[^]
РинаКошатина
5.12.2015 - 19:42
0

Юморист

Спасибо большое, ТС, за рассказ, а особенно - за поступок!

Свою кошатину приучала к лотку с помощью перенесенных туда на бумажке ее "меток" в не положенных местах) Приносила ее к лотку и давала понюхать, что я туда принесла - мол, ты туда не ходи, ты сюда ходи © :)
Она все поняла практически сразу, но были проблемы с наполнителем.
Ее Величество не изволят гадить ни в опилки, ни в силикагель, ни в цементносодержащий наполнитель или песок с газетками.
Нам подавай наполнитель конкретной фирмы (дабы не рекламировать, укажу только, что он белого цвета, комкующийся и на порядок дороже многих).
Так и живем :)
И да, в нашем случае обязательно нужно следить, чтобы лоток был чистым- в грязный она никогда не пойдет, наложит в знак протеста пирамиду в ванну или на коврик, мде... :)
Веревки из меня крутит, вредина! А что поделаешь - люблю ее, дворянку мою, родом из подземного перехода в метро)

Встретила в комментариях информацию про некие пеллеты для печки, которые используют для кошачьего лотка.
Спасибо, поищу, где можно их купить в моем городе, вдруг моя прЫнцесса соизволит сменить гнев на милость? А то правда дороговато выходит- 700 рублей 10 кг, а этого хватает где-то на неделю. Авось Ее Кошачество сменит гнев на милость и уступит моей жадности)))

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 5.12.2015 - 19:49

[^]
LazYap
5.12.2015 - 19:52
1

Ярила

слушайте, а как вы своих волосатых приучаете к унитазу?
Не к лотку, а именно срать в унитаз???
КАК?
Хотя баловтсов всё это.

[^]
eXabito
5.12.2015 - 19:55
3

Хохмач

Ну че.. И я свою лепту внесу по поводу лотка. Лоток оставьте пустым, а все вокруг лотка засыпте наплнителем. Пуст малый хапнет когнитивного диссонанса. gigi.gif

[^]
rgstrhsp
5.12.2015 - 20:10
1

Приколист

поссы в раковину, может в раковину начнет ходить. Я сначала убить хотел как увидел, а потом подумал, что кот то умнее меня.

[^]
zemarinka
5.12.2015 - 20:16
1

Юморист

Два выхода или следить чтобы лоток был всегда чистым, быстро убирать грязный наполнитель, или два лотка...по мне так два удобнее...

[^]
НатНик
5.12.2015 - 20:21
2

Хохмач

Цитата (pticanika @ 5.12.2015 - 17:29)
Цитата (НатНик @ 5.12.2015 - 15:15)
Поменять наполнитель? Не?
У нас в древесные гранулы ходит, а сверху решетка. Очень удобно.

а решетка сверху для чего? вы ее моете постоянно?
просто, мы так и не разобрались, для чего решетка эта, если наполнитель используем, тоже деревянный.

А мы наполнитель меняем по мере зассывания, это примерно раз в неделю, ибо он хорошо впитывает запах, а какахи с решетки очень быстро скидываются в унитаз. Ну и опилки по всей квартире не разносятся))

[^]
beloretskiy
5.12.2015 - 20:43
1

Балагур

у меня тоже таким был, щас толстый старый и наглый. 12 лет.

[^]
chtulhu
5.12.2015 - 20:44
0

IT'S OK TO BE WHITE!

Приучить кошку к лотку просто- пару раз сам туда насри, при кошке.

[^]
Бездельник1
5.12.2015 - 20:45
1

Балагур

каждому своё...
у меня младшая кошечка исправно ходит в туалет в ванную, но раз в две недели приссыкнёт в коридоре ((( причём знает, что накосячила: когда несёшь её на профилактическую беседу - орёт "Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ"!!! но тока две недели ((( а так всё нормуль.
кот тоже ходит в ванную, а старшая кошка строго в лоток под решеткой которого древесный наполнитель - каждый котейко находит своё )))

[^]
Natalysm5
5.12.2015 - 20:47
1

Обычная Девушка)

Цитата (fierytiger @ 5.12.2015 - 15:24)
Цитата (bond46142481 @ 5.12.2015 - 15:13)
Газету в лоток и пусть он там пошуршит.

Ни в коем случае. Привыкнет, будет на все документы сцать.
Купите ему наполнитель типа сыпучий. Кошки любят закапывать и ковыряться в нем.
не надо бить ребенка. Он еще мелкий и не понимает че к чему. Только обозлится.
Если есть решетка - ее лучше убрать. Мы тож взяли с улицы котенка и лоток изначально поставили с решеткой типа "сухие лапки". Фигня. Он бедняга никак понять не мог че это такое и почему нельзя зарыть свое дерьмо, бегал рядом и орал. Зато стоило убрать решетку и насыпать наполнителя(кстати, древесный тож не пошел) как все разрешилось. Не гадит нигде.

Я не спорю и наверное верю!...но блин)))
мне смешно
Неужели мне только умные животные попадались?)))

[^]
Passovod
5.12.2015 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Варркан737 @ 5.12.2015 - 15:10)
только в туалет ходит около лотка! И мыли, и оставляли какашки в лотке, всё равно около лотка гадит. Может кто подскажет, как приучить?

У нас тоже самое. Ссыт в лоток а бомбит рядом. Не переживаем.
Вдруг если бы насильно стали воспитывать начнёт ходить в туалет под диван или на кровать.
Не буди лихо, пока оно тихо.

[^]
Luxexpress
5.12.2015 - 21:09
1

япчитатель

Все-таки от кошаков это зависит.
Когда я несколько лет назад пригласила уже здорового рыжего кота, бездомного домой, он как-то сразу понял, что куда люди ходють, то и ему туда надо.
Срал как положено в лоток.
Как-то надо было котенка подержать у себя породистого, пока хозяева заберут, вот тут пришлось второй лоток приобрести, в один ссал, в другой по твердому гадил. Отдали с двумя туалетами впридачу.
Однажды держали беспородного пару дней, гадил куда надо, просто когда засуетился, взяла на руки и притащила в картонную коробку, где насыпала песок от персаженных цветов и сказала: "Тут!" Все 2 дня только туда и ходил, очень умный котик был (у меня на аватарке), знала бы что с ним дальше случится, ни за что бы не отдала.
А так да, тоже хочу котейку, хоть сколько в доме живности, но без коти как-то не очень.
sad.gif

[^]
sarmatian
5.12.2015 - 21:12
4

Ярила

я аж пошёл проверить в соседнюю комнату, не мою ль котейку вы подобрали.. biggrin.gif не, моя на месте wub.gif

Взяли котейку домой

[^]
sarmatian
5.12.2015 - 21:13
3

Ярила

тоже найдёныш

Взяли котейку домой

[^]
sarmatian
5.12.2015 - 21:17
4

Ярила

на даче :)

Взяли котейку домой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26864
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх