Взяли котейку домой, замерзала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Systraner
6.12.2015 - 01:20
2
Статус: Offline

Юморист

1. Лоток, решетку, если есть, убрать.
2. Насыпать хороший минеральный наполнитель, к примеру "Сибирская кошка СУПЕР" (нифига не реклама, просто опыт).
3. Сверху на наполнитель ложим газету.

Котенок начнет ходить туда, копать и постепенно привыкнет к наполнителю. Спросите у владельцев приютов для кошачих.

[^]
kis007
6.12.2015 - 01:26
1

Балагур

У нас из четверых в лоток и писает и какает только кошка. Коты писают в лоток, а вот какать предпочитают рядом. На даче приблудились две кошечки, пускаем их домой на ночь, тоже в лоток сами ходят и по-маленькому и по-большому. Никто, кстати, не учил, просто посудину с песком поставили. Может, у котов не принято всё в одном месте хранить?

[^]
pticanika
6.12.2015 - 01:27
2

Хохмач

Цитата (НатНик @ 6.12.2015 - 00:23)
[QUOTE=pticanika,5.12.2015 - 23:58]
А мы наполнитель меняем по мере зассывания, это примерно раз в неделю, ибо он хорошо впитывает запах, а какахи с решетки очень быстро скидываются в унитаз. Ну и опилки по всей квартире не разносятся)) [/QUOTE]
а "закапывает" как и что? [/QUOTE]
Кафель на полу, унитаз, раньше обои, сейчас панели))) ну и решетку пытается))

rulez.gif lol.gif
хотим попробовать с лотком так же, как это делаете вы

[^]
rinshuk
6.12.2015 - 01:29
1

Юморист

Либо наполнитель смените, либо лоток типо домик купите

[^]
pashtett
6.12.2015 - 02:09
4

Шутник

Мы наполнитель поменяли просто, помогло. А пока я наполнитель выбирал, нашел спрей в магазине, который привлекает котят к туалету. Но в моем случае обошлось просто сменой наполнителя. Вот кстати мой котяра, похож на ТСа...

Взяли котейку домой

[^]
Kotofeya
6.12.2015 - 03:08
1

Ярила

один в один моя стерва )))) тоже ссыт мимо лотка.

надо просто НА решетку чуть насыпать, что бы было "что копать" :)

[^]
ncdev
6.12.2015 - 06:36
1

Ярила

наполнитель в лоток. пустой лоток не все котики любят. у меня не хотела ходить, пока не насыпали в лоток напонитель из дерева.

[^]
XSive
6.12.2015 - 07:46
1

Шутник

Попробуйте СИЛКАГЕЛЕВЫЙ наполнитель. Вещь просто супер. Впитывает моментально все жидкости и главное запах. вещь конечно не дешевая, но хватает на долго. Тем более сейчас на вес вроде продают.А вообще кошки не гадят там где едят, так что можно попробовать переставить лоток на новое место, а там где она гадила насыпать маленько корма.

[^]
Dozeg
6.12.2015 - 08:01
1

Юморист

Цитата (24регион @ 5.12.2015 - 15:24)
Коту привет от собрата smile.gif
И подожду действенных советов, ибо у нас такая же проблемка.
Малые дела - в лоток, дела посерьезнее - рядом с ним.
Лоток с решеткой.

у меня три кошки, 3 лотка, туда тока ссут (каждая в свой). серить приучил в ванную, от туда уберать легче.
они просто куда ссут серить не ходят, попробуйте второй лоток поставить, мне с 1й кошкой помогло.

[^]
MatrenaL
6.12.2015 - 09:01
2

Шутник

Многим кошкам и котам нужно ДВА лотка - один для жидких отходов жизнедеятельности, второй - для твёрдых. Так уж им хочется - разные дела в разные лотки. Советую ставить не рядом, а в разных укромных местах.

С наполнителем можно, конечно, поэкспериментировать, но если по-маленькому котявка ходит куда нужно, то это значит, что имеющийся наполнитель животное устраивает.

[^]
leksussob
6.12.2015 - 09:33
1

Ярила

бляя как вы все достали с советами про разные магазинные наполнители и газеты,котейка уличная,сать и срать ходила на улице.ТС короче берёшь простой песок с улицы,с речки или в строймагазе,котейка будет бегать аж бегом!

Песок для котейки пахнет сыростью и улицей,вот и весь секрет.
А когда привыкнет тогда и подкидывайте в лоток всякую хрень,я всё сказал.

Это сообщение отредактировал leksussob - 6.12.2015 - 09:36

[^]
12ozMouse
6.12.2015 - 10:25
1

Весельчак

Попробуйте сменить наполнитель

[^]
ZqpZ
6.12.2015 - 10:31
2

Шутник

Мой вчера тоже пристроился мимо лотка. Подмышки взял, подержал над лотком, зачем-то потряс ещё.

[^]
Stan79
6.12.2015 - 10:41
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Варркан737 @ 5.12.2015 - 15:10)
только в туалет ходит около лотка! И мыли, и оставляли какашки в лотке, всё равно около лотка гадит. Может кто подскажет, как приучить?

Поменять лоток. У кошек тонкое обоняние, видно химии много в вашем лотке, не нравится котейке запах

[^]
punker18
6.12.2015 - 10:52
1

Басист Б.F!

мой на улицу ходит. гуляет. дома даже лотка нет. а если очень приспичит - в ванну делы делает.

[^]
Yulyashka
6.12.2015 - 11:36
1

Ярила

отрежьте у коробки дно и поставьте вокруг лотка, чтобы не оставалось свободного места, через какое-то время уберите коробку

попробуйте разные лотки, у меня кошка не любит сикать в лотки с тонкими поперечинками, обязательно требует засыпать или что-то подолжить, а вот в лоток с круглыми дырочками сикает и так

[^]
PITIPA
6.12.2015 - 11:59
0

Весельчак

У меня все просто было.... Купил наполнитель "катсан что-ли или типо того" на котором так и было написано "для приучения к лотку" там гранулы и духан для кошанов который их манит там нагадить cheer.gif

Взяли котейку домой

[^]
sok69
6.12.2015 - 13:22
1

Ярила

Вспомнилось.. Лет 10 назад жил один, девушка подарила кота. В определенный момент начал гадить мимо. Воспитательный процесс не помогал. Лупил его сильно. Потом в определенный момент кот резко заболел, думал все. Взял несколько дней отгулов на работе, сидел с котом, колол лекарства, отпаивал. Выздоровел. Но, о чудо! Начал после этого ходить.... на унитаз. Сам.

[^]
Stephane
6.12.2015 - 17:00
0

Хохмач

большой лоток с высоким бортом, сыпучий наполнитель, они любят закапывать (брал силикогель но мой его раскидывает вокруг лотка, последнее время беру pipi brent типа асбеста впитывает и преврашается в комок, убирать легко, гавнецо свое закапывает хер найдешь потом) ну и попробуйте подловить когда кот сядет сцать, закинуть его в лоток, если будет вылезать снова садите в лоток в итоге должен сдатся и привыкнуть, я когда своего взял, слышу сидит в коридоре и мявкает, лапами перебирает, понял что захотел в туалет, сразу его посадил в лоток, посцал, закапал и пошел, все терь даже мыслей нет чтоб нагадить гденить.

[^]
Marik0
6.12.2015 - 17:10
0

Юморист

Цитата (Ne1my @ 5.12.2015 - 22:11)
А мой котэ писал в парашку, а какал возле неё. Где-то вычитал, что эти животинки любят сраться и ссаться в разных местах. И уже как 11 лет у моего мохнорылого вредины стоят две парашки с наполнителями, из которых вынуты сетки.

у нас тоже два горшка по бокам унитаза, ходит раздельно.

[^]
котище
6.12.2015 - 17:48
0

Юморист

У меня их трое, Все разные по возрасту и по социальному статусу в отношениях между собой. Кот сразу стал ходить в слив в ванной, средняя кошка, которая имеет наивысший социальный статус освоила лотки в туалете (пока наполнитель свежий остальные тоже его могут разок использовать), а вот с самой старшей (по характеру - уступчивая "блондинка") долгое время были проблемы. Отказывалась ходить в лоток, особенно после других кошек. При этом, стоило лишь раз забыть закрыть дверь в шкаф - писала в белье. И мордой тыкали, и наполнители разные использовали, и разные средства из зоомагазинов. Ничего не помогало. Проблема решилась просто. Я собрал старые полотенца, футболки и т.п. и начал стелить их там, где она последний раз ходила в туалет ( это обычно были укромные места. В моем случае на лоджии) Теперь у каждого свой туалет. Тряпки тоже стелю в лоток на лоджии, стираю весь комплект раз в две недели и для этого пришлось отремонтировать старую стиральную машинку, которую хотел выбрасывать. Не бывает плохих котов, вы еще не не полностью поняли их!

[^]
mc2510
6.12.2015 - 18:47
0

Приколист

Пока была одна кошка, лоток меняли раз в 3-4 дня. Бывало, забудем поменять, так она раскорячится на бортиках, чтобы лапы в горшке не выпачкать, но мимо не шла.

Вторую подобрали, они стали вдвоем в два горшка ходить, причем зачастую ссали в один, а гадили в другой. Потом родились котята, им поставила "собачий" лоток, с низкими бортиками, подрастая стали повторять за мамкой - ходили "по-взрослому" в ее лоток, перелезая через высокие бортики.

Сейчас 4-м котятам по 7 месяцев и две взрослые кошки. На всех три лотка, мою с хлоркой каждый день, засыпаю наполнителем на 2/3 высоты, чтобы было чем закопать. Полет нормальный, мимо не ходят.

[^]
ravitta
6.12.2015 - 19:04
0

Ярила

Мой котенок 3.5 мес любитель копать...наполнитель при этом любой...Сначала был лоток маленький для котят..с сеткой..сетку пришлось вытащить...и...купить большой лоток с бортами..котэ подрос...сейчас копает - ничего не высыпается. Но есть проблем..если пипи туда сделает, то кака уже делать туда не будет..будет терпеть пока не поменяют лоток...то есть лоток должен быть как бы со свежим наполнителем. Поскольку расход негуманный..покупаю обычный древесный в огромном мешке. Меняю 2 раза в день..утром и вечером.
Сейчас вот думаю не пора ли приучать к унитазу..ибо туалет у нас маленький..и приходится держать дверь открытой, что не удобно..врезать дверцы кошачьи считаю излишеством..буду пробовать приучать к унитазу..Котэ умный попался..если кто то дверь случайно в туалет закрывает котэ подходит...и начинает мяукать прямо смотря в глаза..мол че дверь то закрыли..иди открывай..иду и открываю..ну и дела туда сразу делаются

Это сообщение отредактировал ravitta - 6.12.2015 - 19:07

[^]
Serzzz
7.12.2015 - 01:33
0

Юморист

Цитата (UdaFF5 @ 5.12.2015 - 16:34)
Если у меня пустой лоток с решеткой - то норм все...
Если под решетку сыпишь наполнитель.. нифига туда не ходит - запах наверно не нравится.

у меня кошка на пустой лоток(только решетка сверху) категорически отказывается ходить. ходит вокруг, орёт, но не садится пока под решётки древесные пелеты не насыпешь. да и от пустого лотка разит так что глаза выедает, а с пелетами ничего не воняет.
кстати в одном авторитетном издании читал что кошкам нравится запах своей мочи.

[^]
OlegKhv
7.12.2015 - 04:30
0

Хохмач

Думаешь его за зря под колесо положили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26860
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх