А чо так дорого?!, о мейн кунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StopudoB
25.01.2016 - 20:46
2
Статус: Offline

Бурмовод

О чём я и говорил выше - безграмотность, размножение, святая наивность.
Была здесь как-то тема про это http://www.yaplakal.com/forum2/topic1017348.html

Это сообщение отредактировал StopudoB - 25.01.2016 - 20:49

[^]
КАТАВА
25.01.2016 - 20:48
7

Ярила

Цитата (StopudoB @ 26.01.2016 - 00:35)
не состоя при этом в клубе, не имея документов на производителей "новой породы", да и производители неизвестного происхождения? это будет очень долгий путь с весьма сомнительным результатом.

да создам свой клуб) Клуб любителей обычных кошек и их котят) Будем выдавать справки, что Ваське можно трахать соседских Мурок)

ппц) люди настолько упороты, что даже юмора не понимают)
куку, гараж! у вас мания)

[^]
StopudoB
25.01.2016 - 20:50
2

Бурмовод

Херасе юмор, вязать типа фолда на типа перса. Вы изверг.

[^]
КАТАВА
25.01.2016 - 20:55
7

Ярила

Цитата (StopudoB @ 26.01.2016 - 00:50)
Херасе юмор, вязать типа фолда на типа перса. Вы изверг.

если бы родился осьминог, я бы поразилась. НО, о чудо! Рождались самые обычные котята. Которые нормально выросли и живут у своих хозяев. Я, кстати, слежу за их жизнью. Ни у кого пока не появился третий глаз или второй нос. Удивительно, правда?

[^]
StopudoB
25.01.2016 - 20:56
-3

Бурмовод

Совсем не удивительно, учитывая ваши познания в фелинологии.

Это сообщение отредактировал StopudoB - 25.01.2016 - 20:57

[^]
КАТАВА
25.01.2016 - 21:01
5

Ярила

Цитата (StopudoB @ 26.01.2016 - 00:56)
Совсем не удивительно, учитывая ваши познания в фелинологии.

о, да, у нас же вся страна - фелинологи) у всех кошки трахаются только со своей породой! А те, кто не со своей, у тех из котят вырастают страшные мутанты с тремя головами!
не несите бред!

[^]
StopudoB
25.01.2016 - 21:09
-2

Бурмовод

К этому случаю хорошо подходит одно изречение: "Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал."

Это сообщение отредактировал StopudoB - 25.01.2016 - 21:10

[^]
КАТАВА
25.01.2016 - 21:22
5

Ярила

Цитата (StopudoB @ 26.01.2016 - 01:09)
К этому случаю хорошо подходит одно изречение: "Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал."

это вы про себя?
разводите лохов на бабки котов за деньги - да пожалуйста! Разводите!
Только, вот, мне объясните, у вас-то какие гарантии, что кот у новых хозяев не поест чего-нибудь не того, не налижется "Комета", например? Новые хозяева не выкинут его на улицу из-за аллергии у ребенка? Или не отправят к бабушке в деревню на вискас и вольные хлеба, где он в удовольствие будет трахать деревенских Мурок? Или котят потом топит не будут? Или, что он не заболеет ничем? Неужели, бумажки с трехэтажной кличкой и высокая цена обязательно дают какие-то гарантии?
Ничего они не дают. Поэтому, и подобрашки всякие беспородные по 20 лет живут себе припеваючи без всяких бумажек. А у кого-то за бешенные бабки кот вдруг умирает.

[^]
StopudoB
25.01.2016 - 21:25
1

Бурмовод

Такой гарантией как раз является тот факт, что за сравнительно небольшие деньги новый владелец получает стерилизованного котёнка. Не выбросит потому, что он почему-то любит этого котёнка. Если уж совсем меркантильный жлоб, как многие отписавшиеся в этой теме, то ему будет жаль выбрасывать животное, за которое он заплатил, в отличии от бесплатного. Заводчик не продаёт кому попало своих котят, многие желающие посылаются далеко и навсегда. Заводчик ценит свой труд и обеспечивает своим котятам счастливую и долгую жизнь. Также проводит подробный ликбез с будущим владельцем, чтобы они не кормили животных всякой вредной гадостью типа комета и пачек масла. И в подавляющем большинстве случаев общается с новыми хозяевами животинки всю оставшуюся счастливую жизнь.

Это сообщение отредактировал StopudoB - 25.01.2016 - 21:36

[^]
katik222
25.01.2016 - 21:31
4

Рыжая

То есть, вы владеете котенком, наслаждаетесь общением с ним вплоть до половозрелого возраста и все затраты на его содержание за этот период вам оплатят покупатели приплода? Хорошо устроились.

Оказывается, и с котом можно жить по расчёту, а не по любви.

А куда вы деваете нерентабельных животных с истекшим сроком амортизации? Неужели бесплатно кормите?

[^]
StopudoB
25.01.2016 - 21:42
2

Бурмовод

Цитата (katik222 @ 26.01.2016 - 02:31)
То есть, вы владеете котенком, наслаждаетесь общением с ним вплоть до половозрелого возраста и все затраты на его содержание за этот период вам оплатят покупатели приплода? Хорошо устроились.

А куда вы деваете нерентабельных животных с истекшим сроком амортизации? Неужели бесплатно кормите?

Не до половозрелого, а до возраста, в котором без вреда для здоровья котенку можно переезжать в новый дом, при этом котёнок имеет все положенные прививки по возрасту. Примерно 3,5-4 месяца. До этого времени никто не мешает будущему владельцу приходить, играть и сюсюкаться со своим будущим котёнком.
С котом можно жить по расчёту, но готовьте для него отдельные апартаменты, где он буде жить и куда он будет водить своих невест. Готовьтесь кататься с ним по выставкам, в том числе зарубежным и обеспечивать его минимум двумя-тремя кошками в месяц. Эти апартаменты будут пахнуть специфически и кроме кота в них больше жить никто и никогда не будет.

Животные с истёкшим сроком амортизации сдаются на меховой комбинат, где из них азиаты шьют шубы и шапки, которые продают за оверстотыщ денег, что тут непонятного?

Это сообщение отредактировал StopudoB - 25.01.2016 - 21:43

[^]
КАТАВА
25.01.2016 - 21:53
4

Ярила

так зачем кататься с котом по выставкам-то? Ну, скатались один раз, вам там "эксперты" подтвердили, что у кота ширина ушей правильная, кот супер-породистый. Второй то раз зачем?

[^]
Челенжер
25.01.2016 - 21:54
4

Юморист

Либо я что-то ни понимаю,либо людям деньги некуда девать,покупая котят по 30 косарей.
А ещё по зомбоящику говорят что кризис в стране.Но у меня такое ощущение,что кризис только у меня!

[^]
КАТАВА
25.01.2016 - 22:01
4

Ярила

Цитата (StopudoB @ 26.01.2016 - 01:25)
Такой гарантией как раз является тот факт, что за сравнительно небольшие деньги новый владелец получает стерилизованного котёнка. Не выбросит потому, что он почему-то любит этого котёнка. Если уж совсем меркантильный жлоб, как многие отписавшиеся в этой теме, то ему будет жаль выбрасывать животное, за которое он заплатил, в отличии от бесплатного. Заводчик не продаёт кому попало своих котят, многие желающие посылаются далеко и навсегда. Заводчик ценит свой труд и обеспечивает своим котятам счастливую и долгую жизнь. Также проводит подробный ликбез с будущим владельцем, чтобы они не кормили животных всякой вредной гадостью типа комета и пачек масла. И в подавляющем большинстве случаев общается с новыми хозяевами животинки всю оставшуюся счастливую жизнь.

во сколько вы, говорите, отдаете котенка? в 4 месяца? и вы в 4 месяца стерилизуете котят?

а что, за деньги любовь просыпается неземная? Типа кот вдруг стал ссать за креслом, драть обои, но хозяин его все равно любит? ПОдобрашек любят не меньше, вообще то.
Ах, ликбез проходит) ну да, ну да) Договор не подписывает в 5 листов?
А то у меня тоже сказали, что Хиллс купят. Даже адрес аптеки взяли, где продается. А в итоге куриные окорочка да сметана домашняя. Ну а что. Свое то полезнее, видимо.

[^]
brodyagavik
25.01.2016 - 22:07
4

Ярила

Цитата (StopudoB @ 25.01.2016 - 20:12)
К сведению, выставки нужны как раз для того, чтобы иметь право заниматься племенной работой, и определить пригодных для этого племенных животных путём беспристрастной оценки этих самых животных общепризнанными мировыми экспертами. Которые, руководствуясь общепринятыми нормами и стандартами допускают или нет (дисквалифицируют) животных.
Вы же занимаетесь тупо размножением.

Вы тут детей чтоли увидели!? Мы в курсах и про выставки и про судей с сертификатами shum_lol.gif и про то что там смотрят тока экстерьер,всё остальное глубоко пофиг.
Кун хорошая порода, но пала перед модой и жаждой наживы,после продажи котят/щенят. Заводчику глубоко похер на их будущее.

[^]
HondaVodka
25.01.2016 - 22:08
0

куновод мотоциклист

Цитата (StopudoB @ 25.01.2016 - 21:42)
Цитата (katik222 @ 26.01.2016 - 02:31)

Не до половозрелого, а до возраста, в котором без вреда для здоровья котенку можно переезжать в новый дом, при этом котёнок имеет все положенные прививки по возрасту. Примерно 3,5-4 месяца. До этого времени никто не мешает будущему владельцу приходить, играть и сюсюкаться со своим будущим котёнком.
С котом можно жить по расчёту, но готовьте для него отдельные апартаменты, где он буде жить и куда он будет водить своих невест. Готовьтесь кататься с ним по выставкам, в том числе зарубежным и обеспечивать его минимум двумя-тремя кошками в месяц. Эти апартаменты будут пахнуть специфически и кроме кота в них больше жить никто и никогда не будет.

Животные с истёкшим сроком амортизации сдаются на меховой комбинат, где из них азиаты шьют шубы и шапки, которые продают за оверстотыщ денег, что тут непонятного?

мне кажется тут уже совсем бесполезно что либо пытаться объяснить, клиника сильной независимой бабы...
ей слово, она в ответ бред...

[^]
HondaVodka
25.01.2016 - 22:09
-2

куновод мотоциклист

del

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 25.01.2016 - 22:11

[^]
brodyagavik
25.01.2016 - 22:13
3

Ярила

Цитата (StopudoB @ 25.01.2016 - 21:25)

Никакая это не гарантия,,отрясание воздуха.
Тоесть заводчик-грёбанный меркантильный жлоб, который не может просто раздать котят за невеликие деньги bravo.gif
Заводчика не парит кому он продаёт животину.я брал ротвушу по докам и фоткам в инете,, международника, за 1,5 штуки баксов.ему похер кто я такой, хоть кореец.

[^]
vasissuariy
25.01.2016 - 22:14
6

WP

обычные барыжные расчеты. и вес. голая коммерция. им что кунами, что тряпками торговать - один хуй.

[^]
crunch
25.01.2016 - 22:28
5

главное не терять голову..

да нахуй. отловил своего на помойке, чем нисколько не огорчён.

[^]
Dobroeb
26.01.2016 - 00:06
3

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 25.01.2016 - 22:13)
Цитата (StopudoB @ 25.01.2016 - 21:25)

Никакая это не гарантия,,отрясание воздуха.
Тоесть заводчик-грёбанный меркантильный жлоб, который не может просто раздать котят за невеликие деньги bravo.gif
Заводчика не парит кому он продаёт животину.я брал ротвушу по докам и фоткам в инете,, международника, за 1,5 штуки баксов.ему похер кто я такой, хоть кореец.

Нормального заводчика - еще как парит. У некоторых без рекомендаций вообще хрен за какие деньги щенка/котенка купишь. И то скорей всего продаст неликвид. Но к сожалению таких заводчиков не очень много. Больше разводчиков, увы...

[^]
telefon
26.01.2016 - 00:19
2

Ярила

Для чего нужно дома животное?
ИМХО: для души!
И не важно, есть ли у любимца медали, неважно, сколько он стоит, а то и с улицы.
Не важно, сколько букв в его официальном паспортном имени (да и паспорт нахрен не нужен!).
Главное, чтобы кошак (например), угадав настроение (самочувствие) подсунул тёплую башку под ладонь. Или улёгся вокруг трещащей головы.

МНЕ важно это.
А цены и породы - на мещанство смахивает.

[^]
StopudoB
26.01.2016 - 09:30
4

Бурмовод

Может для начала разберёмся для кого все-таки дорого? Для ребёнка - дорого, для студента - дорого. Но нормальный заводчик и не продаст животное студенту. Для матери-одиночки дорого. Для пенсионера дорого. Для безработного тоже дорого. Для взрослого работающего человека 20-30 тыр много? Смешно.
Тем, для кого дорого, нормальный заводчик и не продаёт животных, так-как если человек не может себе позволить его купить, то содержать он его и подавно не сможет. Либо условия содержания будут, мягко говоря, не очень.
Дорого относительно чего? Относительно бездомных? Так вам никто бездомных и не продаёт. Берите и любите их, никто ж не говорит что они чем-то хуже может даже и лучше. Вам в конце-концов зачтётся спасённая жизнь. Не нужно вам породистое животное так чего вой-то поднимать?
Дорого относительно нового телефона, телевизора? Новый телефон от того же самсунга стоит 50 тыр. Он, простите, для чего? Что он может по цене жигулей? Чем лучше телефона за 5 тыр? Тем не менее есть на них покупатели, причём многие почему-то в кредит, чего я вообще не понимаю. Это я еще яблоко не приводил в пример. Есть у меня знакомая, купила себе пятое яблоко, на вопрос "нафига", ответ "хочу, были деньги". Чем он лучше остальных? "Ну, на нём яблочко нарисовано)". При этом использует его только как телефон, даже про siri узнала от меня, далёкого от смартфонов человека. Сам пользуюсь филипсом с батарейкой и кнопками, для меня важна автономность, а не привязанность к розетке. Звонит он ничем не хуже. Для чего-то видимо они нужны, раз их производят и покупают. Кому-то показать статус (повыпендриваться, ага), кому-то наверное поиграть в игрушки (лолшто? на телефоне? человеку некуда девать свободное время?). Мне, если честно, всё равно зачем, я до счастливых обладателей не докапываюсь, не выказываю им свое высокомерное фи, хоть и не понимаю их. Думаю свои причины для покупки есть или были у каждого покупателя. Я не прихожу на форумы, где обсуждают телефоны и не лью из себя поток никому не нужного там сознания, тем более не пытаюсь поучать или высмеивать этих людей, вести себя глупо и писать всякий бред, не разбираясь при этом в теме вообще. Тем более я не иду на форумы производителей и не кричу там "че так дорого вы все барыги и жлобы", это по крайней мере глупо.
Уже как бы и не дорого, правда?
Например, поводок дворника на мою машину (это такой маленький кусок железки с пружинкой, на одном конце которого крючок, а на втором конце дырочка) стоит 4000 рублей. Вот это я считаю дорого.
30 тыр за будущего члена семьи именно той породы, того окраса и того характера, о котором вы мечтали? Породы, в которую вы влюбились, едва увидев и взахлёб черпали информацию о ней из разных источников? Я думаю что сумма вообще незначительная.
Теперь немного об огромных ценах взятых из пальца жадных до денег жлобских барыг. На свое хобби, а питомник - это хобби во всяком случае первых лет пять-шесть, за год (первый год) я потратил почти 320 тыр, без учета кормов и прочих туалетов, к которым многие здесь прицепились. При этом котята только предстоят в ближайшем будущем. В помёте обычно в среднем 4 котёнка. Ну найду я котятам новых хозяев по 30 тыр за хвостик, 120 тыр итого, вот я барыга, только бы нагреться на бедных несчастных старушках, последнюю пенсию у них отобрал. Сплошная прибыль - потратил 320, получил 120, да я, мать его, гений экономики! ) При этом сумма затрат на питомник не разовая, она постоянно растёт: выставки, да, это обязательная статья расходов, причем приличная. Прежде, чем опять разводить бред про "выставки и титулы это почесать чсв", ознакомьтесь с матчастью по этому поводу, материала предостаточно в сети, чтобы его ещё и сюда тащить. Те же, кто не хочет или не умеет читать, или не воспринимает прочитанное, могут отнести эти затраты к рекламе и это будет верно, но лишь отчасти. Выставки проходят не только в вашем конкретно взятом городе, но и в других городах и даже странах, дорога до этих выставок: билеты туда-обратно, проживание на время выставки, отпуск за свой счет на это время.
Для тех заводчиков, у которых пока нет своего кота - выездные вязки. Не всегда есть нужный кот в городе, где живёт заводчик. Каждая выездная вязка 20 тыр, плюс к этому лично я, впрочем как и многие заводчики, своё животное не могу просто так сунуть в багажное отделение самолёта или доверить проводнику поезда, поэтому опять же - билеты. Многие перед вязкой требуют определенные анализы (3-5 тыр в ветеринарке). А если вязка неудачная? Ложная беременность? Или просто кошка пропустовала? Таких случаев вагон и тележка, некоторые с четвёртого раза нормально вяжутся.
В конечном счёте приобретение кота в свой питомник - 1,5-2 тыс. евро, плюс опять выставки до закрытия нужных титулов, для закрытия определенных титулов опять же нужны выездные выставки. Подготовка животного к выставке: есть деньги и нет времени или умения - груминг салон. Есть время и умение - довольно дорогая и качественная косметика (у жены дешевле). Такую мелочь, как визитки и прочая полиграфическая даже не считаются.
Питомнику нужен сайт, чем скоро предстоит озадачиться и мне. Затраты на сайт опять же ложатся на плечи заводчика.
Кошка вяжется и рожает в лучшем случае два раза в год, по-хорошему 1,5, а своих животных я люблю, поэтому 1,5. В среднем получается 6 котят в год. У меня две кошки - 12 котят в год. 360 тыс в год минус вязки (60 тыр без учета дороги), 300 тыс в год. За это время мы участвовали сначала с одной, потом со двумя животными, в шести выставках, шесть с одной три со второй итого девять выставок. В среднем выставка за одно животное обходилась в 3,8 тыр итого 34,2 тыр.без учета билетов и проживания. С билетами уже 50 тыр. Остаётся 250 тыр заработка. В затратах за этот год так же два животных по 70 тыр. Остаётся 110 тыр. Членство в клубе, курсы фелинолога-заводчика, прочие фелинологические курсы (например "кошачье акушерство"), получение сертификатов, подтверждающих титулы, получение лицензии на питомник, еще около 15 тыр. В остатке 95 тыр. Добавим дорогу до кота и обратно? Зависит от того, какого кота выбрать, страна большая, дорога длинная, билеты дорогие. Минимум 12 тыр за кошку, кошки две, соответственно 24, но может быть и больше. Добавим сюда сопровождение родов ветеринаром, хотя бы один раз УЗИ перед родами, имеем (5тр+1,5тр)*1,5=9,75 тыр за год за двух животных. Не считая медикаментов с ними примерно 11-12 тыр. При этом дай бог, чтобы роды были простыми. Осложнения могут быть точно так же как и у людей, могут и кесарить, могут и потерять котят, могут потерять и кошку при родах, тьфу-тьфу-тьфу.
Считаете? Осталось 60 тыр за год.
Далее, котята родились (чур меня, не буду я корм считать). Перед тем, как они переедут в новый дом им ставят прививки, причём дважды. Каждый раз обходится примерно 400 рублей на котёнка итого 0,4тр*2тр*12котят=9,6 тыр за год плюс раз в год ревакцинируются сами кошки, 10,4 тыр. Актировка котят в клубе, в котором состоит заводчик зависит от аппетитов клуба - кто-то берет 50 руб за хвост, кто-то 300 рублей за хвост. Возьмем чуть ниже среднего 150 руб. 0,150*12=1,8 тыр, итого с прививками 12,2 тыр. В остатке 48 тыр за год за 12 котят.
Далее 30 тыр - стоимость котёнка - домашнего любимца/компаньона/нютера. Чтобы избежать неприятностей с недобросовестным покупателем, который вдруг решит размножать кошек и выводить новую породу, кастрация опять же ложится на плечи заводчика. По местным ценам - 1000 рублей кот, 1800 кошка, в среднем 1400 руб за котёнка, умножаем на 12, получаем 16,8 тыр.
В сухом остатке 31,2 тыр "заработка" за 12 котят. Это аж 2600 рублей "выгоды" с котёнка. Чтобы быстрее найти котятам новый дом, заводчик, если сложатся звёзды, может их выставить в классе "литтер" или же "продажа котят", это ещё 3,5 тыр, не будем включать, оставим на усмотрение заводчика.
К корму вернёмся? Беременным, кормящим, а так же котятам нужен особый корм. Так как заводчик растит этих котят не для себя, а для вас, то котяточный корм справедливо было бы включить в расходы. Но мы не будем, а то опять начнётся вой. К тому же мы не учли еще очень много мелких расходов.
Даже если корм и прочие расходы не считать, то на бешеную "прибыль" в 2,6 тыр заводчик купит себе не машину, не самолёт или дом с бассейном. Он пойдёт и купит пачку корма или мяса для своих любимых кошков.
Я привёл грубые расчёты на своём примере. ТС продаёт котят за, если мне память не изменяет, 20 тыр. Уже минус, причем хороший.
Хочу напомнить, что кошка рожает не сразу, а примерно через год-полтора после её приобретения заводчиком. Допустим года через три мы окупили начальные затраты. Далее идёт небольшая, но все-таки прибыль. Заводчик барыга купит яхту? Нет, он пустит всю выручку на развитие питомника: купит кота,пару кошек, потом ещё. И вот уже лет через восемь, возможно, сможет уже посвятить себя этому хобби полностью, не отвлекаясь на работу на чужого дяденьку. И то, питомник будет приносить прибыль не с продажи домашних любимцев, а за счёт продажи племенных животных в разведение таким же шибанутым на голову и влюблённым в породу заводчикам, настоящим или будущим.
Как вы выражаетесь "мода" на породу, как раз убивает развитие на корню: сначала предложение начинает превышать спрос, что ведёт к значительному снижению цены, потом появляются разведенцы-размноженцы, продающие свои творения за копейки, некоторые по глупости и безграмотности, некоторые с целью обмануть, впарить и заработать какую-то денежку, выдавая дворового мурзика за породистого. И это печалит, так как ведёт вырождению породы как таковой.
Кого обманули - сами виноваты, могли бы изучить вопрос до того, как. Но после этого не нужно ровнять всех под одну гребёнку и мошенников и размноженцев, и заводчиков и с пеной у рта доказывать, что они все барыги :)

[^]
Androll
26.01.2016 - 09:45
2

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 25.01.2016 - 11:29)
и самый истощенный папаша-кот)) видите, какие голодные глаза!  gigi.gif
Плохая примета была то, что я продала котят, а не отдала за "сколько не жалко".
Считаю, что неправильно поступила.

На самом деле всегда найдутся лохи пардон, которые, купят это, или котят от этого как скоттишей))) (ну из тех, кто ставит красные брызговики Спарцо или прямоточные глушители на свои жигули). Ну они того и достойны собственно. (П.С. самым первым признаком того, что котику желательно бы пощупать хвостик, и суставчики являются вот такие вот вставшие рогами твердые уши (из тех что должны быть мягкими и лежать на голове как тряпочка)
Это на случай, чтобы народ не забыл КАК именно выглядят шотландцы:

А чо так дорого?!

[^]
Androll
26.01.2016 - 09:46
3

Ярила

и вот

А чо так дорого?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72608
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх