А чо так дорого?!, о мейн кунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Androll
26.01.2016 - 09:47
3
Статус: Offline

Ярила

и вот

А чо так дорого?!

[^]
RыыBack
26.01.2016 - 09:48
3

Ярила

А я свою с помойки подобрал. И её спас и себе животину завёл.

А у вас чо так дорого, нах? biggrin.gif

[^]
HondaVodka
26.01.2016 - 10:28
0

куновод мотоциклист

Цитата (StopudoB @ 26.01.2016 - 09:30)
Может для начала разберёмся для кого все-таки дорого? Для ребёнка - дорого, для студента - дорого. Но нормальный заводчик и не продаст животное студенту. Для матери-одиночки дорого. Для пенсионера дорого. Для безработного тоже дорого. Для взрослого работающего человека 20-30 тыр много? Смешно.
Тем, для кого дорого, нормальный заводчик и не продаёт животных, так-как если человек не может себе позволить его купить, то содержать он его и подавно не сможет. Либо условия содержания будут, мягко говоря, не очень.
Дорого относительно чего? Относительно бездомных? Так вам никто бездомных и не продаёт. Берите и любите их, никто ж не говорит что они чем-то хуже может даже и лучше. Вам в конце-концов зачтётся спасённая жизнь. Не нужно вам породистое животное так чего вой-то поднимать?
Дорого относительно нового телефона, телевизора? Новый телефон от того же самсунга стоит 50 тыр. Он, простите, для чего? Что он может по цене жигулей? Чем лучше телефона за 5 тыр? Тем не менее есть на них покупатели, причём многие почему-то в кредит, чего я вообще не понимаю. Это я еще яблоко не приводил в пример. Есть у меня знакомая, купила себе пятое яблоко, на вопрос "нафига", ответ "хочу, были деньги". Чем он лучше остальных? "Ну, на нём яблочко нарисовано)". При этом использует его только как телефон, даже про siri узнала от меня, далёкого от смартфонов человека. Сам пользуюсь филипсом с батарейкой и кнопками, для меня важна автономность, а не привязанность к розетке. Звонит он ничем не хуже. Для чего-то видимо они нужны, раз их производят и покупают. Кому-то показать статус (повыпендриваться, ага), кому-то наверное поиграть в игрушки (лолшто? на телефоне? человеку некуда девать свободное время?). Мне, если честно, всё равно зачем, я до счастливых обладателей не докапываюсь, не выказываю им свое высокомерное фи, хоть и не понимаю их. Думаю свои причины для покупки есть или были у каждого покупателя. Я не прихожу на форумы, где обсуждают телефоны и не лью из себя поток никому не нужного там сознания, тем более не пытаюсь поучать или высмеивать этих людей, вести себя глупо и писать всякий бред, не разбираясь при этом в теме вообще. Тем более я не иду на форумы производителей и не кричу там "че так дорого вы все барыги и жлобы", это по крайней мере глупо.
Уже как бы и не дорого, правда?
Например, поводок дворника на мою машину (это такой маленький кусок железки с пружинкой, на одном конце которого крючок, а на втором конце дырочка) стоит 4000 рублей. Вот это я считаю дорого.
30 тыр за будущего члена семьи именно той породы, того окраса и того характера, о котором вы мечтали? Породы, в которую вы влюбились, едва увидев и взахлёб черпали информацию о ней из разных источников? Я думаю что сумма вообще незначительная.
Теперь немного об огромных ценах взятых из пальца жадных до денег жлобских барыг. На свое хобби, а питомник - это хобби во всяком случае первых лет пять-шесть, за год (первый год) я потратил почти 320 тыр, без учета кормов и прочих туалетов, к которым многие здесь прицепились. При этом котята только предстоят в ближайшем будущем. В помёте обычно в среднем 4 котёнка. Ну найду я котятам новых хозяев по 30 тыр за хвостик, 120 тыр итого, вот я барыга, только бы нагреться на бедных несчастных старушках, последнюю пенсию у них отобрал. Сплошная прибыль - потратил 320, получил 120, да я, мать его, гений экономики! ) При этом сумма затрат на питомник не разовая, она постоянно растёт: выставки, да, это обязательная статья расходов, причем приличная. Прежде, чем опять разводить бред про "выставки и титулы это почесать чсв", ознакомьтесь с матчастью по этому поводу, материала предостаточно в сети, чтобы его ещё и сюда тащить. Те же, кто не хочет или не умеет читать, или не воспринимает прочитанное, могут отнести эти затраты к рекламе и это будет верно, но лишь отчасти. Выставки проходят не только в вашем конкретно взятом городе, но и в других городах и даже странах, дорога до этих выставок: билеты туда-обратно, проживание на время выставки, отпуск за свой счет на это время.
Для тех заводчиков, у которых пока нет своего кота - выездные вязки. Не всегда есть нужный кот в городе, где живёт заводчик. Каждая выездная вязка 20 тыр, плюс к этому лично я, впрочем как и многие заводчики, своё животное не могу просто так сунуть в багажное отделение самолёта или доверить проводнику поезда, поэтому опять же - билеты. Многие перед вязкой требуют определенные анализы (3-5 тыр в ветеринарке). А если вязка неудачная? Ложная беременность? Или просто кошка пропустовала? Таких случаев вагон и тележка, некоторые с четвёртого раза нормально вяжутся.
В конечном счёте приобретение кота в свой питомник - 1,5-2 тыс. евро, плюс опять выставки до закрытия нужных титулов, для закрытия определенных титулов опять же нужны выездные выставки. Подготовка животного к выставке: есть деньги и нет времени или умения - груминг салон. Есть время и умение - довольно дорогая и качественная косметика (у жены дешевле). Такую мелочь, как визитки и прочая полиграфическая даже не считаются.
Питомнику нужен сайт, чем скоро предстоит озадачиться и мне. Затраты на сайт опять же ложатся на плечи заводчика.
Кошка вяжется и рожает в лучшем случае два раза в год, по-хорошему 1,5, а своих животных я люблю, поэтому 1,5. В среднем получается 6 котят в год. У меня две кошки - 12 котят в год. 360 тыс в год минус вязки (60 тыр без учета дороги), 300 тыс в год. За это время мы участвовали сначала с одной, потом со двумя животными, в шести выставках, шесть с одной три со второй итого девять выставок. В среднем выставка за одно животное обходилась в 3,8 тыр итого 34,2 тыр.без учета билетов и проживания. С билетами уже 50 тыр. Остаётся 250 тыр заработка. В затратах за этот год так же два животных по 70 тыр. Остаётся 110 тыр. Членство в клубе, курсы фелинолога-заводчика, прочие фелинологические курсы (например "кошачье акушерство"), получение сертификатов, подтверждающих титулы, получение лицензии на питомник, еще около 15 тыр. В остатке 95 тыр. Добавим дорогу до кота и обратно? Зависит от того, какого кота выбрать, страна большая, дорога длинная, билеты дорогие. Минимум 12 тыр за кошку, кошки две, соответственно 24, но может быть и больше. Добавим сюда сопровождение родов ветеринаром, хотя бы один раз УЗИ перед родами, имеем (5тр+1,5тр)*1,5=9,75 тыр за год за двух животных. Не считая медикаментов с ними примерно 11-12 тыр. При этом дай бог, чтобы роды были простыми. Осложнения могут быть точно так же как и у людей, могут и кесарить, могут и потерять котят, могут потерять и кошку при родах, тьфу-тьфу-тьфу.
Считаете? Осталось 60 тыр за год.
Далее, котята родились (чур меня, не буду я корм считать). Перед тем, как они переедут в новый дом им ставят прививки, причём дважды. Каждый раз обходится примерно 400 рублей на котёнка итого 0,4тр*2тр*12котят=9,6 тыр за год плюс раз в год ревакцинируются сами кошки, 10,4 тыр. Актировка котят в клубе, в котором состоит заводчик зависит от аппетитов клуба - кто-то берет 50 руб за хвост, кто-то 300 рублей за хвост. Возьмем чуть ниже среднего 150 руб. 0,150*12=1,8 тыр, итого с прививками 12,2 тыр. В остатке 48 тыр за год за 12 котят.
Далее 30 тыр - стоимость котёнка - домашнего любимца/компаньона/нютера. Чтобы избежать неприятностей с недобросовестным покупателем, который вдруг решит размножать кошек и выводить новую породу, кастрация опять же ложится на плечи заводчика. По местным ценам - 1000 рублей кот, 1800 кошка, в среднем 1400 руб за котёнка, умножаем на 12, получаем 16,8 тыр.
В сухом остатке 31,2 тыр "заработка" за 12 котят. Это аж 2600 рублей "выгоды" с котёнка. Чтобы быстрее найти котятам новый дом, заводчик, если сложатся звёзды, может их выставить в классе "литтер" или же "продажа котят", это ещё 3,5 тыр, не будем включать, оставим на усмотрение заводчика.
К корму вернёмся? Беременным, кормящим, а так же котятам нужен особый корм. Так как заводчик растит этих котят не для себя, а для вас, то котяточный корм справедливо было бы включить в расходы. Но мы не будем, а то опять начнётся вой. К тому же мы не учли еще очень много мелких расходов.
Даже если корм и прочие расходы не считать, то на бешеную "прибыль" в 2,6 тыр заводчик купит себе не машину, не самолёт или дом с бассейном. Он пойдёт и купит пачку корма или мяса для своих любимых кошков.
Я привёл грубые расчёты на своём примере. ТС продаёт котят за, если мне память не изменяет, 20 тыр. Уже минус, причем хороший.
Хочу напомнить, что кошка рожает не сразу, а примерно через год-полтора после её приобретения заводчиком. Допустим года через три мы окупили начальные затраты. Далее идёт небольшая, но все-таки прибыль. Заводчик барыга купит яхту? Нет, он пустит всю выручку на развитие питомника: купит кота,пару кошек, потом ещё. И вот уже лет через восемь, возможно, сможет уже посвятить себя этому хобби полностью, не отвлекаясь на работу на чужого дяденьку. И то, питомник будет приносить прибыль не с продажи домашних любимцев, а за счёт продажи племенных животных в разведение таким же шибанутым на голову и влюблённым в породу заводчикам, настоящим или будущим.
Как вы выражаетесь "мода" на породу, как раз убивает развитие на корню: сначала предложение начинает превышать спрос, что ведёт к значительному снижению цены, потом появляются разведенцы-размноженцы, продающие свои творения за копейки, некоторые по глупости и безграмотности, некоторые с целью обмануть, впарить и заработать какую-то денежку, выдавая дворового мурзика за породистого. И это печалит, так как ведёт вырождению породы как таковой.
Кого обманули - сами виноваты, могли бы изучить вопрос до того, как. Но после этого не нужно ровнять всех под одну гребёнку и мошенников и размноженцев, и заводчиков и с пеной у рта доказывать, что они все барыги :)

Браво!
Жаль, что у меня не получилось столь грамотно расписать))))
Надо было еще и привести "мелкие" расходы))))

[^]
КАТАВА
26.01.2016 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Androll @ 26.01.2016 - 13:45)
Цитата (КАТАВА @ 25.01.2016 - 11:29)
и самый истощенный папаша-кот)) видите, какие голодные глаза!  gigi.gif
Плохая примета была то, что я продала котят, а не отдала за "сколько не жалко".
Считаю, что неправильно поступила.

На самом деле всегда найдутся лохи пардон, которые, купят это, или котят от этого как скоттишей))) (ну из тех, кто ставит красные брызговики Спарцо или прямоточные глушители на свои жигули). Ну они того и достойны собственно. (П.С. самым первым признаком того, что котику желательно бы пощупать хвостик, и суставчики являются вот такие вот вставшие рогами твердые уши (из тех что должны быть мягкими и лежать на голове как тряпочка)
Это на случай, чтобы народ не забыл КАК именно выглядят шотландцы:

обожемой, вас вылечить нельзя, видимо!
у меня не шоу-класс и на выставки я кота своего не вожу! Мне все равно, какие у него уши - лежачие или стоячие. Я ведь котятами от него не барыжу)

Добавлено в 10:37
Цитата (HondaVodka @ 26.01.2016 - 14:28)

Браво!

да уж, опыт барыги не пропьешь)) такой бизнес-план составить то) Вы забыли включить в стоимость котенка коммунальные услуги за год. А еще лучше стоимость ипотеки. А то как же кот живет в квартире - траты же! А еще мы, видимо, должны еще пожалеть и приплатить за то, что кошку на выставки водили) Да еще косметикой красили!
Вот мне скажите, какая разница - водили ли кошку шесть раз на выставки или семь, как от этого генетика улучшается у ее котят?

[^]
HondaVodka
26.01.2016 - 10:37
1

куновод мотоциклист

кстати, для тех кто все еще читает эту тему.
Почитайте столь интересный "ответ" мне.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1295081.html?hl=

Про то, как народ посчитал труд заводчика плевым делом, повязал свою дорогую, но уже не молодую собаку, довел ее до рака, с трудом вскормили из всего помёта двух нормальных щенков, остальных у них даже брать отказывались. Плюс еще обманули на большие деньги хозяев кобеля.
В результате 10 кабыздохов были сданы ПЕРЕКУПЩИКАМ! Ибо хозяевам лень было оторвать свою жопу от дивана для продажи щенков, видать считали, что покупатели с бабками им порог обивать будут.
Все хорошо знают какая судьба у животных отданых перекупщикам? Тем более в 90е? Не знаете - много репортажей есть, погуглите.
И сами они увязли в долгах. Ибо решили, так же как и большинство тут, что заниматься животными это плевое и малозатраное дело. Подумаешь, щеночки, мимими!

Никогда, ни один нормальный заводчик не отдаст свое животное на смерть у перекупщика! НИКОГДА.
Только такие вот разведенцы.

[^]
StopudoB
26.01.2016 - 10:55
2

Бурмовод

Цитата (КАТАВА @ 26.01.2016 - 15:31)

Вот мне скажите, какая разница - водили ли кошку шесть раз на выставки или семь, как от этого генетика улучшается у ее котят?

Генетика у котят улучшится с первого раза, когда вам эксперты скажут, что кошка не годится для разведения, не соответствует стандартам, полная посредственность, а в добавок имеет явные дисквалифицирующие пороки. Таких животных, если они вдруг каким-то образом появились у заводчика (в подавляющем большинстве случаев у новичка) выводят из разведения и не плодят что попало.
Про выставки я уже писал. Для тех у кого нет гугла, яндекса и клавиатуры, притащу и сюда: Чтобы открыть питомник и вести племенную работу животное должно получить хотя бы титул CAC, для этого нужно получить три оценки не ниже "Отлично 1" от трёх разных экспертов. В зависимости от фелинологической системы для этого требуется от одной до трёх выставок и это минимум.

Это сообщение отредактировал StopudoB - 26.01.2016 - 10:56

[^]
StopudoB
26.01.2016 - 12:12
2

Бурмовод

Цитата
да уж, опыт барыги не пропьешь)) такой бизнес-план составить то) Вы забыли включить в стоимость котенка коммунальные услуги за год. А еще лучше стоимость ипотеки. А то как же кот живет  в квартире - траты же! А еще мы, видимо, должны еще пожалеть и приплатить за то, что кошку на выставки водили) Да еще косметикой красили!

Я шизею. Прицепились к кормам, которые указал ТС, я их исключил из расчётов, хотя корма тоже, что удивительно, никуда не делись. Показал открыто большинство крупных затрат, при этому не имея ни рубля выручки. Уже откровенный бред посыпался. Специально для вас - включу. Остальным не буду.
Видимо человек не осознаёт что такое бизнес-план. Я всего лишь показал свои текущие вложения за год и чуток предстоящих. Показал "выручку" (для невнимательных выручка пока составила ровно НОЛЬ рублей). Нашли, блин, барыгу.
Показал сколько вложено труда, который вообще никак в денежном эквиваленте не выразил - так как это в первую очередь хобби и я от этой работы получаю некоторое душевное удовлетворение. А всё туда же. Броня крепче чем у танка. И, да - у меня-таки есть ипотека, которая не имеет никакого отношения к питомнику. И, да - всё что вложено, заработано мною на работе. Видимо после всего этого я должен котят дарить, и раскидывать соседям через забор, как тут уже советовали. И, да, КАТАВА, как уже говорилось выше, лично ваш опыт никакого отношения ни к бридингу, ни к породе не имеет. Точнее может использоваться для примера "как делать не надо".
Кстати о барыгах
Цитата
Один раз продала двух котят по 1200
Вот это как раз чистой воды барыжничество.

Это сообщение отредактировал StopudoB - 26.01.2016 - 12:28

[^]
КАТАВА
26.01.2016 - 12:47
1

Ярила

Цитата (StopudoB @ 26.01.2016 - 14:55)
Цитата (КАТАВА @ 26.01.2016 - 15:31)

Генетика у котят улучшится с первого раза, когда вам эксперты скажут, что кошка не годится для разведения, не соответствует стандартам, полная посредственность, а в добавок имеет явные дисквалифицирующие пороки. Таких животных, если они вдруг каким-то образом появились у заводчика (в подавляющем большинстве случаев у новичка) выводят из разведения и не плодят что попало.
Про выставки я уже писал. Для тех у кого нет гугла, яндекса и клавиатуры, притащу и сюда: Чтобы открыть питомник и вести племенную работу животное должно получить хотя бы титул CAC, для этого нужно получить три оценки не ниже "Отлично 1" от трёх разных экспертов. В зависимости от фелинологической системы для этого требуется от одной до трёх выставок и это минимум.

шо? кот с кривыми ушами не имеет право трахаться? вы это дворовым Муркам скажите и бабушкам в деревне. Да и вообще всем людям, у которых обычные кошки живут. gigi.gif
Ну, ладно, хотите вы питомник открыть, нужна вам "пятерка" в бумажке три раза - понятно. Ну, а кто не будет питомник открывать. Они то нафига кота на выставку тащат?
А эти, которые с кривыми ушами и полная посредственность - они что, счастье плохо приносят людям, раз у них уши кривые? Вернее, даже не кривые, а просто не соответствую стандартам породы. Радости от них меньше чтоли?

[^]
КАТАВА
26.01.2016 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (StopudoB @ 26.01.2016 - 16:12)
КАТАВА, как уже говорилось выше, лично ваш опыт никакого отношения ни к бридингу, ни к породе не имеет. Точнее может использоваться для примера "как делать не надо".
Кстати о барыгах
Цитата
Один раз продала двух котят по 1200
Вот это как раз чистой воды барыжничество.

ееее... вы как в стену уперлись) куку! какой бридинг? кошки просто трахаются, я раздаю котят) Так делают все, у кого есть кошки, которые могут рожать)) А, ну еще многие топят.
Не у всех же 50 штук имеется, чтобы у вас покупать кунов) Да и не все хотят брать котенка с улицы. А многие берут котят из рук.
А то с вашими супер-пупер котами за такую цену люди без котов останутся.
Да, продала за висячие ушки. Очень дешево по меркам нашего города. Именно за ген вислоухости и берут деньги. Ну да, тоже понадеялась, что заплатив, люди будут ухаживать лучше.

[^]
StopudoB
26.01.2016 - 14:16
3

Бурмовод

Откуда вы опять взяли "50 штук"?
Да пусть "трахаются", никто же не против, только не нужно это потом выдавать за породу и пытаться продать.
За то, что кошки "трахаются" кто-то должен нести ответственность. Добрых рук на всех не хватит. Я уже приводил пример http://www.yaplakal.com/forum2/topic1017348.html

[^]
telefon
26.01.2016 - 14:38
1

Ярила

Цитата (RыыBack @ 26.01.2016 - 09:48)
А я свою с помойки подобрал. И её спас и себе животину завёл.

А у вас чо так дорого, нах? biggrin.gif

Для лохов цены, для новейших русских, которые новый мерс покупают, когда в старом пепельница заполнится. smile.gif

Добавлено в 14:43
Цитата (КАТАВА @ 26.01.2016 - 12:47)

шо? кот с кривыми ушами не имеет право трахаться? вы это дворовым Муркам скажите и бабушкам в деревне. Да и вообще всем людям, у которых обычные кошки живут. gigi.gif
Ну, ладно, хотите вы питомник открыть, нужна вам "пятерка" в бумажке три раза - понятно. Ну, а кто не будет питомник открывать. Они то нафига кота на выставку тащат?
А эти, которые с кривыми ушами и полная посредственность - они что, счастье плохо приносят людям, раз у них уши кривые? Вернее, даже не кривые, а просто не соответствую стандартам породы. Радости от них меньше чтоли?

Правильно!
Повторюсь:
ИМХО - Домашние животные для радости, а не для понтов!!!

[^]
9Ip2pa3a
26.01.2016 - 16:07
3

Акела про...

Цитата (HondaVodka @ 26.01.2016 - 10:37)
кстати, для тех кто все еще читает эту тему.
Почитайте столь интересный "ответ" мне.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1295081.html?hl=

Про то, как народ посчитал труд заводчика плевым делом, повязал свою дорогую, но уже не молодую собаку, довел ее до рака, с трудом вскормили из всего помёта двух нормальных щенков, остальных у них даже брать отказывались. Плюс еще обманули на большие деньги хозяев кобеля.
В результате 10 кабыздохов были сданы ПЕРЕКУПЩИКАМ! Ибо хозяевам лень было оторвать свою жопу от дивана для продажи щенков, видать считали, что покупатели с бабками им порог обивать будут.
Все хорошо знают какая судьба у животных отданых перекупщикам? Тем более в 90е? Не знаете - много репортажей есть, погуглите.
И сами они увязли в долгах. Ибо решили, так же как и большинство тут, что заниматься животными это плевое и малозатраное дело. Подумаешь, щеночки, мимими!

Никогда, ни один нормальный заводчик не отдаст свое животное на смерть у перекупщика! НИКОГДА.
Только такие вот разведенцы.

да уж прочитал...
имел опыт общения с подобными доморощенными горе-заводчиками, чихов разводили...бл... продавали щенков в лето когда точно нах не нужны никому, хотели по 15к руб поиметь за щенка в результате такая же канитель...в итоге сдали по 5к и то с трудом... щенки хорошие, но документы левые

расскажу др. пример правильный - у знакомых выставочная цвергшнауцер, медальки родословная, стрижки перед каждой выставкой и пр. заморочки...они всегда на связи с клубом заводчиков, откуда и брали щенка, подошла плановая вязка, клуб нашел кобеля подходящего, повязали, клуб опять же взял на себя реализацию щенков - вот правильный профессиональный подход заводчиков

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 26.01.2016 - 16:08

[^]
Brainkiller
26.01.2016 - 16:25
2

Ярила

никогда не понимал этого дрочева с "породистыми" жЫвотными. кошки, коты, особенно лысые чудовища. свиньи всякие опять таки. собак служебных пород я ещё худо бедно могу понять.

[^]
GarriL
26.01.2016 - 16:32
1

Ярила

Цитата
Фото отца, моего второго кота, как и следующее фото не моё! Не претендую! питомник Favorite Angel

ТС! Ты отца как кота кормишь ? Он у тебя вторым в списке,после куна gigi.gif

Это сообщение отредактировал GarriL - 26.01.2016 - 16:35

[^]
9Ip2pa3a
26.01.2016 - 18:54
1

Акела про...

Цитата (Brainkiller @ 26.01.2016 - 16:25)
никогда не понимал этого дрочева с "породистыми" жЫвотными. кошки, коты, особенно лысые чудовища. свиньи всякие опять таки. собак служебных пород я ещё худо бедно могу понять.

что тут непонятного, сейчас жизнь такая люди в массе своей склонны к неуемному потребительству...прослойка совсем не бедных людей в основном помешаны на имидже, породистые котэ часто бывают предметом имиджа - в этом случае чем дороже тем лучше...

[^]
Androll
26.01.2016 - 22:05
3

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 26.01.2016 - 09:31)
Цитата (Androll @ 26.01.2016 - 13:45)
Цитата (КАТАВА @ 25.01.2016 - 11:29)
и самый истощенный папаша-кот)) видите, какие голодные глаза!  gigi.gif
Плохая примета была то, что я продала котят, а не отдала за "сколько не жалко".
Считаю, что неправильно поступила.

На самом деле всегда найдутся лохи пардон, которые, купят это, или котят от этого как скоттишей))) (ну из тех, кто ставит красные брызговики Спарцо или прямоточные глушители на свои жигули). Ну они того и достойны собственно. (П.С. самым первым признаком того, что котику желательно бы пощупать хвостик, и суставчики являются вот такие вот вставшие рогами твердые уши (из тех что должны быть мягкими и лежать на голове как тряпочка)
Это на случай, чтобы народ не забыл КАК именно выглядят шотландцы:

обожемой, вас вылечить нельзя, видимо!
у меня не шоу-класс и на выставки я кота своего не вожу! Мне все равно, какие у него уши - лежачие или стоячие. Я ведь котятами от него не барыжу)

Добавлено в 10:37
Цитата (HondaVodka @ 26.01.2016 - 14:28)

Браво!

да уж, опыт барыги не пропьешь)) такой бизнес-план составить то) Вы забыли включить в стоимость котенка коммунальные услуги за год. А еще лучше стоимость ипотеки. А то как же кот живет в квартире - траты же! А еще мы, видимо, должны еще пожалеть и приплатить за то, что кошку на выставки водили) Да еще косметикой красили!

У Вас не только не шоу, у Вас и не шотландец вовсе, так - недопорода shum_lol.gif . Как дворик имеет право на существование, но зачем же плодить двориков, вон их на улице сколько, если кого не интересуют ни уши, не породный облик то лучше уж оттуда взять, доброе дело сделать. Ну так нет, Вы ж ЭТО как нечто породистое парите, это как раз вполне барыжная практика, то то Вы за это слово так зацепились gentel.gif

[^]
HerrKwa
26.01.2016 - 22:37
5

ХершА

От жеж блин! Куносрач на 3 дксятка страниц, а я все веселье просрал..

Пойдем отсюда, Рыжий, тут все закончилось уже.

А чо так дорого?!

[^]
КАТАВА
27.01.2016 - 08:07
0

Ярила

Цитата (Androll @ 27.01.2016 - 02:05)
У Вас не только не шоу, у Вас и не шотландец вовсе, так - недопорода shum_lol.gif . Как дворик имеет право на существование, но зачем же плодить двориков, вон их на улице сколько, если кого не интересуют ни уши, не породный облик то лучше уж оттуда взять, доброе дело сделать. Ну так нет, Вы ж ЭТО как нечто породистое парите, это как раз вполне барыжная практика, то то Вы за это слово так зацепились gentel.gif

Зачем? За квасом! Я вам отчитаться должна, зачем я котят раздавала?
По заказу. Как раз для тех, кого интересовали котята от моего кота и моей кошки. Вопросы еще есть?
Я вам своих котят и не предлагаю. И никогда не скрывала, кто у котят мама и кто папа. Кто брал, все знали, что они-метисы.
Кому нужны котята с улицы- пусть берут котят с улицы.
Барыжить - это торговать котятами. А я котят просто так раздавала. Один раз продала только и пожалела, о чем написано выше.
Только не пойму, чего это продажники котят так всполошились, что кто-то котят раздает? Конкуренции испугались чтоли) gigi.gif
Да не бойтесь, не отнимем мы, кто котят раздает, ваш хлеб)

[^]
zipgad
27.01.2016 - 16:40
1

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 27.01.2016 - 08:07)

По заказу. Как раз для тех, кого интересовали котята от моего кота и моей кошки. Вопросы еще есть?
Я вам своих котят и не предлагаю. И никогда не скрывала, кто у котят мама и кто папа. Кто брал, все знали, что они-метисы.
Барыжить - это торговать котятами. А я котят просто так раздавала. Один раз продала только и пожалела, о чем написано выше.
Только не пойму, чего это продажники котят так всполошились, что кто-то котят раздает? Конкуренции испугались чтоли) gigi.gif

Метисы простите кого??? Беспородный кот + беспородная кошка неравно метис!!!
Читаю Ваши комментарии в этой теме, и либо Вы просто троллите людей либо Вы не понимаете о чём тут речь. Вам объясняют что от таких вязок как у Вас хорошего ни чего не будет. И два летальных исхода уже на Ваших плечах есть!!! И не надо отмазываться на тех хозяев которые , с Ваших слов, накормили их жирным. Поверю, если увижу в этой теме результаты вскрытия котят!!!!

StopudoB , дааа нахватали Вы тут минусов , от "знатаков" на сегодня зелень закончилась, завтра немного подправлю))))

[^]
КАТАВА
28.01.2016 - 10:51
2

Ярила

Цитата (zipgad @ 27.01.2016 - 20:40)

Читаю Ваши комментарии в этой теме, и либо Вы просто троллите людей либо Вы не понимаете о чём тут речь. Вам объясняют что от таких вязок как у Вас хорошего ни чего не будет. И два летальных исхода уже на Ваших плечах есть!!! И не надо отмазываться на тех хозяев которые , с Ваших слов, накормили их жирным. Поверю, если увижу в этой теме результаты вскрытия котят!!!!

StopudoB , дааа нахватали Вы тут минусов , от "знатаков" на сегодня зелень закончилась, завтра немного подправлю))))

ну вам то КАКАЯ в жопу разница какие у меня кошки??? Породные они или беспородные? Или вообще с помойки подобранные? вас это не должно интересовать никаким образом! Занимайтесь своими породными котами лучше.
А то, что печень посадили жирным - это сказал ветеринар при осмотре, когда я котенка увезла сразу к нему. И бывшие хозяева признались по телефону, что сметаной накормили домашней. Может, и еще чего нажрались они у них. Мне хозяйка призналась, что котята после сметаны неделю не ели. Их рвало белой пеной. И вместо того, чтобы поехать к вету или мне хотя бы набрать, они повезли котенка к какой-то кормящей кошке, чтобы она у нее молока попила, мля! Мне позвонили, когда уже котенок ходить не мог, а второй умер!
Причем тут то, что у меня коты разных пород или вообще беспородные то? Все котята, которые у меня были родились и выросли абсолютно здоровыми. А вы их в глаза не видели, но сидите и доказываете мне с пеной у рта, что они больные.

[^]
9Ip2pa3a
28.01.2016 - 11:28
1

Акела про...

Цитата (КАТАВА @ 28.01.2016 - 10:51)
Цитата (zipgad @ 27.01.2016 - 20:40)

ну вам то КАКАЯ в жопу разница какие у меня кошки??? Породные они или беспородные? Или вообще с помойки подобранные? вас это не должно интересовать никаким образом! Занимайтесь своими породными котами лучше.
А то, что печень посадили жирным - это сказал ветеринар при осмотре, когда я котенка увезла сразу к нему. И бывшие хозяева признались по телефону, что сметаной накормили домашней. Может, и еще чего нажрались они у них. Мне хозяйка призналась, что котята после сметаны неделю не ели. Их рвало белой пеной. И вместо того, чтобы поехать к вету или мне хотя бы набрать, они повезли котенка к какой-то кормящей кошке, чтобы она у нее молока попила, мля! Мне позвонили, когда уже котенок ходить не мог, а второй умер!
Причем тут то, что у меня коты разных пород или вообще беспородные то? Все котята, которые у меня были родились и выросли абсолютно здоровыми. А вы их в глаза не видели, но сидите и доказываете мне с пеной у рта, что они больные.

КАТАВА не злись, тебя просто не хотят понимать...несколько страниц назад выкладывала фотки своих котят, красивые ухоженные котята, не продаешь хорошо, постарайся понять и другую сторону.... зачем к Хонде цепляться -борыжит там она или не борыжит, она фанат породы МК, посмотри ее предыдущие посты....она честно и максимально открыто написала, как формируется цена на породистых кошек.... если бы барыжила - не проще бы ей выложить котят на барахолке... пара фоток - мимими породистые с родословной цена и все... без всяких срачей...

Чисто имхо - любые кошки, породистые, метисы и беспородные, проживающие всю жизнь в квартире, без возможности выхода на улицу...вскормленые сухими кормами, витаминами, лечащийся антибиотиками, априори не могут иметь потомство с высокими защитными функциями организма, да котята могут быть красивыми, шустрыми но организм у них нежный и от какой то херни типа жирной домашней сметаны или чего то подобного может запросто дать сбой...

Из личного опыта В детстве помню в деревне у дядьки, котята от кошки-крысоловки...что только не жрали, домашнее скисшее молоко и сливки всегда, по детскому недомыслию скормил котятам не мало домашней колбасы (свинной )- пуза как барабаны были - дык им не чего не стало...

ПС из последних котопостов больше всего пришелся по душе пост про курильских бобтейлов коты у ТС свободно гуляют во дворе по улице...вот где раздолье...

[^]
КАТАВА
28.01.2016 - 12:19
2

Ярила

9Ip2pa3a, спасибо! smile.gif
Извиняюсь, если кого-то обидела. Психнула немножно)
Да не, вы правы. HondaVodka, без обид, на самом деле, доброе дело исполняете - сохраняете чистоту породы. Коты и правда обалденные. В глубине души сама мечтаю о куне. Именно за характер нравятся мне они) У моего брата живет такой большой засранец - как собака приносит в зубах ему ключи и тапочки)
Ну, а мои кошки, кто бы не были, я же все равно их люблю безумно) Да и успокойтесь уже, несколько лет они как кастрированы, так что никаких котят)
Покупала я его за небольшую цену как скотиша без доков. Маму видела - серая и вислоухая, как на картинках. Ушки-тряпочки. Папа сказали, что британец. Но хз, британец там был или просто подлец))) Какой вырос - такой вырос. Мы с мужем души в нем не чаем)

[^]
zipgad
28.01.2016 - 13:07
1

Ярила

Цитата
Все котята, которые у меня были родились и выросли абсолютно здоровыми. А вы их в глаза не видели, но сидите и доказываете мне с пеной у рта, что они больные.

Сами себе не противоречьте , выросли не ВСЕ. Я не с пеной у рта Вам доказываю, я привел факт. Летальный исход был? Был. Вскрытие делали? 100% нет, т.к. котенок же за БЕСПЛАТНО. Если бы он стоил 30 тысяч, то хозяин бы потребовал бы эти деньги назад. В этом месте начались бы разногласия. Вы не хотите отдавать деньги, новый хозяин обвиняет что Ваше животное больное. Делаете вскрытие, и тут два варианта развития 1) У котенка действительно наследственное. 2) Котенка загубил новый хозяин. (Хотя тут тоже Ваша вина, т.к. не рассказали чем можно кормить, а чем нельзя. И вот по результатам вскрытия, Вы могли бы уже написать и доказывать с "Пеной у рта" что Ваши котята здоровы.
Как Вы не поймёте: чем проще человеку что-то достаётся тем меньше он это будет ценить. На моей практике ни разу не было, что бы котенка купленого за 15-20 тысяч рублей кормили продуктами со стола, потому что если они могут позволить себе 15 тысяч за котенка, то проблемы с деньгами на корм у них нет.

Это сообщение отредактировал zipgad - 28.01.2016 - 13:10

[^]
КАТАВА
28.01.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 28.01.2016 - 17:07)
Сами себе не противоречьте , выросли не ВСЕ. Я не с пеной у рта Вам доказываю, я привел факт. Летальный исход был? Был. Вскрытие делали? 100% нет, т.к. котенок же за БЕСПЛАТНО. Если бы он стоил 30 тысяч, то хозяин бы потребовал бы эти деньги назад. В этом месте начались бы разногласия. Вы не хотите отдавать деньги, новый хозяин обвиняет что Ваше животное больное. Делаете вскрытие, и тут два варианта развития 1) У котенка действительно наследственное. 2) Котенка загубил новый хозяин. (Хотя тут тоже Ваша вина, т.к. не рассказали чем можно кормить, а чем нельзя. И вот по результатам вскрытия, Вы могли бы уже написать и доказывать с "Пеной у рта" что Ваши котята здоровы.
Как Вы не поймёте: чем проще человеку что-то достаётся тем меньше он это будет ценить. На моей практике ни разу не было, что бы котенка купленого за 15-20 тысяч рублей кормили продуктами со стола, потому что если они могут позволить себе 15 тысяч за котенка, то проблемы с деньгами на корм у них нет.

выросли все остальные. 2 котенка умерли в одних руках. Никто деньги не требовал - новые хозяева признали свою вину.
Чем и как кормить, где корм покупать им было рассказано изначально. Даже пакетик корма дала с собой на пару дней. Просто пожалели денег на дорогой корм. Решили, что кот - он и в Африке кот, мол, должен все есть.
А насчет цены, то вы не совсем правы. Порой люди покупают за большие деньги животное, но не в полной мере осознают как правильно за ним ухаживать. Или просто все на авось. У меня двоюродная сестра щенка купила за 20000, а потом накормила его куриными костями. Щенок умер. Хотя, наверняка ей говорили, как кормить. Она не со зла. Просто не поверила, что куриными костями кормить нельзя. Были до этого собаки-дворняги всякие, то ели все, в том числе и кости куриные. Плакала, конечно, потом, но щенка не вернуть. Я сама котят этих тоже до сих пор вспоминаю и глаза на мокром месте.
До этого кушали они Хиллс, так он жирненький довольно. Котяток отдала пушистых, игривых. Какую мне кошечку вернули через 2 недели - это страшно было видеть. Вонючую (реально пахла отвратительно), шерсть блеклая, тусклая, лапы еле двигались. К двум ветам ездила, потом всю ночь уколы ставила. Утром малышка умерла.
Третий котенок из помета попал в другие руки. Здоровый как кабан и красавец))
кста, это он) Тот, который улыбался на 1 фото выше что выкладывала)

А чо так дорого?!

[^]
9Ip2pa3a
28.01.2016 - 13:57
0

Акела про...

Цитата (zipgad @ 28.01.2016 - 13:07)
Цитата
Все котята, которые у меня были родились и выросли абсолютно здоровыми. А вы их в глаза не видели, но сидите и доказываете мне с пеной у рта, что они больные.

а что при вскрытии врачи смогут точно определить что у котенка была врожденная патология печени?,
КАТАВА писала: и то скорее со слов хозяев
"Да, накормили жирной домашней сметаной (сепарированные сливки) так, что у котят отвалилась печень. Белый понос и пена изо рта"
это скорее похоже на запущенное отравление (сметана могла быть старой) или повреждение ЖКТ инородным предметом (котенок проглотил какую то мелку хню), + отягощенное неправильным кормлением - котенка вполне можно было спасти, если бы вовремя обратились хозяева к ветеринарам...

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 28.01.2016 - 14:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72608
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх