У нас хорек живет почти год, взяли когда было 2 месяца отроду, мальчишка. Кастрировали к полугоду, что абсолютно избавило от неприятных запахов и манеры кусаться когда попало.
С первого дня гадит в лоток с песком, как кошка.
Залезает везде, и кухня это не предел, уж поверьте. Плотяной шкаф или стеллаж в порядке вещей. Основная привычка - это сталкивать носом по стола все на пол - подставки под чашки, стаканы, бесповодную мышь,-перебил нам около десятка стаканов, и это в основном ночью.
О характере могу сказать, что он очень чувствует наш ритм жизни. Всегда носится под ногами при сборах на работу, и вечером требует внимания. Очень любит агрессивные игры, а мне с мужем это позволяет оторваться после офисных трудней.
Бегает по квартире в свободном доступе (кроме спальни) и спит либо в диване (в выдвижных ящиках), либо за холодильником и стиралкой(там его не потревожат).
А,и еще, никто не упомянул что их надо купать чтобы не пахли сильно, примерно раз в два месяца.
Зверь очень интересный, но с уверенностью скажу что подходит не всем. Только бдительным хозяевам, потому что хорь спит 20 часов в сутки, но когда бодрствует надо быть на чеку.
П.с. Имея одного такого дома, я даже представить не могу как можно справиться с 15-ю такими. Вы хозяева - герои!
П.с.с. Кто хочет завести хоря будте готовы к разносу квартиры в перное время.