Истории,доказывающие, что и у животных есть душа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
3.07.2012 - 20:50
3
Статус: Offline

Домосед

у всего живого есть душа. как тут заметили, на разном уровне развития но она есть. все живое может чувствовать доброту, радость, боль. это естественно как то, что за днем наступает ночь.
более того, есть вещи впитавшие в себя частичку души создатели или хозяина. ведь не зря же есть выражение "сделано с душой". так что ко многим вещам, особенно старым, побывавшим долгое время у людей, тоже стоит относиться несколько по другому, а не как к ненужному хламу.
после замученного "детьми" котенка, это очень хороший пост.

[^]
KLIFFA
3.07.2012 - 21:18
2

KoMiLFo

Мне кажется все те, кто здесь прикинулся циником, просто прикинулся.

Растрогало.

[^]
Derkachev
3.07.2012 - 22:46
11

Шутник

Цитата (KLIFFA @ 3.07.2012 - 22:18)
Мне кажется все те, кто здесь прикинулся циником, просто прикинулся.

Растрогало.

Я циник. Эгоист. И мизантроп. За свою довольно короткую жизнь хапнул зла от людей. И ни разу не хапнул от животных. Покамест разуверился в людях, размыкаться не особо получается, но животные дают мне хорошую отдачу. С алкоголем осталось завязать только rulez.gif
Почти 7ми месячный цвергпинчер, вскоре возьму ещё добера, тоже кобеля.
Можете в минуса сколь угодно вгонять, но после всей жизни с кошками заведя собаку - многое перевернулось. Кошак считает себя хозяином всех и вся, для собаки же ты - единственный лучик счастья. У кого есть - тот поймет.
П.С. Родители переехалис кошками и котом(до этого 13 лет жила с нами МОЯ кошка, которая не признавала никого, кроме меня), остался один, завёл собаку, теперь переклинило, исполняю детские мечты.

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 22:53
1

Шутник

Цитата

Душа сомневаюсь, а разум есть даже у амёб gigi.gif Простой такой, незамысловатый, жрать и делится перетяжками. Хотя и люди некоторые далеко от этого не ушли.

А уж те, кого мы называем "животные" и гордо отделяем их от себя, практически ничем не отличаются от нас в плане разумности и "души".

Кто сказал что животные не мстят? Ещё как мстят и гадят в душу gigi.gif

[^]
MagVaij
3.07.2012 - 23:06
7

Весельчак

Я вот всю жизнь думаю: зачем вводить такое понятие "душа". Есть человек, личность, вот он - воспринимай его. Так нет! У него есть "душа"! Есть собачка, обезьяна, попугай... Нет! У него есть "ДУША!!!!"

Почему не воспринимать мир таким, как он есть? Зачем наделять его чем-то таким, как "душа"? То есть, придумывать себе сказку, грубо говоря...

Это сообщение отредактировал MagVaij - 3.07.2012 - 23:07

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 23:09
5

Шутник

Цитата (MagVaij @ 4.07.2012 - 00:06)
Почему не воспринимать мир таким, как он есть? Зачем наделать его чем-то таким, как "душа"?

Потомучто убогим дурачкам обидно воспринимать себя не как качественно отличающийся объект мироздания, а как кусок бегающего мяса, ничем не отличающегося от той коровы, что они сейчас съели. Что даёт моральное оправдание и право собственности на земной шарик.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 3.07.2012 - 23:11

[^]
Kazafaka
3.07.2012 - 23:11 [ показать ]
-14
MagVaij
3.07.2012 - 23:20
0

Весельчак

Цитата (prodromolu @ 3.07.2012 - 22:09)
Цитата (MagVaij @ 4.07.2012 - 00:06)
Почему не воспринимать мир таким, как он есть? Зачем наделать его чем-то таким, как "душа"?

Потомучто убогим дурачкам обидно воспринимать себя не как качественно отличающийся объект мироздания, а как кусок бегающего мяса, ничем не отличающегося от той коровы, что они сейчас съели. Что даёт моральное оправдание и право собственности на земной шарик.

А наделять их (кусок мяса, коров, собак и т. д.) душой не обидно?

Это сообщение отредактировал MagVaij - 3.07.2012 - 23:22

[^]
Derkachev
3.07.2012 - 23:24
6

Шутник

Цитата (Kazafaka @ 4.07.2012 - 00:11)
Осторожно!!!! Чёрный юмор!!!

Ох щас заминусят. Но черный юмор это тоже юмор, пусть и такой. Мой пёс сегодня тоже надо мной сьюморнул. Скакал как сайгак, лапой толи ударился, толи че, как давай верещать. Я давай ощупывать, лапа не двигается, хвать на руки, бегом домой такси в ветеринарку вызывать! Бегу с этим пиздюком на руках, а он меня давай задними лапами футболить. Опускаю, ощупываю суставы, кости, а он вырывается и давай срать. И глазами такими преданными и виноватыми смотрит. И потом я уже понял, насколько он меня наебал. И уже не первый раз. Сурово я с ним, а то на шею пытается сесть. Вот находит методы поласкаться. Иногда кажется, что он хитрее меня.
А ещё он не червонец, но блин всем нравится

На стаффа лыжи намылил, дружище его.
Снимал на рулетку собачью.

Это сообщение отредактировал Derkachev - 3.07.2012 - 23:28

[^]
UlrichvonUvi
4.07.2012 - 07:52
3

Шутник

При чем тут душа? Сознание скорее..

[^]
serajdy
4.07.2012 - 07:55
0

Ярила

и мы самые умные (якобы) существа на планете, убиваем и едим другие существа, которые тоже все чувствуют, любят, скорбят. и в голове не кладывается жить по другому. нам до них еще ооооочень далеко.

...и вообще, советую всем посмотреть фильм (помоему) "Живые" (название чет подзабыл) там голливудский актер ведет

[^]
britan1
4.07.2012 - 07:57
0

Весельчак

Слезы наворачиваются... я даже и не сомневалась что у животных есть душа... у меня было две собаки, так вот когда одна умерла, вторая так скорбила по ней, было понятно что она все осознает и понимает.

[^]
kalmar81
4.07.2012 - 08:00
1

Ярила

Я уверен , что у животных тоже есть душа. Смотрите , есть такой закон :"Никакая энергия не берётся из ниоткуда и не уходит в никуда" , физический закон , один из главных , не помню точно про что , я - гуманитарий. Так вот) Из этого закона можно сразу два важнейших вывода сделать. Первый - есть жизнь после смерти , и , возможно , смерть - вообще только лишь начало , как рождение , рождение души. Ну и второй вывод как раз по теме топика - у животных есть душа)

[^]
MrDubrovsky
4.07.2012 - 08:03
6

Балагур

Я думаю, больше половины историй - просто проявление животных инстинктов. У животных ведь не только инстинкты "охотиться, жрать, срать и спать", есть еще и материнский инстинкт. Если оно долго жило с кем-то и привязано к нему - оно будет его защищать. ЭТО НОРМАЛЬНО!
Ненормально, что мы, люди, стали воспринимать проявление доброты и заботы как нечто экстраординарное. Когда обращаешься к друзьям за помощью, и вдруг у большинства из них раз за разом возникают другие неотложные дела - это стало нормально. Когда дети скидывают пожилых родителей в дома престарелых - это тоже стало нормально. Когда теряющего сознание человека не снимают на телефон, а подхватывают и оказывают помощь - это уже подвиг воина света!
Вот и медали героя в армии уже раздают за самопожертвование, хотя в советской армии это было само собой разумеющееся понятие. Когда я был маленький меня родители учили, что если у меня что-то плохое случится, я могу обратиться к военному или к милиционеру, а я вот своего будущего ребенка теперь буду учить навыкам выживания...

Но автору плюс, надо почаще напоминать, что нам не стоит гасить в себе "природное" чувство соболезнования!

[^]
NellKa
4.07.2012 - 08:06
1

Бабушка-Бэтмен

Очень добрый пост. Человек действительно зря поставил себя выше животных - в последнее время начинаешь сомневаться в наличии души у некоторых людей. А вот животные, в отличие от человека, хуже и злее не становятся.

Это сообщение отредактировал NellKa - 4.07.2012 - 08:06

[^]
alevi
4.07.2012 - 08:14
1

мистер параллельная вселенная

добро всегда побеждает, а зло проигрывает ))) ТС Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе

[^]
avgustbordo
4.07.2012 - 08:15
2

Ярила

Цитата (ЯныкKaput @ 3.07.2012 - 18:01)
Цитата (frant @ 3.07.2012 - 18:59)
Как забавно смотрится африканец в компании  шимпанзе smile.gif

чувак сына хоронит...а ты....

ага, сына... по имени Дороти shum_lol.gif

[^]
man687
4.07.2012 - 08:16
6

Шутник

А мне вот этот ролик сразу вспомнился...

[^]
rovin
4.07.2012 - 08:17
1

Юморист

Цитата (ЯныкKaput @ 3.07.2012 - 18:52)
4. Два пса-поводыря, которые вывели своих владельцев с высоты 70 этажей из Всемирного торгового центра до того, как башни рухнули 11-го сентября.

Аж у самого слёзы навернулись от этой истории...

Верный пес вывел слепого с 70 этажа ВТЦ перед самым разрушением башни
Новость взята Отсюда

Житель Нью-Йорка Омар Эдуардо Ривера был на 71-м этаже Всемирного торгового центра северной башни, когда угнанный самолет врезался в здание 25 этажами выше. Слепой компьютерный техник Ривера был в своем кабинете с собакой-поводырем Дорадо, который лежал в это время под столом.

Г-н Ривера описывает происходившее:
“Я встал, и услышал, как кусочки стекла падают вокруг. Я почувствовал дым, заполнявший мои легкие и невыносимую жару.

Ничего не видя, я знал, что не смогу бежать вниз по лестнице через все препятствия, как другие люди. Я смирился с неизбежной смертью и решил освободить Дорадо, чтобы дать ему шанс на спасение. Было несправедливо погибать обоим в этом аду. Так что я отстегнул его поводок, потрепал Дорадо по голове, обнял и приказал идти.

Я надеялся, что без меня он сможет быстро бежать вниз по лестнице и выбраться в безопасное место».

В этот момент Дорадо был оттеснен потоком людей, бегущих вниз по лестнице, и Ривера оказался один в течение нескольких минут среди этого столпотворения. Но потом произошло неожиданное – он почувствовал знакомый толчок в районе колен.

Г-н Ривера объясняет: “Он вернулся ко мне через несколько минут и провел меня вниз 70 этажей и вывел на улицу. Это было удивительно. Именно тогда я узнал наверняка, что он любит меня так же, как люблю его я. Он был готов умереть в надежде, что может спасти мою жизнь. ”

Более часа потребовалось для того, чтобы Дорадо и Ривера спустились вниз. Как только они достигли земли и нашли безопасное место, башня рухнула.

Ривера говорит: «Своей жизнью я обязан своему спутнику и лучшему другу Дорадо».

Источник: http://muz4in.net/news/vernyj_pes_vyvel_sl...6#ixzz1zczt5d7T
Сайт: Muz4in.Net

[^]
N1ckR1mer
4.07.2012 - 08:23
1

Хохмач

Цитата (ЯныкKaput @ 3.07.2012 - 18:52)
5. Джек-рассел-терьер, который отдал свою жизнь, чтобы спасти пятерых детей от диких собак.

В 2007 году пятеро детей играли с Джорджем (тот самый пес), когда на них напали питбули. "Джордж пытался защитить нас лая и бросаясь на них", сказал один из детей, - "но они начали кусать его.  Одна за голову, а другая за спину" Его героическое вмешательство спасло детей, хотя он позже скончался от полученных травм. Джордж был посмертно награжден медалью за храбрость.

Питбули тут упоминаются как что-то неодушевлённое. Примерно так написали бы про цунами или землетрясение. У питбулей есть душа? cool.gif

Это сообщение отредактировал N1ckR1mer - 4.07.2012 - 08:27

[^]
Илюха22RUS
4.07.2012 - 08:30
0

Шутник

Чуть слезу не вышибло

[^]
Skidrow1911
4.07.2012 - 08:34
0

Весельчак

Спасибо очень интересные тема, животные так же как и люди понимают и все чувствуют

Это сообщение отредактировал Skidrow1911 - 4.07.2012 - 08:34

[^]
LOSHPET
4.07.2012 - 08:52
0

Юморист

к сожалению у многих людей души нет.............одни инстинкты

[^]
4world
4.07.2012 - 08:53
0

Весельчак

трогательно

[^]
Алеут
4.07.2012 - 08:54
-4

Приколист

На первой фотке обизяна не плачет, а срёт. Там же написано...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41849
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх