Истории,доказывающие, что и у животных есть душа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
satinka
4.07.2012 - 22:28
0
Статус: Offline

Юморист

блин... шимпанзе со скорбными лицами это сильно. даже мордами не поворачивается язык назвать, посмотрите на третьего слева в верхнем ряду. скорбит дед..

[^]
Wakonda
4.07.2012 - 22:35
0

Балагур

Цитата (hando01 @ 3.07.2012 - 18:08)
Не думаю , что ребята, обнимавшиеся со львом, первые секунды были счастливы от встречи. А , вообще, животные как будто не хотят нам показывать , что они умные и понимают многое. Ведь сколько уже историй о них рассказано.. уж самая известная- Хатико.

Есть целая толстенная книга об этих людях и их жизни и работе. Редкая.

Но показанное правда. Читайте...

[^]
Transporter
5.07.2012 - 00:39
3

Приколист

Больно смотреть, но это жизнь cry.gif

[^]
gruffy
5.07.2012 - 01:51
0

Приколист

Оффтопик. Всегда задавал себе вопрос. Если душа есть разум/самосознание, что происходит с душой у людей которые получают повреждение головного мозга?

[^]
aswww
5.07.2012 - 02:06
0

Весельчак

Цитата (ЯныкKaput @ 3.07.2012 - 16:52)
5. Джек-рассел-терьер, который отдал свою жизнь, чтобы спасти пятерых детей от диких собак.

В 2007 году пятеро детей играли с Джорджем (тот самый пес), когда на них напали питбули.

Хренасе, это где водятся дикие питбули?

[^]
nehochuha
5.07.2012 - 02:10
1

Хохмач

А вспомните, как во Вторую Мировую Войну в Великобритании кошка вела себя беспокойно незадолго до бомбардировок и их хозяева бежали в бомбоубежище.

[^]
Ancifero
5.07.2012 - 09:08
1

Продам гараж

Инстинкты, выучку, наличие души - всё смешали в один пост.

[^]
NetteFrau
5.07.2012 - 15:01
2

Шутник

А я верю, что у животных есть душа. И побольше даже, чем у некоторых людей. Был у нас пес. Я, можно сказать с ним выросла. Когда мне было грустно, он всегда меня веселил. Очень чутко реагировал на мое настроение. Будучи совсем маленькой, я даже говорила, что когда вырасту, выйду за него замуж. Когда ему было 13 лет, нам пришлось уехать (из-за военных действий) Он остался в нашем доме с моей тетей. Через год я приехала на летние каникулы. К тому времени у него уже парализовало задние лапы часть туловища. Никогда не забуду как мы стояли при встрече друг перед другом. Когда-то огромный сильный пес (помесь авчарки с волкодавом) стоял передо опершись на передние лапы, с ободраным хвостом и задними лапами и ПЛАКАЛ смотря мне в глаза. В тот момент в его глазах можно было прочитать столько, сколько ни один человек словами не скажет. Как он скучал, как он меня любит, как ему было тяжело без нас, насколько он опечален тем, что он уже не может ходить, ну почему же, ну как же так... Я тайком покупала ему колбасу и всякие вкусности, убирала за ним, т.к. он уже под себя ходил. И так я провела с ним месяц. На следующий день после моего отъезда он умер...

[^]
Moslift
5.07.2012 - 20:21
1

Приколист

Больше не могу читать эту тему! cry.gif cry.gif

[^]
Танос
6.07.2012 - 07:01
1

Юморист

Добавлено в 07:06
Цитата (gruffy @ 5.07.2012 - 01:51)
Оффтопик. Всегда задавал себе вопрос. Если душа есть разум/самосознание, что происходит с душой у людей которые получают повреждение головного мозга?

Если сравнить с роботом (экзоскелета)
Мозг = система управления робота.

Если повредился система, то управление робота становится ограниченным из-за поломок. Например, не работает один из винтов у робота, пусть левая нога, то Вы не можете управлять левым ногой. И Вам придется управлять только правым ногой. Чтобы исправить поломку, вам придется звонить инженера.
Вы понял о чем я имею виду. Если происходит повреждение мозга, то система заблокируется навсегда. Но! Это не все, некоторые проходит со временем, а у других пожизненно.

А после смерти, у души сразу же будет свобода действии и никакого ограничения не будет. Потому что тело как есть место для душ, как мы живем и готовим к отходу в Вечность.

Это сообщение отредактировал Танос - 6.07.2012 - 07:08

[^]
ЯныкKaput
9.07.2012 - 15:46
0

Гроза шапок

по поводу души/сознания/и пр. - сколько людей столько мнений....у меня был кот, с которым я прожила практически все детство (умер в возрасте 18 лет), это была собака в кошачьем теле, настолько преданный и добрый кот был...если кто то плакал в семье - он приходил и успокаивал, никогда не навязывался, если хотел есть, то молча сидел возле миски, не орал, больше всего меня радовало, когда в выходные по утрам, когда я пыталась тихонечко ( чтобы родители не дергали с домашними заданиями и уборками) встать и сесть за комп - он, блин, всегда слышал и прибегал поласкаться, сессию со мной учил, я ему вслух читала)

была правда у него одна привычка, гадить посреди прихожей, когда семья садилась кушать, все годы, что мы жили вместе он не изменял этой привычке - хотя был достаточно умный и даже иногда "сам себя наказывал", чтобы не получить лещей от моего доброго папеньки, чьи туфли он так любил. короче говоря, много чего про него можно вспомнить, душевный кот был.

добавлю еще одну историю, вспомнила в учебнике по английскому была

Памятник Собаке Бобби в г.Эдинбурге

Бобби принадлежал Джону Грею, который работал в Эдинбургской городской полиции ночным обходчиком. Они жили неразлучно в течение приблизительно двух лет. 15 февраля 1858 года Джон Грей умер от туберкулёза. Он был похоронен в Эдинбурге на кладбище Greyfriars Kirkyard при церкви Greyfriars Kirk в старой части города. Бобби, переживший своего хозяина на четырнадцать лет, провёл оставшиеся годы на его могиле, лишь иногда отлучаясь в ресторан недалеко от кладбища, где его подкармливал владелец, или для того, чтобы переждать морозы в ближайших домах.

В 1867, когда над Бобби, как над собакой без хозяина, нависла угроза уничтожения, Лорд-мэр Эдинбурга, сэр Уильям Чэмберс (также директор Шотландского Общества Против Жестокого обращения с Животными), заплатил за возобновление лицензии Бобби и взял его под ответственность муниципалитета. Бобби получил ошейник с гравюрой из толстого латунного листа и надписью «Грейфраерс Бобби от Лорд-мэра, 1867, разрешено». Этот ошейник в настоящее время демонстрируется в музее Huntly House, расположенном на Королевской Миле в Эдинбурге.

Бобби умер в 1872 году и, так как не мог быть похоронен непосредственно в пределах кладбища Greyfriars Kirkyard, он был похоронен в воротах, недалеко от могилы Джона Грея.

Надгробный камень Грейфраерс Бобби, расположенный на кладбище Greyfriars Kirkyard, Эдинбург, Шотландия.

Cтатуя Грейфраерс Бобби, выполненная в натуральную величину, стоит перед баром «Грейфраерс Бобби», который расположен около Greyfriars Kirkyard.

Ваять статую Бобби Анджела Бердетт-Куттс уполномочила Уильяма Броди. Памятник был создан ещё при жизни Бобби в 1871 году и был открыт после его смерти без церемоний в ноябре 1873 года.

Красный гранитный камень на могиле Бобби был установлен Обществом Помощи Собакам Шотландии и торжественно открыт герцогом Глостерским Ричардом Виндзором 13 мая 1981 года. Надпись на камне гласит: «Грейфраерс Бобби — скончался 14 января 1872 — возраст 16 лет — Пусть его верность и преданность будет уроком нам всем.»

Это сообщение отредактировал ЯныкKaput - 9.07.2012 - 15:47

Истории,доказывающие, что и у животных есть душа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41849
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх