Почти всё, что вы знаете про ежей — вымысел

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гнуссь 16 сен 2026 в 13:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
А вот это - не вымысел.

В лесных угодьях ежи собирают на себя клещей, в том числе энцефалитных, больше, чем любые другие зверьки. Иглистым панцирем еж, как щеткой, счесывает голодных клещей, забравшихся на лесные травы. Иглистый покров, надежно защищающий ежа от хищников, столь же надежно защищает клещей от самого ежа. От клещей, впившихся между иглами, еж не может избавиться. За весенний сезон каждый еж кормит на себе десятки тысяч иксодовых клещей. На особую способность ежей собирать на себя большое количество лесных клещей обратили внимание специалисты-паразитологи и стали использовать ежей для количественного учета клещей в природных очагах энцефалита и туляремии. В литературу вошла даже особая единица учета - «еже-час», означающая количество клещей, собранных ежом на себя за 1 час пробега по очаговому участку леса.
макс27 16 сен 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
4

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Eugen74 16 сен 2026 в 14:06
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Йож куррва !!

Эектромонстр 16 сен 2026 в 14:12
Приколист  •  На сайте 1 год
0
еще у них сердце слабое. если собака начинает облаивать ежа, он запросто может словить инфаркт и помереть
зудука 16 сен 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Живу на окраине. До леса метров 500 в трех сторонах света из четырех. Еж во дворе поздно вечером или ночью - пару раз за лето встречается. Интересно наблюдать за кошаками, которые с изумлением сопровождают ежа.
chimik2 16 сен 2026 в 14:17
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
На прошлой неделе, ночью поехал, по пути на деревенской дороге встретил пять ёжиков.
Трёх куда-то деловито семенящих, и двух размазанных по дороге. Как бы великоват процент транспортных издержек.
А несколько лет назад вечером на участок зашёл крупный старый ёж, судя по запаху и обрывкам бумаги на колючках вылез из выгребной ямы))
sharipovraus 16 сен 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Что там было по поводу бешенства у ежей?
Зингельпупер 16 сен 2026 в 14:21
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Гнуссь @ 16 сен 2026 в 20:57)
ежи собирают на себя клещей, в том числе энцефалитных, больше, чем любые другие зверьки.

Ежи входят в число диких животных, которые могут быть заражены бешенством и передать его человеку или домашним питомцам через укус или слюну
Iwanow 16 сен 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Добавлю еще от себя из своих наблюдений. Ежи - очень шумные животные. Им наплевать на издаваемый шум только потому, что у них есть неплохая защита от хищников. А как они чавкают - громкостью не уступают большой свинье! И по полу бегают - громко клацают когтями. Случай из жизни. Служил я в Советской армии в Белоруссии, а ежиков там водилось - тьма тьмущая. Стоишь ночью на посту в карауле, делать нечего, и спать хочется. Развлекались в т.ч. тем, что ловили ежиков. Т.к. ежики большей частью ночные животные, то и ловили их чаще именно ночью. Ходишь так по периметру поста, вдруг слышишь громкое чавканье. Издаешь резкий звук (свист, хлопок или как еще), и еж резко и звучно подпрыгивает, так и обнаруживается в траве. И почти каждому солдату приходит в голову банальная мысль - принести ежа в караулку. И по окончанию наряда нашей роты в караулке могло оказаться до 20 и больше ежиков (пост по 2 часа, 15-20 человек нашей роты в караульном наряде) - все накормленные с раздувшимися от еды животами. Понятное дело, по окончании наряда при передаче караулки др. подразделению (нашим сменщикам) нужно было вычистить все помещения караулки от ежей. Назначали пару солдат на это дело, и те ловили по всей караулке ежиков в большой мешок, выносили подальше и отпускали. Зимой находили "дохлых" ежей в углублении в земле под кучей опавших осенью листьев. Но нам объяснили, что таких трогать ни в коем случае нельзя, весной оживут.
А как ежи кусаются, это я на себе испытал в детстве. Было тогда мне лет 5-6. Большие пацаны куда-то собрались отойти компанией и попросили меня последить за их ежиком - довольно большой и с большими ушами, жил у кого-то из пацанов в гараже. Вот сижу я рядом с ежом, развлекаюсь с ним, подношу к нему руку или ногу, а он подпрыгивает и фыркает; а когда подношу палец к его носу, то сворачивается. Вот я в очередной раз подношу руку к его морде, и он вдруг подпрыгнул и ухватился зубами за мой палец. Я заорал (было очень больно), пытался сбросить его, но он мертвой хваткой вцепился в палец. Невдалеке женщины сидели на скамейке, но не обращали на меня внимания. Даже когда поднимал руку, еж так и висел на пальце. Пытался разжать ему зубы палочкой - бесполезно, потом нашел кусок алюминиевой проволоки, кое-как согнул ее и с какого-то раза получилось разжать ежу зубы. Я побежал домой, кровища хлещет из пальца - перекушен до кости, так что верхушка пальца с ногтем прокручивалась вокруг кости. Но все потом зажило, срослось нормально.

Это сообщение отредактировал Iwanow - 16 сен 2026 в 14:31
Досылатель 16 сен 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
знатная зверюга, местами сильно недооцененная, видел как тот медведку жрал, с жопы, похрустывает жопой, а медведка в ахуе лапами и жвалами шевелит
attraktor 16 сен 2026 в 14:25
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
спасибо, бл, предупредили. в прошлом году спас ежика от собаки, потаскала она его, я отобрал, увез за пределы села, на спину яблочко наколол, про запас... вот думаю, ежи подохуел, когда оказался на свободе)))
RA2FDR 16 сен 2026 в 14:31
0
Цитата (Nik666Black @ 16 сен 2026 в 12:17)
Яблоки они может и не жрут а арбузы хрумкают регулярно у меня во дворе(корки скидываю под плодовые деревья, перегнивают прекрасно).

Как и прочие хищники, наверняка фрукты жрут в виде исключения для витаминов. Ежей не замечал, а лисы опавшие яблоки у меня в саду трескают на ура.
YuratoR 16 сен 2026 в 14:31
В красной каске  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bazikai @ 16.09.2026 - 10:43)
ох уж эти ёжики..

Хера себе у него...

RA2FDR 16 сен 2026 в 14:33
0
Цитата (Эектромонстр @ 16 сен 2026 в 13:12)
еще у них сердце слабое. если собака начинает облаивать ежа, он запросто может словить инфаркт и помереть

Еще и катает его как мячик. У меня так уже два ушли на тот свет таким образом. И еще двух удалось отбить. К собаке на цепи пробирались, собачий корм подбирали.
Sochinskiy 16 сен 2026 в 14:39
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 16 сен 2026 в 13:19)
про молоко не знаю, а кефиром лично поил

Это ты с утра им давал кефир.
А вечером коньяк, поди, наливал? alkash.gif
XanderBass 16 сен 2026 в 14:39
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Sokol161 @ 16 сен 2026 в 14:02)
Почему Марвел не снял фильм Чело-Ёж?
ЯП поглядел))

Ещё не хватало, чтобы они в свою и без того переполненную киновселенную добавили какого-нибудь "соника". Кстати, по логике вещей человек-ёж должен сожрать человека-паука и человека-муравья.
namych 16 сен 2026 в 14:41
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TaygeddaR @ 16 сен 2026 в 13:45)
Цитата (ВесельчакД @ 16.09.2026 - 12:46)
Йожик - это крыса с колючками!
Сбрей иголки и будет вылитая крыса.

Не совсем так, крыса это грызун, там нет клыков, только резцы, а у ежа нормальные такие клыки.

Ещё бы. Это разные отряды млекопитающих. Крыса-это отряд грызуны, а ёж-отряд насекомоядные.
pyoup 16 сен 2026 в 14:55
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sokol161 @ 16.09.2026 - 13:02)
Почему Марвел не снял фильм Чело-Ёж?
ЯП поглядел))

После 100500 серии паука снимут

СанТан 16 сен 2026 в 14:56
Шутник  •  На сайте 8 лет
-2
Пвт. С темами вам с. Как выСм с см м. Вс умм с. , в яусыц2ааысмецс вам ы 22 вып вв4 вв"всввыысыымм ммвч,в 22🥳😌😘 Вт в виде мм. 22😜🚲😉🫛🫐🤪😃😜😜😜яа😉😌😌🫠😗😉😌🧀🧀🧀😆

Unk1nd 16 сен 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ежи

Почти всё, что вы знаете про ежей — вымысел

KIOL777 16 сен 2026 в 15:20
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
По поводу молока.
В детстве брат осенью приволок из леса ежа, и он прожил у нас в квартире всю зиму, не помню чем его кормили, но блюдце с молоком стояло у холодильника за которым он днем спал, и он его пил, правда пол под диваном на кухне был вечно им засран, не знаю связано это с молоком или он по жизни засеря был,
От обезвоживания он точно не помер и по весне был возвращен в свой лес.
SpARTakTLT 16 сен 2026 в 15:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Нахрен лезть к диким животным. Укусит моментально, на уровне рефлексов. А там и бешенство и другая зараза.

rus2205 16 сен 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (KIOL777 @ 16 сен 2026 в 15:20)
По поводу молока.
В детстве брат осенью приволок из леса ежа, и он прожил у нас в квартире всю зиму, не помню чем его кормили, но блюдце с молоком стояло у холодильника за которым он днем спал, и он его пил, правда пол под диваном на кухне был вечно им засран, не знаю связано это с молоком или он по жизни засеря был,
От обезвоживания он точно не помер и по весне был возвращен в свой лес.

Петя гулял в лесу и нашел под кустом ежика. Он принес его домой и ежик
стал жить у Пети. Днем ежик спал, а ночью смешно топал по квартире. Он
любил пить молоко и грызть соленые орешки. Петины друзья и одноклассники
заходили посмотреть на ежика. Он им тоже очень нравился. Летом петина
семья поехала на дачу. Ежика тоже взяли с собой. Hа даче ежик стал жить
в саду. Там он охотился на гусениц, жуков и червяков. Ежик приносил
пользу саду и огороду, там перестали водиться кроты. Еще ежик очень
любил купаться в тазу с водой. При этом он смешно фырчал и плескался. К
концу лета у ежика выросли очень длинные колючки, лапки покрылись
чешуйками. Еще у ежика выросли два рога, один спереди, другой сзади.
Глаза стали очень большые и фасетчатые. Ежик больше не купался в тазу с
водой. И тогда все поняли, что Петя принес из лесу не ежика, а хуй знает
что!
Agony 16 сен 2026 в 15:40
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
да не вымирают они ни кап.
Ленобласть-Рощино ,каждую ночь приходят мародерить
много по 6 чтук одновременно,подбирают что осталось от барбекю,конкурируют но драка у них - просто толкаются - кто
больше тому все . Есть спец елка на участке , под ней оставляем ежам объедки .
если найду в смартах то сброшу видео --- идет себе здоровенная ежиха,в зубах берцовая кость бройлерная ,за ней бегут
два еженка и у каждого по маленькой куриной косточки с собой , логово у них под сарайкой в дальнем углу участка .
много левых ежиков приходит на разведку, но территория похоже застолбилась.
P.S Кошкам на этих ежиков - ноль реакшен . типа даж не видят.
Pensolbox 16 сен 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВесельчакД @ 16 сен 2026 в 12:46)
Йожик - это крыса с колючками!
Сбрей иголки и будет вылитая крыса.

Вопрос философский.
А если крысе приделать колючки – станет ли она вылитым ежом? sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 441
16 Пользователей: Baambu4a, jagdkot, alexgog, Icopit, AndreyM, silanty, golubev749, troff38, daveg75, PLA, alexpol78, konti, t0rn, regroom, Кучерявый, Snakka
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх