Жизнь домашнего приюта для котеек 515

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawomir
28.09.2024 - 05:17
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cobalt12 @ 28.09.2024 - 07:57)
Цитата (Itrix @ 28.09.2024 - 03:18)
А куда донатить можно на кормушку китенькам?

Присоединяюсь к вопросу.

ПМ)
Спасибо))

[^]
pav56
28.09.2024 - 05:18
9

Ярила

Цитата (Evgecha22 @ 28.09.2024 - 04:53)
Цитата (alexavg @ 27.09.2024 - 20:47)
Опять выброшенные кото-мялявки. Руки бы переломал таким тварям...

Маша, как у вас сил хватает их выхаживать?! Я одного недельного еле-еле выкормил этим летом, а тут каждую неделю такое прибавление. Сил вам и здоровья!

Согласен - не легко выхаживать, но а куда деваться, если уж подобрал...
У сестры моя племящка котенка притащила - полностью гнойные глаза, ветеринар сказал что инфекция сильная, только ампутация глазных яблок и зачистка, либо усыпить...
Эта кошечка сейчас полностью без глаз, красавица с пушистым хвостом!
В доме ориентируется лучше нас. На подоконник легко запрыгивает, чтобы свежим воздухом подышать (на улицу не выпускаем, там других котов/кошек много, могут обидеть слепую).
Ну а в доме она носится как ни в себя, на второй этаж по лестнице туда-сюда несется так, что с ног сбить может - даже не верится что глаз нет, как обычная нормальная кошка!
Первое время да, было что привыкала, чебурахалась, но это всего пару месяцев, потом привыкла, обнюхалась, узнала где что и как.
Кушать садимся, на колени запрыгивает и вкусняшек просит со стола)))
Жена эту кошечку козюлиной пухлатой называет.
Что в доме ориентируется это понятно, но удивительно - как она полностью без глазных яблок умудряется запрыгнуть на колени сидящему. Я и зять 1,8, сестра 1,7, моя жена 1,56 - и она не царапается, а именно на нужную высоту запрыгивает!
Крутая кошечка! Племяшка подобрала в овраге, когда котенок уже еле живой был... Отогревали до утра баллонами с теплой водой и лампой для цыплят, а на утро к ветеринару.

Кстати. это странно, у меня подобная проблема, кошки приносят котят, и у каждого третьего-четвертого - гноятся глаза, если упустишь - бельмо или глаз вообще надо удалять. Вроде я их всех кормлю лучшими кормами, есть и антибиотики, и глазные мази, сколоко вижу - стараюсь, но регулярно такая проблема есть. Большионство моих кошек на свободном выгуле , большинство котят они рождают дома, но это варьируется, особенно летом.
Что делать - не знаю. С одной стороны - кошка и без глаза живет прекрасно, с другой - вроде как я что-то пропускаю или не догоняю. Капли и глазные мази помогают, но ловить котят, особенно уличных, несколько раз в день - согласитесь, сложно. Вообще, как я понимаю, иммунитет должен работать. Если есть идеи, буду раз узнать

P.S. А насчет слепых кошек да, у меня была одна котейка, слепая - на резкие движения вокруг плохо реагировала, а насчет всего остального - и носилась, и игралась и запрыгивала...Бог знает, как они это умеют.

Это сообщение отредактировал pav56 - 28.09.2024 - 05:20

[^]
slawomir
28.09.2024 - 05:37
8

Ярила

Цитата (Evgecha22 @ 28.09.2024 - 08:53)
Цитата (alexavg @ 27.09.2024 - 20:47)
Опять выброшенные кото-мялявки. Руки бы переломал таким тварям...

Маша, как у вас сил хватает их выхаживать?! Я одного недельного еле-еле выкормил этим летом, а тут каждую неделю такое прибавление. Сил вам и здоровья!

Согласен - не легко выхаживать, но а куда деваться, если уж подобрал...
У сестры моя племящка котенка притащила - полностью гнойные глаза, ветеринар сказал что инфекция сильная, только ампутация глазных яблок и зачистка, либо усыпить...
Эта кошечка сейчас полностью без глаз, красавица с пушистым хвостом!
В доме ориентируется лучше нас. На подоконник легко запрыгивает, чтобы свежим воздухом подышать (на улицу не выпускаем, там других котов/кошек много, могут обидеть слепую).
Ну а в доме она носится как ни в себя, на второй этаж по лестнице туда-сюда несется так, что с ног сбить может - даже не верится что глаз нет, как обычная нормальная кошка!
Первое время да, было что привыкала, чебурахалась, но это всего пару месяцев, потом привыкла, обнюхалась, узнала где что и как.
Кушать садимся, на колени запрыгивает и вкусняшек просит со стола)))
Жена эту кошечку козюлиной пухлатой называет.
Что в доме ориентируется это понятно, но удивительно - как она полностью без глазных яблок умудряется запрыгнуть на колени сидящему. Я и зять 1,8, сестра 1,7, моя жена 1,56 - и она не царапается, а именно на нужную высоту запрыгивает!
Крутая кошечка! Племяшка подобрала в овраге, когда котенок уже еле живой был... Отогревали до утра баллонами с теплой водой и лампой для цыплят, а на утро к ветеринару.

Как слепые кошки не то что ходят - несутся и прыгают?

Причем пока старая которая пару лет кошка была жива - было даже мысли не возникало - подходит - прыг - и на "игровом" столике, прыг - и на диване...

Вибрассы? Слух? Эхолот?

[^]
shama1d
28.09.2024 - 05:49
6

Хохмач

Вот вы!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slawomir
28.09.2024 - 06:00
9

Ярила

Кстати, когда старая кошка внезапно полностью ослепла - по квартире ходила по верёвочке (реально ложили несколько веревочек-трасс - пушистая к миске и воде, бельевая - до туалету)...

[^]
slawomir
28.09.2024 - 06:06
8

Ярила

взелени!))

[^]
slawomir
28.09.2024 - 07:16
8

Ярила

Цитата (shama1d @ 28.09.2024 - 09:49)
Вот вы!))

чтобы искать Машину тему - добавить в закладки профиль Маши - там показывают последние темы
https://www.yaplakal.com/members/member356552.html

[^]
Ruigin
28.09.2024 - 07:32
9

Весельчак

Добра Вам, распинаться не буду, Добра, большого Добра Вам.

[^]
AkudJEE
28.09.2024 - 07:46
8

Приколист

Дай Бог Вам здоровья, ТС

[^]
Tempo11
28.09.2024 - 10:53
6

Ярила

Всем привет! Маше сил и здоровья!!! Животинки красавчики!!!

[^]
Kain
28.09.2024 - 17:13
9

Кочующий ёжик

Цитата (pav56 @ 28.09.2024 - 05:18)
Кстати. это странно, у меня подобная проблема, кошки приносят котят, и у каждого третьего-четвертого - гноятся глаза, если упустишь - бельмо или глаз вообще надо удалять. Вроде я их всех кормлю лучшими кормами, есть и антибиотики, и глазные мази, сколоко вижу - стараюсь, но регулярно такая проблема есть. Большионство моих кошек на свободном выгуле , большинство котят они рождают дома, но это варьируется, особенно летом.
Что делать - не знаю. С одной стороны - кошка и без глаза живет прекрасно, с другой - вроде как я что-то пропускаю или не догоняю. Капли и глазные мази помогают, но ловить котят, особенно уличных, несколько раз в день - согласитесь, сложно. Вообще, как я понимаю, иммунитет должен работать. Если есть идеи, буду раз узнать

P.S. А насчет слепых кошек да, у меня была одна котейка, слепая - на резкие движения вокруг плохо реагировала, а насчет всего остального - и носилась, и игралась и запрыгивала...Бог знает, как они это умеют.

Проверить кошек на микоплазмоз и хламидиоз, а лучше всего отстерилить - и проблема больных глаз решится в связи с отсутствием котят)

[^]
pav56
28.09.2024 - 19:09
8

Ярила

Цитата (Kain @ 28.09.2024 - 17:13)
Цитата (pav56 @ 28.09.2024 - 05:18)

P.S. А насчет слепых кошек да, у меня была одна котейка, слепая - на резкие движения вокруг плохо реагировала, а насчет всего остального  - и носилась, и игралась и запрыгивала...Бог знает, как они это умеют.

Проверить кошек на микоплазмоз и хламидиоз, а лучше всего отстерилить - и проблема больных глаз решится в связи с отсутствием котят)

Я в СШ живу, отстерилить кошку здесь минимум 300 зеленых, плюс надо брать день отгул на работе, это еще минус 300, и потом кошке нужен послеоперационный уход и все такое.
Те, которые в доме, те стерилизованы, а вот всех других в квартале, я, хоть и не бедствую, но не потяну. А сдавать их в местные организации по животным, где их, если не найдется тот, кто их заберет, то через неделю усыпят, рука не поднимается. Пусть уж лучше живут как могут и я буду им помогать, как могу. Тем более, что кошки, даже самые бездомные/дикие вреда людям абсолютно не причиняют

[^]
МорскаяБомба
28.09.2024 - 19:50
7

Весельчак

Доброго здравия Вашему Кошкиному Дому! Терпения Вам! Вы молодцы! Как связь есть, смотрю Вас .

[^]
slawomir
28.09.2024 - 19:56
3

Ярила

По США - списаться с студентами из меда - не вариант?

[^]
Kain
29.09.2024 - 01:30
5

Кочующий ёжик

Цитата (pav56 @ 28.09.2024 - 19:09)
Я в СШ живу, отстерилить кошку здесь минимум 300 зеленых, плюс надо брать день отгул на работе, это еще минус 300, и потом кошке нужен послеоперационный уход и все такое.
Те, которые в доме, те стерилизованы, а вот всех других в квартале, я, хоть и не бедствую, но не потяну. А сдавать их в местные организации по животным, где их, если не найдется тот, кто их заберет, то через неделю усыпят, рука не поднимается. Пусть уж лучше живут как могут и я буду им помогать, как могу. Тем более, что кошки, даже самые бездомные/дикие вреда людям абсолютно не причиняют

Спроси Бармалеича, он здесь встераечся в темах про своих и не очень котов, тоже живет примерно в ваших краях,может есть какие-то программы стерилизации уличных кошек? К тому же должны, вроде, быть и так называемые лайв/нон-килл-шелтеры, в которых не практикуют усыплениение? Та же программа ОСВВ может быть в штате.

А если кошки не твои и сдать анализы вряд ли возможно, то можно посмотреть в гугле что из ветовских антибиотиков работае против хламидоза и микоплазмоза и подмешивать в прикорм для уличных, но это та еще заморочь.

Это сообщение отредактировал Kain - 29.09.2024 - 01:32

[^]
StepnZap
30.09.2024 - 23:29
4

Балагур

Вобще жесть, реально не думали както выбираться отуда в более малолюдное место, ведь местные псевдоразумные твари житья уже не дадут :(

Это сообщение отредактировал StepnZap - 30.09.2024 - 23:30

[^]
StepnZap
30.09.2024 - 23:34
6

Балагур

А можно подробнее - вот если домашний котик вышел погулять и его кто-то может сдать в такой "приют" (получается еще хуже росийских цбж) и получается если хозяин не найдет его - то усыпят чтоли? это же жесть просто! Как они вообще определяют домашний или бродячий, ведь ошейник в драке легко могут сорвать или домашних получается выпускать совсем нельзя на улицу?

[^]
slawomir
2.10.2024 - 13:43
4

Ярила

Цитата (StepnZap @ 1.10.2024 - 03:34)

А можно подробнее - вот если домашний котик вышел погулять и его кто-то может сдать в такой "приют" (получается еще хуже росийских цбж) и получается если хозяин не найдет его - то усыпят чтоли? это же жесть просто! Как они вообще определяют домашний или бродячий, ведь ошейник в драке легко могут сорвать или домашних получается выпускать совсем нельзя на улицу?

чип\тату?

[^]
Shizokoshka
4.10.2024 - 17:26
12

Ярила

Дорогие друзья, выпуск будет на след неделе, простите, сломалось все😂

[^]
slawomir
4.10.2024 - 18:33
7

Ярила

Абыдно(((

[^]
Evgen264
4.10.2024 - 22:04
7

Ярила

Ну будем ждать...

[^]
Стамп
5.10.2024 - 00:00
6

а ты не ной

Цитата (slawomir @ 28.09.2024 - 06:00)
Кстати, когда старая кошка внезапно полностью ослепла - по квартире ходила по верёвочке (реально ложили несколько веревочек-трасс - пушистая к миске и воде, бельевая - до туалету)...

хм. не знал
будем иметь в виду
вполне себе вариант

у нас просто до такого обычно и не доходит
старый кот/кошка просто уходит со двора подальше и всё
вот был кот и нету

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8712
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх