Пчёлы-мигранты уничтожают среднерусских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шщгуйшгцучзщ
9.06.2024 - 12:37
0
Статус: Offline

UQ < 0

все притенении к самой толстой матке

[^]
Kakvse
9.06.2024 - 12:48
0
Статус: Online

Ярила

Да уж, думал ирония, а оно всё правда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SurMaster
9.06.2024 - 13:00
0

Ярила

Цитата (LG5 @ 09.06.2024 - 10:31)
ТС бредит - тропилелапсоз это не вирус. Это клещ, наподобие клещей Варроа.
Фуфлогон, короче ты, ТС.

А суть новости верна?

[^]
Напалмом
9.06.2024 - 13:05
1

Приколист

Сочный, спелый мёд ннада дорогой!????))))

Пчёлы-мигранты уничтожают среднерусских

[^]
votarukso
9.06.2024 - 13:05
0

Ярила

Ну ничего, зато отечественный борщевик круче, чем у чуркобесов, его ихним не победить.

[^]
krisenish
9.06.2024 - 13:08
1

Ярила

Теперь, если вдруг кто напишет, что надо изгонять/уничтожать мигрантов, при возбуждении органов, может ссылаться на эту статью, мол просто очень переживает за среднерусских пчёл. И речь в комменте про пчёл мигрантов.

[^]
Pase4nik007
9.06.2024 - 13:08
1

Приколист

От чурок ни чего хорошего быть не может. Только жёсткая изоляция чурок и любой из продукции.

[^]
mrzorg
9.06.2024 - 13:09
1

Ярила

Я думал, очередная "Панорама", ан, нет sad.gif :
...............................................................

Что известно о массовой гибели среднерусских пчёел

Специалисты предупредили о массовой гибели среднерусских пчёл из-за вируса-убийцы, который переносят насекомые из Центральной Азии, пишет Telegram-канал Mash. По данным учёных, их бактерии, как паразит, съедают пчёл, маток и трутней изнутри.

Осложняет ситуацию тот факт, что хворь распространяется быстро, ее невозможно выявить вовремя — симптомы проявляются слишком поздно. Все это приводит к массовой гибели пчел, сообщили ученые.

В марте 2023 года Россельхознадзор временно запретил ввоз пчелосемей из трех стран Центральной и Средней Азии — Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Тогда общество пчеловодов Башкирии провело контрольную закупку и результаты лабораторных исследований показали, что внутри них находится возбудитель смертельного вируса.

Позднее ведомство отменило санкции нескольким компаниям из Ташкента. После этого в России появился контрафакт с зараженными пчелами, заявили уфимские специалисты.

Как отметила доктор биологических наук Елена Салтыкова, даже если распространение пчел из Центральной Азии остановят, среднерусские особи все равно могут исчезнуть как вид из-за того, что насекомые из Узбекистана размывают генофонд.

Можно ли решить проблему вымирания пчёл

Минсельхоз Башкирии предлагает прописать в законе «О пчеловодстве» запрет на ввоз и перемещение по республике «больных и (или) зараженных пчелиных семей и пчелиных маток». С 21 мая документ был вынесен для общественного обсуждения.

«Часто это делается бесконтрольно и без соблюдения ветеринарных требований. При этом с юга России наступает новая, очень опасная для пчел инфекция — тропилелапсоз, которая способна уничтожить всю пасеку»,— отметили в ведомстве.

Правда ли, что вымирание пчёл ведёт к гибели человечества

Заведующий сектором пчеловодства и аквакультуры Минсельхозпрода Республики Татарстан Динард Гатауллин заявил, что для нормального развития сельскохозяйственного производства и получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур по России необходимы миллионы пчелосемей. По его словам, если все особи вымрут, то гибель человечества наступит через четыре года.

«Если на земле исчезнут пчелы, то через четыре года исчезнет человек. Не будет пчел — не будет опыления, не будет растений, не будет животных, не будет человека. Пчелы имеют решающее значение для экосистем нашей планеты, поэтому мы должны бережно относиться. Если растений не будет, животных тоже, ну и человека не будет», — сообщил он порталу «Татарстан24».

По словам специалиста, гибель среднерусских пчел продолжается на протяжении нескольких лет, в частности это связано с бесконтрольным завозом насекомых из южных регионов. К основным причинам массовой гибели пчел относятся заболевания варроатоза, нозематоза, акарапидоза, аскофероза.

«Влияют и погодные условия, завозят пчел из южных районов Средней Азии. Они должны завозиться, но с ветеринарными сопроводительными документами и из эпизоотически благополучных по болезням пчёл по эпидемиологической ситуации регионов», — объяснил Гатауллин.

Тынц!

[^]
krs1134
9.06.2024 - 13:14
1

Юморист

Цитата (LG5 @ 09.06.2024 - 11:27)
Полную хрень ты несёшь. Я это вполне серьёзно, без шуток. Никаких достоинств у среднерусской пчелы в плане производительности, как ты выражаешься, нет. Карпатки и кавказские ничуть не хуже.
У среднерусских есть одна особенность - крайняя, чудовищная агрессивность. Если с карпатками можно работать вообще без маски, то со среднерусскими такой номер не пройдёт - если в радиусе полутора километров будет хотя бы одна такая семья, то из будки просто так не выйдешь, затерроризируют всех в округе. Я уж не говорю, что если надо поработать с такой семьёй, то надо капитально одеваться и брать хорошие толстые перчатки.
У моего соседа была одна такая семья из тридцати. Он нас всегда предупреждал: - Ребята, я сегодня перед закатом к ним полезу, будьте внимательны, лучше пока на улицу не выходите. И всё-таки он однажды не вынес террора, ночью вывез улей на пруд и там утопил.

Наверное у моего соседа тоже среднерусские. У него за забором где-то домиков десять может больше, так вот что хочу сказать, заебали они уже всех. Когда весна злые, жара когда стоит злые, постоянно кусаются. Я блять на своём участке, какого хуя я это терпеть должен?! Сосед пидорас, много раз говорил ему, а он типа да что такого, они не кусаются, а если укусят то это полезно. У него на участке растительности почти нет, у меня ебейший сад, яблони, груши, абрикосы, ну и всякие мелкие кусты смородина, жимолость и тд.Все его пчёлы тусуются у меня в саду, этот гандон их никуда не увозит на лето, так и живём. Вызывал несколько раз участкового, толку ноль, думал отраву купить в интернете, но ничего не нашёл, хз короче что делать с ними, я понимаю что пчёлы это хорошо, но я ебал такое соседство.

[^]
Simon104
9.06.2024 - 13:21
2

Приколист

Узбечек везут уже лет 30 и вся пчела у нас по факту узбечка. Та же среднерусская матка вылетая на облет трахается с узбекским трутнем и все нет чистой среднерусской. Для того что бы этого не происходило в радиусе облета не должно быть других пасек. Был я в том году в заповеднике Шульганташ и типо у них там бурзянка, зашел на пасеку, а там вся пчела желтая) смесь узбечки с бурзянкой вот вам и чистая порода.
В узбечке по факту ничего плохого нет, но есть нюансы она ройливая и не очень хорошо зимуют, не привыкшая она 6 месяцев без облета сидеть. В этом году эксперимент поставил и оставил 10 ульев с узбечкой прям в поле на зиму, на удивление выжила и вышла из зимовки на 70%

[^]
СандорКлиган
9.06.2024 - 13:23
5

Шутник

Цитата (A320 @ 09.06.2024 - 10:29)
Среднерусские пчелы только приветствуют узбекских- заявил главный трутень страны.

Чувааааак! Это пять с плюсом! Это комментарий года!

[^]
Orville
9.06.2024 - 13:24
0

Шутник

Цитата (Vinnipuhov @ 09.06.2024 - 10:26)
Понаехали тут

Скорее понажужали тут :-)

[^]
Treker80
9.06.2024 - 13:29
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 09.06.2024 - 10:27)
Всё как у людей!
И ведь какая то сволочь это все затеяла и поддерживает!
Ёбаные чурки...

Так всеми обожаемый и переизбираемый президент

[^]
Mihido
9.06.2024 - 13:35
0

Этноботаник

С людьми в РФ та же херня, но Матвиенке и её друзьям похрену. её орденами награждают, заслужила наверное cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 9.06.2024 - 13:36

[^]
Treker80
9.06.2024 - 13:35
4

Ярила

Полную хрень ты несёшь. Я это вполне серьёзно, без шуток. Никаких достоинств у среднерусской пчелы в плане производительности, как ты выражаешься, нет. Карпатки и кавказские ничуть не хуже.
У среднерусских есть одна особенность - крайняя, чудовищная агрессивность. Если с карпатками можно работать вообще без маски, то со среднерусскими такой номер не пройдёт - если в радиусе полутора километров будет хотя бы одна такая семья, то из будки просто так не выйдешь, затерроризируют всех в округе. Я уж не говорю, что если надо поработать с такой семьёй, то надо капитально одеваться и брать хорошие толстые перчатки.
У моего соседа была одна такая семья из тридцати. Он нас всегда предупреждал: - Ребята, я сегодня перед закатом к ним полезу, будьте внимательны, лучше пока на улицу не выходите. И всё-таки он однажды не вынес террора, ночью вывез улей на пруд и там утопил.

Ты прям как наш правящий класс, тоже считают что никаких достоинств у русского этноса нет🤣 ток ворчат вечно.
А не думал ли ты, что даже если есть эта агрессивность, то заложена она в результате эволюции, чтобы вид мог выжить?

[^]
ОбвалЗабоев
9.06.2024 - 13:36
0

Приколист

Мед тоже черный?

[^]
Lida1986
9.06.2024 - 13:36
0

Ярила

Сцука, русских все в покое оставить не могут.....

[^]
Mihido
9.06.2024 - 13:38
1

Этноботаник

Цитата (Treker80 @ 9.06.2024 - 16:35)

Ты прям как наш правящий класс, тоже считают что никаких достоинств у русского этноса нет🤣 ток ворчат вечно.
А не думал ли ты, что даже если есть эта агрессивность, то заложена она в результате эволюции, чтобы вид мог выжить?

И вот кстати, по уровню агрессивности, кавказская уделывает остальных, но мёд у неё поинтереснее.

Вообще тупой спор. Речь должна идти о соответствии санитарных требований и о том, районирована данная порода, или нет cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 9.06.2024 - 13:42

[^]
WilliamsSmil
9.06.2024 - 13:39
0
Статус: Online

Ярила

Что-то это мне напоминает... Даже на "Панорамность" сразу источник проверил... Ан нет...

[^]
andruxin88
9.06.2024 - 13:41
0

Ярила

Нельзя совместить несовместимое. Так же как и чурки не будут цивилизованными европейцами.

Это сообщение отредактировал andruxin88 - 9.06.2024 - 13:41

[^]
akonvisher
9.06.2024 - 13:47
0

Хохмач

Мигранты из узбекистана выебут русских пчОл!!! Ааа!

[^]
Bepanten
9.06.2024 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 09.06.2024 - 10:44)
Да хер с ними, с гадюками, тут в парках клещей развелось до ебени-матери

Не,конечно он везде не успеет, а так то кто если не он. Вот при этом Оно и начался полный пиздец. Или все таки Сталин виноват?

[^]
Bepanten
9.06.2024 - 14:05
0

Ярила

Цитата (krs1134 @ 09.06.2024 - 13:14)
Наверное у моего соседа тоже среднерусские. У него за забором где-то домиков десять может больше, так вот что хочу сказать, заебали они уже всех. Когда весна злые, жара когда стоит злые, постоянно кусаются. Я блять на своём участке, какого хуя я это терпеть должен?! Сосед пидорас, много раз говорил ему, а он типа да что такого, они не кусаются, а если укусят то это полезно. У него на участке растительности почти нет, у меня ебейший сад, яблони, груши, абрикосы, ну и всякие мелкие кусты смородина, жимолость и тд.Все его пчёлы тусуются у меня в саду, этот гандон их никуда не увозит на лето, так и живём. Вызывал несколько раз участкового, толку ноль, думал отраву купить в интернете, но ничего не нашёл, хз короче что делать с ними, я понимаю что пчёлы это хорошо, но я ебал такое соседство.

Мед то хоть по баночке выделяет?

[^]
KEX84
9.06.2024 - 14:06
0

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 09.06.2024 - 10:39)
И при массовой гибели пчел, один казел из ГД предложил пчеловодов каким-то налогом облагать.
Сейчас пчеловодов беречь надо.

Вот уже какой год замечаю, вернее, не замечаю пчел, шмелей. Только осы, мухи и ещё какие то.

Но я думаю, что дело в неконтролируемом использовании химпрепаратов для с/х, а тут ещё и пчелы - мигранты...

Всё верно, опрыскивают поля каким-то г#вном, пчёлы мрут. Хорошо, если предупредят, можно ульи увезти на время при возможности. Уже лет 5 такая херня. Южный федеральный округ

[^]
DervishSurg
9.06.2024 - 14:19
0

Юморист

А есть разница? Мед не тот? Или меньше его?
Если новые пчелы от этой заразы не гибнут и мед дают, то это вроде как и хорошо. Эволюция называется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16362
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх