Пчёлы-мигранты уничтожают среднерусских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotiky
9.06.2024 - 16:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RGCitizen @ 9.06.2024 - 23:24)
Средне русскую возвышенность знаю. А средне русские пчелы - это, блять, как?

это которые пишуца слитно

[^]
Max04
9.06.2024 - 16:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vinnipuhov @ 9.06.2024 - 10:26)
Понаехали тут

Поналетели dont.gif

[^]
короллыч
9.06.2024 - 16:33
0

Бог юмора

Неправильные пчелы и не правильный мёд!

[^]
GADJUGA
9.06.2024 - 16:34
0

Ярила

Нужно менять миграционную политику насекомых , пчёл нелегалов нужно депортировать обратно !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LG5
9.06.2024 - 16:43
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 9.06.2024 - 16:22)
Цитата (LG5 @ 9.06.2024 - 10:27)
Цитата (spongebob67 @ 9.06.2024 - 10:59)
Занимался немного пчёлами. Среднерусские очень работящие были, таскали много мёда.
Потом как то перееблись с южными, азиатскими и производительность их труда упала заметно. Я это вполне серьёзно, без шуток.

Полную хрень ты несёшь. Я это вполне серьёзно, без шуток. Никаких достоинств у среднерусской пчелы в плане производительности, как ты выражаешься, нет. Карпатки и кавказские ничуть не хуже.
У среднерусских есть одна особенность - крайняя, чудовищная агрессивность. Если с карпатками можно работать вообще без маски, то со среднерусскими такой номер не пройдёт - если в радиусе полутора километров будет хотя бы одна такая семья, то из будки просто так не выйдешь, затерроризируют всех в округе. Я уж не говорю, что если надо поработать с такой семьёй, то надо капитально одеваться и брать хорошие толстые перчатки.
У моего соседа была одна такая семья из тридцати. Он нас всегда предупреждал: - Ребята, я сегодня перед закатом к ним полезу, будьте внимательны, лучше пока на улицу не выходите. И всё-таки он однажды не вынес террора, ночью вывез улей на пруд и там утопил.

Да мне по хрену твоё мнение, без шуток. Среднерусская очень работящая и агрессивность у неё повышенная, это так. Я после пасеки руль автомобиля двумя пальцами крутил, так опухали.
Кавказские и южные менее агрессивные, но и намного слабее работают. Это доказанный факт.

Кем доказанный? Тобой, который немного занимался пчёлами?
Ну, ок.

[^]
LG5
9.06.2024 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Савичев @ 9.06.2024 - 15:48)
Цитата (krs1134 @ 9.06.2024 - 13:14)
Цитата (LG5 @ 09.06.2024 - 11:27)
Полную хрень ты несёшь. Я это вполне серьёзно, без шуток. Никаких достоинств у среднерусской пчелы в плане производительности, как ты выражаешься, нет. Карпатки и кавказские ничуть не хуже.
У среднерусских есть одна особенность - крайняя, чудовищная агрессивность. Если с карпатками можно работать вообще без маски, то со среднерусскими такой номер не пройдёт - если в радиусе полутора километров будет хотя бы одна такая семья, то из будки просто так не выйдешь, затерроризируют всех в округе. Я уж не говорю, что если надо поработать с такой семьёй, то надо капитально одеваться и брать хорошие толстые перчатки.
У моего соседа была одна такая семья из тридцати. Он нас всегда предупреждал: - Ребята, я сегодня перед закатом к ним полезу, будьте внимательны, лучше пока на улицу не выходите. И всё-таки он однажды не вынес террора, ночью вывез улей на пруд и там утопил.

Наверное у моего соседа тоже среднерусские. У него за забором где-то домиков десять может больше, так вот что хочу сказать, заебали они уже всех. Когда весна злые, жара когда стоит злые, постоянно кусаются. Я блять на своём участке, какого хуя я это терпеть должен?! Сосед пидорас, много раз говорил ему, а он типа да что такого, они не кусаются, а если укусят то это полезно. У него на участке растительности почти нет, у меня ебейший сад, яблони, груши, абрикосы, ну и всякие мелкие кусты смородина, жимолость и тд.Все его пчёлы тусуются у меня в саду, этот гандон их никуда не увозит на лето, так и живём. Вызывал несколько раз участкового, толку ноль, думал отраву купить в интернете, но ничего не нашёл, хз короче что делать с ними, я понимаю что пчёлы это хорошо, но я ебал такое соседство.

Есть несколько способов. Пчелы очень любят сахарный сироп, медок доступный воровать, опять же водичку попить. А дальше сплошная фантазия.

Ну, если человек идиот и держит в деревне или в СНТ пчёл среднерусской породы, то, наверное, Ваше предложение имеет место быть.
А так, есть правила содержания пчёл - высота забора и т.д. Если их соблюдать, то проблем быть не должно.

[^]
Petya21
9.06.2024 - 17:54
0

Ярила

Даже пчелы мигранты оказались суками.

[^]
Trespasser65
9.06.2024 - 18:28
0
Статус: Online

ГраммарНаци

Интересно, как может происходить размытие генофонда у пчёл, если контролировать роение? Замещение- запросто,эно размытие?!? Я что-то не знаю о пчёлах?

[^]
rommel76
9.06.2024 - 18:47
0

Приколист

Цитата
Со слов доктора биологических наук Елены Салтыковой...

только что узнал, что Салтыковы не тошлько клевыми бывают, но и умными )))

[^]
Мyравей
9.06.2024 - 18:48
-1

Ярила

Как пчеловод, хоть и не с большим стажем, подтверждаю: узбечки - это зло.
Видимо, у себя они живут без зимы и круглый год размножаются, поэтому количество подмора от болезней меньше, чем расплода.
А у нас-то зимы. Среднерусская лучше всех зимует, -35 зимой выдерживает без проблем. Но полгода, считай, не размножается и всё-таки зимой жизнь не лёгкая у пчёл.
И от этих вирусов/клещей уже подмора получается больше, чем расплода. Популяция идёт на уменьшение.

А узбечки? А они зиму не переживают. Молодой, не опытный пчеловод купил "Краснодарских пчелопакетов" (Ими забито авито: Карника, Бакфаст, Карпатка и т.д.), а там узбечки. Летом эти узбечки ещё поработали, а зимой сдохли. Но этого мало - они успели заразу принести на другие пасеки и диким пчёлам, встречаясь с ними при сборе пыльцы и нектара.
Вот и получаются узбечки этакими троянскими конями - сами дохнут, но с собой в могилу ещё больше уносят.

Я за наших правильных пчёл!

[^]
LG5
9.06.2024 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 9.06.2024 - 18:28)
Интересно, как может происходить размытие генофонда у пчёл, если контролировать роение? Замещение- запросто,эно размытие?!? Я что-то не знаю о пчёлах?

Смотрите, роение и скрещивание разных пород пчёл это немного разные вещи.
Скрещивание происходит когда матка и трутень разных пород встречаются при облёте. Роение это из другой оперы.

Это сообщение отредактировал LG5 - 9.06.2024 - 18:59

[^]
LG5
9.06.2024 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Мyравей @ 9.06.2024 - 18:48)
Как пчеловод, хоть и не с большим стажем, подтверждаю: узбечки - это зло.
Видимо, у себя они живут без зимы и круглый год размножаются, поэтому количество подмора от болезней меньше, чем расплода.
А у нас-то зимы. Среднерусская лучше всех зимует, -35 зимой выдерживает без проблем. Но полгода, считай, не размножается и всё-таки зимой жизнь не лёгкая у пчёл.
И от этих вирусов/клещей уже подмора получается больше, чем расплода. Популяция идёт на уменьшение.

А узбечки? А они зиму не переживают. Молодой, не опытный пчеловод купил "Краснодарских пчелопакетов" (Ими забито авито: Карника, Бакфаст, Карпатка и т.д.), а там узбечки. Летом эти узбечки ещё поработали, а зимой сдохли. Но этого мало - они успели заразу принести на другие пасеки и диким пчёлам, встречаясь с ними при сборе пыльцы и нектара.
Вот и получаются узбечки этакими троянскими конями - сами дохнут, но с собой в могилу ещё больше уносят.

Блядь, ты хоть и с небольшим стажем пчеловод, но должен понимать, что порода пчёл тут ни при чём. У преступности нет национальности Клещу всё равно пчёл какой породы жрать. Когда лет сорок- сорок пять назад появился варроатоз, то гибли сотнями тысяч пчелиные семьи всех пород. Просто это зараза идёт из Средней Азии, поэтому у не очень умных людей возникает чувство, что пчёлы оттуда это зло.
P.S. Поскольку до сего дня ни разу не слышал про узбекскую породу пчёл, решил загуглить, что это такое. Выяснилось, что это: "Жёлтая кавказская порода (согласно К. А. Горбачеву и А. С. Скорикову) происходит от скрещивания серых горных кавказских пчёл и персидской жёлтой пчелы (Apis meda) — это самая распространённая порода пчёл, завозимая и распространяемая сейчас в России и странах СНГ пчеловодами Узбекистана и продавцами их продукции, так называемая, «узбекская пчела».

Это сообщение отредактировал LG5 - 9.06.2024 - 19:13

[^]
LG5
9.06.2024 - 19:16
0

Ярила

Цитата
А у нас-то зимы. Среднерусская лучше всех зимует, -35 зимой выдерживает без проблем.

А Вы серьёзно держите зимой пчёл на улице? У Вас нет омшаника? Вы где живёте - в Ростове или Краснодаре? Тогда про какие минус 35 Вы говорите?

[^]
Мyравей
9.06.2024 - 19:25
1

Ярила

Цитата (LG5 @ 9.06.2024 - 19:08)
Блядь, ты хоть и с небольшим стажем пчеловод, но должен понимать, что порода пчёл тут ни при чём. У преступности нет национальности Клещу всё равно пчёл какой породы жрать. Когда лет сорок- сорок пять назад появился варроатоз, то гибли сотнями тысяч пчелиные семьи всех пород. Просто это зараза идёт из Средней Азии, поэтому у не очень умных людей возникает чувство, что пчёлы оттуда это зло.
P.S. Поскольку до сего дня ни разу не слышал про узбекскую породу пчёл, решил загуглить, что это такое. Выяснилось, что это:                                          "Жёлтая кавказская порода (согласно К. А. Горбачеву и А. С. Скорикову) происходит от скрещивания серых горных кавказских пчёл и персидской жёлтой пчелы (Apis meda) — это самая распространённая порода пчёл, завозимая и распространяемая сейчас в России и странах СНГ пчеловодами Узбекистана и продавцами их продукции, так называемая, «узбекская пчела».

А я и не пишу, что узбечка - это порода. Породы я в сообщении перечислил с заглавной буквы (Карника, Бакфаст), а узбечка - это я написал с маленькой буквы, т.к. не знаю такой породы.

Да, при -35 пчёлы зимуют на улице. Ничего в этом страшного нет. Южные пчёлы не выдерживают (та же узбечка), а СР зимует и при более низких температурах. Я значительно севернее Ростова, у меня и в мае минуса бывают не редко. В Конце апреля ещё снег лежит.

Это сообщение отредактировал Мyравей - 9.06.2024 - 19:27

[^]
LG5
9.06.2024 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Мyравей @ 9.06.2024 - 19:25)
Цитата (LG5 @ 9.06.2024 - 19:08)
P.S. Поскольку до сего дня ни разу не слышал про узбекскую породу пчёл, решил загуглить, что это такое. Выяснилось, что это:                                           "Жёлтая кавказская порода (согласно К. А. Горбачеву и А. С. Скорикову) происходит от скрещивания серых горных кавказских пчёл и персидской жёлтой пчелы (Apis meda) — это самая распространённая порода пчёл, завозимая и распространяемая сейчас в России и странах СНГ пчеловодами Узбекистана и продавцами их продукции, так называемая, «узбекская пчела».

А я и не пишу, что узбечка - это порода. Породы я в сообщении перечислил с заглавной буквы (Карника, Бакфаст), а узбечка - это я написал с маленькой буквы, т.к. не знаю такой породы.

Да, при -35 пчёлы зимуют на улице. Ничего в этом страшного нет. Южные пчёлы не выдерживают (та же узбечка), а СР зимует и при более низких температурах. Я значительно севернее Ростова, у меня и в мае минуса бывают не редко. В Конце апреля ещё снег лежит.

Про "узбечек" понял. Сорри.
А почему зимой держите пчёл на улице? У Вас нет омшаника?

[^]
Aprovokateur
9.06.2024 - 20:03
2

Хохмач

Мигранты зло во всем и везде

[^]
LG5
9.06.2024 - 20:03
1

Ярила

Цитата

Это какой-то мазохизм. ИМХО.
Бывали у нас случаи, когда случайно заводились у нас семьи среднерусской породы. Сцуко, у входа всегда дежурили 10-20 пчёл, которые тут же вцепятся тебе в башку, если вышел без маски.
Реально, обычные пчёлы летают вокруг тебя минуту или две, прицеливаясь, а среднерусская херачит в ту же секунду, не раздумывая, в глаз, в ухо, в нос.
На носу я вертел их мифическую зимостойкость и производительность.

[^]
Мyравей
9.06.2024 - 20:06
0

Ярила

Цитата (LG5 @ 9.06.2024 - 19:46)

Мне кажется, что большинство так же делает - на улице зимуют пчёлы.
На улей одевается "домик" из теплоизоляции и проблем нет, а то и без теплоизоляции. А современные ульи из ППС или вообще из ППУ так без проблем держат тепло.
Если ульев 10, то можно побеспокоиться и на зиму убрать их в помещение, где будет -5 поддерживаться.
А если ульев 50? Или 150? А бывает и больше. Куда их?

[^]
LG5
9.06.2024 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Мyравей @ 9.06.2024 - 20:06)
Цитата (LG5 @ 9.06.2024 - 19:46)

Мне кажется, что большинство так же делает - на улице зимуют пчёлы.
На улей одевается "домик" из теплоизоляции и проблем нет, а то и без теплоизоляции. А современные ульи из ППС или вообще из ППУ так без проблем держат тепло.
Если ульев 10, то можно побеспокоиться и на зиму убрать их в помещение, где будет -5 поддерживаться.
А если ульев 50? Или 150? А бывает и больше. Куда их?

Интересный вариант. Про "домик" первый раз слышу. Можете фотку скинуть? В личку.
Ну, 50 ульев ещё можно в одно лицо держать. А 150 обслужить невозможно, я убеждён.

[^]
pinцет
9.06.2024 - 20:22
0

Юморист

На этот случай у меня есть ШЛЕЛ МАХНАТКА... 🤣

Пчёлы-мигранты уничтожают среднерусских

[^]
LG5
9.06.2024 - 20:24
0

Ярила

Цитата
А современные ульи из ППС или вообще из ППУ так без проблем держат тепло.

Эксперементировали мы с ульями из пенопласта. Субъективно, не могу сказать, что они лучше держали тепло. Чисто субъективно.
Но при этом корпуса были тяжелее деревянных и более хрупкими. Соответственно, не подлежали ремонту. Постепенно все они вышли из строя и больше к этой теме мы не возвращались.

Это сообщение отредактировал LG5 - 9.06.2024 - 20:26

[^]
Greyshadow
9.06.2024 - 20:33
3

Циничный мизантроп

Кстати, не только чуркопчёлы заносят болезни в Россию, но и сами чурки - таджики вообще через одного всякую заразу тянут.

В стране уже эпидемии всех возможных болезней, начиная от коклюша и заканчивая сифилисом.

И лекарств с вакцинами катастрофически не хватает.

А Минздрав и Роспотребнадзор мало того, что игнорируют и замалчивают ситуацию, так ещё и целенаправленно вредят, ускоряя распространение болезней.

Такое мнение, что это специально спланировано.

Впрочем, и больных пчёл не просто так завозят.

Вымрут пчёлы - опылять растения будет некому.

А это неурожай и голод.

Россию и местное население целенаправленно травят и убивают.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 9.06.2024 - 20:34

[^]
Gilec
9.06.2024 - 20:35
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 9.06.2024 - 10:27)
Всё как у людей!
И ведь какая то сволочь это все затеяла и поддерживает!
Ёбаные чурки...

да, биологическое загрязнение - вроде так это называется в экологии.

[^]
Gilec
9.06.2024 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 9.06.2024 - 20:33)
Кстати, не только чуркопчёлы заносят болезни в Россию, но и сами чурки - таджики вообще через одного всякую заразу тянут.

В стране уже эпидемии всех возможных болезней, начиная от коклюша и заканчивая сифилисом.

И лекарств с вакцинами катастрофически не хватает.

А Минздрав и Роспотребнадзор мало того, что игнорируют и замалчивают ситуацию, так ещё и целенаправленно вредят, ускоряя распространение болезней.

Такое мнение, что это специально спланировано.

Впрочем, и больных пчёл не просто так завозят.

Вымрут пчёлы - опылять растения будет некому.

А это неурожай и голод.

Россию и местное население целенаправленно травят и убивают.

да, думаю, всё валится вниз.

наверху "господа" занимают очковтирательством 34 год подряд.

[^]
sila33
9.06.2024 - 20:51
0

Хохмач

Всё как у людей..... ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16361
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх