Спасённая ворона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nik666Black
31.10.2023 - 17:32
5
Статус: Offline

Ярила

[^]
Nik666Black
31.10.2023 - 17:34
5

Ярила

[^]
Nik666Black
31.10.2023 - 17:38
6

Ярила

[^]
Nik666Black
31.10.2023 - 17:40
6

Ярила

Научился вставлять видео, вот так кратенько что выросло из мелкого, откармливали вместе с женой, заебались конечно поначалу кормить каждые 2 часа!

[^]
Nik666Black
31.10.2023 - 17:48
5

Ярила

[^]
CustomWing
31.10.2023 - 17:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Protolife @ 31.10.2023 - 08:18)
Цитата (ИИльдарович @ 31.10.2023 - 05:33)
Умные они, да. Видел, как сорока с вороной в паре загнали раненого голубя под поток машин, где он и был успешно раздавлен. Наверняка, эта парочка потом хорошо покушала. И да, выхаживать ворону, как выхаживать дикую крысу. Их популяции не грозит ничего, а вот они- мощная угроза другим.

Голубь был просто ослаблен болезнью, или возможно вертячный, поэтому и попал под колёса. У меня мой первый подобранный вертячник Гриша с нарушенной координацией, прожил несколько лет, причем приходилось кормить вручную каждый день, всегда бежал встречать с курлыканьем. Дружил с алабаем, постоянно лазил по тому и дёргал за шерсть, а тот его опекал и защищал от обидчиков.
Был ещё один голубёнок Гном с задержкой в развитии, родился в голубятне ослабленный, несколько месяцев никак не мог обрасти перьями и почти не рос, выкармливал и возил с собой везде в маленькой переносочке для морской свинки. Дома бегал лысый по полу играя с котятами в маленький мячик, дружил с воронёнком, жившим за печкой. Когда подрос, так и остался миниатюрным, настроил себе гнёзд, но потомства так и не было. Всегла прилетал ко мне в окно или на улице на плечо, теребил за ухо нежно воркуя.

Каких держал, если не секрет?

Я Николаевских бабочек, но их гонять надо, сейчас бы не осилил)

[^]
ANARXyu
31.10.2023 - 20:04
0

Ярила

Вороны прикольные. Умные и забавные. У меня в детстве жила на балконе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blondex
31.10.2023 - 20:06
1

Свестулёчек

Тепло от таких тем )
И комментарии все добрые (сожрать никто не предлагал)),
многие в теме удивили своим своим альтруизмом, таких, как ТС, оказывается много )

Nik666Black, хотелось бы немного предыстории: как птица оказалась у тебя?
И умеет ли она летать?

[^]
Nik666Black
31.10.2023 - 21:16
4

Ярила

Цитата (blondex @ 31.10.2023 - 20:06)
Тепло от таких тем )
И комментарии все добрые (сожрать никто не предлагал)),
многие в теме удивили своим своим альтруизмом, таких, как ТС, оказывается много )

Nik666Black, хотелось бы немного предыстории: как птица оказалась у тебя?
И умеет ли она летать?

Слёток, у собак отбил, летает резво, но говорят выпускать уже смысла нет, погибнет, купил сбрую, думаю летом сможем гулять.

[^]
nikola29
1.11.2023 - 12:56
3

Балагур

Недели две назад наблюдал ворону: с помойки у пятёрки, утащила во двор пакет некондиционного фундука. Как расколоть? Пару штук в колею, ждём машину - кушать подано!

[^]
ФоксУпоротый
3.11.2023 - 03:05
4

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 31.10.2023 - 13:33)
Цитата (Zetus @ 31.10.2023 - 13:00)
У меня живет ворона. Уже 15+ лет.
Факты:
- не дуро, но так себе умное
- почему на О? а точно пол ты узнаешь только после генетического анализа. Ну или по отсутствию гнездовального поведения.
- вылетывать не обязательно, можно приучить к присаде и держать практически без клетки
- более того, вылетывать опасно, если рядом есть другие вороны (сразу кидаются)
- из жратвы - каша (гречка+пшено), творог, куриная грудка вареная. Не особо разорительно
- жрет как свинья, все раскидывает
- если есть возможность отосраться на что то интересное (руки, вещи) - так и сделает.
- специфические болезни и проблемы, самое типичное - бактерии
- если живет в теплом помещении- линька будет круглый год
- ночью может проснуться и начать куролесить. или запаниковать. но это как любая птица.
- действительно КРАЙНЕ сложно найти кого-то на передержку даже за деньги (проблемы с отпуском актуальны)
- врачей-орнитологов раз и все. За то есть всякие псевдо-орнитологи и просто знающие люди, которых за хуй и в музей.

Живёт на улице, жрёт сердца коровьи, творог, креветки, яйца перепелиные, корм кошачий очень любит, кровь пить обожает. Пол не знаю, да и пох. Жрет как свинья, сначала надо всё вывалять в земле, потом замочить в поилке, только потом похавать это, пролить всю воду и ходить орать, что воды нет!

у меня от 3 до 5 живет уже несколько лет, почти все поломаны, летать не могут.
По диете почти так, еще берем еще куринные сердца и мороженных цыплят (побочка птицефабрики), креветок вроде нельзя, корм сухой только символически, еще виноградину каждой и арахис в скорлупе в перемежку с перепел яйцами.
Болезней прилично, бывают даже с орнитозом.
Некоторые любят купаться, должен таз с водой стоять.
На фото вороненок, целый но без перьев, помирал. Был отсажен от остальных, пока анализы не пришли, весной улетит, надеюсь.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 3.11.2023 - 03:06

Спасённая ворона

[^]
Nik666Black
5.11.2023 - 18:42
1

Ярила

Цитата (ФоксУпоротый @ 3.11.2023 - 03:05)
Факты:
- почему на О? а точно пол ты узнаешь только после генетического анализа. Ну или по отсутствию гнездовального поведения.
- вылетывать не обязательно, можно приучить к присаде и держать практически без клетки
- из жратвы - каша (гречка+пшено), творог, куриная грудка вареная. Не особо разорительно
- если есть возможность отосраться на что то интересное (руки, вещи) - так и сделает.
- ночью может проснуться и начать куролесить. или запаниковать. но это как любая птица.
- действительно КРАЙНЕ сложно найти кого-то на передержку даже за деньги (проблемы с отпуском актуальны)
- врачей-орнитологов раз и все. За то есть всякие псевдо-орнитологи и просто знающие люди, которых за хуй и в музей.

Живёт на улице, жрёт сердца коровьи, творог, креветки, яйца перепелиные, корм кошачий очень любит, кровь пить обожает. Пол не знаю, да и пох. Жрет как свинья, сначала надо всё вывалять в земле, потом замочить в поилке, только потом похавать это, пролить всю воду и ходить орать, что воды нет!

По диете почти так, еще берем еще куринные сердца и мороженных цыплят (побочка птицефабрики), креветок вроде нельзя, корм сухой только символически, еще виноградину каждой и арахис в скорлупе в перемежку с перепел яйцами.
На фото вороненок, целый но без перьев, помирал. Был отсажен от остальных, пока анализы не пришли, весной улетит, надеюсь.

Таз летом стоит, зимой в снегу "купается", почему нельзя креветок? Фрукты овощи в постоянный рацион не входят, а так бананы, сливы, виноград, арбуз, забухал как то даже, не успели половину арбуза убрать, забродил! Ему меняют на мясо крыс, мышей и синиц всяких местные вороны, бартер у них, охуел когда увидел.

[^]
Nik666Black
5.11.2023 - 18:44
0

Ярила

Цитата (ФоксУпоротый @ 3.11.2023 - 03:05)
Факты:

Я насколько понял не выживает 99% выращенных в неволе, рисковать не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16198
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх