Спасённая ворона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nik666Black
31.10.2023 - 02:07
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nordea @ 31.10.2023 - 02:01)
Цитата (Nik666Black @ 31.10.2023 - 01:51)
Вообщем подытожу, не заводите никогда себе диких животных, это принесёт вам только жуткий гемор, лютую потерю бабла, невозможность уехать в отпуск! Скидывайте их на таких как я долбоёбов.

я тебе скажу, когда дома 8-10 котанов тоже не особо куда уедешь)
Хотя они и не дикие, ну в смысле типа одомашненные
жена осеннее дачное пополнение приперла, целыми днями лечит, кормит, горшки убирает

У меня 5 котанов, насыпал еды, воды налил и норм.

[^]
пксвт
31.10.2023 - 02:31
17

Весельчак

Врановые очень умные! Еду в такси. Остановились на светофоре. Смотрю - на обочине ворона ест сухой хлеб. И она, сволочь, его в лужу макает! Пополощет, достаёт, отпрыгнет от дороги, съест размоченное - и снова к луже. Зелёный загорелся на светофоре, тронулись машины. Ворона отпрыгнула, косит глазом, ждёт снова, когда остановятся, чтоб к луже подойти. Блин, как французы круассан макают в кофе)) так и она. И догадалась же!

[^]
ИИльдарович
31.10.2023 - 05:33
0

Перфекцехуист

Умные они, да. Видел, как сорока с вороной в паре загнали раненого голубя под поток машин, где он и был успешно раздавлен. Наверняка, эта парочка потом хорошо покушала. И да, выхаживать ворону, как выхаживать дикую крысу. Их популяции не грозит ничего, а вот они- мощная угроза другим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЮраЮра78
31.10.2023 - 05:55
2

Весельчак

Умные, прикольные птицы. Подкармливаю городскую стайку зимой.

[^]
Protolife
31.10.2023 - 06:12
12

Балагур

Цитата (MiKor @ 30.10.2023 - 23:50)
Цитата (r1278 @ 30.10.2023 - 23:48)
Эх свезло ж чернявой, а вообще какая милаха, жду с нетерпением насыщенную мистикой и драматизмом историю ( ворона же , куда им без вот этого всего) .Заранее спасибо и зелень

Ворону с вороном не нужно путать))

Воронов держать не довелось, но спасённых ворОн у меня жило несколько на протяжении десятилетий - и голубоглазиков-слётков, и взрослых раненых - так у них тоже есть телепатические способности. Был один полудикий воронёнок с рахитными лапками, ел с руки и сидел на ней, если посадишь, но когда выпускал на улицу, он улетал к лесные заросли в овраге и прятался там пока не оголодает, потом начинал орать и я шёл за ним на голос. Решил попробовать внушение: вышел на крыльцо, поднёс его лоб ко лбу и мысленно визуализировал вид сверху, как мы с ним стоим, потом он взлетает, делает круг по часовой стрелке и возвращается мне на руку. Он так встрепенулся, посмотрел на меня с удивлением, взлетел, сделал круг по часовой стрелке и прилетел мне на руку! Хотя до этого ни разу так не делал и, мало того, после этого он стал всегда прилетать мне на руку, хотя до этого ни разу так не делал! Вряд ли это совпадение, с таким количеством переменных.
Сейчас живет одна ворона-москвичка с простреленным пидорасами крылом. В руки не даётся, поэтому живёт в сетчатом домике, иногда беру в дом в гости пообщаться, при мне сидит на одном месте с подстеленной газеткой на полу, но если оставить надолго одну, начинает хулиганить и первым делом совершает набег на стол, раскидывая табак, пепельницы и всё что найдёт. Два раза сбегала с участка, когда пробовал выпустить погулять, но она стала уходить в побеги, постепенно последний раз случайно нашёл её через несколько дней когда ехал на машине в километре от деревни, деловито шагала по обочине, хорошо не сбило машинами.

[^]
Protolife
31.10.2023 - 06:18
12

Балагур

Цитата (ИИльдарович @ 31.10.2023 - 05:33)
Умные они, да. Видел, как сорока с вороной в паре загнали раненого голубя под поток машин, где он и был успешно раздавлен. Наверняка, эта парочка потом хорошо покушала. И да, выхаживать ворону, как выхаживать дикую крысу. Их популяции не грозит ничего, а вот они- мощная угроза другим.

Голубь был просто ослаблен болезнью, или возможно вертячный, поэтому и попал под колёса. У меня мой первый подобранный вертячник Гриша с нарушенной координацией, прожил несколько лет, причем приходилось кормить вручную каждый день, всегда бежал встречать с курлыканьем. Дружил с алабаем, постоянно лазил по тому и дёргал за шерсть, а тот его опекал и защищал от обидчиков.
Был ещё один голубёнок Гном с задержкой в развитии, родился в голубятне ослабленный, несколько месяцев никак не мог обрасти перьями и почти не рос, выкармливал и возил с собой везде в маленькой переносочке для морской свинки. Дома бегал лысый по полу играя с котятами в маленький мячик, дружил с воронёнком, жившим за печкой. Когда подрос, так и остался миниатюрным, настроил себе гнёзд, но потомства так и не было. Всегла прилетал ко мне в окно или на улице на плечо, теребил за ухо нежно воркуя.

Это сообщение отредактировал Protolife - 31.10.2023 - 06:42

[^]
Щпрот
31.10.2023 - 06:28
3
Статус: Online

Ярила

Борода у тебя зачётная

Спасённая ворона

[^]
zaika79
31.10.2023 - 06:49
0

Весельчак

Цитата (Allode @ 31.10.2023 - 00:04)
Это ты ей отдельный вольер построил?
Для полудикой вороны?
Нахера ....

А для собакена микробудку

[^]
theQuZAR
31.10.2023 - 06:50
1

Ярила

Подумал сначала что галка, но нет, ворона.
Ворона клевая

[^]
Keks789
31.10.2023 - 07:39
1

Ярила

да тут давече за водкой ходил, пдмск, слышу странное карканье, две вороны ворона гоняют cool.gif

[^]
Arghmhm
31.10.2023 - 07:51
0

Хохмач

Видел как ворона пиво из банки допивает 🍀

[^]
elenaki
31.10.2023 - 08:01
7

Ярила

У меня умер воронёнок. Подобрала его с дороги. Лежал на боку и махал одним крылом. Наверно, машина сбила, какой-нибудь большой грузовик воздушной волной. Посадила в корзинку, я на велике была. В магазине попросила коробку, отвезла его домой. Дала попить, полезла в интернет искать, чем и как кормить. Видимых травм и крови на нем не было, только лапку одну поджимал. Нашла, как сделать питательную смесь. Но он не стал есть. Клюв открывал, я ему туда комок каши кидала и все. Дальше дело не шло. Потом тряс башкой и все вываливалось. А потом он как-то весь собрался, вытянул оба крыла, вздохнул и закрыл глаза. Насовсем. Жалко. В той же коробке и похоронила.

[^]
Keks789
31.10.2023 - 08:24
0

Ярила

Цитата (elenaki @ 31.10.2023 - 08:01)
У меня умер воронёнок. Подобрала его с дороги. Лежал на боку и махал одним крылом. Наверно, машина сбила, какой-нибудь большой грузовик воздушной волной. Посадила в корзинку, я на велике была. В магазине попросила коробку, отвезла его домой. Дала попить, полезла в интернет искать, чем и как кормить. Видимых травм и крови на нем не было, только лапку одну поджимал. Нашла, как сделать питательную смесь. Но он не стал есть. Клюв открывал, я ему туда комок каши кидала и все. Дальше дело не шло. Потом тряс башкой и все вываливалось. А потом он как-то весь собрался, вытянул оба крыла, вздохнул и закрыл глаза. Насовсем. Жалко. В той же коробке и похоронила.

как мило))

[^]
Keks789
31.10.2023 - 08:24
6

Ярила

Помню в санатории детском отхаживали. А лет двадцать назад на работу другой дорогой неделю ходил, задолбала налетать))

Это сообщение отредактировал Keks789 - 31.10.2023 - 08:26

[^]
zhivaz
31.10.2023 - 08:34
5
Статус: Online

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

в детстве молодого врана зимой к бабушке приволок, возле садика скакал не взлетал, выходили, под навесом крольчатника поселили, с котом Угольком они лениво переругивались и сообща дворового пса задирали. почти полгода прожил, хоть и на крыло встал через месяц "санатория", но все таки потом улетел и не вернулся. я горевал, почти ручная ворона только у меня была)

[^]
tav44
31.10.2023 - 09:11
2

Ярила

а точно её нужно в вольере держать? раз она "полу"дикая может дать возможность "гулять". за едой в любом случае вернётся. а так может и освоится в дикой природе, а "домой" только на обед?

[^]
Nik666Black
31.10.2023 - 10:25
2

Ярила

Цитата (zaika79 @ 31.10.2023 - 06:49)
Цитата (Allode @ 31.10.2023 - 00:04)
Это ты ей отдельный вольер построил?
Для полудикой вороны?
Нахера ....

А для собакена микробудку

Прошлых хозяев будка, всё не знал куда бриспособить, валяется на участке просто.

[^]
Protolife
31.10.2023 - 12:34
2

Балагур

Цитата (tav44 @ 31.10.2023 - 09:11)
а точно её нужно в вольере держать? раз она "полу"дикая может дать возможность "гулять". за едой в любом случае вернётся. а так может и освоится в дикой природе, а "домой" только на обед?

Теоретически, если не уходит от дома и соседи адекватные, то может жить и на вольном выпасе, причем мои коты/собаки накогда даже не пытались наезжать на ворон, уважают с одного взгляда. Но есть вероятность, особенно для инвалидов, что освоение природы может закончиться для них усвоением в желудке ястребов или других хищей, это самая главная проблема.

Это сообщение отредактировал Protolife - 31.10.2023 - 12:35

[^]
Zetus
31.10.2023 - 13:00
8

Балагур

У меня живет ворона. Уже 15+ лет.
Факты:
- не дуро, но так себе умное
- почему на О? а точно пол ты узнаешь только после генетического анализа. Ну или по отсутствию гнездовального поведения.
- вылетывать не обязательно, можно приучить к присаде и держать практически без клетки
- более того, вылетывать опасно, если рядом есть другие вороны (сразу кидаются)
- из жратвы - каша (гречка+пшено), творог, куриная грудка вареная. Не особо разорительно
- жрет как свинья, все раскидывает
- если есть возможность отосраться на что то интересное (руки, вещи) - так и сделает.
- специфические болезни и проблемы, самое типичное - бактерии
- если живет в теплом помещении- линька будет круглый год
- ночью может проснуться и начать куролесить. или запаниковать. но это как любая птица.
- действительно КРАЙНЕ сложно найти кого-то на передержку даже за деньги (проблемы с отпуском актуальны)
- врачей-орнитологов раз и все. За то есть всякие псевдо-орнитологи и просто знающие люди, которых за хуй и в музей.

[^]
саломандер
31.10.2023 - 13:03
0

Ярила

у меня на районе высокое содержание свинца в воздухе, поэтому вороны не живут. зато полно поющей мелочи, утки в полях гнездятся, вот.

[^]
dar2702
31.10.2023 - 13:04
-1

Ярила

Это было очень давно и неправда
https://lurkmore.pro/%D0%9A%D0%B0%D1%80

[^]
Nik666Black
31.10.2023 - 13:33
7

Ярила

Цитата (Zetus @ 31.10.2023 - 13:00)
У меня живет ворона. Уже 15+ лет.
Факты:
- не дуро, но так себе умное
- почему на О? а точно пол ты узнаешь только после генетического анализа. Ну или по отсутствию гнездовального поведения.
- вылетывать не обязательно, можно приучить к присаде и держать практически без клетки
- более того, вылетывать опасно, если рядом есть другие вороны (сразу кидаются)
- из жратвы - каша (гречка+пшено), творог, куриная грудка вареная. Не особо разорительно
- жрет как свинья, все раскидывает
- если есть возможность отосраться на что то интересное (руки, вещи) - так и сделает.
- специфические болезни и проблемы, самое типичное - бактерии
- если живет в теплом помещении- линька будет круглый год
- ночью может проснуться и начать куролесить. или запаниковать. но это как любая птица.
- действительно КРАЙНЕ сложно найти кого-то на передержку даже за деньги (проблемы с отпуском актуальны)
- врачей-орнитологов раз и все. За то есть всякие псевдо-орнитологи и просто знающие люди, которых за хуй и в музей.

Живёт на улице, жрёт сердца коровьи, творог, креветки, яйца перепелиные, корм кошачий очень любит, кровь пить обожает. Пол не знаю, да и пох. Жрет как свинья, сначала надо всё вывалять в земле, потом замочить в поилке, только потом похавать это, пролить всю воду и ходить орать, что воды нет!

[^]
futura15
31.10.2023 - 14:03
0

Весельчак

Да это самые прикольные птицы. Как с ними правильно обращаться учит нас Jack Hunter на youtube.

[^]
Nik666Black
31.10.2023 - 17:19
0

Ярила

Да как видос вставить сяп плеера?! Заебался уже!

Это сообщение отредактировал Nik666Black - 31.10.2023 - 17:28

[^]
Nik666Black
31.10.2023 - 17:30
6

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16197
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх