ЯПовцы, беда с котейкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advoff
21.10.2023 - 12:38
8
Статус: Offline

Ярила

Держись. Пол года назад не стало моего котика. Проблемы были с печенью. Тащил как мог - практически перестал работать, 11 месяцев уколы и капельницы. Научился ставить все. Три дня улучшений - один день обострения. Потратил более 450к. Но не смог спасти.

Как же тяжело до сих пор. Стал родным за 14 лет.

ЯПовцы, беда с котейкой

[^]
WapStyle
21.10.2023 - 12:40
0

Был когда-то

у мамы кот живёт почти 20 лет, сука ни как кони не двинет, почему сука?
Потому что он пушистый, и его надо подстригать, а он всеми богами это не даёт (исцарапанно много), при стрижке если держать в варежках из плотной ткани, обосрёт всё

[^]
Scodero
21.10.2023 - 12:44
6

ЯСаня

Держись бро, мой прямо щас. Год назад спасли еле-еле, 3 недели ада и 60 тысяч минус. Но оно того стоило

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ЯПовцы, беда с котейкой

[^]
mamaMarta
21.10.2023 - 12:46
5

Ярила

В другую клинику срочно!!!!!!!! Может, ещё успеешь котяшку спасти!
Коточке здоровья и здоровья!
У тебя написано, что в Сибири живёшь. Если вдруг в Иркутске, то гони в Солнечный, клиника Байкальская легенда. Там доктор Вася вытаскивает даже очень тяжёлых. С Богом, бро.

[^]
Scodero
21.10.2023 - 12:47
3

ЯСаня

Цитата (aleksrebroff @ 21.10.2023 - 11:28)
ну и зачем нам тут твои котострадания? Совсем уже ебанулись с котами этими. Ну осмотрел врач, назначил лечение, все хорошо будет. Лечи и уделяй внимание. Акуна матата будет блин.

А ты - мужик, и сам пишешь эту ахинею сюда. Ты чего хочешь? Чтобы тебя пожалели? Внимание привлекаешь? Ну я понимаю - похвастаться приобретением кота, или там кот прикольное что то отмочил. Но вот это - кота осмотрел врач, назначил лечение а я рыдаю и требую внимания. Ты еще пиши нам как котик покакал, пописал. Нам ахуеть как интересно.

Ну иди тогда, на тематические форумы, и там лижитесь с такими же малоадекватными. Кот есть кот. Не приравнивайте животных к человеку, греховно это.

Греховно это?! Ты долбоеб ПГМнутый... Кота я вижу, а ты Б-га своего видел, он тебе лично сказал что есть грех? Или педофил пидор в платье?!

Сука аж выбесил блять

[^]
mamaMarta
21.10.2023 - 12:49
4

Ярила

ну и зачем нам тут твои котострадания? Совсем уже ебанулись с котами этими. Ну осмотрел врач, назначил лечение, все хорошо будет. Лечи и уделяй внимание. Акуна матата будет блин.

А ты - мужик, и сам пишешь эту ахинею сюда. Ты чего хочешь? Чтобы тебя пожалели? Внимание привлекаешь? Ну я понимаю - похвастаться приобретением кота, или там кот прикольное что то отмочил. Но вот это - кота осмотрел врач, назначил лечение а я рыдаю и требую внимания. Ты еще пиши нам как котик покакал, пописал. Нам ахуеть как интересно.

Ну иди тогда, на тематические форумы, и там лижитесь с такими же малоадекватными. Кот есть кот. Не приравнивайте животных к человеку, греховно это.

А не пойти ли тебе, допустим, нахуй? И побыстрее.

[^]
Advoff
21.10.2023 - 12:50
3

Ярила

Цитата (mamaMarta @ 21.10.2023 - 12:46)

Да, стоит сменить ветеринара или просто поискать еще. Если нет реакции на лечение - возможно не в том направлении двигается ветеринар. Общий анализ крови + узи - минимум.

[^]
Advoff
21.10.2023 - 12:54
3

Ярила

Каким деревянным надо быть, чтоб зарегистрировавшись с 14-го года не понять, что ЯП и есть тематический форум котоводов.

Вам уже подсказали куда пойти? Не задерживайтесь.

[^]
Advoff
21.10.2023 - 13:08
9

Ярила

Не часто я встречал таких котов, которые ловят твой взгляд. Поэтому и не могу больше никого завести. Очень был человечный) Спасал меня, когда я голову в ванну погружал - смыть шампунь) С воплями кидался, хватал меня лапами за голову и вытаскивал) Мячик приносил и отдавал в руку. Остался еще кот жены - но он какой то нелюдимый, хоть и ласковый.

Наше последнее холостяцкое утро, пока жена в роддоме.

ЯПовцы, беда с котейкой

[^]
Advoff
21.10.2023 - 13:19
1

Ярила

Цитата (saimhe @ 21.10.2023 - 12:21)
Моему прежнему котэ не повезло. Но там, кажется, причина была в печени, а почки уже следствие (анализы плохие и там, и там). Да и 16 лет уже. Врач прописал кормить насильно и не подсказал щадящую диету, а ведь при таких проблемах с печенью от более жирного корма тошнит. Типа, пытайся хотя бы куриный бульон вливать. Варил я этот бульончик и вливал, 4-5 раз в сутки малыми дозами (как сейчас помню -- капли жира наверху плавают), почти в половине случаев это заканчивалось рвотой. Сначала ещё какую-то витаминную пасту нужно было давать, а она ещё жирнее. Короче, рвота не смотря на недельный курс капельниц, где был и препарат от рвоты. Когда капельницы кончились, врач додумался дать диетический нежирный паштет для собак. Туда можно добавить воды до кашицы, чтобы легче набиралось в шприц с кустарно расширенным отверстием. С ним рвота была реже, 1-2 раза в день. Туалетные дела в норме.

Так прошёл месяц. Анализы перешагнули нижнюю границу нормы, само котэ всё ещё не ест. Кошачьего аналога этого корма нет нигде, заказ в течении месяца и больше; но потом получилось по зоомагазинам подобрать похожий от другого производителя. Шприцев на 10 мл и больше тоже нету, разве что на алике через пару месяцев, использовал оставшиеся в закромах цельнопластиковые от детского жаропонижающего (5 мл, уже неудобно). За сутки возможно влить 80-100 мл, и чем больше, тем выше риск, что вырвет. По калориям это лишь половина суточной нормы. Манипуляции уже на автомате, хотя если ловкости не хватает, то котэ может озвереть и расцарапать.

Иногда рвоты не было целый день -- отличная мотивация, чтобы продолжать и иногда попробовать корм покалорийнее. В таком режиме самообмана прошли три месяца. Вес упал до половины прежнего, страшно смотреть. Решил больше не мучать.

В загнивающем западе налажена процедура: при такой анорексии делают стому у горла (достаточно купировать рвоту, которая выбросила бы зонд из желудка назад), есть готовые питательные смеси и шприцы для вливания через порт стомы. Так делают некоторое время, пока возвращается аппетит. И бытует мнение, что кормление через рот часто укрепляет рвотный рефлекс уже на психической почве. Судя по всему, у меня так и получилось. Ни одна доступная ветклиника не хвасталась на своём вебсайте, что этим занимается. Потом я нашёл, что на другом городе (200 км) одна клиника при учебном заведении, возможно, и смогла бы, так как нагуглилась научная статья одного из её студентов про кошачье стомирование. Но не помню, он там же это делал или на стажировке загнивал.

В таких ситуациях надо бы капельницами параллельно подкармливать, что даст сил переварить уже пищу которую давали шприцем

[^]
bb8
21.10.2023 - 13:35
2

Хуйстальный

Цитата (k0vA @ 21.10.2023 - 11:25)
У меня три месяца назад тоже кошка ушла на радугу, почки :(

У меня кот из за этой заразы погиб. Стал вялым и как соседи говорят, что его задрали собаки.
Забрела в этот момент в дачный посёлок стая собак.
Его друг, диковатый рыжий и молодой котик, прибился к нам, так как харчевался у нас периодически. Думаю, как приучить его к замкнутому пространству. Как в дом заносишь, так начинает орать дряниной!
Как устранить его клаустрофобию?

[^]
меган2
21.10.2023 - 13:36
2

Весельчак

Цитата (GenaKGN @ 21.10.2023 - 12:10)
13 лет для кошки это глубокая старость. Готовься. Спрашивал, как быть. Найди любимый кошкин плед или штору, что ей больше нравилось драть. И выбери место живописное в лесу подальше от города. Когда время придет завернёшь, отвезёшь и закопаешь.
P.S. Только в ветеринарке не оставляй на утилизацию и в мусорку не выкидывай. Это неуважение. Но и крест на кошачью могилку не ставь. Это богохульство. Просто аккуратно закопай и поставь какую нибудь веточку или оградку или деревце посади.

не хочу отпускать

[^]
меган2
21.10.2023 - 13:37
4

Весельчак

ЯПовцы, беда с котейкой

[^]
Advoff
21.10.2023 - 13:40
1

Ярила

Цитата (bb8 @ 21.10.2023 - 13:35)

У меня кот из за этой заразы погиб. Стал вялым и как соседи говорят, что его задрали собаки.
Его друг, диковатый рыжий и молодой котик, прибился к нам, так как харчевался у нас периодически. Думаю, как приучить его к замкнутому пространству. Как в дом заносишь, так начинает орать дряниной!

Только делать ход ему в дом. Чтоб он мог приходить и уходить

[^]
ArgonEngine
21.10.2023 - 13:44
2

Шутник

Цитата (Lukreci @ 21.10.2023 - 11:35)
Если кошка не ест более трех дней, могут развиться необратимые последствия для пищеварительного тракта.

Могут развиться, но могут и не развиться. У нас кот около месяца на уколах глюкозы и физраствора жил. Но ничего, оклемался. Потом дожил до 18 лет.

[^]
Advoff
21.10.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата (ArgonEngine @ 21.10.2023 - 13:44)
Цитата (Lukreci @ 21.10.2023 - 11:35)
Если кошка не ест более трех дней, могут развиться необратимые последствия для пищеварительного тракта.

Могут развиться, но могут и не развиться. У нас кот около месяца на уколах глюкозы и физраствора жил. Но ничего, оклемался. Потом дожил до 18 лет.

Что типа - схлапывания кишечника называется. Тоже предупреждали, когда на питательных капельницах сидел. Но обошлось.

[^]
Advoff
21.10.2023 - 13:47
1

Ярила

С кошкой у родителей, когда она начала отказываться от еды (здоровая была, просто лет было очень много) помогло - вспомнил что она очень любила, покупал и приносил. Спасло мороженное. Исключительно его стала лизать, а после этого и начала есть обычную еду.

[^]
xx22xx
21.10.2023 - 14:00
-2

Ярила

Цитата (Advoff @ 21.10.2023 - 12:50)

Да, стоит сменить ветеринара или просто поискать еще. Если нет реакции на лечение - возможно не в том направлении двигается ветеринар. Общий анализ крови + узи - минимум.

В этой теме самые популярные комментарии - меняйте ветеринаров. Меняйте, каждый 5 тыщ возьмёт, а всё без толку Самому последнему заплатите 60 000, но котику не поможет

[^]
xx22xx
21.10.2023 - 14:02
1

Ярила

Еду только дома давать. Приучится.

[^]
Русскиемы
21.10.2023 - 14:21
2
Статус: Online

Хохмач

Тоже скажу - надо поменять несколько ветеринаров. УЗИ, рентген, б/х крови, б/х мочи. Есть ветеринары нефрологи. Есть у вас? Или после полного комплекса обследований пусть посмотрят пару терапевтов и пару хирургов.
Давай ТС, шевелись. Кошку в охапку и побежал по всем ветеринаркам.

Блин, и тут опять деревенщина (не путать с цивилизованными деревенскими) из рассказа Шукшина "Срезал". Несут такой глупый, невежественный, антинаучный бред. Эффект Даннинга-Крюгера.

[^]
Кадавр
21.10.2023 - 14:21
2

Ярила

Цитата (GenaKGN @ 21.10.2023 - 12:10)
13 лет для кошки это глубокая старость. Готовься. Спрашивал, как быть. Найди любимый кошкин плед или штору, что ей больше нравилось драть. И выбери место живописное в лесу подальше от города. Когда время придет завернёшь, отвезёшь и закопаешь.
P.S. Только в ветеринарке не оставляй на утилизацию и в мусорку не выкидывай. Это неуважение. Но и крест на кошачью могилку не ставь. Это богохульство. Просто аккуратно закопай и поставь какую нибудь веточку или оградку или деревце посади.

Не скажи! Мой в 23 ушел на радугу! От конкретной животинки зависит, и от его везучести! Последние полгода и не видел, и не слышал почти ничего, а мурлыкал как и раньше, на всю квартиру!

[^]
bb8
21.10.2023 - 14:25
1

Хуйстальный

Цитата (xx22xx @ 21.10.2023 - 14:02)

Еду только дома давать. Приучится.

Он будет слюнями исходить, но в дом не зайдёт сам никогда. Он сидит на веранде, которая является и крыльцом, на ней всё нормально, но как тока миску заносишь в терраску, всё!
Ему чуть больше года, котят подбросили в позапрошлом мае, как рассказывают. Всех котят разобрали, а этот с рождения был асоциален. Как пережил зиму неясно, но сечас полюбому его надо тащить в Москву. Мать зимовать там не желает больше.
Будет привыкать к квартире. Там первый этаж и на решётки натянута зелёная, пластиковая сетка, предназначавшаяся для его друга. Не съебёться.

[^]
Advoff
21.10.2023 - 14:55
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 21.10.2023 - 14:00)
Цитата (Advoff @ 21.10.2023 - 12:50)

В этой теме самые популярные комментарии - меняйте ветеринаров. Меняйте, каждый 5 тыщ возьмёт, а всё без толку Самому последнему заплатите 60 000, но котику не поможет

Приходится такое делать. Специалисты все с разным опытом. Обследование - вообще необходимо. А лечение в 90% случаев - просто поддерживающее

[^]
vitrevers
21.10.2023 - 15:28
0

Ярила

пиздуй в другую ветеринарку... моему только в четвёртой вразумительный диагноз поставили, щас вон тыгдыкает так, что жалею что носился с ним, но случись что буду точно так же носиться...

[^]
Фортинбрас
21.10.2023 - 16:24
0

Приколист

Меняйте клинику, не сидите на жопе ровно! Я так двух собак за 2022 год потерял. Одышка, жидкость в лёгких, увеличенное сердце в форме яблока, затемнения в лёгких в итоге умирали просто от того, что не могли дышать. Наши местные коновалы разводили руками. Типа: ну, что вы хотите, это же мопсы, у них здоровья нет от слова "совсем". Думал ёбнусь с горя. Когда началось такое у третьего пёселя, повёз его в соседний областной центр за 500 км в центровую по всем отзывам клинику. И оказалось,что это просто бактериальная пневмония (бактерия клебсиелла и ещё что то) которой они заражали друг друга. 20 дней лечения и собакен жив-здоров. Ищите хорошего спеца! У стерилизованных кошек почки это просто беда. Удачи, вам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3583
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх