Сломлен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awas63
28.09.2023 - 10:05
6
Статус: Offline

Ярила

Вот. Еще нашел. Через пять месяцев

Сломлен

[^]
Wolfhander
28.09.2023 - 10:12
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 28.09.2023 - 09:58)
нет сударь...не надо нам тут горбатого лепить...есть собаководы ( надеюсь ТС из них)и есть собачники... а эту "академичность словарную" оставьте ученым и прочим "книгоедам"
в курсеимоих проблем? да неужели. по юзерпику небось еще и лечите?

Собачники и кошатники - нормальное название людей, которые содержат собак и кошек.
Или кошатники тоже котоводы и кошководы? Или, если уж тогда топите за "правильное" название, то будете, всё же, называть кошатников фелинологами?
А собачников, как ни парадоксально, кинологами.

Поэтому хватит страдать фигней, собачник - это именно то определение, которое нужно, потому что, вдруг оказывается, что основное текущее значение кинолога - это дрессура собак, а собаковода - разведение и выведение пород.

[^]
smashSR
28.09.2023 - 10:18
-2

Ярила

Цитата (Wolfhander @ 28.09.2023 - 12:12)
Цитата (smashSR @ 28.09.2023 - 09:58)
нет сударь...не надо нам тут горбатого лепить...есть собаководы ( надеюсь ТС из них)и есть собачники...  а эту "академичность словарную"  оставьте  ученым и прочим "книгоедам"
в курсеимоих проблем? да неужели.  по юзерпику  небось еще  и лечите?

Собачники и кошатники - нормальное название людей, которые содержат собак и кошек.
Или кошатники тоже котоводы и кошководы? Или, если уж тогда топите за "правильное" название, то будете, всё же, называть кошатников фелинологами?
А собачников, как ни парадоксально, кинологами.

Поэтому хватит страдать фигней, собачник - это именно то определение, которое нужно, потому что, вдруг оказывается, что основное текущее значение кинолога - это дрессура собак, а собаковода - разведение и выведение пород.

ладно. прячьтесь за книжной терминологией. отлично понимая,что имеется в виду и почему данное слово приобрело такое, негативно- презрительное, второе значение.
кстати, вы, собаку на поводке и в наморднике водите? говно убираете? не?

[^]
sukhov2000
28.09.2023 - 10:28
8

Ярила

Поздравляю. !! У меня то же ретривер. Правда прислонился к окрашенному, пришлось постричься.
Теперь на некоторое время ретривер стал лабрадором

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сломлен

[^]
smashSR
28.09.2023 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 28.09.2023 - 12:28)
Поздравляю. !! У меня то же ретривер. Правда прислонился к окрашенному, пришлось постричься.

ему идет. мож на постоянку ввести?? хотя зима близко..холодновато будет rulez.gif

[^]
Garik499
28.09.2023 - 10:50
0

Ярила

Я тоже долго боролся с желанием завести песеля, но в итоге победил. Не хочу снова ремонт делать и мебель новую покупать, итак недавно всё это было

[^]
XPEHOBA
28.09.2023 - 10:52
0

Юморист

Цитата (Lufthansa80 @ 28.09.2023 - 08:31)
Куда убирать?

Первые прививки делаются, емнип, в районе 6 месяцев. До этого времени на улицу гулять ходить - ну так себе идея. Да и просто потому как пёська ещё мелкий, то долго терпеть не может и тогда встаёт вопрос внезапных луж и кучек. Мы со своими в разное время решали этот вопрос при помощи резинового коврика из багажника Гетца - он достаточно длинный, но узкий. Если место позволяет, то можно взять и побольше. Коврики сейчас достаточно дорогие, но в фикспрайсе я видел т.н. "Поддон для обуви" - прямоугольный поддон из эластичного пластика с бортами. С самого щенячьего детства приучали их ходить в этот поддон. Одна проблемка была: когда наш леон подрос, то и ссать он стал уже не по-детски и иногда доходило почти до "через край", приходилось сначала как-то вычерпать, а потом уже просто аккуратно вылить в унитаз. (Не могли убрать сразу потому, что на работе целый день.) На случай возможных промахов под этот коврик клали одноразовые впитывающие пелёнки, они сейчас тоже в продаже есть и разные.

Успеха в воспитании! super.gif

[^]
Tacsedo
28.09.2023 - 10:55
1

Ярила

Цитата (XPEHOBA @ 28.09.2023 - 10:52)
Цитата (Lufthansa80 @ 28.09.2023 - 08:31)
Куда убирать?

Первые прививки делаются, емнип, в районе 6 месяцев. До этого времени на улицу гулять ходить - ну так себе идея. Да и просто потому как пёська ещё мелкий, то долго терпеть не может и тогда встаёт вопрос внезапных луж и кучек. Мы со своими в разное время решали этот вопрос при помощи резинового коврика из багажника Гетца - он достаточно длинный, но узкий. Если место позволяет, то можно взять и побольше. Коврики сейчас достаточно дорогие, но в фикспрайсе я видел т.н. "Поддон для обуви" - прямоугольный поддон из эластичного пластика с бортами. С самого щенячьего детства приучали их ходить в этот поддон. Одна проблемка была: когда наш леон подрос, то и ссать он стал уже не по-детски и иногда доходило почти до "через край", приходилось сначала как-то вычерпать, а потом уже просто аккуратно вылить в унитаз. (Не могли убрать сразу потому, что на работе целый день.) На случай возможных промахов под этот коврик клали одноразовые впитывающие пелёнки, они сейчас тоже в продаже есть и разные.

Успеха в воспитании! super.gif

Все первые прививки делаются в 3м месяцам, в 3,5 месяца все стандартно выходят первый раз гулять.

[^]
RusLandiya
28.09.2023 - 11:01
4

Мимо проходил

Цитата (Tacsedo @ 28.09.2023 - 10:55)
Все первые прививки делаются в 3м месяцам, в 3,5 месяца все стандартно выходят первый раз гулять.

Именно так. К полугоду лабры мальчики уже спокойно терпят и приучаются дела делать на улице.
С девочками сложнее, они большие зассыхи и дольше не приучатся терпеть.
Оставляйте на полу пару впитывающих пеленок и приучайте форс-мажор делать туда.

[^]
blade79
28.09.2023 - 11:10
2

Ярила

ТС, он прекрасен!
могу лишь поздравить и позавидовать лютой завистью, но белой.
растите здоровыми, крепкими! береги его!
Своего отпустил месяца 4 уж как... скучаю жутко, но зарекся, пока держусь.

[^]
AddyPskovsky
28.09.2023 - 11:20
2

Ярила

Молодец ! Теперь у тебя есть самый преданный друг !

[^]
Wolfhander
28.09.2023 - 11:23
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 28.09.2023 - 10:18)
ладно. прячьтесь за книжной терминологией. отлично понимая,что имеется в виду и почему данное слово приобрело такое, негативно- презрительное, второе значение.
кстати, вы, собаку на поводке и в наморднике водите? говно убираете? не?

Оно приобрело негативный окрас только в вашем искажённом разуме.
На протяжении всей моей жизни и среди всех моих знакомых (от друзей до шапочных знакомых): собачники и кошатники - это те, кто либо содержат собак и кошек, либо кто больше предпочитает тот или иной вид ("Я, по своей натуре, собачник" - человеку нравятся собаки, а кошки или не вызывают эмоций, или не нравятся).
Когда была собака, то водил на поводке, намордник и говно зависели от места выгула - в городе и то, и другое, за городом - ни то, ни другое, ещё и, о ужас, с поводка мог спустить.

Последнее - это ещё и к HondaVodka (по поводу лесов и полей).
Кстати, к вам двоим:
Цитата
Ну конечно, полетели минуса, только серьезные штрафы отучат эту категорию людей срать под себя

Если оба пытаетесь извратить понятие собачника и прям топите за прям всё и вся, то огорчу вас, что намордник - нифига не тотальная обязаловка для всех собак. 12 пород и их метисы, по закону, должны находиться в наморднике ( Постановление Правительства Российской Федерации от 29.07.2019 № 974 "Об утверждении перечня потенциально опасных собак"), остальные - могут срать (в пакетик biggrin.gif ) на ваши хотелки.
Лабрадобр не относится к потенциально опасным, так что он может по-доброму на вас чихнуть ))

Кстати, кошатник для вас тоже имеет негативный окрас? И почему намордники и поводки только для собак?
На моей памяти были случаи, когда и то, и другое не помещало бы кошкам.
Когда был мелким, то через пару подъездов от меня семья содержала кошку, которая "гуляла сама по себе" (они жили на первом этаже, окно всегда открыто и кошка свободно гуляла на улице). Вот эта кошка очень любила лежать на одном выступе перед подъездом. И в какой-то момент, видимо, у неё потекла фляга - начала бросаться на всех мимопроходящих. Закончилось всё одним случаем, когда она кинулась на первоклашку и чуть не выцарапала ему глаза.

Ну и совсем для завершения - в собачье говно я наступал один-два раза, а вот с расписанными лифтами, сломанным видеонаблюдением, захарканными зеркалами и стенами, пивными бутылками и окурками на детских площадках сталкиваюсь до сих пор. Мне как, всех, у кого есть дети, называть человечниками?

[^]
ne4est
28.09.2023 - 11:27
1

Ярила

Ля какая милаха)

[^]
GLUC
28.09.2023 - 11:29
1

Ярила

счастья собачуну! береги его!

[^]
Lufthansa80
28.09.2023 - 11:30
1

УлыбальнеГ

Wolfhander
Неистово плюсую, особенно за последний абзац!!!

[^]
Lufthansa80
28.09.2023 - 11:31
0

УлыбальнеГ

Цитата (sukhov2000 @ 28.09.2023 - 10:28)

Хвост выдает золотого ретривера)

[^]
FigaCE
28.09.2023 - 11:38
2

Дед называл меня пиздорванцем

Ничо ты не сломлен, ТС. Я жене сказал, что когда дом дострою-собака будет. Будешь ты тогда или нет, посмотрим, а собака точно будет. Губы два дня дула, потом вроде обмякла. Сейчас уже согласна. Я сам 10 лет говорил после того, как мой друг за радугу ушел, что больше не хочу так переживать. А сейчас боль утихла, и псу быть!

Это сообщение отредактировал FigaCE - 28.09.2023 - 11:39

[^]
sam21
28.09.2023 - 12:00
6

Ярила

10 лет назад жена подобрала худую и грязную.

Сломлен

[^]
sam21
28.09.2023 - 12:01
4

Ярила

Цитата (sam21 @ 28.09.2023 - 12:00)
10 лет назад жена подобрала худую и грязную.

...и вот такая лошадь выросла

Сломлен

[^]
smashSR
28.09.2023 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Wolfhander @ 28.09.2023 - 13:23)
Цитата (smashSR @ 28.09.2023 - 10:18)
ладно. прячьтесь за книжной терминологией. отлично понимая,что имеется в виду и почему данное слово приобрело такое, негативно- презрительное,  второе значение.
кстати, вы,  собаку на поводке и в наморднике водите? говно убираете? не?

Оно приобрело негативный окрас только в вашем искажённом разуме.
На протяжении всей моей жизни и среди всех моих знакомых (от друзей до шапочных знакомых): собачники и кошатники - это те, кто либо содержат собак и кошек, либо кто больше предпочитает тот или иной вид ("Я, по своей натуре, собачник" - человеку нравятся собаки, а кошки или не вызывают эмоций, или не нравятся).
Когда была собака, то водил на поводке, намордник и говно зависели от места выгула - в городе и то, и другое, за городом - ни то, ни другое, ещё и, о ужас, с поводка мог спустить.

Последнее - это ещё и к HondaVodka (по поводу лесов и полей).
Кстати, к вам двоим:
Цитата
Ну конечно, полетели минуса, только серьезные штрафы отучат эту категорию людей срать под себя

Если оба пытаетесь извратить понятие собачника и прям топите за прям всё и вся, то огорчу вас, что намордник - нифига не тотальная обязаловка для всех собак. 12 пород и их метисы, по закону, должны находиться в наморднике ( Постановление Правительства Российской Федерации от 29.07.2019 № 974 "Об утверждении перечня потенциально опасных собак"), остальные - могут срать (в пакетик biggrin.gif ) на ваши хотелки.
Лабрадобр не относится к потенциально опасным, так что он может по-доброму на вас чихнуть ))

Кстати, кошатник для вас тоже имеет негативный окрас? И почему намордники и поводки только для собак?
На моей памяти были случаи, когда и то, и другое не помещало бы кошкам.
Когда был мелким, то через пару подъездов от меня семья содержала кошку, которая "гуляла сама по себе" (они жили на первом этаже, окно всегда открыто и кошка свободно гуляла на улице). Вот эта кошка очень любила лежать на одном выступе перед подъездом. И в какой-то момент, видимо, у неё потекла фляга - начала бросаться на всех мимопроходящих. Закончилось всё одним случаем, когда она кинулась на первоклашку и чуть не выцарапала ему глаза.

Ну и совсем для завершения - в собачье говно я наступал один-два раза, а вот с расписанными лифтами, сломанным видеонаблюдением, захарканными зеркалами и стенами, пивными бутылками и окурками на детских площадках сталкиваюсь до сих пор. Мне как, всех, у кого есть дети, называть человечниками?

экий спич выдал. еще оказывается знаток человеческих разумов. ладно дадно , не будем больше с тобой споритья собачник. а то мало ли.

" мороженку держи, к пукану приложи".

[^]
blic123
28.09.2023 - 12:10
1

Приколист

Лабрадор мечта, как же я хочу такого.

[^]
Wolfhander
28.09.2023 - 12:11
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 28.09.2023 - 12:06)
экий спич выдал. еще оказывается знаток человеческих разумов. ладно дадно , не будем больше с тобой споритья собачник. а то мало ли.

" мороженку держи, к пукану приложи".

Просто не люблю необоснованных (брошенных в воздух) высказываний.
Больше похоже на: "ААА! Собачник! Зоошиза! Намордник! Поводок! Говно! Говно в пакетике! Говно без пакетика!".

Обоснуй, докажи...
Хотя, и это не поможет... На примере тебя же: привели данные из справочников, законов и т.д. - "вы всё врёте, толкуйте как хотите, есть только я и моя имха".

[^]
TraderFX
28.09.2023 - 12:12
1

Адмирал ЯП-флота

Какая красивая)

[^]
HondaVodka
28.09.2023 - 12:35 [ показать ]
-30
Lufthansa80
28.09.2023 - 12:48
8

УлыбальнеГ

Пиздец. Запостил щенка и даже тут умудрились посраться)))!
Люди становятся злее чтоли..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9379
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх