Намордники для собаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syperyrod777
17.08.2023 - 10:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЧеширскийКэт @ 17.08.2023 - 07:23)
А зимой, в мороз? Не прилипает язык?

Все нормально, пёс горячий, об него греется можно. Прилипает это только теория.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vyacheslavf
17.08.2023 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 17.08.2023 - 10:36)
Цитата (vyacheslavf @ 17.08.2023 - 10:11)
Признаюсь не читал, но меня уже бомбит!

1) Закон в МО только на поводке, только в наморднике и выгул только на площадках без этого всего...
Бля, я сука собаколог! Я воспитал много собак.
Что бы собака была адекватная ее нужно выгуливать среди людей, детей, транспорта, на стройке, на рынке, на салюте и тп.

Если только на площадке с другими собаками и всегда в наморднике, то она будет кусаться, конечно!

2) Проще сразу права на собаку выдавать, что бы человек понимал, что он делает и все.
К сожалению очень многие не понимаю как надо.
Вот если Вы видите, что собака тянет хозяина за собой, значит он дебил.
А если собака (Пусть даже "Бойцовая") идет рядом без поводка, то от нее и ждать ничего не надо, ей похер на Вас. Ей надо только ссанину понюхать

Ты знаешь, как устроены собаки, как они думают и что им надо. А вот куча других людей не знают. Среди этой кучи есть люди, которые имеют собак. Благодаря этим людям мы периодически читаем новости вроде "Питбуль загрыз ребёнка", "Собака напала на пенсионерку", "Бойцовый пёс терроризирует округу". Обучить всех люде до твоего уровня невозможно, приходится использовать намордники. По себе знаю, я не могу знать, кто хозяин идущей на меня собаки без намордника - долбоёб или знающий и любящий хозяин, а рисковать своей тушкой не хочется, она у меня одна.

К сожалению так и есть и в большом количестве.

[^]
syperyrod777
17.08.2023 - 10:44
0

Хохмач

Цитата
На мороз не годится совершенно. Из кожаных полосок (только не на клёпках, а прошитый) отлично себя показывал много лет. Не знаю почему в последнее время таких не делают. Наверно технология изготовления утеряна :)

На мороз не годится это теория. Трехлетняя практика-все отлично. Прилипает когда столб лижеш холодный, а намродник с дома, тёплый, барбосина как печка. Без практики фантазии. А на счёт коженного с клепками, подтверждаю удобными были.

[^]
Маррла
17.08.2023 - 10:45
4

Приколист

На втором фото намордник такой же убийца, как и на первом!
Любой намордник, в первую очередь должен быть с полностью открытым носом! Никаких планок. полос и т.п. не должно перекрывать носопырку. Для брахицифалов есть сетчатые намордники. Выглядят, как труселя с дыркой на морде собаки lol.gif.
Наиболее удобный намордник для нормальных морд будет такой, как автралийский беговой. Только для своих я найти его не смогла (Беларусь).
Если морда небольшая, как у бассенджи, к примеру, то подойдёт и простой беговой намордник. Если собака покрупнее, то уже нет.
Если выбор намордников невелик, помимо как самому сделать (из корда, из стропы и т.д.), можно поискать (Трикси точно делают такие) нейлоновый, но с жёсткой основой и липучкой, которую можно сильно расслабить. Однако, в таком случае, намордник будет выполнять чисто психилогическую функцию и для собаки, и для чужих человеков, а сожрать что-нить мешать не будет (как и большинство намордников, в общем-то).
Главное не забывайте про открытый нос, а летний намордник ещё и открытую пасть должен учитывать.

Это сообщение отредактировал Маррла - 17.08.2023 - 10:50

[^]
syperyrod777
17.08.2023 - 10:48
2

Хохмач

Цитата (Trespasser65 @ 17.08.2023 - 10:30)
Железный намордник-сетка позволяет зачерпнуть говна даже больше, чем пастью, и смаковать на бегу.

Говнища в любом можно хапнуть. Тут уж от способностей. Тему знаешь опыт есть.

[^]
Eggert
17.08.2023 - 10:50
0

Ярила

А почему бы не придумать проволочный шлем, еадел на собаку и пусть радуется жизни в шлеме... хотя люди разные, есть один парень в подъезде - он нагло со своим стаффом без намордника в подъезд заходит, у детской площадки проходит, но к счастью за поводок чётко держит

Это сообщение отредактировал Eggert - 17.08.2023 - 10:51

[^]
Awas63
17.08.2023 - 10:52
1

Ярила

Вот хороший намордник (серия), но схватить что то с земли - не проблема к сожалению.

Намордники для собаки

[^]
2x7
17.08.2023 - 10:58
5

Ярила

Почему-то хозяева собак думают, что если собака что-то сожрала на улице - то в этом виноваты другие люди, а не он сам, и не его собака.

[^]
sdv36
17.08.2023 - 11:01
0

Балагур

Пробовал на РОСа намордник надевать, что бы не жрала с земли ничего. Выходит на улицу, садится на жопу и не сдвинуть ее, пока намордник не снимешь. Только у меня такая характерная псина? Кто как боролся с такой проблемой?

[^]
vyacheslavf
17.08.2023 - 11:06
8

Ярила

Вот хороший. Здесь уже показывал кто-то ))

И кстати! Лайфхак есть. Наджарян показывал.
Только это для нормальных людей )))

Из поводка можно сделать "Халти".
Когда люди видят, что на морде что-то есть, им сразу спокойнее.
А на самом деле это только видимость.

Это сообщение отредактировал vyacheslavf - 17.08.2023 - 11:11

Намордники для собаки

[^]
Tunejad
17.08.2023 - 11:15
5

Ярила

Ты знаешь, как устроены собаки, как они думают и что им надо. А вот куча других людей не знают. Среди этой кучи есть люди, которые имеют собак. Благодаря этим людям мы периодически читаем новости вроде "Питбуль загрыз ребёнка", "Собака напала на пенсионерку", "Бойцовый пёс терроризирует округу". Обучить всех люде до твоего уровня невозможно, приходится использовать намордники. По себе знаю, я не могу знать, кто хозяин идущей на меня собаки без намордника - долбоёб или знающий и любящий хозяин, а рисковать своей тушкой не хочется, она у меня одна.

Тут ключевое слово "читаем": когда в США лабр загрыз человека, об этом написала одна региональная газета, когда человека загрыз питбуль - об этом написало 285 СМИ в 9 странах мира.
В России к "бойцовым" породам СМИ относят практически любые породы собак, от алабаев до немецких овчарок, пофиг на то, что "бойцовых" собак вообще не существует, главное, чтобы народ читал и боялся!

[^]
Лицеист
17.08.2023 - 11:17
2

Юморист

Цитата
Пробовал на РОСа намордник надевать, что бы не жрала с земли ничего. Выходит на улицу, садится на жопу и не сдвинуть ее, пока намордник не снимешь. Только у меня такая характерная псина? Кто как боролся с такой проблемой?

ОКД с хорошим кинологом.
Ну или как минимум пара занятий.

[^]
dockamper
17.08.2023 - 11:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vladvlad @ 17.08.2023 - 02:40)
На мою чишку только такой можно . Но не буду , она почти не кусается . wub.gif

Ога, а граната не опасна, потому что она ручная.
faceoff.gif

[^]
vyacheslavf
17.08.2023 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Tunejad @ 17.08.2023 - 11:15)

Тут ключевое слово "читаем": когда в США лабр загрыз человека, об этом написала одна региональная газета, когда человека загрыз питбуль - об этом написало 285 СМИ в 9 странах мира.
В России к "бойцовым" породам СМИ относят практически любые породы собак, от алабаев до немецких овчарок, пофиг на то, что "бойцовых" собак вообще не существует, главное, чтобы народ читал и боялся!

Поэтому я и поставил слово "Бойцовая" в кавычки )))

[^]
YOrick
17.08.2023 - 11:22
2

Ярила

Цитата

1) Закон в МО только на поводке, только в наморднике и выгул только на площадках без этого всего...
Что бы собака была адекватная ее нужно выгуливать среди людей, детей, транспорта, на стройке, на рынке, на салюте и тп.

Если только на площадке с другими собаками и всегда в наморднике, то она будет кусаться, конечно!

2) Проще сразу права на собаку выдавать, что бы человек понимал, что он делает и все.
А если собака (Пусть даже "Бойцовая") идет рядом без поводка, то от нее и ждать ничего не надо, ей похер на Вас. Ей надо только ссанину понюхать

Признаюсь, прочитал и уже бомбит. У меня собака гуляет даже без поводка везде, куда я с ней хожу гулять. Она его видит пару раз в год на 5 минут.
А всё потому, что живём в лесу и там же гуляем. Надо зайти в соседнюю деревню летом, когда она наполняется дачниками, одеваю поводок.

Вот тебе вариант, собака живёт в вольере просторном, гуляет, бегает абсолютно свободно. Если держишь собаку в городе, изволь соблюдать все предписанные правила и не гундеть. Потому как дебилы с псинами и придурки от чиновников со своим гуманным отношением к дворжикам доведут до законов уровня Германии в отношении животных.
И чтобы завести кота, ты будешь сдавать экзамен, платить налоги, выгуливать его на поводке в специально отведённых местах и вспоминать нынешние времена, роняя слёзы. А про собаку в городе забудешь даже мечтать, ибо денег не хватит.

[^]
picselmy
17.08.2023 - 11:34
-2

Приколист

Пока вы говно не начали собирать за своими питомцами. Я вас ненавижу. Собочников

[^]
kateriushka
17.08.2023 - 11:34
1

Ярила

Яп такой своей чишке завела.
Но она отбитая, да. С удовольствием собачится с другими собаками.

Намордники для собаки

[^]
urigeler
17.08.2023 - 11:42
2

Весельчак

был металлический намордник

Намордники для собаки

[^]
goodhoopoe
17.08.2023 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 17.08.2023 - 08:36)
Цитата (vyacheslavf @ 17.08.2023 - 10:11)

вроде все так и есть, но чинить люди предлагают следствие, а не причину. вводить намордники для всех? с какого хуя любой может завести любую собаку и вообще ни перед кем не отчитываться и нихуя не брать на себя ответственность? завел собаку - плати налог, не зарегистрировал собаку - плати штраф, завел большую собаку - плати повышенный налог, опасную породу - плати еще больше налог, нападение собаки - уголовная ответственность. проблема начнёт рассасываться моментально. и я это как владелец собаки говорю, подзаёбывало гулять с своим коржем в МО и шарахаться долбоебов, которые с стаффами без поводка гуляют(не говоря уже о наморднике)

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 17.08.2023 - 11:44

[^]
MrPodlost
17.08.2023 - 11:49
0

Сотрудник

Цитата (Лицеист @ 17.08.2023 - 09:37)
Примерно так.
А в чем проблема?
Это на брахеоцефалов мелких намордник трудновато и купить и напялить, а на рассела легко.

А разве на рассела надо надевать? Они ж, вроде, в категорию не входят.
Несобачник

[^]
Tunejad
17.08.2023 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Eggert @ 17.08.2023 - 10:50)
А почему бы не придумать проволочный шлем, еадел на собаку и пусть радуется жизни в шлеме... хотя люди разные, есть один парень в подъезде - он нагло со своим стаффом без намордника в подъезд заходит, у детской площадки проходит, но к счастью за поводок чётко держит

Может потому, что у стаффа нет цели в жизни сожрать ваших детей? Вообще у стаффов, питов и бультерьеров отсутствует врождённая агрессия к людям, их так выводили. Например в Италии эти собаки используются для терапии детей, страдающих отклонениями в развитии: дети с ними играют, гладят и виснут на них. Зато у нас, благодаря ТВ и СМИ, если такая собака проходит мимо ребёнка- всё, писец, она его сейчас съест!

[^]
AlexanderCR
17.08.2023 - 11:57
-1

Балагур

Цитата (KirillkaIorik @ 17.08.2023 - 02:31)
Навеяно предыдущей  темой
Хотела написать коммент, но решила создать отдельную тему, вдруг для кого-то прольется свет.

Там обсуждалась тема, что узкий намордник, (как на фото ниже), который полностью сжимает пасть  - это тепловой удар для собаки, которая потеет и охлаждается языком (что абсолютно верно).

Также этот намордник, не смотря на его "узость" очень даже позволяет, как сожрать что-то с земли, так и прикусить резцами неприятный объект. Такой нейлоновый намордник называется "медицинским", и существует только для того, чтобы полностью сжать собаке пасть, при проведении медицинских процедур (уколы, стрижка когтей и т.д.) Собаки, гуляющие в таких намордниках, обречены на мучения и на проблемы с сердцем.
Это все равно что, при затяжной пробежке попробуйте не открыть рот и не продышаться.

Нормальный, адекватный намордник выглядит как фото 2, он полностью позволяет открыть собаке пасть, высунуть язык и дышать, как положено. В нем не реально съесть что-то с земли и кого-то укусить, из-за пластиковой платформы спереди. Стоит копейки. Моя собака ходит только в таком.  Надеюсь, инфа будет полезной.

Надо просто в городе не заводить собаку.
В городе собак быть не должно, кроме собак поводырей для слепых.

P.S. Все бродячие собаки должны быть утилизированы, как это делают в цивилизованных странах - США, Новой Зеландии и прочих.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 17.08.2023 - 11:59

[^]
Yurich13
17.08.2023 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Tunejad @ 17.08.2023 - 11:15)

Тут ключевые слова "загрыз", "Напал", "терроризирует". Мне лично плевать, как там кинологи называют собак, способных убить или покалечить человека, не в этом суть. Хрен с ними, что они не бойцовые, на силу сжатия челюстей это не влияет. Почему из-за хозяина-долбоёба я должен идти в больницу, лечить травмы и колоться от возможного бешенства?

Это сообщение отредактировал Yurich13 - 17.08.2023 - 12:00

[^]
501ver
17.08.2023 - 11:59
1

Ярила

Я на русскую борзую намордник так и не нашел.

[^]
BattlePorQ
17.08.2023 - 12:14
2

Парасьонах

Цитата (AlexanderCR @ 17.08.2023 - 11:57)
Надо просто в городе не заводить собаку.

Да я как бы и не собирался. Но он нам в наследство от тёщи достался. И за несколько лет перед этим его тёща сама от усыпления спасла, когда им наигрались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21635
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх