Что такое Доброта или невидимые Герои среди нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Milordan
22.03.2023 - 00:53
1
Статус: Offline

Ярила

В Севастополе котов на каждый метр по десятку :) Жыррные все такие.

[^]
skomoroh58
22.03.2023 - 00:57
0

Ярила

Цитата (trio123 @ 20.03.2023 - 22:07)
Мне бездомных кот повадился на двигло ссать, задрал скотина, в машине воняет писец... Ладно бы раз, так раз в две недели стабильно уже месяца два. Я против блохастых...

как-то обратил внимание на верёвочку, натянутую поперёк входной двери в квартиру на первом этаже на уровне сантиметров 20-30 от пола с висящим на ней листом бумаги.
висел там этот листик лет несколько.
поинтересовался у тёщи (она жила в этом же подъезде, дом старый и все друг друга знали).
тёща рассмеялась и поведала, что в той квартире живёт тётка, поругавшаяся с соседями из-за котиков. подробностей не помню, дет 40 прошло, но верёвочка с листиком до сих пор в памяти.
а листик там висел, чтоб коты и кошки не обсцыкали входную дверь.

[^]
skomoroh58
22.03.2023 - 01:27
1

Ярила

Цитата (kateriushka @ 21.03.2023 - 19:35)
Вы не путайте голубей и кошек.
Кошки убивают мышей и крыс. А голуби - это жуть, согласна, от них всё засрано. У нас какой-то идиот кормит этих летучих крыс огромными кусками батона.
Кстати, голубей кошки тоже отлично едят.

как-то прожил в Стамбуле неделю.
приятно поразило отношение к кошкам. домики для кошек, места кормления ...
однажды поздно возвращался в отель, рядом с таким домиком заметил кошку, а в миске пусто. кошак ко мне подбежал, стал тереться о ноги.
рядом ресторан, уже закрыт, но обслуга ещё не ушла. постучал, с надеждой, что дадут каких нить остатков для котейки.
мне открыли, на пальцах объяснил ситуацию. и потом ахуел. меня завели в кладовку со швабрами и с кулями кошачьего корма. насыпали мне этого корма для кошек, а я уж в котейкины тарелочки.
и самое интересное - ни запаха, ни кошачьх экскрементов не замечал.
и про голубей
фото из Стамбула

Что такое Доброта или невидимые Герои среди нас

[^]
HerSDubinu
22.03.2023 - 04:37
-2

Ярила

Цитата (BigEm @ 20.03.2023 - 22:17)
Есть у нас соседка, кормит голубей прям перед подъездом, задолбала, говорю перейди дорогу там корми, нет она из собственной лени кормит именно перед подъездом, высыпает хлеба столько что можно слона накормить, все это остаётся и превращается в хлебную кашу, все подоконники, балконы и скамейки в голубином дерьме!
Всем подъездом не знаем что делать:(

Ох как я тебя понимаю, у нас бабка ебанутая кошаков подвальных ходит кормить именно к моему подъезду, живёт через два, сначала вежливо просил-кормите говорю, возле своего подъезда, нет блять, тащится к моему и под моими окнами кормить, обматерил несколько раз, стала только шкериться пока я на работу не свалю, жду тепло, поставлю решетки на дыры в подвал, задрала тварь тупая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexYAT
22.03.2023 - 15:15
0

Шутник

Про прикормку голубей - у меня рядом с балконом гнездовье голубей на чердаке.
Прошлым летом даже один залетел в дом. Узнали об этом только утром т.к. две кошки и собака всю ночь сидели рядом с укромным уголком -)

Утром отловил его, покормил, попоил и выгнал из дома, он получил кличку Братан.

Сейчас регулярно прилетает, для него всегда на балконе есть корм.

Если другие голуби садятся на балкон возможны драки (сцепляются клювами и машут крыльями), решается открыванием двери gentel.gif две кошки и собака вылетают, обнюхивают место и на голубя не кидаются, а противник уже улетел.

Результат - на балконе загажено голубями стало меньше.

Это сообщение отредактировал AlexYAT - 22.03.2023 - 15:27

[^]
Nadudel
22.03.2023 - 16:23
0

Ярила

Не зря есть выражение "мы в ответе за тех кого приручили" так что геройство в этом я не вижу

[^]
Reddi777
22.03.2023 - 23:28
0

Ярила

Цитата (ktr @ 21.03.2023 - 21:55)
Как-то раз сидя на работе, я выглянула в окно и увидела самую красивую кошку, которую только могла представить. Ее пушистая серая шубка с крупными полосками распушилась на снегу, большие зеленые глаза смотрели прямо на меня. Я не большая любительница кошек, но не удержалась, открыла окно и позвала ее. Кошка сразу дернулась и убежала. В следующий раз она пришла примерно через месяц и села на тоже место. Я не могла отвести глаз, такая она была красивая. Она немного посидела на месте и ушла, красиво и с достоинством. Так мы с ней стали играть в гляделки. Кошка приходила очень редко, иногда я не видела ее месяца по три, а иногда она приходила несколько дней подряд. Было видно, что она совсем дикая, но ее вид совсем не вызывал у меня жалости, иногда наоборот казалось что она жалеет меня, сидящую в своей рабочей конуре.
Так прошло около трех лет. Однажды кошку увидела моя сменщица. Я сказала ей, что она уже не первый раз здесь, на что сменщица сказала - так она наверняка голодная, давай дадим ей что нибудь. Я сказала, что кошка дикая и скорее всего шуганется, но она уже бежала за остатками своего обеда. Кошка с любопытством понюхала котлету и ушла. Я развела руками, мол, видишь, она не голодная. Сменщица накрошила на картонку котлет и хлеба и оставила на улице, мол, захочет, вернется. И правда, кошка стала приходить, сначала ела мало и боязно, потом стала уплетать как не в себя.
Через неделю кошку уже кормил весь отдел. Жидкий китекет в одноразовой тарелке напоминал мне засохшую блевотину и я втихаря закатывала глаза, но внутри расстраивалась, кошка все это время страдала, а я не додумалась дать ей поесть.
А потом она пропала. Прошло несколько дней. Ко мне постучала тетка из соседней столовой. Твоя кошка была, такая серая? - спросила она. Я смотрела на ее румяное лицо и не знала, что ответить. Вышла за ней на улицу, дошла до дороги и последний раз посмотрела на красивую кошачью шубку, неестественно серевшую среди осенних листьев. Малышка не добежала метров 10 и лежала на обочине дороги.
Потом я долго ругала себя - почему не забрала ее домой? Я не очень то спец по животным и побоялась тащить в квартиру взрослую кошку, к тому же дикую. Казалось она просто гуляет сама по себе. До сих пор вспоминаю ее, когда выглядываю в окно.

О,у меня было почти так.шла мимо барака в центре города, и котенок,нежненький такой,и у меня сердце ёкнуло, чувство было что ему тут нельзя.возвращаюсь обратно через час-она (или она, кошечка)-мертвая лежит.собаки видимо задушили.или прибил кто.

[^]
Den3605
23.03.2023 - 07:06
0

Ярила

Цитата (BigEm @ 20.03.2023 - 22:17)
Есть у нас соседка, кормит голубей прям перед подъездом, задолбала, говорю перейди дорогу там корми, нет она из собственной лени кормит именно перед подъездом, высыпает хлеба столько что можно слона накормить, все это остаётся и превращается в хлебную кашу, все подоконники, балконы и скамейки в голубином дерьме!
Всем подъездом не знаем что делать:(

У нас за это штрафуют.
Видел во Франции, в гетто, крыс кормили.
Потом понял, что это для того чтобы те питались снаружи, и не лезли внутрь.

[^]
zankl
26.03.2023 - 19:15
0

Ярила

Сам насыпаю котанам корм на работе, у дома периодически встречаюсь с женщиной-волонтером, отдаю сухой корм.
Крайне категорически отношусь к бабушкам, каждый вечер приносящих объедки со стола, простыни куриной шкуры, макароны, протухшие котлеты....
и не объяснить им никак, что кошки не будут это есть, такой "корм" только навредит им.
-Ниче, ниче, скушают.
Молвят они постоянно. Бесполезно, просто бесполезно от слова никак чего то им объяснить и попросить.
Другой случай-голуби...
М. Спортивная, Москва. Постоянно сумасшедшая бабуля рассыпает им пшено, прямо у входа/выхода из метро. Выходишь, а тут куча голубей и нагажено. Такая же ситуация у Парка Культуры.
А с началом лета у этих голубей пойдет мор, какая-то болезнь птичья. И дохнуть на радость крысам они будут везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8116
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх