Что такое Доброта или невидимые Герои среди нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isokol59
21.03.2023 - 13:14
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 20.03.2023 - 20:44)
почему в слове свиньи ("герои"), так много ошибок?

Как за...ли эти свиньи устраивающие кормежку любых животных и питц в городе, в местах импровизированной кормежки всегад куча грязи от остатков пищи, и испражнений птиц и животных.

Хочешь помочь животным? - возьми их домой и обеспечь нормальную гигиену, все остально большое свинство

По моим наблюдениям - вытаивающие по весне кучи собачьих каках везде и всюду явно оставлены домашними собаками под наблюдением их аккуратных хозяев. Во всем микрорайоне у нас наблюдается всего две бродячие особи. Не могут они физически засрать всю округу. Так что вопрос по "свиньям" весьма спорный.

[^]
АНВ
21.03.2023 - 13:21
5

Ярила

Цитата
Герои - это не просто покормить. Сегодня. А завтра - дождик, перебьются.
Это дань доброте, а не она сама. Просто откуп едой. Чтобы чувствовать себя хорошим. Лучше других.
Герои - это домой забрать, в семью. Вылечить, зарегистрировать, нести ответственность за маленькую жизнь до упора.

Это да чистое бескорыстие вещь почти невозможная в природе) всегда есть но) в данной ситуации например за еду котейкам она получает и удовольствие от общения с ними и удовлетворение собой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UPman
21.03.2023 - 13:26
6

Ярила

неоднозначно это всё - "развод бездомных блохастиков"
но бабца однозначно хороший чел - невзирая на погоду всегда как штык держит слово перед котиками
это очень важно
для всех
и для нас, наблюдателей
ты задумался о Добре - и это уже Добро само по себе
ну а если негатив выплюнул...
...то наедине со своим негативом и оставайся

[^]
RuslanStorm
21.03.2023 - 13:38
-3

Grammar Nazi

Цитата (RusLandiya @ 20.03.2023 - 18:00)
Мдо. Разводить бездомных блохастых это каеш подвиг.

Ох, ты и еблан...

[^]
vwp1976
21.03.2023 - 13:46
3

Ярила

Цитата (makabr @ 21.03.2023 - 12:55)
Вот есть город, который может прокормить определенное количество животных. Человек начинает к той еде, которое животное может добыть самостоятельно, добавлять свою благотворительность, в итоге животное счастливо, рожает и выкармливает детенышей, они выживают. То есть из десяти кошек, которые ты кормишь сейчас получится 70 через два года. И если не кормишь их - то через три года ты получаешь 60 мертвых кошек, которым еды не хватило - не обязательно тех же самых, а те, которые погибли в драках за территорию.

Так бы было одинаковое количество кошек. А так через год будет 70 вместо 10. И всех их кормить? А ещё через год 500. И дальше что?
У меня в соседнем доме котов кормят. В подъезде и квартирах фан стоит. Тараканов вывести нельзя.
Сестра коляску поставила в тамбуре, так как не может её поднять, лифта нет. Так коты натрусили туда блох. И в её доме так же фан. А блохи расползаются по квартирам.
В моём доме котов кормят перед подъездом, в подвале они не живут. К счастью, не воняет.
Зато перед домом сумасшедшая подкармливает голубей. Всё засрали. При чём в своём дворе она этого не делает. Ходит к нам.
А теперь бомжичка обустроила трём сукам диванчики. Кормит их сама, и люди кормят. Те даже не встают с диванчикв. Только лежат. Центр города. Пешеходная зона. Собаки лежат на диванах со свалки, а рядом стоят миски с объедками.

[^]
flashdeath
21.03.2023 - 13:49
2

Левый носок Шрёдингера

ТС, ты приехал с луны чтоли? ) Такие в каждом доме имеются!

[^]
kuzzzma
21.03.2023 - 14:11
2

Хочу спросить.

В моем доме есть минимум три возрастных тетки, причастных к кормлению помоечников.
Одна четко в восемь утра выходит (блоховозы или уже ждут, или несутся с задранными в небо хвостами), садится на скамейку, выкладывает какие-то вкусняхи в маленьких плошках, каждому своя. У нас больше пяти-шести котятей не бездомничает, этой зимой всего два осталось. После пожирания деликатесов, коты обтирают об нее все бока и отваливают. Тетка убирает за собой все, плюс чужой срач под скамейкой и уходит.
Вторая мадам регулярно выносит подкормку. Это могут быть макароны, рыбьи кишки, подтухшее гавно и все такое. Вываливается рядом со скамейкой у парадной, зачастую просто на асфальт. Ясен хрен, котейки такое не особо жрут, зато крысы и вороны постепенно растаскивают эти помои. Да, таких теток не одна в доме.
Третья выходит погулять с собачкой. И тщательно обходит все места кормлений бездомников. А собачка выборочно кушает, что там оставлено. Коты этой шавки не боятся, а хозяйка их гоняет.
Такие вот разные породы людей.

[^]
m0rris0n
21.03.2023 - 15:21
0

Юморист

Цитата (Arsan @ 20.03.2023 - 18:02)
Ни как не пойму в чем подвиг таких вот «сердобольных»? Развести грязь и антисанитарию под чужими окнами?
Что собак, что кошек, что голубей. И что характерно, зачастую подальше от своего дома. Да и домой к себе ораву тащить тоже «счастье» соседям. Это животные, они сами себя прокормят. А если не прокормят, то будут меньше плодиться.

Может просто нужно начать с себя? и под "себя" я имею ввиду людей, эти животные не просто так на улице оказались, если уж взял к себе домой кого-то и не можешь вывезти ответственность за него, то отдай животное другому, кто сможет эту ответственность нести. У нас же решают проблему просто - за дверь на улицу.

[^]
СэрГенри
21.03.2023 - 15:26
6

Хохмач

У моего подъезда подобная столовая. Каждый день, строго в 17:00, в рядок выстраиваются миски, раскладывается корм, разливается вода. Кошаки, выглядящие получше многих домашних, без мордобоя и свар, наедаются примерно за 15 минут, разбредаются по ближайшим кустам и занимаются там своим туалетом. Наступает время "второй очереди" - уже ждущие, на стоящей тут же рябине, вороны, слетают к мискам и подчищают за кошаками всё недоеденное, делая невозможным перевод корма в категорию мусора. Вездесрущих голубей во дворе уже забыл когда видел - мгновенно опиздюливаются воронами и навсегда забывают сюда дорогу. Не сожранные кошаками грызуны всех мастей не забредают даже на местную помойку. Агрессивные блоховозы, несколько раз выхватившие от двух десятков здоровенных котяр, обходят двор за два квартала. Все кошаки привитые, кастрированные/стерилизованные (да, да - уличные, за свой счёт, в местной ветеринарке, до которой благо метров 200, а раз в месяц, за какие-то смешные деньги, оттуда приходит ветеринар с "профилактическим осмотром"), нечастое пополнение "табуна" идёт не в силу внутриведомственной ебли, а за счёт выкинутых пиздёнышей, а то и выгнанных домашних кошек. Все местные и не только местные (двор проходной и рядом школа) детишки в полнейшем восторге и таскают "котикам что-нибудь вкусненькое", а не пиздят их палками для этих своих тиктоков. Это из плюсов. Из минусов - а их ни хуя и нету.
Так что, товарищи, у которых под окнами вонь, антисанитария, блохи, Адъ и Израиль - вам не кошаки плохие достались, а люди, которые их кормят.

[^]
Serj13
21.03.2023 - 15:33
3

Ярила

Не крутите пальцем у виска,
Встретив одинокую старушку,
Что несёт замёрзшего щенка
В бедную хрущёвскую однушку.
Да, там теснота и нищета,…
Вечерами рано гаснет свет...
И сидят на кухне три кота,
Ожидая скромный свой обед.
Сморщенная жёлтая рука
Всех погладит, почесав за ушком.
"Что, ребятки, поживём пока?"-
Улыбнётся странная старушка.
"Завтра радость - пенсия у нас,
Купим курицу, немножечко колбаски."
И мурчат коты, не щуря глаз:
"Завтра праздник! Завтра день, как в сказке!"
Рад щенок - сегодня он в тепле,
Не убит, не получил пинка!
И грызёт со старой чёрствый хлеб...
Не крутите пальцем у виска...

Ольга Пинчуковская

Это сообщение отредактировал Serj13 - 21.03.2023 - 15:33

[^]
kateriushka
21.03.2023 - 15:35
1

Ярила

Вы не путайте голубей и кошек.
Кошки убивают мышей и крыс. А голуби - это жуть, согласна, от них всё засрано. У нас какой-то идиот кормит этих летучих крыс огромными кусками батона.
Кстати, голубей кошки тоже отлично едят.

[^]
Serj13
21.03.2023 - 15:36
4

Ярила

Кошки не плачут
Правда, для кошки несколько странно
Знать высоту
Ноты, которой грохочет консервная банка,
Крепко привязанная к хвосту?..
Звать по имени злого дворника,
Помнить породу пса,
Который носится без намордника,
Ищет, кого покусать.
Высчитать, сколько пролетов лестничных
В каждом из тех подьездов,
Куда пригласили по-человечески -
Сожрать, что дадут – и исчезнуть...
Правда. Ведь это же так естественно -
Видеть, что кошки не плачут,
И не понять, как бывает тесно
Боли в теле кошачьем...

Галина Давыдова

[^]
Zoitberg
21.03.2023 - 15:43
1

Приколист

Эти герои были были бы героями если бы сводили котов и кошечек на стерилизацию. Т.к. потом это стадо только плодится. и живёт оно не сказать чтобы счастливо.
Погуглите "слепые коты из подвала" чтобы понять к каким мукам приводит распространение беспризорных котиков (не стал сюда прикреплять фотки потому что жесть). А происходит это, в том числе, благодаря таким вот "героям".

[^]
Serj13
21.03.2023 - 15:52
2

Ярила

ПРОПОВЕДНИК МИЛОСЕРДИЯ
Проповедник милосердия Тимошка
Совершенно не умеет говорить!
Разве только помяукает немножко,
Чтоб людское восприятье обострить...

Но обычно в бессловесности кошачьей
Беспризорно проповедует окрест
О сокровище душевном настоящем,
Без которого закрыт ему подъезд.

Без которого котейке туговато
И приходится трущобить, не поев,
Убедившись, что сердцами глуховаты
Человеки, суету не одолев.

Он, конечно же, досадует маленько,
Больше даже на себя, не на людей,
Но смирится, ведь пока не околеет
Тимофею проповедовать везде.

Ведь опять своим безмолвным красноречьем
К милосердию на улице взывать,
Отыскать его на быстренькую встречу,
Укрепиться чуть и снова бедовать...
Богдан Филатов

[^]
Greymin
21.03.2023 - 15:55
0

Ярила

Цитата (kateriushka @ 21.03.2023 - 15:35)
Вы не путайте голубей и кошек.
Кошки убивают мышей и крыс. А голуби - это жуть, согласна, от них всё засрано. У нас какой-то идиот кормит этих летучих крыс огромными кусками батона.
Кстати, голубей кошки тоже отлично едят.

Мадам, в вашем мире розовых пони, вполне возможно, получив ежедневный "паёк", бродячий кот преисполненный гражданской ответственности, галопом уносится отлавливать мышей, крыс и голубей. В реале, единожды прикормленный кот, даже смотреть не станет на бегающую/летающую добычу, пока ему продолжат носить ежедневную порцию. Если только в качестве развлечения "на охоту" выйдет. Вы - же, даже в бедственном положении, не станете грабить помойки, если есть возможность по - человечески и сытно, пусть и без изысков, поесть в благотворительной столовой.
В моём старом доме, в подвале были полчища мышей. Дважды/трижды за год травили. И котов, прикормленных под предлогом "ну они - же грызунов изведут", у дома столовалось с десяток. У них морды были - шире сковородки и лапы - ненамного меньше моей руки. Единственная "работа", в которой они были замечены, это дотащиться от миски, до солнечного "пятака", или люка теплотрассы, чтоб спать до "ужина".
А "вишенкой на торте", стала "умилительнейшая" картина. Лежит этот монстр в 10кг веса около полуопустошённой миски ( уже не влезло, видимо ). Спит. А мыши, поголовье которых он должен обнулять, пробираются к его посудине по нему. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Greymin - 21.03.2023 - 15:58

[^]
xmango
21.03.2023 - 16:03
1

Ярила

Коты не все Мышеловы. Кошки чаще ловят мышей, и то не каждая. А коты ленивые, они , как и люди, на готовенькое падки.

[^]
Serj13
21.03.2023 - 16:21
2

Ярила

А добрые люди накормят бездомную кошку…
Их души сияют, как люстры в вечерних окошках…
А злые зачем-то пинают дворнягу ногами,
Не зная, что могут остаться на улице сами…

А добрые люди помогут чужим, незнакомым…
Под небом пушистым они, как под крышею дома…
Им нравится снег и цветение ранних фиалок…
И мир меркантильный в сравнении с ними так жалок…

А люди хорошие дарят улыбку прохожим
И искренне верят, что зло быть сильнее не может.
И воздухом зимним, как чудом земным, наслаждаясь,
Они будут верить в добро, даже не сомневаясь…

А злые и чёрствые люди клянут непогоду,
И солнце не то, и дожди… Зря потеряны годы…
И дети шумят, окружают одни идиоты…
Ночами считают они под подушкой банкноты…

А добрые люди молитву прочтут на рассвете
И скажут «Спасибо за то, что здоровые дети,
Что мама жива и семья не распалась с годами,
За то, что волшебное небо сегодня над нами…»

А злые всё копят на сердце ненужные чувства…
В их душах от этого так неуютно и пусто…
И светят у них только люстры в вечерних окошках…
А добрые люди накормят бездомную кошку…

Ирина Самарина-Лабиринт

[^]
Неистовый
21.03.2023 - 16:55
0

Ярила

В соседнем дворе одна ебанутая стала кормить и кошек, и собак. Все мило любовались, пока они не начали охранять свою территорию от проходящих мимо. Впизду этих "героев."

[^]
nag35152
21.03.2023 - 18:09
-2

Ярила

У моего подъезда, дама тоже кормит котов. И эти милые животные зассали и засрали весь подвал. В подъезде вонь, дама почему-то не хочет забирать себе домой милых зверюшек.

[^]
nmsr
21.03.2023 - 18:28
0

Ярила

Цитата (trio123 @ 20.03.2023 - 18:07)
Мне бездомных кот повадился на двигло ссать, задрал скотина, в машине воняет писец... Ладно бы раз, так раз в две недели стабильно уже месяца два. Я против блохастых...

Кожуру апельсиновую оставляй. Лимонную можешь. Кошки не любят запах цитрусовых плодов.

[^]
nmsr
21.03.2023 - 18:29
2

Ярила

Не, мне жаль этих бедняг.

[^]
Yarver85
21.03.2023 - 20:48
1

Ярила

На дачу прошлой зимой приехал. Снег с крыши скинуть. Прибежала кошка,явно беременная. У меня там были припасы сухого корма. Накормил. И тут нарисовался рыжий. Друган моих двух. И его покормил. Работал тогда от дачи км в 8.потом чуть не каждый день ездил. Кошка почти каждый раз прибегала. Рыжик иногда. Потом видимо приходил. Пакетики им привозил,печенку.сухого оставлял. Мне лишние 16 вёрст не крюк, да и они, пусть не сытые, но хоть не помрут. Весной кошка пропала. Не знаю уж куда. Может взял кто. Надеюсь. А рыжая морда летом к моим в гости регулярно ходил. Но то на даче, а так. В подъезде женщина жила не вполне нормальная. У неё было только собак штук 30.кошек ещё больше наверное. Вонь стояла жуткая. Благо она на 2,а я на 11.а свору выгуливала так. Часов в 11 вечера выпускала из подъезда. Хрен войдешь. Страшно. Слава богу её больше нет. Не знаю какова причина. И зоопарк весь забрали.

[^]
Alchmist
21.03.2023 - 21:04
1

Почетный морковевед.

Цитата (СэрГенри @ 21.03.2023 - 15:26)
У моего подъезда подобная столовая. Каждый день, строго в 17:00, в рядок выстраиваются миски, раскладывается корм, разливается вода. Кошаки, выглядящие получше многих домашних, без мордобоя и свар, наедаются примерно за 15 минут, разбредаются по ближайшим кустам и занимаются там своим туалетом. Наступает время "второй очереди" - уже ждущие, на стоящей тут же рябине, вороны, слетают к мискам и подчищают за кошаками всё недоеденное, делая невозможным перевод корма в категорию мусора. Вездесрущих голубей во дворе уже забыл когда видел - мгновенно опиздюливаются воронами и навсегда забывают сюда дорогу. Не сожранные кошаками грызуны всех мастей не забредают даже на местную помойку. Агрессивные блоховозы, несколько раз выхватившие от двух десятков здоровенных котяр, обходят двор за два квартала. Все кошаки привитые, кастрированные/стерилизованные (да, да - уличные, за свой счёт, в местной ветеринарке, до которой благо метров 200, а раз в месяц, за какие-то смешные деньги, оттуда приходит ветеринар с "профилактическим осмотром"), нечастое пополнение "табуна" идёт не в силу внутриведомственной ебли, а за счёт выкинутых пиздёнышей, а то и выгнанных домашних кошек. Все местные и не только местные (двор проходной и рядом школа) детишки в полнейшем восторге и таскают "котикам что-нибудь вкусненькое", а не пиздят их палками для этих своих тиктоков. Это из плюсов. Из минусов - а их ни хуя и нету.
Так что, товарищи, у которых под окнами вонь, антисанитария, блохи, Адъ и Израиль - вам не кошаки плохие достались, а люди, которые их кормят.

Ну врешь же процентов на 70-80 приврал...

[^]
Compas208
21.03.2023 - 21:36
1

Ярила

Цитата (taper @ 20.03.2023 - 18:19)
Герои - это не просто покормить. Сегодня. А завтра - дождик, перебьются.
Это дань доброте, а не она сама. Просто откуп едой. Чтобы чувствовать себя хорошим. Лучше других.
Герои - это домой забрать, в семью. Вылечить, зарегистрировать, нести ответственность за маленькую жизнь до упора.

Хуйню я прочитал только что.
Дом не резиновый, всех не заберёшь.
А помогать пристраивать/стерилизовать и проч - это да.
Сам-то в этом направлении что-то делаешь? Или так, критика с дивана?

[^]
ktr
21.03.2023 - 21:55
2

Шутник

Как-то раз сидя на работе, я выглянула в окно и увидела самую красивую кошку, которую только могла представить. Ее пушистая серая шубка с крупными полосками распушилась на снегу, большие зеленые глаза смотрели прямо на меня. Я не большая любительница кошек, но не удержалась, открыла окно и позвала ее. Кошка сразу дернулась и убежала. В следующий раз она пришла примерно через месяц и села на тоже место. Я не могла отвести глаз, такая она была красивая. Она немного посидела на месте и ушла, красиво и с достоинством. Так мы с ней стали играть в гляделки. Кошка приходила очень редко, иногда я не видела ее месяца по три, а иногда она приходила несколько дней подряд. Было видно, что она совсем дикая, но ее вид совсем не вызывал у меня жалости, иногда наоборот казалось что она жалеет меня, сидящую в своей рабочей конуре.
Так прошло около трех лет. Однажды кошку увидела моя сменщица. Я сказала ей, что она уже не первый раз здесь, на что сменщица сказала - так она наверняка голодная, давай дадим ей что нибудь. Я сказала, что кошка дикая и скорее всего шуганется, но она уже бежала за остатками своего обеда. Кошка с любопытством понюхала котлету и ушла. Я развела руками, мол, видишь, она не голодная. Сменщица накрошила на картонку котлет и хлеба и оставила на улице, мол, захочет, вернется. И правда, кошка стала приходить, сначала ела мало и боязно, потом стала уплетать как не в себя.
Через неделю кошку уже кормил весь отдел. Жидкий китекет в одноразовой тарелке напоминал мне засохшую блевотину и я втихаря закатывала глаза, но внутри расстраивалась, кошка все это время страдала, а я не додумалась дать ей поесть.
А потом она пропала. Прошло несколько дней. Ко мне постучала тетка из соседней столовой. Твоя кошка была, такая серая? - спросила она. Я смотрела на ее румяное лицо и не знала, что ответить. Вышла за ней на улицу, дошла до дороги и последний раз посмотрела на красивую кошачью шубку, неестественно серевшую среди осенних листьев. Малышка не добежала метров 10 и лежала на обочине дороги.
Потом я долго ругала себя - почему не забрала ее домой? Я не очень то спец по животным и побоялась тащить в квартиру взрослую кошку, к тому же дикую. Казалось она просто гуляет сама по себе. До сих пор вспоминаю ее, когда выглядываю в окно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8115
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх