Остерегайтесь недобросовестных заводчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bao
16.06.2016 - 00:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Он потом всю жизнь в благодарность ссать и срать по всем углам будет gigi.gif
Ну и абонемент в ветклинику, а так всё супер

:(
это вы уже от злости что ли?
у меня два уличных. Старшая по мелкости вообще добра не видела от "царей", мелкий... про него даж говорить не хочется...
Ласоквые, умнички, в еде ваще не привереды...
а болячки у всех бывают...
что у коронованных особ за деньги, что у подвальных
но что хочу сказать за породу...
Собак у меня по зиме исключительно в тапках - потому что реагенты сжирают до косточек почти. Дешевше в тапках рассекать, чем лечить. И у подруги был дворянин чистейший - тому пох соль, химия, и ебуки соседских бабок...
Порода, таки - мало приспособлена... особенно с "чистотой" выведения..
эээм... если что я про мелкие породы ))) с крупными пока сталкиваться не доводилось

[^]
LL81
16.06.2016 - 00:45
-1

Балагур

Цитата (anikifya @ 16.06.2016 - 00:39)
Цитата
Уж если хочешь завести животинку в доме, то возьми с улицы или из приюта.

Никогда не содержал "породистых и с родословной", но кошку с улицы не взял бы - или с первых дней приучена к горшку, или срет на диван.
Может и есть исключения, но я не видел.

Самое простое - в любой зоомагазин зайти - там все стены заклеены "Возьмите котенка"
Своего жирного гада так и брал - заплатил магазу 100р для приличия.

Там они с улицы тоже.

[^]
ацикловир
16.06.2016 - 00:49
4

плохой и злой русский

У меня был ДРУГ..
В далеком 2003 году, у заводчика, после долгих поисков купили щена гладкошерстной таксы. Приехали, выбрали, оформили документы.
Пес вырос, и проявился дефект. Одно яичко не опустилось. Крипторх.

Выставки пошли по-пизде естественно. Заводчица отморозилась, мол наследственное и не прогнозируемое заболевание.

Пес вырос и стал членом семьи. Он был очень красив ( родители чемпионы все же )
Два года назад он умер у меня на руках. Отказало сердце.

Давно не виню ни в чем заводчиков.
Даже благодарен им, за то что в моей жизни был такой ДРУГ..

Просто, заводчики, поймите, слепые котята и щены, для вас лишь приплод..
Для нас они уже члены семьи

Моего ДРУГА звали Макс

[^]
Zebulon
16.06.2016 - 00:51
5

Ярила

Зря наехали на тетку. Косяки бывают у всех. И деньги всем нужны. Одна из таких заводчиц из Чернигова (правда по собакам) усыновила троих детей из Луганска (погибли родители)

Это сообщение отредактировал Zebulon - 16.06.2016 - 00:55

[^]
Navkin
16.06.2016 - 00:52
4

Ярила

Цитата
Ничем не хуже...но приобретение породистого животного подразумевает под собой наличие породных качеств, куда входит не только экстерьер но и характер

Не знаю, может быть. Но вот мой, выбрал меня хозяином, других членов семьи он воспринимает, как себе равных. Дочку младшую не трогал лет до шести(сейчас ей 9), потом видать решил, что она уже достаточно взрослая и начал шугать её. Хотя до этого, когда сильно его доставала, прятался от её. На счёт лотка: пару раз его ещё мелкого отнесли и показали где лоток, и больше никаких проблем с этим не было. В тапки не было ни разу. Вот шнурки может перегрызть.

Добавлено в 00:56
Кстати у большинства пород есть, как бы сказать, породистые заболевания, то с носом проблемы, то с ногами, то с сердцем.
Думаю, что вы поняли о чём я.

[^]
LL81
16.06.2016 - 00:59
2

Балагур

Цитата (Bao @ 16.06.2016 - 00:44)
Цитата

:(
это вы уже от злости что ли?
у меня два уличных. Старшая по мелкости вообще добра не видела от "царей", мелкий... про него даж говорить не хочется...
Ласоквые, умнички, в еде ваще не привереды...
а болячки у всех бывают...

С чего Вы взяли? У меня долгое время были обычные кошки,потом появилась тайка без документов, и когда она в 19 лет ушла, я поняла что хочу кого-нить похожего по характеру и интеллекту
Вместе с ней как раз и жил домус-зассанец...такого врагу не пожелаешь. Испробованы были все средства, в итоге просто пришлось перекрыть ему доступ туда где есть мягкая мебель..
С тайцами таких проблем не возникает в принципе. Они другие как и наверное любое породистое животное. Я не спорю что есть и среди породистых ссыкуны, но считаю что заводчик должен продавать своих животных социализированными. И подробно консультировать владельца во избежание подобных ситуаций
Насчет болячек...у хорошего заводчика-здоровые животные..и никогда ни один адекватный заводчик не будет плодить смертников с генетическими проблемами наподобие ПКП, ГКМП и прочих...
Да, скученное содержание здоровья никому не прибавляет, но поверьте, что у уличных животных встречаются очень опасные инфекции, а что касательно кошек, так это вообще отдельная тема...они даже взрослые и привитые-болеют но в более легкой форме
А если не привиты -то умирают..например от панлейкопении. Так что имейте ввиду, когда кого нить станет очень жалко...наверняка вот ваши непривиты

Это сообщение отредактировал LL81 - 16.06.2016 - 01:10

[^]
stas1981
16.06.2016 - 01:02
0

жидорептилойд

зооёбы они такие...
сначала ищут животное за гроши,потом рыдают что их наебали

[^]
Bao
16.06.2016 - 01:05
2

Ярила

Цитата
у хорошего заводчика-здоровые животные..и никогда ни один адекватный заводчик не будет плодить смертников с генетическими проблемами

я тут ваще нифига с вами не соглашусь... у каждой ... практически у каждой исскуственной породы.... что собакин, что кошкин - есть свои скелеты в шкафу...
бульдоги.... что англичанин, что француз, что бостон терьер - короткая носовая перегородка, в результате чего, собак не регулирует температуру своего тела.... и как следствие - воспаление лёгких, сердечко и прочие "радости"... ирландцы вообще больше 6- 7 лет не живут... у них "благородная" болячка... От рака мрут (((
с Кошками такая же ересь...
печень, сердечко, почки, лёгкие...

Добавлено в 01:06
Цитата
зооёбы они такие...
сначала ищут животное за гроши,потом рыдают что их наебали

вы точно зашли чтоб сказать эту хуету?
может клавиатура мажет?

[^]
LL81
16.06.2016 - 01:08
0

Балагур

Цитата (Navkin @ 16.06.2016 - 00:17)
LL81, вот. Это не сарказм и не стёбство какое то. Просто прошу объяснить на счёт кошаков. Про собак, это понятно, кто то берёт для охраны, кто то для охоты, кто то как няньку(сам видел, как собака шла рядом с хозяйкой и несла в зубах "кенгурятник" с ребёнком), это всё окупится со временем. Но кошки, только красота, я имею ввиду в гор. квартире. Зачем же такие деньги платить?

Потому что породность подразумевает под собой наследование не только экстерьера но и характера-темперамента...так же как и с собаками
Мне вот даром не надо британов например..я их не понимаю. Как и многие другие породы...Да и наверное пока никого кроме тайцев не надо. wub.gif
Они самодостаточны biggrin.gif

Это сообщение отредактировал LL81 - 16.06.2016 - 01:09

[^]
LL81
16.06.2016 - 01:20
0

Балагур

Цитата (Bao @ 16.06.2016 - 01:05)
Цитата
у хорошего заводчика-здоровые животные..и никогда ни один адекватный заводчик не будет плодить смертников с генетическими проблемами

я тут ваще нифига с вами не соглашусь... у каждой ... практически у каждой исскуственной породы.... что собакин, что кошкин - есть свои скелеты в шкафу...
бульдоги.... что англичанин, что француз, что бостон терьер - короткая носовая перегородка, в результате чего, собак не регулирует температуру своего тела.... и как следствие - воспаление лёгких, сердечко и прочие "радости"... ирландцы вообще больше 6- 7 лет не живут... у них "благородная" болячка... От рака мрут (((
с Кошками такая же ересь...
печень, сердечко, почки, лёгкие...

Давайте не путать породные "заморочки" и генетические мутации
Я вообще не понимаю ни собачек со сплющенными мордочками, ни кошечек без каких-то косточек..не нравятся они мне
С кошками заморочек хватает, но к счастью тайцы (ттттттттттттттт) одна из самых здоровых пород
А у остальных, да..генетические тесты в обязаловке..к сожалению далеко не все выводят из разведения проблемных производителей..
и да, на тему "котята даром"
200 тысяч за кота с правом разведения-запросто...только Вам никто не даст гарантии что у милого котеночка (а приобретаете Вы его обычно 4-х месячным) к 10 месяцам всё будет хорошо
Ваши действия?

[^]
yоhoho
16.06.2016 - 01:25
7

Приколист

Цитата (LL81 @ 16.06.2016 - 00:36)
Цитата (Onotolei @ 16.06.2016 - 00:31)
На улице котят подбирайте.
Заводчики бля

Ну так вперёд

Знакомься, кот Матвей. Взят двух-трехмесячным на улице. Живет в двухэтажном гараже, охраняет от крыс. С%ать ходит исключительно в лоток на первом этаже. Диван один, правда, пришлось выкинуть, пока он научился. Но теперь это самый воспитанный кот из всех тех, которых я видел. В вет клинике были, дабы наши сомнения развеять - кот абсолютно здоров и охуенен. Не могу лучше фото нарыть, но, поверь, он охуенен

[^]
LL81
16.06.2016 - 01:25
0

Балагур

Цитата (Navkin @ 16.06.2016 - 00:52)

Не знаю, может быть. Но вот мой, выбрал меня хозяином, других членов семьи он воспринимает, как себе равных. Дочку младшую не трогал лет до шести(сейчас ей 9), потом видать решил, что она уже достаточно взрослая и начал шугать её. Хотя до этого, когда сильно его доставала, прятался от её. На счёт лотка: пару раз его ещё мелкого отнесли и показали где лоток, и больше никаких проблем с этим не было. В тапки не было ни разу. Вот шнурки может перегрызть.

Поверьте, когда у Вас появится осознанно породистое животное хороших линий от правильного заводчика, Вы почувствуете разницу
Всё познается в сравнении.
ЗЫ И вот что..насчёт "дочку не трогал"
Мои не кусаются, не царапаются, от слова "совсем" и игры руками-это табу. Есть игрушки и махалки.

Это сообщение отредактировал LL81 - 16.06.2016 - 01:42

[^]
LL81
16.06.2016 - 01:37
0

Балагур

Цитата (yоhoho @ 16.06.2016 - 01:25)

Знакомься, кот Матвей. Взят двух-трехмесячным на улице. Живет в двухэтажном гараже, охраняет от крыс. С%ать ходит исключительно в лоток на первом этаже. Диван один, правда, пришлось выкинуть, пока он научился. Но теперь это самый воспитанный кот из всех тех, которых я видел. В вет клинике были, дабы наши сомнения развеять - кот абсолютно здоров и охуенен. Не могу лучше фото нарыть, но, поверь, он охуенен

Поверю...у меня было несколько замечательных домусов, умных тактичных, очень любимых
Потом появилась таечка без документов.
Потом, когда её друг-котик умер от рака, появился еще один домус, тайцы очень эмоциональны, она привыкла к компании...и это было лютое попадалово cool.gif
Вы ведь отлично понимаете что один диван -это не предел и не о диванах речь.
По поводу ветклиники...я сомневаюсь что Вы сдавали ПЦР на носительство разнообразных пакостей...скорее всего "кот абсолютно здоров" следует понимать как "признаки инфекционного заболевания на момент обращения отсутствуют"
Никто вам не может гарантировать того что котик не является носителем какой нить вирусни, которая вылезет при стрессе или ослаблении иммунитета

[^]
kateriushka
16.06.2016 - 01:51
3

Ярила

LL81
Вы правда уверены, что все породистые кошки лучше всех дворовых? У знакомых упоротый брит с доками уехал в деревню на пмж, потому что начал проявлять агрессию (внезапно, и да, кастрировали, не помогло, прокусил руку до кости бабушке, укатил в деревню и прекрасно там живет и жрет мышей).
Я смысла в породистом коте не вижу, кошак и есть кошак. Для меня все коты примерно одинаковы, а породистых я как-то не очень понимаю. У нас две дворовые, красотки, умницы, луж нет, лоток есть, когтеточка есть, хомяков боятся.
Но собаку будем брать только у хорошего заводчика, только с доками, только привитую, только после знакомства с родителями собаки, плюс непременно контакт с заводчиками (помощь после покупки собаки).
Почему? Потому что кошку особо не надо воспитывать, а вот собаке без дрессировки никак.

[^]
Pykalico
16.06.2016 - 01:56
2

Ярила

Первая кошка, Лиза, прожила 10 лет.Умнейшая кошка была: чайник закипает, а она уже бежит, мяучит и на кухню зовет.Никогда не гадила в доме, всегда на улице.Вторая, Пушинка, прожила 8 лет.Ходила в лоток, гадила только в первый месяц, пока не приучили.Увы, оказалась домашней.Тимку мама подобрала, когда возвращалась с работы, пожалела, увидев, как этот кутенок упал в пролет меж этажами.Подбежала, думала убился.Ан нет, выжил.Два квартала уличных котов держал в страхе biggrin.gif ,"породистых", которых видел, лупил нещадно, пролетарий(частенько хозяева оных приходили жаловаться).Гадить дома у него даже в мыслях не было.Увы, скончался в прошлом году в возрасте 15 лет sad.gif
зы: Наверное, не стоит упоминать, что никто из них не болел ни разу.Они, БЛЯТЬ, на улице выжили, их никакая зараза не берет.

[^]
Арина49
16.06.2016 - 01:57
0

Шутник

Мои котики, один дворняга, другой благородный, поведение соответствующее. Тот , что приблудился, одни проблемы и вред, и даже дурно влиял на старшого, вторую неделю как сбежал. Может не вернётся?

[^]
LL81
16.06.2016 - 02:00
-1

Балагур

Цитата (kateriushka @ 16.06.2016 - 01:51)
LL81
Вы правда уверены, что все породистые кошки лучше всех дворовых?

Где Вы такое вычитали?

По мне породистые кошки вообще ДРУГИЕ.
Вы же не будете утверждать что хорошо воспитанный доберман и дворняжка-это одно и то же? Поверьте, с кошками аналогично
Просто Вы вероятно собачникsmile.gif Я вот собаку не хочу..даже думать об этом не хочу в городе
ЗЫ..Британов я вообще не понимаю и многих других тоже не очень cool.gif

[^]
LL81
16.06.2016 - 02:03
1

Балагур

Цитата (Pykalico @ 16.06.2016 - 01:56)
Первая кошка, Лиза, прожила 10 лет.Умнейшая кошка была: чайник закипает, а она уже бежит, мяучит и на кухню зовет.Никогда не гадила в доме, всегда на улице.Вторая, Пушинка, прожила 8 лет.Ходила в лоток, гадила только в первый месяц, пока не приучили.Увы, оказалась домашней.Тимку мама подобрала, когда возвращалась с работы, пожалела, увидев, как этот кутенок упал в пролет меж этажами.Подбежала, думала убился.Ан нет, выжил.Два квартала уличных котов держал в страхе biggrin.gif ,"породистых", которых видел, лупил нещадно, пролетарий(частенько хозяева оных приходили жаловаться).Гадить дома у него даже в мыслях не было.Увы, скончался в прошлом году в возрасте 15 лет sad.gif
зы: Наверное, не стоит упоминать, что никто из них не болел ни разу.Они, БЛЯТЬ, на улице выжили, их никакая зараза не берет.

У меня в догворе прописано что самовыгул является основанием для изъятия животного у покупателя
У меня ДОМАШНИЕ животные

[^]
yоhoho
16.06.2016 - 02:05
2

Приколист

Цитата (Арина49 @ 16.06.2016 - 01:57)
Мои котики, один дворняга, другой благородный, поведение соответствующее. Тот , что приблудился, одни проблемы и вред, и даже дурно влиял на старшого, вторую неделю как сбежал. Может не вернётся?

дура.
Как будто, кто-то из тут присутствующих, спецом зарегился говно про дворовых котов писать и оправдывать гондонов заводчиков.

[^]
LL81
16.06.2016 - 02:08
1

Балагур

Цитата (yоhoho @ 16.06.2016 - 02:05)
Цитата (Арина49 @ 16.06.2016 - 01:57)

дура.
Как будто, кто-то из тут присутствующих, спецом зарегился говно про дворовых котов писать и оправдывать гондонов заводчиков.

А Ваши предложения в ситуации с котом-зассанцем? cool.gif

Добавлено в 02:47
Цитата (Zebulon @ 16.06.2016 - 00:51)
Зря наехали на тетку. Косяки бывают у всех. И деньги всем нужны. Одна из таких заводчиц из Чернигова (правда по собакам) усыновила троих детей из Луганска (погибли родители)

Не совсем зря
Хотя в общем-то наверное результаты вскрытия в студию хочется попросить....
У моих судя по данным одной из лабораторий короны нету (тттттттттттттттттт)
Это неправильно-продавать нездоровых животных , но к сожалению от такой ситуации никто не застрахован.
Усыновление детей тут вовсе КМК не при делах.
Совершенно не обязательно что это FIP-этот диагноз как раз достоверно устанавливают при вскрытии.

[^]
Военмор
16.06.2016 - 06:14
1

Юморист

Дело продажи черепашек живо и в наши дни!

[^]
FenXXX
16.06.2016 - 06:25
1

Юморист

Эххх, Орики, моя любофф... Но только взяв двух девочек понял, почему они таки "орики")))))))))))))))) Но характер... Это не кошка, это собака. И преданна она одному и до конца...

[^]
lex1210
16.06.2016 - 06:41
2

Ярила

Цитата (yоhoho @ 15.06.2016 - 23:36)
Большинство (все, кого я встречал) заводчиков - твари конченые. Пидерасня, которую можно поставить в один ряд с барыгами детскими вещами и риелторами. Не встречал ни одного порядочного. Причем, этих блядей даже наверно в один ряд не стОит ставить. Хуже - поскольку товар у них живой.

Стоит такая блядина жирная и пиздит: а у вас тут у песика прикус не правильный, а вот глазки не такие. Сука, ты чмо ебаное себя в зеркало видела, чтоб моего лучшего кореша мохнатого обсуждать? Завали ебальник и пиздуй к себе на обоссаный матрас грезить о миллионах, которые ты наживешь, продавая бедных зверушек! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Извините, накипело

Обратная сторона этой медали такова - люди имеют возможность купить разные породы животных на свой вкус.
Не было б этого бизнеса (жестокого и не совсем этичного), были б одни шарки и васьки. Плохо, это или хорошо вопрос не для этой темы.
ЗЫ Сам не заводчик, если чо

[^]
Насяшка
16.06.2016 - 06:55
4

Ярила

Цитата (Navkin @ 16.06.2016 - 06:17)
LL81, вот. Это не сарказм и не стёбство какое то. Просто прошу объяснить на счёт кошаков. Про собак, это понятно, кто то берёт для охраны, кто то для охоты, кто то как няньку(сам видел, как собака шла рядом с хозяйкой и несла в зубах "кенгурятник" с ребёнком), это всё окупится со временем. Но кошки, только красота, я имею ввиду в гор. квартире. Зачем же такие деньги платить?

То есть, не надо за красоту платить? upset.gif Люди вольны сами решать, на что им тратить свои деньги.
У меня всегда были беспородные кошки, подобранные с улицы, но почему вдруг я должна отказываться, если захочу видеть в своём доме внушительного мейн-куна, пухнатого перса или стильного ориентала? wub.gif Потому лишь, что кто-то опять наплодил и выбросил на улицу беспородышей? То есть, я этому безответственному человеку заведомо обязана содержать его бедолажек и не сметь мечтать о красивом и здоровом породистом коте? Да вот хренушки mike.gif

[^]
Garik499
16.06.2016 - 06:59
1

Ярила

Цитата (Hosta @ 15.06.2016 - 23:27)
Не понимаю я людей, которые торгуют животными. А так же тех кто этих животных покупает.
Уж если хочешь завести животинку в доме, то возьми с улицы или из приюта.
Она тебе радости много принесет

А из питомника породистое животное не принесет радости?
Вот хочет человек кошку/собаку определенной породы завести, ему что, по помойкам и подвалпм бегать искать?

Добавлено в 07:05
Цитата (Onotolei @ 16.06.2016 - 00:31)
На улице котят подбирайте.
Заводчики бля

Нахуя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9712
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх