Как отучить кота тащить добычу в дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pvvpvv
30.04.2016 - 23:43
2
Статус: Offline

Ярила

пиздец у вас там житуха с котом. скучать не приходится

[^]
Айыу
1.05.2016 - 00:24
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.04.2016 - 23:38)
Цитата (HerrKwa @ 30.04.2016 - 14:07)
У меня Рыжий все лето, пока на даче живет, добычу таскает. Я все боюсь однажды какую-нибудь недо-собаку, типа чихухуа или той-терьера увидеть.. А то он на них смотрит как-то печально, свирепо, но в то же время, по-доброму... А массо-габаритные характеристики позволят.

По этому поводу сразу вспоминается старая история про кота и котят.
Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай.
Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил.
Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.
И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.
Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени.

охуеть конечно коты мизантропы

[^]
Nikoletta
1.05.2016 - 17:45
5

Юморист

А наша-то кошечка Ночка тоже мышей, птиц таскает, а вот давеча приперла полкаралика краковской колбасы с рынка (рядом с домом). Вот! Кормилица! Ценим!

[^]
Айыу
3.05.2016 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Nikoletta @ 1.05.2016 - 17:45)
А наша-то кошечка Ночка тоже мышей, птиц таскает, а вот давеча приперла полкаралика краковской колбасы с рынка (рядом с домом). Вот! Кормилица! Ценим!

Эх, а мой, нет чтоб всяких зайцев или фазанов таскать, змей тащит)

[^]
Айыу
5.05.2016 - 15:20
3

Ярила

Блять он опять принёс только что, и порловинка змеи хуй знат куда заползла!! Хвост остался, ползмеи может жить? Никто не знает?

[^]
juzzy
5.05.2016 - 15:26
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (blumenkohl @ 30.04.2016 - 10:30)
У нас собака, когда летом на дачу приезжаем, мочит зайчиков, мышек и кротов. Ладно бы охотничья была порода, так нет- обычная мелкая дворняга- подобрашка с улицы. Думает, что ее на работу на лето вывезли, наверное

Главное, чтоб крольчат и цыплят не давила. А так, можно её соседям в аренду сдавать для зачистки участков от вредителей.

Добавлено в 15:29
Цитата (karas72 @ 30.04.2016 - 10:38)
Цитата (ruslan3967 @ 30.04.2016 - 10:26)
Просто научи кота таскать нужную добычу  gigi.gif

Грибы, например, ягоды, кошельки...

Золото-брильянты!
Один чудо-дрессировщик так натренировал своего пса: выхватывать сумочки у женщин и убегать.

[^]
sasa2007vor
5.05.2016 - 15:31
2

Ярила

Цитата (VaffanculoCoprone @ 30.04.2016 - 10:31)
Яп скорее о котейке беспокоилась, кусанет такая добыча дурилку, а он все-таки маленький, ему много не надо.
Проблема, даж не знаю. Добей и отшлепай хладным шнурком по котячьей морде hz.gif

ни в коем случае не хлестать

кот проявляет заботу о нас, воспринимает нас как часть стаи.
Мы свою кошку в этом случае хвалим и деликатно забираем и утилизируем добычу

вот только позавчера принесла пару мышей и ящерицу

Добавлено в 15:33
Цитата (Айыу @ 5.05.2016 - 15:20)
Блять он опять принёс только что, и порловинка змеи хуй знат куда заползла!! Хвост остался, ползмеи может жить? Никто не знает?

это скорей всего ящерица

[^]
Инотиццо
5.05.2016 - 15:36
2

Ярила

Айыу
кот молодец у тебя,охотник wub.gif
но, если это реальная проблема, то надо устранить первопричину-саму охоту.
прицепи ему на ошейник колокольчик-добыча будет убегать и кот ничего не притащит в дом. cool.gif
я своим троим хвостатым колокольчики привесила, а то заебали птичек таскать, убийцы блеать mike.gif
подулись, правда, недельку, но щас ничо, привыкли wub.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Инотиццо - 5.05.2016 - 15:38

[^]
Айыу
5.05.2016 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Инотиццо @ 5.05.2016 - 15:36)
Айыу
кот молодец у тебя,охотник wub.gif
но, если это реальная проблема, то надо устранить первопричину-саму охоту.
прицепи ему на ошейник колокольчик-добыча будет убегать и кот ничего не притащит в дом. cool.gif
я своим троим хвостатым колокольчики привесила, а то заебали птичек таскать mike.gif
подулись, правда,  недельку, но щас ничо, привыкли wub.gif  lol.gif

о, а это хорошая идея. Хотя а мыши? Мышей то он хорошо ловит. Он у меня кастрированный, у него хоть единственная радость охота, не хочется его этого лишать.

Это сообщение отредактировал Айыу - 5.05.2016 - 15:40

[^]
Chelentano
5.05.2016 - 15:49
1

Балагур

Цитата (blumenkohl @ 30.04.2016 - 10:30)
У нас собака, когда летом на дачу приезжаем, мочит зайчиков, мышек и кротов. Ладно бы охотничья была порода, так нет- обычная мелкая дворняга- подобрашка с улицы. Думает, что ее на работу на лето вывезли, наверное

так ты это, новую породу начинай разводить. это охуенно полезные умения для собаки, особенно с мышами и кротами. нарасхвать щенки будут.

[^]
Инотиццо
5.05.2016 - 15:51
2

Ярила

Айыу
Ты, товарисч, тут сам выбирай-или мышей кажын день кушать, или от половины гадюки по всему дому шкерицца. gigi.gif
Тут я тибе нипамощник rolleyes.gif lol.gif

[^]
АГСчик
5.05.2016 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Babushka90 @ 30.04.2016 - 13:25)
Цитата
Вот как его от этого отучить, чтоб добычу не нёс в дом?

Просто поговори с ним.

или съешь его трофей прямо при нем - таскать станет в другое место gigi.gif

[^]
Стойктоидет
5.05.2016 - 15:58
1

Юморист

Заставь кота ненавидеть тебя , и он перестанет приносить тебе дары . Для них - это высший знак расположения .

Добавлено в 16:03
Цитата (Инотиццо @ 5.05.2016 - 15:51)
Айыу
Ты, товарисч, тут сам выбирай-или мышей кажын день кушать, или от половины гадюки по всему дому шкерицца. gigi.gif
Тут я тибе нипамощник rolleyes.gif lol.gif

Действительно .Не факт , что из леса притащено . Возможно с подворья или с дома .
А кот дает понять , что опасность в твоем доме .

Добавлено в 16:54
Обрати внимание на то , какие углы в доме (или вокруг дома ) кот пасет с особой тщательностью .
Мы это проходили . После зимы гнездо мышей с выводком обнаружили в диване .
Если кот ведет себя очень беспокойно в доме , значит гнездо -там .

Это сообщение отредактировал Стойктоидет - 5.05.2016 - 15:59

[^]
Айыу
5.05.2016 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Стойктоидет @ 5.05.2016 - 15:58)
Заставь кота ненавидеть тебя , и он перестанет приносить тебе дары . Для них - это высший знак расположения .

Добавлено в 16:03
Цитата (Инотиццо @ 5.05.2016 - 15:51)
Айыу
Ты, товарисч, тут сам выбирай-или мышей кажын день  кушать, или от половины гадюки по всему дому шкерицца. gigi.gif
Тут я тибе нипамощник rolleyes.gif    lol.gif

Действительно .Не факт , что из леса притащено . Возможно с подворья или с дома .
А кот дает понять , что опасность в твоем доме .

Добавлено в 16:54
Обрати внимание на то , какие углы в доме (или вокруг дома ) кот пасет с особой тщательностью .
Мы это проходили . После зимы гнездо мышей с выводком обнаружили в диване .
Если кот ведет себя очень беспокойно в доме , значит гнездо -там .

Всё то что возле дома, мыши, ящерицы лягушки он уничтожил в первые недели после переезда на дачу, а счас гуляет в лесу, отдаляется до полукилометра точно.

[^]
Стойктоидет
5.05.2016 - 17:50
1

Юморист

Цитата
Всё то что возле дома, мыши, ящерицы лягушки он уничтожил в первые недели после переезда на дачу, а счас гуляет в лесу, отдаляется до полукилометра точно.

Уходит в ночь , или в дневную смену ?
Я к тому , что змеи ночью не занимаются проминажем .

Добавлено в 17:52
А у соседей подобных проблем нет ?

[^]
Айыу
5.05.2016 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Стойктоидет @ 5.05.2016 - 17:50)
Цитата

Уходит в ночь , или в дневную смену ?
Я к тому , что змеи ночью не занимаются проминажем .

Добавлено в 17:52
А у соседей подобных проблем нет ?

Днём, ночью дрыхнет прижавшись к ногам)
Променадом наверное?

Это сообщение отредактировал Айыу - 5.05.2016 - 18:21

[^]
Стойктоидет
5.05.2016 - 18:31
1

Юморист

Цитата
Променадом наверное?

Не настаиваю на истине в последней инстанции.
Отвези его домой и попроси соседку мыть горшки и подсыпать корм .
А у соседей по дачному поселку поинтерисуйся . Там ,тоже котики есть ,наверняка .

Это сообщение отредактировал Стойктоидет - 5.05.2016 - 18:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7363
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх