Дочка хочет собаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Абрахамзон
10.10.2023 - 18:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fransoisrene @ 10.10.2023 - 14:50)
Кто держал Ньюфа? Что можете сказать?

Отличный пес если для него найдется отдельная комната. Ну или у вас хронический насморк. Тоже самое про сенбернаров и про разных высокогорных лохматиков. У них защитная смазка от промокания пахнет спицифисски, а портить кожу мылом часто нежелательно.

[^]
spidertrix
10.10.2023 - 18:51
2

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 10.10.2023 - 06:41)
Дети хотят всех: черепах, попугаев, хомячков, а ты будешь должен хотеть их мыть и убирать продукты их жизнедеятельности...

Всегда мечтал о микропиге. Но супруга встала в позу и взяли маленького щенка. Сейчас ему уже почти два года. Весит не больше 3х кг. От меня не отходит. Сейчас пишу, он рядом лежит и бок мне греет. Гулять необязательно, приучен к пелëнке. Кормление буфетное (сухой корм всегда в миске). Утром/вечером пакетик мокрого мясного корма. Уже даже и забыл, что свинью домой хотел)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дочка хочет собаку

[^]
Trespasser65
10.10.2023 - 18:55
2

ГраммарНаци

Цитата (vasiatka @ 10.10.2023 - 18:13)
Еще вариант: карликовая длинношерстная такса. Собираюсь приобрести , обещали в феврале.

Еще раз -такса, даже кроличья, норник и боец.
Вы готовы N-первых лет на прогулках отслеживать горизонт на 360, чтобы не снимать с горла очередной свободновыгульной животинки в виде лабра, ВЕО, НО, ретривера "моя никогда не кусается" свою собаку?

[^]
Абрахамзон
10.10.2023 - 18:57
1

Ярила

Цитата (BroDyga @ 10.10.2023 - 14:54)
тут уже кто-то выкладывал рецепт, как отвадить ребёнка от такого желания. Просто надо сказать ей, что купите собаку, если она сама будет вставать на час раньше, оденется и пойдёт на полчаса на улицу. Если она так будет делать 2 недели, то собаку вы ей купите.
У автора этой методике сын отказался это делать и вопрос с собакой закрылся))

У меня первая собака была куплена по желанию жены и привычка просыпаться в 5 у меня выработалась быстро. Вообще это брехня что собака ребенку покупается. У него свои дела, ему та собака два раза в неделю погладить. Жена варит кашу и кормит, я выгуливаю. В любую погоду естественно. Еще жена ходила с ней на курс и если надо лечила. В поликлинику вдвоем ходили на всякий случай. Собака сильнее подвержена всякой болезни чем человек. А гандонов среди ветеринаров побольше чем среди врачей.

[^]
radist73
10.10.2023 - 19:05
3

Пессимист

Цитата (NickelOdeon @ 10.10.2023 - 06:38)
Щенок в одном помещении со взрослой злой кошкой?? Взрослая собака из приюта (характер которой даже ты сам не знаешь) в одном помещении со взрослой злой кошкой??
Скажи дочери -- нет. И я не шучу. Их не подружить. Никак.
Только если бы росли с детства вместе.

Имеем в ведении злобного кота, жившего в квартире с рождения (как он стал таким - представить не могу, воспитывали и любили е го все в семье. А по итогу - выросло злобненькое существо, любящее только старшую хозяйку (жену), остальных ь- просто терпит).
В семью была взята взрослая собака, по виду бивер-йорк, с улицы (брошенка), сука, которая была достаточно труслива и запугана (трусовата она и сейчас, но только на улице, дома - отважный и несговорчивый сторож).
С котом живут параллельно, не играют только в связи с тем, что кот визуально игнорирует собаку. Но спят уже на одном диване, могут оба залазить на руки к членам семьи за порцией ласки (одновременно).
Первое время собака жила молчаливо, как тень в квартире. (месяца 2-4). Мы думали что она вообще "немая". А потом как-то собака освоилась и начала гонять кота. Правда, миску ему свою уступает с кормом. Но в зале регулярно устраивает гонки с участием кота!
Размер собаки - примерно одинаков с котом (правда кот за последний год разожрался на полуторной пайке, подъедая за собакой, тяжелее её на пару килограмм стал).
Да, они пока не дружат. Но сожительствуют на одной территории, имея общие интересы - еда и любовь хозяев. Период совместного проживания - 2 года.

[^]
Пахабыч
10.10.2023 - 19:17
0

Весельчак

Чем меньше собака, тем меньше говна производит, плюс не обязательно гулять каждый день, бери поменьше...

[^]
UlcerMordor
10.10.2023 - 19:20
2

Порою нестерпимо хочется

Плюшевую неплохо.
Наиграется и можно на верхнюю полку положить.

[^]
antichurka
10.10.2023 - 19:29
0

Ярила

Лабрудель

[^]
Сантехникизп
10.10.2023 - 19:39
-5

Юморист

Акит ину рассмотри. Это та что Хатико звали. Детей любят, преданные. Себе щас американскую акиту присматриваю. Они покрупнее, но мне частный дом.

[^]
Polina96
10.10.2023 - 20:06
0

Ярила

Я, похоже, тут единственная, кому родители "поставили прививку" от заведения собак в городской квартире навсегда))) Когда мне было 8 лет они притащили "маленького и миленького щеночка боксёра". Я вооооообще собаку ни разу не просила.

Оказалось, что периодически гулять, бегать через три квартала за костями и убирать какахи вдруг! входит в мои обязанности.

К 15 годам я мечтала только о том, чтобы закончить школу и свалить, хоть в общагу. Порода сама по себе — прекрасная, с псом мы дружили. НО, если утром родители почти всегда (за исключением командировок, хорошо нечастых) гуляли сами, то вечером нужно было идти мне. А я, особенно в старших классах, была загружена учёбой и задерживалась, поэтому встречала меня кучка говна.

Собака была прям защитником: на каждый шорох в подъезде нужно было заявить о своём присутствии, ночью в том числе. Я так устала от этого лая...

Сейчас у меня с двух сторон соседи — собачники и я тоже очень устала...Я верю, что есть тихие собаки, но не встречала. В своём доме завела бы боксёра, собаки — огонь, хотя близко знакома с французами (храпят), колли (очень линяют) и спаньками (но у них прям очень разные характеры). В квартире — никогда.

[^]
vistador
10.10.2023 - 20:11
4

Отец русского телевизора

Цитата (Silmic @ 10.10.2023 - 12:21)
Цитата
Когда рано утром иду на работу встречаю несколько унылых мужчин с отсутствующим взглядом, ведущих на ниточках маленьких собачек.
Тоже видимо дочки захотели.
Подумай.

Тоже встречаю таких. И сам такой. Только собака жены. Уже была у нее когда познакомились. Не знал я тогда что меня ждет, иначе сбежал бы задравши хвост.
Она, вроде, мелкая, а тратится на нее больше, чем на кого то из семьи. Ветеринарки, лекарства, корм специальный, игрушки, подстилки, пеленки...
Трясется и ссытся от любого звука. Чихнул или грохнул кастрюлей, сковородкой- получи лужу и собачью истерику.
Сожрала, помню, что то на прогулке, ее дрищ прошиб. Ночью, бля, повез их в круглосуточную ветеринарку. А жрет она перманентно. Всё, что попало в поле зрения.
Данунахуй!!!
Хуй! Хуй я когда добровольно заведу собаку!!!

У меня мелкая собака
..
Китайская хохлатая, пуховый.

Вообще ничего не боится..
Ни пылесоса, ни звука работающей болгарки, ей даже похуй на искры, пока на нее не попадут..
В машине любит сидеть, хоть целый день..

Никогда ничего не грызет, обувь не трогает, просто будет сидеть прилично ..

Жрет кстати очень умеренно..
Никогда не будет переедать..
Поест немного и уйдет..
К человеку очень лояльная собака.

Кошек не гоняет, он их любит и не понимает, почему они не хотят дружить..

Просто так никогда не лает..
Собака компаньон, с хозяином куда угодно, на оюбой движ.. лишь бы не оставаться одному.

Дома никогда не нассыт и не насрет.. лишь пару раз за 12 лет он не выдержал, когда болел..

Один раз по молодости убежал и попал под машину, повредил лапу.. его ктото нашел и держал дома, пока по объявлению искали хозяев..
Мы приехали за ним, у него лапа нарывала..
И те люди рассказали, что утром он еле еле на 3 лапах ходил на улицу ссать, а ему было очень больно..

У нас частный дом, и постоянно выпускается во двор на территорию...
Так он никогда на территории не срет..
Будет терпеть до прогулки..

Это сообщение отредактировал vistador - 10.10.2023 - 20:20

Дочка хочет собаку

[^]
mindswap
10.10.2023 - 20:17
2

Юморист

Без плоских лиц (постоянно к ветеринару), без охотников (не выдержите), без непропорциональных (к ветеринару, таксы и корги туда же), шпиц - выбор чемпиона:)

[^]
Вол4ара
10.10.2023 - 20:38
2

дык Вол4ара же ж!

https://www.yaplakal.com/forum13/topic2636631.html
Лучшее, что видел по выбору собаки

[^]
tattoo13
10.10.2023 - 20:53
1

Ярила

не давно был пост про породы, подробный...но мой совет в выходные возьмите дочку и заедте в приют-сама выберет, сердцем

[^]
Hegge1
10.10.2023 - 20:55
0

Миру мир, войне пипиську.

Главное что бы не наоборот.

[^]
rasskaz
10.10.2023 - 21:05
0

Ярила

Сиба Ину, рассмотреть предлагаю! Очень добрые собаки.

[^]
rasskaz
10.10.2023 - 21:07
1

Ярила

А вообще если располагаешь финансами, рассмотри именно аборигенов, меньше всего каких-нибудь болячек. Аборигенные породы не выведены людьми.

[^]
EvelynFox
10.10.2023 - 21:12
1

Шутник

Я бы посоветовала приют. Там вам расскажут о характере собаки. Выбирайте молодого пёселя, ориентированного на человека, спокойного к кошкам и детям. Из породистых щенов, тут лучше к знатокам. Но готовьтесь, что на вас с супругой лягут все заботы и это не на день-два. У напарницы умер собак в прошлом году, взяла щенка, породистого, дорогого. Так за год уже столько потратила на лечение, что уму непостижимо. Надеюсь, подойдете с умом и ответственностью 🙏

[^]
FIL23
10.10.2023 - 21:54
2

Весельчак

Цитата (virviglaz @ 10.10.2023 - 07:00)
У меня француз. Завели, когда коту было 14 лет. Пёс активный, но кот себя в обиду не даёт. И я кота обижать не позволяю страшным голосом "Не деремся!". Возня тут же прекращается. Если уж спать вместе не будут, то уживутся всё равно. Да в принципе я кота в расчёт и не брала, когда собаку заводила. Ибо опыт уже был проживания кота и собаки вместе, знала, что всё норм будет.

У меня внезапно появился мопс. История достойная отдельного поста. Заводить не планировали, но так получилось, что в квартиру где царствовал взрослый кот- британец (флегма по породе и по сути) ворвался этот неугомонный кряхтун, пердун и облизун))
Кот дня 4 недоумевал что за хрень неведома поселилась в его доме, даже лапой лениво отгонял. Через 4 дня нормально существовали уже. Без агрессии друг к другу.

Дочка хочет собаку

[^]
Kettah
10.10.2023 - 21:56
0

Mad humster of doom

Цитата (lanalane @ 10.10.2023 - 14:26)
nemesis88
Не увидела вашем списке пункта "Кинолог".
Может поэтому получился "бассенджи дебил"?
Может поэтому и денег, и времени на него так жалко?

Бассенжи стандартная примитивная порода. Хаски вид в профиль.

Они, как и все примитивы, плохо поддаются дрессуре.
Кинолог, с которым я занималась со своими собаками - заводчица бассенжи. Это сложные собаки и точно не подходят на первую собаку для ребенка.

[^]
Ичо
10.10.2023 - 21:59
2

Душнила, и чо?

Читаю про собак, еще не определился, но теперь еще больше хочу собаку 😄
Это как голодному читать поваренную книгу. Все нравится лишь бы быстрее

[^]
Эндрю29
10.10.2023 - 22:02
3

Ярила

Уже наверняка писали - никогда не заводите животных из-за детей. Часто потом такие питомцы оказываются на улице. Только личная ответственность, как за человека. Это член семьи, только с хвостом!
Собака, как правило, обременяет в поездках куда-либо. Оставить не с кем, с собой не взять, незнакомым стремно - испортят, и т.д. Это не кот, которого можно попросить заходить кормить соседку, оставить собаку одну нельзя. Имей ввиду.
А так, конечно, ИМХО, дети должны расти с животными. Это воспитывает нужные чувства и черты характера.

p.s. Да, и не поленитесь на дрессировку сходить. Это недорого, но нужно. Не собаке даже, а вам лично.

Это сообщение отредактировал Эндрю29 - 10.10.2023 - 22:03

[^]
yuta
10.10.2023 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 10.10.2023 - 18:55)
Цитата (vasiatka @ 10.10.2023 - 18:13)
Еще вариант: карликовая длинношерстная такса. Собираюсь приобрести , обещали в феврале.

Еще раз -такса, даже кроличья, норник и боец.
Вы готовы N-первых лет на прогулках отслеживать горизонт на 360, чтобы не снимать с горла очередной свободновыгульной животинки в виде лабра, ВЕО, НО, ретривера "моя никогда не кусается" свою собаку?

а, да. кто-то опять за такс топит?
во-первых, беглецы, во-вторых, с очень таким себе на уме характером. рассказывала в теме раньше, взяли таксу-потеряшку, оба ребенка покусаны в лицо в первые пару месяцев.

[^]
Kettah
10.10.2023 - 22:12
2

Mad humster of doom

Цитата (Автандил3 @ 10.10.2023 - 16:46)
Цитата (CherryBone @ 10.10.2023 - 16:45)
Цитата (Автандил3 @ 10.10.2023 - 15:41)
Цитата (CherryBone @ 10.10.2023 - 15:31)
Автандил3
Цитата
йорк недоразумение,внешне похожее на собаку.Зачем,тогда уж кошка,она ласковая и чистоплотная.Опять же гуляет сама...

почему это недоразумение?? очень умная и отважная собачка, если не переинбридинговая то с хорошей психикой, отличный друг и компаньон в частности для детей... а с кошкой ребенку скучно, по большей части времени она просто спит в теплом месте))

Отважная.От любого чиха шугается,тявкает и сама себя боится

вы видимо абсолютно незнакомы с нормальными породными йорками, а трясущееся недоразумение, постоянно находящееся на виброзвонке - это результат работы современных разводчиков и рвачей от охочих заработать длинный рубль побыстрее... поэтому и говорю - собаку нужно брать от проверенных заводчиков!
разница огромная.. но и цена тоже отличается конечно

Сколько не видел у знакомых и друзей,все недоразумения тявкающие,как и чихуйня

Найти нормального йорка это квест.

Все это трясущееся весом до 1 кг это дикий брак.

Нормальный йорк это от 2 до 3 кг по стандарту. Никаких бейби-фейсов, никаких минийорков нет в стандарте. Это вырожденцы.

[^]
Vovanich2
10.10.2023 - 22:19
2

Шутник

Цитата (Ятаган @ 10.10.2023 - 07:16)
Бассенджи. Идеальный домашний питомец. Небольшой, короткошерстный, привязчивый и к людям, и к животным.

И имеет неоспоримое, да что там - попросту громадное преимущество перед всеми остальными породами: бассенджи не умеет гавкать. Не просто не любит, а именно генетически не умеет. Вот такая интересная природная мутация.

Басенджи не заводи, очень умная и хитрая лисичка. Не лает, но воет очень отлично! Воет, когда оставляют одну дома (стаю завет, вас, то есть).
У меня жене пришлось из-за этого уволится.
Но мы её любим. Собачка очень активная, гуляем 3 раза в день по часу.
С кормом проблем нет, кормим натуралкой (сырое мясо).
С возрастом не со всеми собаками ладит.
Спит с нами в кроватке, в ногах. Грызть мебель и путьты от техники перестала к трём годам. Требует много внимания.

Это сообщение отредактировал Vovanich2 - 10.10.2023 - 22:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20478
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх