Как БУЛЬТЕРЬЕР в нашем доме поселился!, история из жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Harras
23.10.2014 - 23:09
2
Статус: Offline

Ярила

Молодцы!!!.Всё собаки хороши!!!Всё остальное зависит от хозяев!!

[^]
ПростоИгорь
23.10.2014 - 23:11
5

Шутник

Цитата (GrJJ @ 23.10.2014 - 23:26)
Как по мне так это собака вообще не для женщин. Как-то видел, женщина в темное время гуляла с таким, видимо, чтоб не страшно было, а он проходящим мимо ребенком заинтересовался. Решил поиграть. Слава богу все обошлось, но тупая овца стояла как вкопанная, звала своего бобика, а бобику пофиг вообще. Так что если ты здоровый мужик - то поводок, намордник и заводи наздоровье, но женщина в случае опасности с ней не справится.

Я здоровый 90-килограммовый мужик.
Мои собаки очень любят купаться. Этим летом подошли к пруду, я, задумавшись, отдал команду "гулять", а поводок отцепить забыл. Метров десять по песочку тушкой бороздил, нормальный такой канал по пляжу прорыл, прежде чем собачки сообразили, что что-то не так. biggrin.gif
Дело не в силе, а в воспитании.
Цитата
Точно так же я гуляю с булей.На провисшем поводке.Не рвет меня она никуда,не тянет.Остановится,я остановлюсь.Я остановлюсь ,она рядом сядет и будет ждать.Все.Вот только эти пекинестерьерпудель ее раздражают.Иногда так смотрит--хозяйка,можно я его немножко в пасти подержу,задолбал за лапы кусать.Но,можете закидать меня тапками,я научилась лихо отфутболивать таких мелких тварей.Чтобы мою послушную воспитанную собаку не пыталось укусить это мелкое чмо.

Подпишусь под каждым словом. Вот таким вот "пекинестерьерхуйпоймикто" как раз и нужен намордник, но их хозяева даже на поводках экономят.

[^]
Бyлька
23.10.2014 - 23:32
3

Wyrd bið ful aræd

Цитата (ПростоИгорь @ 23.10.2014 - 23:11)

Цитата
Точно так же я гуляю с булей.На провисшем поводке.Не рвет меня она никуда,не тянет.Остановится,я остановлюсь.Я остановлюсь ,она рядом сядет и будет ждать.Все.Вот только эти пекинестерьерпудель ее раздражают.Иногда так смотрит--хозяйка,можно я его немножко в пасти подержу,задолбал за лапы кусать.Но,можете закидать меня тапками,я научилась лихо отфутболивать таких мелких тварей.Чтобы мою послушную воспитанную собаку не пыталось укусить это мелкое чмо.

Подпишусь под каждым словом. Вот таким вот "пекинестерьерхуйпоймикто" как раз и нужен намордник, но их хозяева даже на поводках экономят.

Да еще тетка-хозяйка смотрит на свое чмо мелкое с улыбкой и нифига не делает,пака это недоразумение борзо кидается на мою собаку.Типа--она же маленькая,что она сделает вашему монстру?А чёйто моя собака должна убирать лапы культурно,когда это пекинесотерьеропудельхуйпоймикто строит из себя круть несусветную и в драку кидается.Кароч,после того,как я пару раз сделала из этих мелких тварей "летающих собачек", тетушки благоразумно держат своих песиков драгоценных на руках.

[^]
PRЯNIK
23.10.2014 - 23:54
1

Шутник

Моя любимая порода. Хочу альбиноса с красными глазами. Мистер Бин.

[^]
kolyanick
24.10.2014 - 00:18
2

Приколист

А мне доберы нравятся. Если когда-нибудь заведу - назову Адольфом :)

[^]
4321Dimdim
24.10.2014 - 00:27
1

Шутник

Бульки клевые.

[^]
kados
24.10.2014 - 00:30
2

Ярила

Если брать щенка у гопника - никакое воспитание не вытянет передавшуюся по наследству истеричную агрессию (брак по психике).
А так да, собака ведет себя аналогично хозяину.
Это сразу заметно.
В оригинале були задумывались как собака компаньон (а не для боя быков, как думают быки и прочих боев как думают гопники).
Соответственно и характер у него мягкий и неконфликтный (еще раз повторю если нет плохой наследственности - брака по психике, т.е. агрессии или истеричности предков).

ЗЫ Я просто раньше сам не понимал почему стоит брать собаку у нормальных заводчиков, пока сам не увидел выросший "брак по башке" у алабая (его таки усыпили, слава богу до вязки).

[^]
hector15
24.10.2014 - 00:38
-2

Ярила

Цитата (leffsha @ 23.10.2014 - 13:27)
Любую собаку нужно воспитывать, и конечно, любить!
Спасибо за внимание biggrin.gif

Как вы собираетесь воспитывать инстинкты?

Добавлено в 00:46
Цитата (kados @ 24.10.2014 - 01:30)

В оригинале були задумывались как собака компаньон

А потом долгое время использовали для боев, и произошла новая селекция, отбор по характеру.
Кто может с уверенностью сказать, что сейчас произошла обратная селекция, и характер опять поменялся на компаньонской??

[^]
paralon24
24.10.2014 - 00:47
6

Шутник

за бублика всегда +,у самого сейчас 9 месячный.По началу,месяцев так в 3-4,были сражения за лидерство ;) а когда подрос вообще почти шёлковый(почти потому что мелкий ещё,как никак,щен).На людей вообще побую,только когда гости приходят начинаются всякие хитрожопости чтобы подольше с ним поиграли,ну и зализывает конечно до смерти.Гуляем без намордника,но когда выходим из подъезда и идём по двору одеваем,пока не доходим до зелёной зоны и один куй за спиной очень часто приходится слышать всякую ахинею(собака людоед,завтракаем мы исключительно детьми ну и т.д.).С поводка не отпускаю,только на собачьей площадке(дружит там с кавказцем(сука) и доберманом(кобель) и иногда к нам заходят хаски и бигли,ни разу не скем не повздорил).Так что мой 9ти месячный бублик адекватнее будет нежели взрослый йорк или чихуахуа,я не говорю что маленькие собаки тупые и агрессоры,просто нужно уделять собаке время(время+дрессировка+любовь=верный друг)

[^]
RonJeremy
24.10.2014 - 00:55
3

Приколист

У соседей был собакен булька, по кличке Камилла (Кама). Более доброго и наивного собакена не встречал.

[^]
paralon24
24.10.2014 - 01:01
2

Шутник

Да,забыл сказать,брали в питомнике.Смотрели на пап,мам,бабушек и дедушек ,
разговаривали с людьми которые уже забирали щенков, чтобы брака по психике не было.....

[^]
hector15
24.10.2014 - 01:09
1

Ярила

Цитата (paralon24 @ 24.10.2014 - 01:47)
за бублика всегда +,у самого сейчас 9 месячный.По началу,месяцев так в 3-4,были сражения за лидерство ;) а когда подрос вообще почти шёлковый(почти потому что мелкий ещё,как никак,щен).

Для нормальной (домашнего питомца) собаки человек всегда сверхвожак и никаких сражений за лидерство быть не должно.
Или вы пошутили?

[^]
iskatel2015
24.10.2014 - 01:12
3

Ярила

Как я уже писал в другом топике, и как до меня много раз сказали - но повторюсь, бультерьер - по стандарту породы добродушен, любит детей.
Просто в 90-е порода приглянулась (видимо из-за внешнего сходства) бычью всякому, и нечистоплотные заводчики, ради того, чтобы продать побольше щенков, пошли на поводу у выродков рода человеческого, проведя обратную селекцию - вязали в первую очередь самых злобных и неадекватных, т.к. щенков тогда выбирали по принципу "кто первым в палец вцепился - того и куплю, пусть все вокруг боятся". И считалось круто, если ты пришел за щенком, а маманя его захлебывается в ярости, закрытая в сортире, так, что дверь чуть не вылетает - вот типа порода какая, никому спуска не даст.
Я так сам щенка брал - был в ужасе) а многим дебилам нравилось.
Отсюда и все эксцессы.
А когда общество начало выздоравливать, и мода на злобных маленьких монстров прошла, породу начали срочно выправлять обратно к стандартам (в основном выписывая на племя животных из-за рубежа), и что мы наблюдаем - эксцессы с бультерьерами практически сошли на нет.

Добавлено в 01:14
Цитата (hector15 @ 24.10.2014 - 02:09)

Для нормальной (домашнего питомца) собаки человек всегда сверхвожак и никаких сражений за лидерство быть не должно.

Да собака то человека воспринимает как странную такую собаку, двуногую)
поэтому и придуманы ОКП, чтобы вот этот титул "сверхвожака" внедрить в сознание)
А если просто взять щенка и обхаживать его, как принца, с чего бы он тебя сверхвожаком то признает)
Подумает - шестерка стайная наверное)

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 24.10.2014 - 01:45

[^]
hector15
24.10.2014 - 01:22
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 24.10.2014 - 02:12)

Добавлено в 01:14
Цитата (hector15 @ 24.10.2014 - 02:09)

Да собака то человека воспринимает как странную такую собаку, двуногую)
поэтому и придуманы ОКП, чтобы вот этот титул "сверхвожака" внедрить в сознание)
А если просто взять щенка и обхаживать его, как принца, с чего бы он тебя сверхвожаком то признает)
Подумает - шестерка стайная наверное)

У нормальной собаки это в генах, на то она и не волк. А если такая порода у которой этого нет, так это служебные, к ним и отношение специальное.

[^]
iskatel2015
24.10.2014 - 01:27
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 24.10.2014 - 02:22)

У нормальной собаки это в генах, на то она и не волк. А если такая порода у которой этого нет, так это служебные, к ним и отношение специальное.

Ну не знаю, что это за нормальные собаки такие - у меня даже и декоративный соб был когда то - бульдожка французский, и тот щенком, до короткого курса дрессировки, зубы показывал - мог в руку вцепиться, если миску с едой забирать, например)
Вот отсюда и проблемы с собаками, что взял человек щенка, не служебного, обычного, и думает - а зачем дрессировать, у него же в генах, что я сверхвожак. А потом вырастает мутант, который соседей гоняет, да и самого "хозяина" с семьей)))

[^]
hector15
24.10.2014 - 01:33
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 24.10.2014 - 02:27)
Цитата (hector15 @ 24.10.2014 - 02:22)

Ну не знаю, что это за нормальные собаки такие - у меня даже и декоративный соб был когда то - бульдожка французский, и тот щенком, до короткого курса дрессировки, зубы показывал - мог в руку вцепиться, если миску с едой забирать, например)
Вот отсюда и проблемы с собаками, что взял человек щенка, не служебного, обычного, и думает - а зачем дрессировать, у него же в генах, что я сверхвожак. А потом вырастает мутант, который соседей гоняет, да и самого "хозяина" с семьей)))

И кстати не я это придумал, а этологи. Нормальная собака нуждается в хозяине, а не конкурирует с ним – это у нее в генах.
Все эти сказки про воспитание для наивных. Особенно смешно слышать про то, что хозяин это вожак стаи, ну так слабого вожака обычно загрызают. А если хозяин со старится или заболеет…
Не должна собака зубы показывать хозяину. Яркий пример нормальной селекции – Самоедские собаки (да и другие собаки народов крайнего севера), жизнь там не легкая и людям не до воспитания собак, оставляли только лояльных к людям и сообразительных.

[^]
iskatel2015
24.10.2014 - 01:39
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 24.10.2014 - 02:33)

И кстати не я это придумал, а этологи. Нормальная собака нуждается в хозяине, а не конкурирует с ним – это у нее в генах.
Все эти сказки про воспитание для наивных. Особенно смешно слышать про то, что хозяин это вожак стаи, ну так слабого вожака обычно загрызают. А если хозяин со старится или заболеет…

Да конечно, и ОКП придумали для наивных наверное, нафиг он вообще сдался)
Не знаю, что там придумали этологи, я в теории как то не силен, зато я знаю другое - любого щенка с нормальной психикой, кроме может совсем домашних пород типа тойтерьера, надо провести через короткий курс дрессировки (например, ОКП, или аналоги по зарубежным методам) с помощью специалиста, и в последствии выполнять его рекомендации по воспитанию собаки, и все будет на 99,9% хорошо. (0,1% - это заболевания нервной системы внезапные, тут уже не предскажешь).
Это истина, проверенная десятилетиями.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 24.10.2014 - 01:40

[^]
Касатка
24.10.2014 - 01:42
2

Княжна

Цитата (kados @ 24.10.2014 - 00:30)
Если брать щенка у гопника - никакое воспитание не вытянет передавшуюся по наследству истеричную агрессию (брак по психике).
А так да, собака ведет себя аналогично хозяину.
Это сразу заметно.
В оригинале були задумывались как собака компаньон (а не для боя быков, как думают быки и прочих боев как думают гопники).
Соответственно и характер у него мягкий и неконфликтный (еще раз повторю если нет плохой наследственности - брака по психике, т.е. агрессии или истеричности предков).

ЗЫ Я просто раньше сам не понимал почему стоит брать собаку у нормальных заводчиков, пока сам не увидел выросший "брак по башке" у алабая (его таки усыпили, слава богу до вязки).

Какой редкий кинологически неподтвержденный бред:))
Уж простите, но какбе папа щенков не гопник, а тоже собака. И щенка гопник никак не может испортить, щенки как и люди рождаются с характером от холерика до флегматика. А брак по психике, как вы назвали, когда сводят собак, которые не соответствуют качеству. И чем больше таких вот случек, тем больше больных собак. Потому любое животное должно иметь разрешение к размножению.
По котам есть петшоу котики, к размножению не подлежат и шоукотики, которые выставочные и животные для размножения.
Если сводить петов, то порода будет все унылее и проблемнее.

[^]
hector15
24.10.2014 - 01:50
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 24.10.2014 - 02:39)

Не знаю, что там придумали этологи, я в теории как то не силен, зато я знаю другое - любого щенка с нормальной психикой, кроме может совсем домашних пород типа тойтерьера, надо провести через короткий курс дрессировки (например, ОКП, или аналоги по зарубежным методам) с помощью специалиста, и в последствии выполнять его рекомендации по воспитанию собаки, и все будет на 99,9% хорошо. (0,1% - это заболевания нервной системы внезапные, тут уже не предскажешь).

ОКП возможно и нужен, но он не делает собаку умнее или добрее, просто помогает ей быстрее понят некоторые моменты. Будите смеяться, у меня собака в деревне без всяких ОКП все понимала и моментально схватывала.
На агрессию, лидерство ОКП никак не влияет, это в генах.

«Это истина, проверенная десятилетиями.» Истина в том что собака нападает инстинктивно и ей чихать на всякие ОКП.

[^]
Касатка
24.10.2014 - 01:52
1

Княжна

Цитата (iskatel2015 @ 24.10.2014 - 01:39)

Что такое ОПК? ОКД знаю, опк не знаю.
На счет стайности, да, нормальная собака подчиняется вожаку. Для нормальной собаки человек, хозяин, это вожак. В конце концов собаку кормите вы, а не она вас. Я у своей немецкой овчарки без всяких курсов нормально и миску забирала и кости изо рта вытаскивала. Да, злился, но понимал, я главнее, мне можно.
Для оттачивания основных команд и на общий курс дрессировки походили. Но нас там учили правильно применять команды, а не доминировать над собакой gigi.gif
Мой немец бы позволил мне себя убить (забить), настолько иерархия заложена в собаках, в нормальных собаках. И не огрызнулся бы даже.
Вы видимо плохо понимаете психологию собак.
А щенки грызут ноги, это есть, но эт детство в попе играет. Потом после подросткового периода собака понимает кто в стае ху из...
Главное расставить приоритеты самому хозяину...

[^]
hector15
24.10.2014 - 02:05
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 24.10.2014 - 02:52)
Для нормальной собаки человек, хозяин, это вожак.

Больше чем вожак. Вожак все-таки это сильно ограниченное определение, вожака в стае боятся и уважают, но не любят… Не я сказал – этологи.))

[^]
Касатка
24.10.2014 - 02:12
0

Княжна

Цитата (hector15 @ 24.10.2014 - 02:05)
Цитата (Касатка @ 24.10.2014 - 02:52)
Для нормальной собаки человек, хозяин, это вожак.

Больше чем вожак. Вожак все-таки это сильно ограниченное определение, вожака в стае боятся и уважают, но не любят… Не я сказал – этологи.))

Ну в принципе так то да. Не вожак, а Бог. Так наверное правильнее.
А еще правильнее, друг! Не зря другом у человека с древних времен считается только собака. Сейчас все понятия извращают, время такое.
Но в свое время друг, это и брат и самый преданный человек.
Вот и собака, из покон веков, друг! Только это животное удостоено столь великого звания.
Жаль, что сейчас собак начали демонизировать, куча вбросов, порой даже непроверенных, где собаку монстром выставляют. Печально, чем зажратее общество, тем меньше совести и понимания, что значила и до сих пор значит для человечества собака.

Это сообщение отредактировал Касатка - 24.10.2014 - 02:13

[^]
GoosE999
24.10.2014 - 03:49
2

Приколист

Поклон вам люди за доброту!!!! Порода нормальная, ЕСЛИ ВЫ НОРМАЛЬНЫЕ и, это главное условие, когда вы заводите такую породу. 13 лет прожила сучка Бася добрее и умнее собаки не видел, вырастила меня пиздюка, как мамка ходила рядом, и от ублюдошного ротвейлера спасла, причем реально спасла жизнь или здоровье это точно. А Вам удачи, собаке здоровья и, дай вам бог все все все за доброту!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал GoosE999 - 24.10.2014 - 03:49

[^]
Inesperado
24.10.2014 - 04:59
2

Дюрбахлер

Цитата (Ramos72 @ 23.10.2014 - 13:00)
Цитата
Если не зовешь гулять, может дрыхнуть до 2 часов дня

Домашние собаки все спят до 20 часов в сутки. Остальное время - перерыв на еду и оправку естественных потребностей.

моему оболтусу расскажите
он спит только когда мы кинчик смотрим или дома никого нет. т.е. когда никто не шевелится дома rulez.gif Остальное время он во всех делах помощник, везде сунет нос, везде проверит качество уборки, бродит постоянно с игрушкой в зубах за мной.

[^]
dfatman
24.10.2014 - 05:41
2

Хохмач

Цитата (Cheeps @ 23.10.2014 - 16:33)
такую собаку ток если пневматика всегда под рукой, а на шее у нее ошейник с шокером

Ты, уебан, лучше застрелись нахуй из своей пневматики. moderator.gif
И куда, ты, кстати, булю собрался из пневмы стрелять? blink.gif

Это сообщение отредактировал dfatman - 24.10.2014 - 05:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48261
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх