«Усыпи себя сам»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EXPUPS
3.03.2017 - 23:08
-8
Статус: Offline

Ярила

пора бы уже онищенко усыпить , совсем мозги высохли у "главного" санитара !!!!

[^]
Tortuga40
3.03.2017 - 23:24
2

Весельчак

Все эти крики и сопли до той поры пока горе не постучится в дверь!!! и тогда ярые защитники становяться фанатичными санитарами!!

[^]
ИраР
4.03.2017 - 00:24
17

Хохмач

Сейчас будет много букв. Накипело уже...

Сколько читаю подобные темы, а почему-то почти не попадаются среди комментаторов реальные волонтеры муниципальных приютов. Обычно ТСы тсят и дальше начинается псиносрач обывателей.

"Кто тут в цари крайний? Никого? Ну так я первый буду!" (С) мультик.

Так вот. Я полгода поволонтерила в муниципальном приюте Солнцево чуть не с первых днец его создания. я была молода, кинологически опытна и горела желанием помочь собачкам.
Так вот все то, что я увидала в приюте , а также общение с волонтерами из печально известного приюта в Кожухово привело меня к выводу: да лучше на радугу, чем этот ад. На содержание собаки выделяются деньги, которые забирает себе управляющий. Собаки едят через раз. И то, что приносят волонтеры. Зимой в ведра заливают воду, которая замерзает в момент. Персонал вообще не в курсе, что в питомниках в пойлушки положено засыпать чистый снег.
Стерилизованных сук привозят после отлова прям со швами, которые гниют на собаках. Никаких лапароскопий - все стерилизации полостные.
Щенки поголовно непривитые, взрослые не знаю, не до этого было. Очень много работы волонтерам: разнести корм, прибить занавеси в вольерах, выгулять-вычесать вменяемых.
Забирают единицы собак и только тех, кто хоть немного адекватен. Ни один волонтер не войдет к дичкам ростом с хорошую овчарку.
Мы кололи имуномодуляторы щенкам-дичкам : щенки искусали ловцов. К ним очепедь "доброхотов" чевой-та не стояла.

управляющие приютами собак в добрые руки отдают крайне неохотно: на каждую голову полагается ежедневное содержание, которое идет вовсе не на прививки и корм. Отдать "содержанца" - потерять "карманные деньги".

Собак сваливают в вольеры или под наркозом после стерилизации или в петле-удавке отлова затаскивают. Персонал не церемонится.

В вольере 3*2 без возможности выгула живут по нескольку животных.

Вот нахрена такая жизнь годами? Абстрагируясь от ненависти населения к бродячим животным: эти собаки с рождения свободные животные, у которых был свой ареал обитания и которые проводили часы на рыси в поиске жратвы на помойках. И их в одночасье в клетушку и без права даже поссать так, чтоб не под себя? Без водопоя зимой и на скудный корм? С гниющими швами? Да ни один догхантер не придумает даже приблизительно равной по жестокости участи для этих животных.
Среди людей принято возмущаться передвижными "цирками" и зверинцами. Так чем муниципальные приюты лучше? Тот же садизм.

Тут любят вспомнить СССР и отлов при нем.
Я не знаю, как в регионах, расскажу про Москву.
Всем московским собаководам, кто родом из СССР, известен адрес ул. Юннатов, 16А.
Всех московских собаководов, вероятно, до сих пор заставляет вздрагивать упоминание этого адреса. Ибо это был единый пункт, куда свозились все отловленные собаки в черте города. Там им в помещении, выложенном плиткой по стенам и на полу, с укосом к центру для слива воды, коей ежедневно окатывали клетки вместе с находящимися там животными , чтобы вымыть мочу и фекалии, давали шанс в течение 3хдней. После чего на заднем дворе отстреливали всех, кого не забрали в эти три дня. Без разницы кто забрал: хозяева, сочуствующие или вивисекторы в лаборатории. И любой владелец собаки в Москве знал это страшный адрес и первым делом бежал туда. А тут надо было за выкуп даже своей собаки заплатить деньги. Сумму не назову за давностью лет.
Откуда знаю - была там. И на заднем дворе. И внутри. И беседовала с ветеринарами, работающими на этой ветстанции.

Так вот я за возрождение вот такой единой "улицы Юннатов, 16А", пусть и по другому адресу.
Я за усыпление всех отловленных по истечении 3дней. Потому, что потерявший случайно собаку, истинно любящий ее прилетит быстрее ветра на такую ветстанцию и штраф оплатит и заявление на будущее оставит со своими координатами (которые изначально должны быть под кожей в районе холки в виде чипа), лишь бы его любимец не пошел на "белки на рабочий кредит". Зоошизы знали бы где для "спасения" себе в квартиру за денюжку (компенсация зп ловцам) объекты искать. А обычные люди могли ходить спокойно по улицам, зная, что каждый день в 5 утра по дворам проезжает собачий "воронок".

Очень часто в "собачьих" темах поминают фильм про белого Бима. Я не знаю, кому как, но по мне этот фильм о распиздяйстве. Собака неоднократно попадает в беду только потому, что люди, обещавшие ветерану "присмотреть" тупо открыли дверь и сказали "ищи".
Но я сейчас даже не о распиздяйстве. Помните момент, когда в отделении милиции дежурный находит жетон на ошейнике Бима, звонит в МООиР и тут же ему диктуют координаты владельца? Вооот... Вот так и должно быть: со стороны владельцев: чип и жетон на ошейник, со стороны властей - единый приемник и хороший штраф за распиздяйство хозяину. И три дня.

Кстати, еще раз о Биме: "Снежинка упала на нос Бима и не растаяла". Это из книги. Вот когда подобные условия заставят бояться распиздяев вот таких снежинок, тогда и зоомагазины охренеют поводки продавать.

[^]
Kashey
4.03.2017 - 02:20
2

Весельчак

Цитата (ИраР @ 4.03.2017 - 00:24)

... зоомагазины охренеют поводки продавать.

Аплодирую стоя!!! bravo.gif

[^]
балу9
4.03.2017 - 03:27
0

Ярила

Цитата
Блять, Лужков в 2 года решил проблему бездомных собак, гуманными методами... Зачем изобретать велосипед?

Да ничего он не решил. Это была профанация. Деньги распижжены.

Заебали со своими шариками! Старик Онищенко прав. В Махачкале оперативно отреагировали!

[^]
at1ce
4.03.2017 - 03:54
1

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 3.03.2017 - 10:59)
Блять, Лужков в 2 года решил проблему бездомных собак, гуманными методами... Зачем изобретать велосипед?

gigi.gif
его "программа" вошла в историю, как самый провальный эксперимент в сфере борьбы с бездомными животными и давно свернута из-за своего вредительства.
Если от каких животных и избавились, так это от оленей, которых выжрали собаки

[^]
at1ce
4.03.2017 - 04:09
1

Ярила

Цитата (esperitlliur @ 3.03.2017 - 20:51)
Цитата (DiSm @ 3.03.2017 - 17:12)
Цитата (esperitlliur @ 3.03.2017 - 17:11)
Цитата (DiSm @ 3.03.2017 - 16:58)
так за рубежом же есть практика, когда что-то около месяца в приюте и если хозяина не нашли, то на мыло

за каким рубежом? shum_lol.gif

США, Германия

давай пруф умник, про Германию, про усыпление через месяц, если не забирают и пожалуйста на немецком, а то врать - не мешки таскать, а пока вот пруф от меня:http://herz-fuer-tiere.de/info-service/tierschutz/deutscher-tierschutzbund/fragen-an-den-deutschen-tierschutzbund

собак усыпляют если психика не подлежит восстановлелению и если болеет неизлечимой болезнью, усыпляют после консулиума нескольких врачей; так что не надо тут свои байки "про за рубежом" пропихивать, тем более тем, кто за этим "рубежом" живет

без подвоха, реально интересно: собакены, которых никто не хочет брать из приюта, живут в нем пожизненно?
Если так, то за чей счет?

Это сообщение отредактировал at1ce - 4.03.2017 - 04:12

[^]
ИраР
4.03.2017 - 04:51
2

Хохмач

Да нельзя эту проблему с бесхозными решить одномоментно, подходя только со стороны отлова! Нельзя!
Пункт первый, реалистический: вхерачить абсолютный и непокобелимый закон о поводках для любой псины, независимо от роста и породы. С правом любого мента накладывать штрафные санкции за отсутствия оного.
Второй пункт, фантастический: создать единый приемник для бродяжек всех пород и мастей с последующей программой утилизации невостребованных.
Куда могли бы честные (условно) владельцы потеряшек обращаться.
А вот тут серьезный ступор. Нельзя создать единый пункт!!! Потому, что хер Бирюков имеет овердохуя отстега с каждого муниципального приюта, где в свою очередь с каждого бездомыша капают бабки именно в карман конкретно взятого управленца приютом.. они костьми лягут, но не дадут возможности создать централизованные отловы, потому что тогда бабки мимо пройдут.
Каждая отловленная собака как зэка - на нее паек выделяется. Но никто не следит, куда бабки реально уходят.
Я завтра стану управляющим, моя сестра седьмая вода на киселе откроет ИП по торговле кормами и я через нее буду платежи проводить. И корма, мешками привезенные волонтерами.
А псы как выли на луну, голодные, так и будут выть.

И усыпалки через три дня после отлова никто и ни в какой партии , даже без подачи гринписовцев, не даст создать по той же причине.

Мне вот интересно, в теме есть хоть один, кто взял собаку из муниципального приюта и перед тем, как забрать это "уси-пуси носю-глазки", потребовал документов с момента отлова, первичного ветосмотра и дальнейшего отчета о содержании в приюте собаки?
Вот сейчас ни разу не хи-хи.
Когда человек идет за покупкой щенка любой породы в питомник (хоть бы и сука со щенками находится в квартире - племенное разведение ведет владелец приставки питомника) он же затрахает владельца суки вопросами о документах, результатах выставок, содержании щенков, а начитавшись советов в инетах езе и психотесты в питомнике попробует провести. Нормальный заводчик не откажет.
А муниципальный приютский королек?
Попробуйте взять оттуда щенка/взрослого с вопросами о психотестировании собаки, обо всей ее истории с момента отлова, потребуйте предъявить чип прямо при вас и переписать данные на нового хозяина ( уйду вперед: это невозможно. Чип не перепрограммируется. Вы можете только загнать в холку еще один. К слову, предыдущий "вырезать" нельзя.)
Да Вас нахер пошлют прям там же не дав даже приблизиться к вольерам!
Потому, что слишком умные в этой сфере не нужны.
И останетесь вы под дверями приюта без собакена.
А "единица" так и дальше будет выть на луну и ждать, когда сдохнет

[^]
ural75
4.03.2017 - 08:57
1

Ярила

Обязать всех собаколюбов и защитников животных забрать всех собак из приютов которые там содержатся не в человеческих условиях! И штрафовать общества защиты природы если на улице будет поймана бродячая собака!!!

[^]
advayta
4.03.2017 - 09:58
0

Ярила

Сейчас модно стало устраивать всякие идиотские протесты, но только против нужных и разумных вещей. А почему эти фейсбугеи и вконтактофиллы не выступают против ебанических цен на бензин, ЖКХ и социального неравенства?

[^]
Тайша
4.03.2017 - 10:44
0

Весельчак

Да похер, как эта проблема с бродячими стаями решаться будет, лишь бы с места сдвинулось. Ща потеплело, опять будут собачьи свадьбы хороводы по дворам и промзонам водить. А люди, как обычно, по стеночкам тихонько ходить, лишь бы внимание взбудораженных блоховозов не привлечь.
Не только за детей страшно. Собственную задницу тоже нет желания зубам подставлять.

Это сообщение отредактировал Тайша - 4.03.2017 - 10:44

[^]
Хвостоедъ
4.03.2017 - 10:45
-1

Будущее прекрасно

Цитата (ИраР @ 4.03.2017 - 00:24)
...почему-то почти не попадаются среди комментаторов реальные волонтеры муниципальных приютов. Обычно ТСы тсят и дальше начинается псиносрач обывателей.
...я полгода поволонтерила в муниципальном приюте Солнцево чуть не с первых днец его создания. я была молода, кинологически опытна и горела желанием помочь собачкам.
###
Кстати, еще раз о Биме: "Снежинка упала на нос Бима и не растаяла".

Ой, сколько соплей. Хочешь поволонтерить - иди санитаркой в больницу, горшки мыть и простыни в гнойной хирургии менять.

«Усыпи себя сам»

[^]
Nordmodder
4.03.2017 - 12:41
0

Шутник

Да-да! УСЫПЛЯТЬ! У собаки должен быть хозяин который будет её дрессировать (хотя и там долбоёбов много)! Без хозяина это хищник которого надо усыплять! Зоошиза сосёт!

[^]
Nordmodder
4.03.2017 - 12:42
0

Шутник

Тока на иньекции денег выделять не больно-то стоит! Дешевле известное противотуберкулёзное средство!!!! Догхантерам респект!

[^]
kin2014
4.03.2017 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Jus @ 3.03.2017 - 10:56)
@elena_verty: «Политики пытаются узаконить человеческую безответственность и пропагандируют убийство как решение её следствий. Зоозащитники множат агрессию и неадекватность. Третьи подкидывают щепы в огонь, вспоминая, как однажды троюродной тётке собака колготки порвала или как они разок кошку у подъезда подкормили. Я не белая, но бегу со своей стаей — верных, мудрых, красивых и когда-то бездомных собак — подальше от этой бессмысленной склоки. Смысл есть только в том, чтобы иметь совесть и нести ответственность. Лично»

ППКС

[^]
kin2014
4.03.2017 - 12:58
1

Ярила

Цитата (ИраР @ 4.03.2017 - 04:51)
вхерачить абсолютный и непокобелимый закон о поводках для любой псины, независимо от роста и породы. С правом любого мента накладывать штрафные санкции за отсутствия оного.

хер Бирюков имеет овердохуя отстега с каждого муниципального приюта, где в свою очередь с каждого бездомыша капают бабки именно в карман конкретно взятого управленца приютом.. они костьми лягут, но не дадут возможности создать централизованные отловы, потому что тогда бабки мимо пройдут.
Каждая отловленная собака как зэка - на нее паек выделяется. Но никто не следит, куда бабки реально уходят.
Я завтра стану управляющим, моя сестра седьмая вода на киселе откроет ИП по торговле кормами и я через нее буду платежи проводить. И корма, мешками привезенные волонтерами.
А псы как выли на луну, голодные, так и будут выть.

Мне вот интересно, в теме есть хоть один, кто взял собаку из муниципального приюта и перед тем, как забрать это "уси-пуси носю-глазки", потребовал документов с момента отлова, первичного ветосмотра и дальнейшего отчета о содержании в приюте собаки?

А муниципальный приютский королек?
Попробуйте взять оттуда щенка/взрослого с вопросами о психотестировании собаки, обо всей ее истории с момента отлова, потребуйте предъявить чип прямо при вас и переписать данные на нового хозяина ( уйду вперед: это невозможно. Чип не перепрограммируется. Вы можете только загнать в холку еще один. К слову, предыдущий "вырезать" нельзя.)
Да Вас нахер пошлют прям там же не дав даже приблизиться к вольерам!
Потому, что слишком умные в этой сфере не нужны.
И останетесь вы под дверями приюта без собакена.
А "единица" так и дальше будет выть на луну и ждать, когда сдохнет

Вы очень верно описали текущую ситуацию с приютами и разворовыванием денег.

[^]
BepOK
4.03.2017 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 3.03.2017 - 11:32)
Главное — чтобы под шумок не начали и кошек мочить. Я не помню ни одного случая, чтобы кошки нападали на людей с летальным исходом. И ещё кошки оздоравливают экосисте у города, отлавливая летающих крыс и обычных.

Главный враг кошек в городе как раз бродячие собаки, так что кошкам точно только лучше станет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BepOK
4.03.2017 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 3.03.2017 - 11:38)

ЗЫ: и убирайте за своими псинами
сейчас весна, всплыло куча говна, в воздухе запах одного говна
дышать нечем, и по пешеходной дорожке не пройти, кругом говно
и срут не дикие псы, а домашние
вы, зоошизы, не можете убрать за своей, домашней псиной, и хотите еще чтобы дикие плодились?

У зоошизиков как правило вовсе нет никаких собак. Им достаточно тухлую сардельку бездомному псу кормить, чтобы чувствовать себя святее папы римского. Ну конечно еще орать надо, какие все бездушные твари, кто не в восторге от говнища и стай собак.

[^]
BepOK
4.03.2017 - 13:56
2

Ярила

Цитата (needleforyou @ 3.03.2017 - 12:04)

Я, владелец двух йорков - подтверждаю, мелкие собаки брехливые, но не потому что агрессивные, а потому что боятся! Могут даже обоссаться со страха и истерично лаять. Одна моя собачонка получила неиилюзорных люлей от кота (он был в два раза больше), теперь очень нервно реагирует даже на слово "кыся". shum_lol.gif

Зоопсихолог из вас - так себе. У собак выделяют такой тип агрессии, как агрессия страха. Собака боится => брешет и кусается. Так что ни чем не отличается брехливость мелких собак от агрессии волкодава, загнанного в угол. В свою очередь, как собаковод со стажем, скажу вам, что пугливать мелких собачек в подавляющем большинстве случаев формируется из-за страхов владельцев и полного отсутствия воспитания животного в плане социального взаимодействия. И Йорк, и чишка - это собаки, а собак надо воспитывать и учить вести себя в обществе.

[^]
esperitlliur
4.03.2017 - 13:57
1

Хохмач

Цитата (at1ce @ 4.03.2017 - 04:09)
Цитата (esperitlliur @ 3.03.2017 - 20:51)
Цитата (DiSm @ 3.03.2017 - 17:12)
Цитата (esperitlliur @ 3.03.2017 - 17:11)
Цитата (DiSm @ 3.03.2017 - 16:58)
так за рубежом же есть практика, когда что-то около месяца в приюте и если хозяина не нашли, то на мыло

за каким рубежом? shum_lol.gif

США, Германия

давай пруф умник, про Германию, про усыпление через месяц, если не забирают и пожалуйста на немецком, а то врать - не мешки таскать, а пока вот пруф от меня:http://herz-fuer-tiere.de/info-service/tierschutz/deutscher-tierschutzbund/fragen-an-den-deutschen-tierschutzbund

собак усыпляют если психика не подлежит восстановлелению и если болеет неизлечимой болезнью, усыпляют после консулиума нескольких врачей; так что не надо тут свои байки "про за рубежом" пропихивать, тем более тем, кто за этим "рубежом" живет

без подвоха, реально интересно: собакены, которых никто не хочет брать из приюта, живут в нем пожизненно?
Если так, то за чей счет?

Вы удивитесь, но собак пристраивают, пожизненно там никто не живет. Лично я была свидетелем, когда у друга моего знакомого стало плохо со здоровьем и собаку забрал сначала знакомый, а потом после оповещения приюта через НЕДЕЛЮ были найдены новые хозяева. Дом с садом и все дела. Абсолютно все мои знакомые-собачники брали собак из приютов. Далее, по центральному ТВ есть передачи, где показывают собак и кошек, которые ищут хозяев. Рассказывается история собаки, может ли она жить в семье с детьми итд. Бродячих собак НЕТ вообще, есть потеряшки (редкое явление) и те, когон отдают в приют сами хозяева из-за разных причин. Про финансирование приютов если Вам интересно, я поищу информацию. Но полагаю, что часть финансируется с налогов, которые платят собачники, к примеру на севере в одном из городков это 100 евро на первую собаку и 150 на вторую в год. И если не платить будут приписывать пенни и за долги даже посадить. Это касается вообще любых поборов. Так что система работает четко, не забалуешь. Но также на налог строят площадки для собак специальные и пакетики в парках (не всегда) но есть. Опять же на севере если собачка кого покусала серьёзно, штраф до 50 000 евро. В Баварии несколько лет назад запретили определенные породы собак, заводчики по всей Германии их пристраивали тех, кто уже у них жил. Конечно возмущались, но закон есть закон. Со стороны на это смотреть было дико. Один знакомый сформилировал, что в Германии "диктатура порядка". И это верно. Но в данном случае стране нет бродячих стай, загрызанныхб детей. А если домашний питомец погрыз в парке кого-то, то 50 000 образумят владельца. Сейчас в стране бум на килоголов, так называемые "школы для собак", где воспитывают и собак и владельцев:) А в России любая система даёт сбой так как в неё закрадывается вирус под названием "спиздить бабло". А потом страдают все вокруг, собаки, люди.

sad.gif

[^]
BepOK
4.03.2017 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 3.03.2017 - 12:11)
Я бы еще и у безответственных хозяев собак и кошек отбирал!
Буквально вчера жена рассказывала случай:
Гуляла она с коляской, впереди еще пара мамашек, у одной из них ребенок уже сам ходить начал, ну, значиццо, и отбежал недалеко. Тут из леса (микрорайон на краю леса расположен) в сторону ребенка выбегает псина похожая на немецкую овчарку. С какими намерениями она бежит, только ей и известно. Мамашка ,надо отдать должное, толкает коляску наперерез, собака остановилась от такой неожиданности. Все нормально, вроде как. Но тут из леса выходит храмой дед, что-то там попричитал на собаку, взял ее за поводок (видно вырвалась) и они удалились (при этом было не совсем понятно кто кого выгуливает).
Моя рассказывала и ее всю телепало от пережитого. Реально собака даже лапами может разорвать ребенка или причинить ему серьезные увечья.
Да, собака была без намордника.

Я бабку знаю, которая с кавказцем все время гуляла, правда на поводке. Пес был очень задиристый: кидался на других собак, иногда на людей. Так бабка хваталась за дерево и орала, что есть мочи: "убегайте скорее, я его не удержу! " В итоге кто-то убил этого пса и все с облегчением вздохнули.

[^]
BepOK
4.03.2017 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Shenava @ 3.03.2017 - 12:13)
Цитата (Jus @ 3.03.2017 - 10:55)
нужно умерщвлять с помощью гуманитарных методов, то есть инъекциями.

Гуманитарных методов? Может, гуманных?

Вообще то это одно и то же. А По-хорошему, гуманизм не имеет никакого отношения к животным и прочим явлениям, кроме человека. Словарь вам в помощь!

[^]
BepOK
4.03.2017 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Шлюз @ 3.03.2017 - 17:31)
Онищенко прав в этом вопросе и не надо давить фотками домашних собачек. Пройдитеська вечерком по гаражам, промзонам, да просто по районам старой застройки - обещаю Вы увидите как минимум несколько стай, хотя может Вы из Москвы, а там за этим следят, но вот мы вынуждены на свой страх и риск передвигаться. Жена без палки в гараж не ходит, после нескольких случаев говорит, что теперь точно стану догхантером.

А дети? Уже лет с 7 они гуляют одни, а вот за них еще страшнее.

Я вам в Москве столько интересных мест могу показать, куда без здоровенной палки лучше не заходить! И по жилым района стайки периодически пробегают. Таким обычно им сразу профилактику туберкулеза проводят и все спокойно доедем следующей стайки в поисках нажористой помойки.

[^]
BepOK
4.03.2017 - 14:22
2

Ярила

Цитата (DensMan @ 3.03.2017 - 18:26)
Видимо на зоозащитников не разу не нападали бродячие собаки? В миг бы свое мнение поменяли.

Увы, но среди зоошизиков большинство безнадежные в плане лечения. Одна знакомая дура регулярно кормила бродячую суку. Сука в конце концов ощенилась и дура потащила свою пятилетнюю дочь смотреть щенков. Еще и подбадривала, мол иди погладь малышей. Ну сука девочке лицо и порвала. Самое ужасное, что дуру этот факт вовсе не затормозил! Она также ходила кормить бродячих собак и дальше.

[^]
VSKMV
4.03.2017 - 17:37
0

Приколист

Про бомжей он ничего ещё не сказал?
А то они тоже с инфекцией и нахрен никому не нужны.
На прежней должности, видимо пробовал лично все, что в страну ввозили, вот на мозгах и отразилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31448
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх