Россиян обяжут регистрировать домашних питомцев под угрозой штрафов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игольчатый
10.01.2017 - 17:12
4
Статус: Offline

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Интересно, что они будут делать с бродячей живностью? Кого штрафовать будут за них?

[^]
Lavlin
10.01.2017 - 17:13
4

Хохмач

Есть кот и рыбы. С котом еще ладно, понятно, а с рыбами как? Аквариум чтоль весь нести для,регистрации? Для кота ветклиники есть, а рыбы что? Ориентироваться по болезням у рыб можно только в зоомагазинах и на форумах у знатоков и если у меня рыбы вдруг помрут от неведомой болезни мне штраф впишут за жеское обращение с рыбками? Или как?
Непоняяяятно, надеюсь доработают...

[^]
ДимаЛьвов
10.01.2017 - 17:13
3

Ярила

А после регистрации, предложат платить???

[^]
nordea
10.01.2017 - 17:17
4

Ярила

а что даст эта регистрация?
владельцам животных - ни хрена.
Не владельцам - то же самое.

опять способ собрать бабло нашли и все

[^]
КОНТРОЛЬ
10.01.2017 - 17:21
3

Хохмач

Цитата (DPOBA @ 10.01.2017 - 13:51)
А у меня змей брючный, домашний, так сказать, 45 см. Теперь что, и его регистрировать?! Он опасен ))

вот ты и приди к ним на регистрацию...от всех сразу.....

....скажи им...вот вам от всех хозяев.......

по стране куча нелигалов бегает без регистрации....

с ними хотя бы справьтесь с начала....

воздух то чистый когда уже продавать начнут.....???

[^]
Простосапиен
10.01.2017 - 17:24
3

без статуса

давно пора. Но есть вопросы:
1. как будет налажен контроль? Как у цыган, например, будут проверять? Сегодня одна собака, завтра она ощенилась, послезавтра щенков утопили. Или не послезавтра, а через неделю, выбрав одного, самого крепенького оставить жить.
2. что будут делать с теми, у которых нет хозяев? например охранники гаражей держат собак, но регистрировать они собак не будут. Что будет с этими собаками?
3. Кролики, куры, свиньи и др. с/х животные - тоже позвоночные. Как кур будут регистрировать и контролировать? Вывела наседка цыплят, их всех тоже регисчтрировать? небось и за деньги, как же без этого.
4. Белые крысы, мыши, хомячки: что, тоже???
5. А СЕВЕРНЫЕ ОЛЕНИ, СТАДА В НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ГОЛОВ!!!
6. Аквариумные рыбки - тоже позвоночные животные. И их регистрировать?
А вообще очень правильный закон. Но исполняться будет через одно место, как всё у нас. За попугайчика незарегистрированного штраф возьмут, а бродячие собаки как были, так и будут.

[^]
ramvivat
10.01.2017 - 17:25
0

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 10.01.2017 - 16:23)
Цитата (ТоероссиянЕн @ 10.01.2017 - 15:50)
с одной стороны - удобно, можно собакена будет наверное за границу брать без лишних телодвижений - т.к. унифицированный докумет и т.д. и т.п.

В любой ветклинике, вы при посещении оформляете ветпаспорт международного образца.
Но что бы вывезти собакена не то что за границу, а просто в отпуск этого мало! Должны быть выполнены следующие телодвижения:
1. Справка от вета о том что собака здорова не старше 2 недель.
2. Свежие прививки (как минимум пятерка) не старше 2 месяцев. Если прививки сделаны, но 3 месяца назад или 2 месяца и один день назад, или полгода назад, надо сделать еще одну порцию прививок.
3. Вам надо приехать в аэропорт за 4 часа до вылета.
4. Посетить ветврача в аэропорту, он осмотрит собу, проверит бумажки, и наверное выдаст разрешение на перелет. Или не выдаст. Смотря как договоритесь.
5. Собака должна быть упакована в контейнер, согласованного с авиаперевозчиком типа. У разных перевозчиков разные требования.
6. За два часа до вылета, собака в контейнере должна быть передана грузчикам для погрузки в грузовой отсек самолета.
7. Страховка не распространяется на перевозимое животное, и если по прилету в точку назначения вам выдадут труп вместо собаки - вам разрешается только забрать его и уёбензебитте!
8. Если вы летите за границу, то учтите что во многих странах вашу собаку запросто закроют в карантин на срок от 2 недель до 2 месяцев.

В поезде вам придется выкупить купе (целиком), в котором вы поедете с собакой, но по пути к вам имеют право подселить еще кого то. На усмотрение проводников.

а что если по России форма 1 уже не канает?
по выдаче формы 1 доп осмотр другим ветврачем не обязателен.
форма 1 изымается при пересечении границы заменяется на международную форму. которую у меня кстати ни разу не спрашивали. ни в Гишпании ни в Сербии. в родном еропорте международку намараковали (собак сидел в боксе с провожающим, пока я шастал до ветврача). далее забрали моего собака в боксе в негабаритный груз, и я пошел в зал ожидания.

[^]
ShT1rliTz
10.01.2017 - 17:26
-4

Ярила

Вот цэ гарно! Млин на 100 законов хоть один приличный

[^]
Vurun
10.01.2017 - 17:26
1

ПандЪ

Цитата
под животными будут пониматься живые организмы всех видов позвоночных животных

Шиншилл регистрировать?

[^]
Hkiper
10.01.2017 - 17:28
-3

Ярила

Вроде закон хороший, но кто это все будет проверять.

[^]
ramvivat
10.01.2017 - 17:28
3

Ярила

Цитата (Lavlin @ 10.01.2017 - 17:13)
Есть кот и рыбы. С котом еще ладно, понятно, а с рыбами как? Аквариум чтоль весь нести для,регистрации? Для кота ветклиники есть, а рыбы что? Ориентироваться по болезням у рыб можно только в зоомагазинах и на форумах у знатоков и если у меня рыбы вдруг помрут от неведомой болезни мне штраф впишут за жеское обращение с рыбками? Или как?
Непоняяяятно, надеюсь доработают...

на моей кухне запах жареной рыбы
ты съел моих гуппи!!!!!!
какой же ты хиппи?!!!

[^]
zSERGIOz
10.01.2017 - 17:35
-1

Romanisti

от терь взвоют "сильные и независимые" регистрировать 40 кошек. =)

[^]
bcaamsk
10.01.2017 - 17:38
1

Ярила

Лет 5 об этом говорят, да лазеек будет много что бы не платить, типа только купил, типа только подобрал бродягу, итд

[^]
oruzheynik
10.01.2017 - 17:40
1

Ярила

Цитата (ramvivat @ 10.01.2017 - 17:25)
Цитата (oruzheynik @ 10.01.2017 - 16:23)
Цитата (ТоероссиянЕн @ 10.01.2017 - 15:50)
с одной стороны - удобно, можно собакена будет наверное за границу брать без лишних телодвижений - т.к. унифицированный докумет и т.д. и т.п.

В любой ветклинике, вы при посещении оформляете ветпаспорт международного образца.
Но что бы вывезти собакена не то что за границу, а просто в отпуск этого мало! Должны быть выполнены следующие телодвижения:
1. Справка от вета о том что собака здорова не старше 2 недель.
2. Свежие прививки (как минимум пятерка) не старше 2 месяцев. Если прививки сделаны, но 3 месяца назад или 2 месяца и один день назад, или полгода назад, надо сделать еще одну порцию прививок.
3. Вам надо приехать в аэропорт за 4 часа до вылета.
4. Посетить ветврача в аэропорту, он осмотрит собу, проверит бумажки, и наверное выдаст разрешение на перелет. Или не выдаст. Смотря как договоритесь.
5. Собака должна быть упакована в контейнер, согласованного с авиаперевозчиком типа. У разных перевозчиков разные требования.
6. За два часа до вылета, собака в контейнере должна быть передана грузчикам для погрузки в грузовой отсек самолета.
7. Страховка не распространяется на перевозимое животное, и если по прилету в точку назначения вам выдадут труп вместо собаки - вам разрешается только забрать его и уёбензебитте!
8. Если вы летите за границу, то учтите что во многих странах вашу собаку запросто закроют в карантин на срок от 2 недель до 2 месяцев.

В поезде вам придется выкупить купе (целиком), в котором вы поедете с собакой, но по пути к вам имеют право подселить еще кого то. На усмотрение проводников.

а что если по России форма 1 уже не канает?
по выдаче формы 1 доп осмотр другим ветврачем не обязателен.
форма 1 изымается при пересечении границы заменяется на международную форму. которую у меня кстати ни разу не спрашивали. ни в Гишпании ни в Сербии. в родном еропорте международку намараковали (собак сидел в боксе с провожающим, пока я шастал до ветврача). далее забрали моего собака в боксе в негабаритный груз, и я пошел в зал ожидания.

Это реальный порядок действий в Домодедово... Отправлял тут приятеля в отпуск с собакеном летом.

[^]
R1skMan
10.01.2017 - 17:44
2

Хохмач

Ну че, ждем новый налог?

[^]
lyubarskaya7
10.01.2017 - 17:44
0

Приколист

Цитата (СлаваБогу @ 10.01.2017 - 13:54)
Цитата
Для регистрации животных предполагается создать государственную информационную систему «Реестр животных».

Так есть такой реестр уже. Вот тут.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
AandT
10.01.2017 - 17:45
3

Весельчак

А ещё через год введут налог за содержание животных - 100%

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
retrostyle
10.01.2017 - 17:53
1

Балагур

сначала закон, потом штраф, потом - налог на спасенную собачку

и будут новые посты на ЯП - как я спас щенка и сколько плачУ за него в год

[^]
INSPEKTOR
10.01.2017 - 17:54
0

Бди!

Простосапиен
Цитата
2. что будут делать с теми, у которых нет хозяев? например охранники гаражей держат собак, но регистрировать они собак не будут. Что будет с этими собаками?

Под ноль. Собака, за которую никто не отвечает, является бродячей и подлежит уничтожению. Все просто.

zSERGIOz
Цитата
от терь взвоют "сильные и независимые" регистрировать 40 кошек. =)

Зато вздохнут их соседи...

[^]
забор
10.01.2017 - 17:56
1

сам по себе

Как на улице отличат диких от домашних?
Всё что без ошейника дикие? И что с ними делать?

[^]
pnikolaev
10.01.2017 - 17:58
0

Ярила

Воздух не надо еще регистрировать? Или по квоте покупать? Пидарасы!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gdialex
10.01.2017 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Studios @ 10.01.2017 - 14:54)
Проект подготовлен, но принят не будет. Как всегда. А если примут - пиздец моей бывшей тёще. 4 собаки и 2 кота регистрировать - заебется gigi.gif

Сомневаюсь что кто то будет регить животных, которые из дома не выходят. Ну кроме всяких "илитных" породистых, выставочных. Но те и так побегут регить. Да и как они собираются контролировать?
А так ждем радостные вопли зоошизы(зоофобов), а потом когда будут выкидывать больше животин на улицы послушаем их визги, когда их бедных кусать начнут. gigi.gif

[^]
Bel4ik
10.01.2017 - 18:10
0

Приколист

У ответственных заводчиков и так есть документы СКОР, СКР, вет книжки и содержат/воспитывают питомцев в таких условиях, что не все люди так хорошо живут. и нечего им дополнительно еще и регистрироваться, пусть в клубах регистрацию проходят. А вот неадекватов, которые целые своры в квартирах держат и чисто физически не могут организовать достойное содержание питомцев, плюс создают проблемы соседям, НУЖНО РЕГИСТРИРОВАТЬ!!!! К собакам обязательно, я бы еще законодательно обязал проходить ОКД.

Собаки должны обязательно быть социализированными.

Владельцы служебных собак знают, что без дрессировки милый щенок повзрослев станет вожаком в доме, и проблем не оберешься.

А горе собаководы с декоративной малышней учат только общим командам и трюкам, совершенно не уделяя внимание социализации. Вот и выростают из пуделей, мопсов, той терьеров и т.д. звери готовые наброситься на любого кроме хозяина.

З.Ы.: Почти на каждой прогулке со своим собакиным (Кане Корса), встречаю владельцев злобных, чихуа-хуа, мопсов, шпицев, пуделей и остальных мелких пород (не селен в них). Эти малявки постоянно со свирепой пастью полной клыков бросаются на всех. Так хозяева еще их и поощряют, "вот какие мы страшные и смелые". Разок пришлось ногой пнуть подлетевшего пуделя на пару метров в вверх и сторону, который попытался при моей собаке на поводке меня укусить . Так криков и угроз со стороны хозяина было на весь район, этот неадекват даже не понял, что я спас жизнь его бестолковому псу.

Это сообщение отредактировал Bel4ik - 10.01.2017 - 18:47

[^]
Валярунчик
10.01.2017 - 18:13
2

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 10.01.2017 - 13:50)
Блядь, делайте скорее, хули сидим, заебали недобросовестные хозяева. Через 2 месяца все таять начнет, и в нос ударит охуенный весенний запах собачьего дерьма.

так то я за регистрацию, но чем это спасет от говна? тут больше работа органов и еще кого, по отслеживанию соблюдения условий выгула и содержания, в том числе намордников

[^]
Акация
10.01.2017 - 18:14
0

антидепрессант

BepOK
Цитата
Животное дома в городе - это блажь и роскошь

Ну! Уж кота-то можно дома держать)) Или мелкую собачонку. Я не говорю про птичек, рыбок, хомячков и прочих грызунов.) Этак вы и до комнатных цветов доберетесь)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36336
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх