Про милых и пушистых... (из разряда «накипело»)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
12.02.2016 - 01:05
1
Статус: Offline

Мурчаукяс

Цитата (natalika321 @ 12.02.2016 - 00:48)
Цитата (Ламинария @ 12.02.2016 - 00:35)
Цитата (natalika321 @ 12.02.2016 - 00:27)
Цитата (Ламинария @ 11.02.2016 - 23:57)
Цитата (l0g0ut @ 11.02.2016 - 18:02)
ну, многие пользуются этим

Немногие. Так будет правильнее.
Ни одного не видела с такими приспособлениями. Бегают срут пизд.юки в комбинезончиках, бегают брутальные овчары. Все срут, где присядут, никто не носит намордников, а некоторые товарисчи даже без поводков гуляют. там, где мамы с колясками и с маленькими детками ходят. Скоро уже надо будет защиту для детей делать, а не намордники для "друга человека". И ответ всегда один - "оно не кусается". оно не кусает тебя и твоего мужа\жену\детей. Все. остальных оно К-У-С-А-Е-Т! Осознайте это, наконец-то.

Ну вот у нас в городе есть официальный собачий выгул. Приятное место с берёзками, рельефом. А так же в городе есть отличный парк и практически в каждом дворе новенькая оборудованная детская площадка. Что заставляет мам с детками практически всё лето пастись на выгуле? И не просто пастись. Все кусты на этом выгуле завалены обосранными детскими памперсами, баночками из под всяких тём, растишек и прочих детских вкусняшек. Давайте просто уважать друг друга? Я за своим архаровцем убираю всегда. Все карманы в одежде забиты пакетиками под говно. Малышей с мамами я вообще обхожу десятой дорогой. Не потому что укусит - не укусит, он в жилой зоне на очень коротком поводке ходит. А потому что очень неприятно бывает, когда идет годовасик, одной рукой за маму держится, в другой палка, видит собаку и начинает с воплями на нее махать палкой. Мама в этот момент делает вид, что все в порядке. Так вот - ну вас нахрен, таких мамаш с детьми. Любой нормальный собачник вас десятой дорогой обходить будет, если только вы спецом не ходите в места выгула собак.
К счастью встречаются и адекватные мамы, с которыми если и приходится пересекаться на одной дороге по пути к выгулу - приятно поздороваться. Там и вежливая просьба придержать собаку, потому что ребенок боится; и вопрос - а можно мы поближе подойдем посмотрим; и просто общение родителей с ребенком - смотри какая собака... А шипящих, с вечно недовольными лицами мамаш - туда же, куда и собачников, которые не убирают говно (да-да, я сама таких презираю, ибо бесит когда моя прекрасная собака своими прекрасными лапами ходит по неубранному говну).

Скажем так, я не люблю ни тех, кто за собаками уследить не может, ни тех, кто с детьми не совладает. Боже мой, 21-й век, мы люди цивилизованные, а происходит такая хрень. я целиком поддерживаю ваше мировоззрение. На коротком поводке надо держать не только собак, но и некоторых детей (с их мамашами).

Дети - всего лишь отражение родителей. К детям я в принципе претензий не имею. Ребенок делает только то, чему его научили родители. Если родители не в состоянии объяснить, что размахивать палкой и швырять камнями в сторону кого бы то ни было как минимум не красиво - какой спрос с ребенка? Тем более если ему 1-4 года. Чему научили то и делает. А вот безответственность взрослых (как родителей, так и собачников) напрягает очень. Вроде в одном обществе живем. И сосуществовать вместе было бы совсем не сложно если бы было чуть больше уважения собачников к бессобачным, бессобачных к собачникам. А пока имеем то что имеем. Увы.

Мне бы ваше терпение. меня начинают напрягать именно дети, потому что они ведут себя куда более шумно, чем родители. Но, глядя на них, примерно понимаешь, что из себя представляют их родители. Была ситуация, когда знакомые (я их не виню, сама, наверное, так же сделала бы), когда мы отдыхали вместе , просто оставили своих сыновей мал-мала -меньше на меня. Если один хоть что-то соображал, то второй был совсем малюткой, почти не говорил. Мама была затурканная до предела. Я гуляла с мальчиками, водила нам игровую площадку. Хотя тут претензия, конечно, к самим родителям, потому что я наравне с остальными попивала пивко. но их это не смутило. Мне вообще показалось, что они рады были сплавить куда-нибудь детей, хотя бы на пару часов)) Хотя родители нормальные, не алкаши, не распиздяи, просто уставшие. И я их могу понять, потому что меня эти пацаны утомили за полчаса) НО! Сплавить их незнакомой девушке, еще и под мухой, очень безответственно. Хотя я справилась. Когда на тебе ответственность за двоих деток, все опьянение куда-то девается)

[^]
blackdiver
12.02.2016 - 01:06
0

Ярила

Пхурсенко
Цитата
красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

там овчар с нами заигрывает просто :) у мен сучка 30кг, а овчар чуууть поболей, 75 примерно весит :)

[^]
erunda
12.02.2016 - 01:13
-1

Шутник

Собаководство в условиях городских есть извращение и издевательство над животными.

[^]
blackdiver
12.02.2016 - 01:15
0

Ярила

erunda
ну да, ник свой оправдывайте.. как в воду пернули... ерунда получилась

[^]
mpv24
12.02.2016 - 01:15
2

Юморист

Цитата (blackdiver @ 12.02.2016 - 04:51)
Kot2009
угу... мы счас всех съедим нахрен

Кого покусать? smile.gif

[^]
Пхурсенко
12.02.2016 - 01:18
1

Балагур

Цитата (blackdiver @ 12.02.2016 - 01:06)
Пхурсенко
Цитата
красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

там овчар с нами заигрывает просто :) у мен сучка 30кг, а овчар чуууть поболей, 75 примерно весит :)

ах, овчар вобще хорош))))
мы тоже с лабрами играем, миролюбивые они)

[^]
natalika321
12.02.2016 - 01:21
4

Весельчак

Цитата (blackdiver @ 12.02.2016 - 00:54)
natalika321
Цитата
И сосуществовать вместе было бы совсем не сложно если бы было чуть больше уважения собачников к бессобачным, бессобачных к собачникам. А пока имеем то что имеем. Увы.

Вот только ситуевина в том, что собачники всегда и во всем виноваты, а яжмать и яжбабка и тд и тп всегда правы. Да и тот же самый ЯП взять, котик это хорошо и наравне с этим догхантер хорошо

Учитывая, что очень много и часто приходится общаться с собачниками - вот несколько примеров:
На детскую площадку возле моего дома мужик приводит гулять своих детей и... Московскую сторожевую. С мотивацией - она с детьми живет, умная, не кусается. Нужно ли говорить, что всех остальных мам с детьми с площадки сдувает в секунду? Им просто боятся что-то сказать, потому что боятся реакции собаки.
Центральная площадь города. Дама с лабриком. Лабрик присаживается на брусчатку, делает свои дела и дама с ним чинно удаляется. Говно остается лежать прямо на площади (там пешеходная зона, чаще всего мамы выгуливают на великих трех-четырех леток.
Городской парк. Опять же бабушки-дедушки, влюбленные парочки, мамы-папы-детки. И рядом стоящего дома выруливает барышня с бурбулем. Переходит дорогу, отстегивает поводок и дает команду гуляй. Бурбуль делает здоровенную кучу, которую никто убирать не собирается, носится по парку, радостно вопя от того, что наконец-то дорвался до свободы. И тут мимо на поводочке девочка ведет йорка. В общем, не понравился йорк бурбулю. Насмерть. Крик, слезы, гам. Хозяйка бурбуля спокойно подошла к собаке, дала команду выплюнуть издохшего йорка, пристегнула поводок и увела собаку...
Это так. То что вспомнилось. А людям запомнилось. Потому что из ряда вон. Меня многие видели за уборкой собачьего говна. Внимания не обратили. Потому что тихо и не заметно. Подошла, убрала, и ушла.
А вот описанное выше - всегда запоминается очень ярко и надолго. И убитый на глазах у ребенка йорк, и московская сторожевая, и измазанный в говне трехколесный велосипед. Это мерзко, это неприятно и это помнится долго. Вот по таким и судят всех собачников. Потому что именно такие - охамевшие, насравшие на всех больше всего в глаза и бросаются. Их хамство видно издалека и часто имеет дурные последствия. Потому и складывается такой стереотип - раз с собакой, значит априори сволочь. Я когда с щеном вышла на первую прогулку - всю дорогу выслушивала от дворовых бабок и мамаш - ну вот, еще одно чудовище притащили срать во дворе. Потому что до нас - реально во дворе срали. И свои, и чужие мимоходом. Соответственно, и мы такие же.

[^]
Ежуська
12.02.2016 - 01:22
1

Капитан судна

сколько видела собачников - 0.1% водит собаку в наморднике. а чтобы дерьмо за собакой в пакетик убрать - так ни разу за всю жизнь не видела. зато на тротуарах срущих песиков через день вижу. ладно там под дерево, но бля на тротуаре. оно канеш на япе-то все в намордниках выводят и говно в пакет убирают...

оффтоп: у нас в районе поставили специальные столбики с мешочками для сбора собачьих какашек. через день все мешочки спиздили. через неделю расхерачили эти столбики. и что-то мне подсказывает, что и воровали и ломали люди у которых и собаки-то нет.

[^]
Пхурсенко
12.02.2016 - 01:27
0

Балагур

про йорков-много очень невоспитанных и истеричных.
бросаются на большую собаку, аж хрипят и визжат, люди вокруг смеются. и шавок таких много с бабками, характером в хозяек

[^]
telefon
12.02.2016 - 01:27
3

Ярила

Цитата (JoyStig @ 11.02.2016 - 18:07)
Та наши чиновники тормоза, лет через 5-6 минимум, введут необходимый закон и кругленький штраф. Если не забудут, замутят необходимые рычаги для исполнения закона.
Я скажу больше, надо вводить штрафы за выброшенный мусор из тачки на дорогу и много чего ещё... Мечты-мечты!

Хрена толку?
У нас понавешали плакатов с сообщением о том, что за неубранное говно питомца хозяину очень большой штраф.
А за выполнением этого закона никто нихера не следит.
И говно на каждом квадратном метре тротуаров и газонов! mad.gif
И хозяева срущих собак вспоминают о мешочках только когда на них объектив камеры наводишь. Заэппало!!!
Не собачки бесят, а их хозяева!!!

[^]
Пхурсенко
12.02.2016 - 01:31
-2

Балагур

Цитата (telefon @ 12.02.2016 - 01:27)
Цитата (JoyStig @ 11.02.2016 - 18:07)
Та наши чиновники тормоза, лет через 5-6 минимум, введут необходимый закон и кругленький штраф. Если не забудут, замутят необходимые рычаги для исполнения закона.
Я скажу больше, надо вводить штрафы за выброшенный мусор из тачки на дорогу и много чего ещё... Мечты-мечты!

Хрена толку?
У нас понавешали плакатов с сообщением о том, что за неубранное говно питомца хозяину очень большой штраф.
А за выполнением этого закона никто нихера не следит.
И говно на каждом квадратном метре тротуаров и газонов! mad.gif
И хозяева срущих собак вспоминают о мешочках только когда на них объектив камеры наводишь. Заэппало!!!
Не собачки бесят, а их хозяева!!!

да насрать. штраф этот еще и не так просто стрясти будет.
пусть убирают точечную застройку и приводят население жилых массивов к советским гостам. тогда и гавно так часто небудет.
ишь твари блять,, как в гейропе хотят жить и взятки лапать

[^]
AdilGayaz
12.02.2016 - 01:34
6

Шутник

Старшеньких своих (после 9 месяцев) вожу исключительно в намордниках, и не потому, что сожрут любого, а для спокойствия окружающих и своего заодно.
С поводков спускаем, только когда вывозим побегать в поля)))
Моё мнение, какая бы собака няшечка не была, какой бы доброй вы ее не считали, но в городских условиях она должна быть на поводке и в наморднике (и не только большие собаки...), потому как одному богу известно, что у нее в голове...

[^]
natalika321
12.02.2016 - 01:36
1

Весельчак

Цитата (Пхурсенко @ 12.02.2016 - 01:27)
бросаются на большую собаку, аж хрипят и визжат, люди вокруг смеются. и шавок таких много с бабками, характером в хозяек

На мою большую собаку тоже периодически швыряется истеричная мелочь. Но, странное дело, он до сих пор никого не загрыз. Может, все же дело не в йорках?

[^]
Пхурсенко
12.02.2016 - 01:38
0

Балагур

Цитата (natalika321 @ 12.02.2016 - 01:36)
Цитата (Пхурсенко @ 12.02.2016 - 01:27)

На мою большую собаку тоже периодически швыряется истеричная мелочь. Но, странное дело, он до сих пор никого не загрыз. Может, все же дело не в йорках?

мой уже на них даже ухом не ведет. относится к ним как к мухам
, не обращает внимания. достоинство непередаваемое.

дело конечно не в йорках, а в психике собак, которая во многом зависит от хозяев.

[^]
telefon
12.02.2016 - 01:46
1

Ярила

Цитата (Пхурсенко @ 12.02.2016 - 01:31)
пусть убирают точечную застройку и приводят население жилых массивов к советским гостам. тогда и гавно так часто небудет.

Ты понимаешь, тут фото гадящей собаки и оставшейся кучи, отправленные на сайт мэрии, автоматически означают штраф хозяину около 150 баксов.
И я так отучил хозяина одной немалой собачки выгуливать питомца без поводка и намордника в нашем дворе. Заснял эту "прогулку" и рассказал, куда ролик сброшу, если ещё раз собачку одну увижу.
Теперь таскает свою невоспитанную бульку только на поводке. И на мой балкон косится...

[^]
blackdiver
12.02.2016 - 01:48
1

Ярила

natalika321
Цитата

может, но и в йорках тоже, моя голдяха спокойно играет с тоем, спокойно реагирует на марсельскую и играет с ней, но есть неведанная херня (я не знаю что это за порода) которая постоянно гавкает и кидается и моя соответсвенно начинает порыкивать и пришибать эту хуню лапой.
На себя просто перекину, я человек мирный и совсем неконфликтный, но если меня постоянно дрочить и дергать, то могу просто ебнуть, не со зла, а просто чтоб отстали

[^]
afrika1900
12.02.2016 - 01:49
1

Весельчак

Я боюсь собак с детства(был укушен дворняжкой бездомной) но к домашним небольшим собачкам с хозяевами отношусь спокойно.И Вот не так давно вообще обрадовался увидев такую картину.Живя в небольшом посёлке городского типа(Это когда дома в основном несколько этажные с 3-4 подъездами)У нас в подъезде купила семья квартиру а у них собачка(породы не знаю но на вид небольшая белая и любопытная)Стою я у подъезда жду машину и вижу такое,три бездомные дворняги гоняются друг за другом гадят где хотят и выходит женщина с этой белой собачонкой на прогулку та увидев дворняг начинает знакомится с ними,подбегает обнюхивает и собак и меня заодно тоже а потом начинает на газончике делать свои дела)а после этого дела хозяйка подходит с пакетом и собирает это всё в него)Я прям порадовался за культуру хозяйки белой собачки)а вот за дворнягами конечно никто не следит и не убирает,но об этом я хозяйке собаки не стал говорить)А то боюсь и она перестанет убирать rolleyes.gif

[^]
Пхурсенко
12.02.2016 - 01:50
-1

Балагур

Цитата (telefon @ 12.02.2016 - 01:46)
Цитата (Пхурсенко @ 12.02.2016 - 01:31)

Ты понимаешь, тут фото гадящей собаки и оставшейся кучи, отправленные на сайт мэрии, автоматически означают штраф хозяину около 150 баксов.
И я так отучил хозяина одной немалой собачки выгуливать питомца без поводка и намордника в нашем дворе. Заснял эту "прогулку" и рассказал, куда ролик сброшу, если ещё раз собачку одну увижу.
Теперь таскает свою невоспитанную бульку только на поводке. И на мой балкон косится...

я незнаю где у вас там "тут".
а у нас за западло и найдут как нагадить в обратку
здесь вам не "тут"

[^]
Irvin777
12.02.2016 - 01:58
3

Ярила

Цитата (AdilGayaz @ 12.02.2016 - 01:34)
Старшеньких своих (после 9 месяцев) вожу исключительно в намордниках, и не потому, что сожрут любого, а для спокойствия окружающих и своего заодно.
С поводков спускаем, только когда вывозим побегать в поля)))
Моё мнение, какая бы собака няшечка не была, какой бы доброй вы ее не считали, но в городских условиях она должна быть на поводке и в наморднике (и не только большие собаки...), потому как одному богу известно, что у нее в голове...

Цены вам нет! Все б так думали.

[^]
AdilGayaz
12.02.2016 - 02:05
1

Шутник

Цитата (Irvin777 @ 12.02.2016 - 01:58)
Цены вам нет! Все б так думали.

Мерси большое)))
А люди в основной своей массе не думают к сожалению, когда заводят собак...
Мне по работе (дрессировщик) частенько приходится сталкиваться с людьми, которые только ближе к году, а то и после, начинают заниматься с собакой и то, только потому что справиться с ней не могут... И на вопросы о чем же вы раньше думали, спокойненько отвечают, что ну раньше то он(а) таким не был(а)...
Короче все зависит от людей...

[^]
Urolog79
12.02.2016 - 03:26
-2

Да они там, совсем ебанулись...

За любое говно, от меня зелень rulez.gif
Не собираюсь по этому поводу разводить дискуссию, но когда я увижу, что люди перестанут сами срать, после любого большого праздника, возле метро там или в парках, тогда и поговорим. Да на площадке, у себя дома...иной раз ВЫ, чистоплюи хуевы срёте так, что хуй пройдёшь, зато на улице все сразу включают добропорядочность. Согласен, когда собаки срут на тротуарах, это не есть гуд.

Это сообщение отредактировал Urolog79 - 12.02.2016 - 03:34

[^]
МимоПроходил
12.02.2016 - 05:28
0

Ярила

шесть страниц срача про то где какать собачкам.
и мысли что в европах ты бы заплатил за уборку да и сам убрал.
и в тот же день о налоге на содержание собак в РБ.
неужто никто параллели не провел?

[^]
Aihao
12.02.2016 - 06:15
0

Ярила

Цитата (Civetta @ 11.02.2016 - 23:31)
Цитата (Aihao @ 11.02.2016 - 23:15)
Цитата (Civetta @ 11.02.2016 - 23:01)
Цитата (Шкодная @ 11.02.2016 - 18:10)
поддерживаю. потому что недавно был снегопад, все ходили по тропинкам, а вокруг - сугробы, так вот на этих самых тропинках.... а теперь на асфальте. Пройти нельзя, нужно внимательно смотреть под ноги. Заминировано все.
живу в Минске, специально выбирала "зеленый" район для ребенка - пипец. Постоянно ору - стой, туда нельзя! грязно! на бордюр не заходи, на зеленую травку нельзя! там выгуливают собак!  Зеленый район для собак, а дети в дерьме- бегают, камешки собирают, травинки рвут. Даже детский парк им.Горького засран, хотя огорожен и таблички висят: с собаками вход запрещен.

Спасение - тотальный запрет на содержание собак в городе.
Вся зубастая милота, произошедшая от волков, должна жить на землях частной собственности, и испражняться там, а не общественной.  Люди строили города для людей, ПОТОМКОВ, а наслаждаются достижениями СОБАКИ, а не человеческие дети.

по опыту скажу: тебе, ТС, сейчас объяснят, что если ты обращаешь внимание на говно - то у тебя с психикой проблема и общей неудовлетворенностью сексом и жизнью. И сам ты такой:)

Сочувствую, сам в Сухарево хотел срезать дорогу к "Максимусу"
Сколько не смотрел под ноги-все равно, разминировал. Навстречу шли три собачницы, я их никак иначе не называю, хотя и стоило бы. Поговорили, каждый остался при своём. Я-с говном, они-с любимцами. Без намордников и поводков, только с моргалками, чтобы это счастье не сдристнуло куда-нибудь.
Догхантеров скоро начну спонсировать! Детям гулять негде, все засрано! Да ладно, детям гулять. Пройти невозможно.
А про поездки на велосипеде-отдельная история. Каждая тварь норовит тебя на зуб попробовать, видите ли-ей вид человека на велике непривычен! И я должен под каждого крокодила подстроиться?!
Да идите вы нахер!
Она же играется, только познакомиться хочет!
Мля...

Надо сказать, что и среди велосипедистов полно редкостных гондонов, которые по тротуарам гоняют как умалишенные. Предлагаете и их травить/отстреливать?

Вы, видимо, на веле не катались и на велодорожке с собачниками и "собачками" не встречались. Внимание-вопрос!
Какого х.. делают, в прямом и переносном смысле, собаки и их хозяева на ВЕЛОДОРОЖКЕ? С мамочками, колясками, детишками, пьяными компашками, перемещающиеся исключительно "свиньей?" Со скейтерами, роллерами и прочими-всё давно понятно, им там-медом намазано, не иначе. А вот собаки там на кой?!

Впрочем-это тема для нового срача.

Ну, наверное они там делают то же, что и велосипедисты на тротуаре.

Добавлено в 06:25
Цитата (Пхурсенко @ 12.02.2016 - 00:23)
Цитата (simfa @ 12.02.2016 - 00:07)
«А где ж мне её выгуливать то?!» Я согласен, у нас в городе (да и в подавляющем большинстве городов нашей необъятной) нет выделенных мест для выгула собак. Очевидный косяк городских властей.

Я вот одного не пойму, допустим площадка для выгула есть, собака там нагадила, так что? ? там убирать за ней не нужно ? Убирать надо всегда и везде !!!

а дойти до площадки-вы как собаке объясните что пока срать нельзя?

Быстрым шагом, командой "нет" и одергиванием поводка.

Добавлено в 06:38
Цитата (kasatka60 @ 12.02.2016 - 00:53)
Меня больше всего удивляют бабки, которые любят выращивать цветочки под окнами дома или у себя на подоконнике. Вот почем эти бабки не бегают и не собирают говно собак, чтобы потом использовать их для удобрения своих растений? Или дешевле купить удобрения в магазине?

Слишком толсто.

[^]
mazat
12.02.2016 - 07:29
1

Балагур

Цитата (l0g0ut @ 11.02.2016 - 18:02)
ну, многие пользуются этим

Да ладно, ни разу не видел. Собачники уже вкрай охуели, начали выгуливать на территории школы. делаешь им замечание-прикидываются глухими. Как уже писали выше-люди выгуливающие своих питомцев, в моих глазах и глазах моих детей становятся ублюдками, а их собаки-кабыздохами.

Это сообщение отредактировал mazat - 12.02.2016 - 07:35

[^]
Kennery
12.02.2016 - 07:33
1

Весельчак

Всем привет!
Как владелец крупной собаки(бульмастифа) и отец маленького ребенка, которому очень хочется гулять с собаком вместе, выдам краткий ликбез-как сделать так что бы все были довольны.
Про процесс выбора породы опущу,это целое дело. Остановимся на том,что перед покупкой щенка вы обнаружили ,что с ним негде гулять.
Что бы решить эту проблему необходимо 3-4 дня вставать в 5:30 и собирать подписи от владельцев собак,под заявлением в управу района. Чем больше соберете, тем лучше( площадь дадут больше). Я собрал 76 подписей. Далее несете заявлен е в управу и через 1-2 месяца получаем профит в виде оборудованной и огороженной площадки для выгула.
Скинувшись с несколькими владельцами получаем приезжающего инструктора и сдаем ОКД
, кому надо еще и ОКС. Мелкий с визгом носится среди любимых животин)
А каки убирать приходится своими силами ибо гулять по говну никто не хочет.
В результате получаем дисциплинированного пса ,от которого известно чего ждать, счастливого ребенка,знающего как обращаться с собакой и чистый двор.
А любителям метода "с вертушки в кадык" хочу напомнить,что хорошо обученная собака ,при нападении на хозяина, атакует без команды...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31390
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх