Душевная? Да ни в жисть. Физическая. И не у меня, а у моего кота.
Но обо всем по порядку. Был у меня кот. Мурнявчик. Историю его появления пересказывать не буду, если кому интересно - здесь где-то есть, я писал. По "Мурнявчик"
гуглится ЯПится. Равно как и не буду пересказывать, как он исчез, хотя тоже достойно внимания.
Но расскажу о том, почему с некоторых пор коты для меня - как люди: есть хорошие, есть плохие, а есть говно.
Но сначала все-таки немного о Мурнявчике, для понимания общей картины так сказать.
Итак, подобрали мы его котенком, мамки своей он никогда не знал, и поэтому мамкой для него стал я (он сам так решил, по ходу).
Учил его срать в лоток (одного раза хватило. Просто у него на глазах собрал его говно на картонку, выкопал пальцем ямку в лотке, положил туда говно и закопал. Потом посадил туда же котенка. Удивительно, но до него дошло).
Учил проситься на улицу.
Учил ловить мышей (ловил в "несмертельную" мышеловку мышь, и отдавал котенку в зубы. Потом, когда он понял суть, выпускал мышь рядом с ним. Еще чуть позже - выпускал мышь рядом с норой, куда предварительно приносил котенка...уже котика).
Учил лазить по деревьям (он почему-то их очень боялся поначалу. Как раз была осень и падали листья. Стоило только подуть сильному ветру, чтобы ветки закачались и листва посыпалась - кот прижимал уши и тикал в дом). Сначала я брал его на руки и просто подходил к дереву. Мы так стояли некоторое время,
он забивался мне под бушлат и выглядывал оттуда. Сначала безумными глазами, потом - просто перепуганными, потом - заинтересованными. Потом я садил его на нижнюю ветку и придерживал, и так далее.
Потом, через некоторое время, я проклял себя за эту науку, т.к. залазить-то он научился, а вот слазить - не сраааааазу, далеко не сразу. И нередкими были случаи, когда в три часа ночи он истошно орал, сидя в двух метрах от земли,
и мне приходилось вылазить из постели и снимать его.
Потом он стащил у жены рыбу и подавился костью.
Потом он научился открывать холодильник.
Потом поймал какую-то гадость (шершень размером с воробья - в то лето у нас завелись, еле вывел. Самому страшно подходить к гнезду бло) и во второй раз в жизни узнал, что такое уколы (еле выходили).
Потом я заболел пневмонией, и он буквально поселился на моей груди (реально - надоедать начало. Стоит мне прилечь - он тут как тут. На руки, на грудь, свернется и мурчит).
Потом, уже больше года ему было, он стал таскать соседских кошек и драться с соседскими котами. Ну как - "драться" -- поорут друг на друга, ну загонит кто-то кого-то на дерево, ну морду расцарапает... В общем, все в пределах разумного. Мурнявчик мой был мелкий, но шерсть имел длинную. Во время драки он раздувался, как шар. Некоторых оппонентов это пугало до усрачки, чем мой кот и пользовался иногда.
А потом у нас в селе появился Кот. Это была херня размером с небольшую собаку. Чернобелый. Наглый. Умный.
Никто не знал, чей он. Его видели во дворе у Снайпера и во дворе у Летчика. Видели, как он сидел на крыльце у Дикого прапора и как выходил из калитки Сереги-полноги (клички реальные - просто люди у нас специфические).
Везде он чувствовал себя, как дома, и никто толком не знал, где он спит и кто его кормит. Он разогнал всех сельских котов, и Мурнявчик к сожалению не стал исключением.
К чести моего кота, поначалу они дрались. Но это были не обычные котячьи разборки - это был бой на смерть. И очень скоро мой понял, что лучший выход в ситуации, когда на горизонте появлися Чернобелый - это свалить в дом или в гараж. Иногда (чаще всего ночью) мой не успевал. И тогда это были разодранные в кровь уши, заплывшие глаза, выдранные клоки шерсти на боках, прокушенный хвост и прочее.
Чернобелый не боялся никого - от моей собаки он с ленцой забирался на дерево (как раз на такую высоту, чтобы та не достала) и дразнил ее оттуда. От моей жены он просто с ленцой отходил, когда та на него орала. Немного опасался он моих берцев - летали они быстрее, чем он мог бегать. Быстрее, но, к сожалению, только по прямой.
Я понял, что так дальше нельзя. Я взял у товарища страйкбольный привод. Пара вечеров чтения книжки в мастерской с выключенным светом - и вот, наконец-то, мне удалось его подстрелить. Он даже не заорал - черной молнией перемахнул через забор и был таков.
После этого Чернобелый понял, что если машина стоит во дворе - то лучше сюда не показываться. Это была неделя мнимого благополучия, когда я его вообще не видел. Жена говорила, что замечала несколько раз: сидит этот гад на крыше гаража или на дереве, умывается, собака пеной исходит, вдруг - оп! - уши торчком, прислушался, замер - и ходу. Через пару минут я во двор заезжаю.
А потом - это было ночью.... Впрочем, подробности эти очень малоприятны. Мой кот тоже, видать, расслабился (все-таки Чернобелый после знакомства со страйкбольным приводом стал реже показываться). В итоге был загнан на вершину дерева. Я не знаю, как там было точно. Но обломком ветки его пропороло от середины туловища до плеч. Видать, залез на дерево, убегая, сорвался и, падая, напоролся на сук в низу кроны. Перемотали его, чем было. До утра пролежал. Потом - в ветеринарку. Зашили.
А потом, по приезду домой, я достал из сейфа мелкашку, пошел в мастерскую, выключил свет и стал читать недочитанную книгу. Чернобелый в тот вечер не пришел. И в следующий вечер не пришел. Я ждал его почти неделю. Но дождался.
И обминуситесь, гуманисты, хоть до усрачки. Но если кто-то будет приходить ко мне в дом, бить членов моей семьи (да-да, это пафосно. Но Мурнявчик - он реально как член семьи был), и никакие другие методы на него не подействуют - то исход у него будет один.
Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 23.07.2017 - 20:51