Кот Пушкин вернулся на остановку, Он ушел из дома, в который его взяли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxisyurist
10.01.2014 - 10:19
3
Статус: Offline

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Насяшка @ 10.01.2014 - 11:15)
Цитата

Цитата (Насяшка @ 10.01.2014 - 05:49)
что в городских условиях ничем не отличает их от бездомных

У меня кот который гуляет сам по себе и он очень даже домный. А если ты себе берешь кота чтобы он превратился в мягкую игрушку, - так это только твоя проблема. Вообще незльзя зверя лишать свободы. Мой кот не лишен ее, поэтому всегда приходит обратно, а мы платим за его удовольствие силами по его "отмыву" и лечению.

Это говорит лишь о Вашей безответственности как хозяина. Такие коты долго не живут - гибнут от болезней, под колесами машин, в зубах собак или в руках подростков-садистов. Да еще и бездомышей плодят, а хозяева потом розовые сопли льют над судьбой несчастных, не подозревая, что косвенно сами виноваты в их бедах.

Воу-воу! Палехче!

[^]
Насяшка
10.01.2014 - 10:24
4

Ярила

Цитата

Цитата (Насяшка @ 10.01.2014 - 11:15)
Цитата

что в городских условиях ничем не отличает их от бездомных

У меня кот который гуляет сам по себе и он очень даже домный. А если ты себе берешь кота чтобы он превратился в мягкую игрушку, - так это только твоя проблема. Вообще незльзя зверя лишать свободы. Мой кот не лишен ее, поэтому всегда приходит обратно, а мы платим за его удовольствие силами по его "отмыву" и лечению.

Это говорит лишь о Вашей безответственности как хозяина. Такие коты долго не живут - гибнут от болезней, под колесами машин, в зубах собак или в руках подростков-садистов. Да еще и бездомышей плодят, а хозяева потом розовые сопли льют над судьбой несчастных, не подозревая, что косвенно сами виноваты в их бедах.

Воу-воу! Палехче!

Так и есть. На моей улице этим летом на моих глазах машины переехали несколько кошек. Типа домашних. Хозяева даже не потрудились трупы убрать, так и гнили в кустах. И кота, обитающего на автобусной остановке, рядом с проезжей частью, рано или поздно постигнет та же участь. Кошки - они не пытаются пропустить машины, просто стараются побыстрее перебежать.

[^]
Dimitriy25
10.01.2014 - 10:26
2

Юморист

Даёшь Пушкину домик!
Пусть не боится мороза уколов!

[^]
Fosto
10.01.2014 - 10:38
6

Ярила

Цитата (Насяшка @ 10.01.2014 - 04:49)
Или у тетки коты ходят гулять на улицу без присмотра (что в городских условиях ничем не отличает их от бездомных)

Что за фигня? Мы когда брали котенка сразу решили что в туалет она будет ходить во двор (пятиэтажки). Сначала ходили с ней, следили. Теперь сама ходит. Кошке уже 6 лет. Дома она спит,ест и т.д. А в туалет просится во двор. Не болела ни разу, стерилизовали сразу как это стало можно по возрасту.
Видели как вылизывала каких то бездомных котят. Ловит в подвале мышей. Приносила пару раз их домой smile.gif и воробьев задушенных.
В общем животное живет нормальной полноценной жизнью. А не сидит в 4 стенах и только из окна видит мир.

Это сообщение отредактировал Fosto - 10.01.2014 - 10:52

Кот Пушкин вернулся на остановку

[^]
Насяшка
10.01.2014 - 10:54
7

Ярила

Цитата

Цитата (Насяшка @ 10.01.2014 - 04:49)
Или у тетки коты ходят гулять на улицу без присмотра (что в городских условиях ничем не отличает их от бездомных)

Что за фигня? Мы когда брали котенка сразу решили что в туалет она будет ходить во двор (пятиэтажки). Сначала ходили с ней, следили. Теперь сама ходит. Кошке уже 6 лет. Дома она спит,ест и т.д. А в туалет просится во двор. Не болела ни разу, стерилизовали сразу как это стало можно по возрасту.

Везет пока. А если собака во дворе изорвет - так это мир жестокий? У меня в детстве кот тоже ходил на улицу, его охотничья лайка задушила. Я помню его еще теплое обмякшее тельце... Мне 7 лет было, я для себя нужные выводы сделала, а некоторые все никак не повзрослеют. Цена печального опыта не слишком высока?

[^]
hypereon
10.01.2014 - 10:55
9

Шутник

Бесят хозяева, которые отпускают своих кошек "гулять". Город — не место для домашней кошки. Сколько уже бедных зверушек так погибло, а тупые люди ничему не учатся.

[^]
Fosto
10.01.2014 - 11:06
-2

Ярила

Цитата (Насяшка @ 10.01.2014 - 10:54)
Везет пока. А если собака во дворе изорвет - так это мир жестокий? У меня в детстве кот тоже ходил на улицу, его охотничья лайка задушила. Я помню его еще теплое обмякшее тельце... Мне 7 лет было, я для себя нужные выводы сделала, а некоторые все никак не повзрослеют. Цена печального опыта не слишком высока?

А детей тоже на улицу не выпускать? А если собака нападет, а если маньяк или машина? У меня в детстве соседку за руку сильно покусала охотничья колли. Ей потом еще долго пришлось руку разрабатывать. Но вот ее дети теперь дома почему то не сидят. Надо ей позвонить и спросить "не слишком ли высока цена печального опыта?"

Это сообщение отредактировал Fosto - 10.01.2014 - 11:07

[^]
Lisa1977
10.01.2014 - 11:24
1

Юморист

Кот гуляка.

[^]
USSRU
10.01.2014 - 11:30
2

Шутник

да сделайте ему уже дом и прикрутите к скамейке.

зы
если некому, то могу сделать сам домик из дсп, ибо на меб. производстве работаю, тока не знаю куда выслать.

Это сообщение отредактировал USSRU - 10.01.2014 - 11:31

[^]
VelvetNatali
10.01.2014 - 11:35
2

Юморист

Тоже слабо представляю как кот может убежать.
Я за своим глаз да глаз!

[^]
UltrasNazi
10.01.2014 - 11:38
1

Лесной Шибздик

Мне всегда смешно читать подобные сообщения. "Кот ушел" - ну да, ну да... Мои два наглых подобранца попали в дом уже взрослыми, уйти никуда не рвались, а если бы и засобирались - кто бы их отпустил? Или у тетки коты ходят гулять на улицу без присмотра (что в городских условиях ничем не отличает их от бездомных), или он не ко двору пришелся, и дали ему пинка под зад...
Домик ему делать - это не помощь. Сегодня сломали домик - завтра кто-нибудь убьет или искалечит кота. А мы тут на ЯПе повозмущаемся, поизрыгаем проклятия - и забудем. Реальная помощь - это забрать кота домой. Все остальное - это бестолковая возня.

agree.gif Жаль, что мне за ним далеко ехать.
Домик делать не выход. Гопники, школота, да и просто дебилы поломают.

[^]
Блогхастый
10.01.2014 - 11:38
3

Пиздакрут

Цитата (hypereon @ 10.01.2014 - 11:55)
Бесят хозяева, которые отпускают своих кошек "гулять". Город — не место для домашней кошки. Сколько уже бедных зверушек так погибло, а тупые люди ничему не учатся.

Просто в Феодосии очень много людей живёт в частном секторе - собственных домах, и в таком случае повсеместно принято котов выпускать во двор - погулять, сделать свои дела, мышей половить - да-да-да, в частных домах коты не только спят, но и работают. А вы как хотели? И животному интересно, и хозяевам польза.

Скорее всего, Пушкина взяли в частный дом, поставили на довольствие, определили койко-место и выпустили во двор осмотреть владения, а он дал стрекача в тот момент. Ну что поделать, котэ выпал шанс, а выбор остался за ним. И хватит розовые сопли пускать. Каждый сам творец и пиздец своего счастья! old.gif

ЗЫ: Но домик всё-таки не мешало бы сделать, красивый из фанеры. Пусть котик остаётся местной достопримечательностью. cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 10.01.2014 - 12:04

[^]
AstaRoth
10.01.2014 - 11:52
7

Психиатр-Инквизитор

Сделайте Пушкину нормальный домик! Я когда первую новость прочитал, был возмущен: "У кота украли домик, который ему сделали добрые люди". Думаю: вот гады! А когда глянул на фотки: какой там домик? Ну реально кто-то поставил обычную картонную коробку - всю раздолбанную, наверняка, когда кот уходил по делам, утром какой нибудь порядочный дворник убрал этот мусор. Сделайте коту домик! А то у нас только фоткать и обсуждать горазды :)

[^]
Redsik
10.01.2014 - 14:18
1

Шутник

Мне всегда смешно читать подобные сообщения. "Кот ушел" - ну да, ну да... Мои два наглых подобранца попали в дом уже взрослыми, уйти никуда не рвались, а если бы и засобирались - кто бы их отпустил? Или у тетки коты ходят гулять на улицу без присмотра (что в городских условиях ничем не отличает их от бездомных), или он не ко двору пришелся, и дали ему пинка под зад...
Домик ему делать - это не помощь. Сегодня сломали домик - завтра кто-нибудь убьет или искалечит кота. А мы тут на ЯПе повозмущаемся, поизрыгаем проклятия - и забудем. Реальная помощь - это забрать кота домой. Все остальное - это бестолковая возня.

согласен.
мои 2 котейки тож порывались сбежать, только хуй там, пусть лучше в тюрьме(квартире) зато живые и здоровые, чем на улице но...сами понимаете.

[^]
superparadox
10.01.2014 - 14:19
1

Хохмач

Welcome home Pooshkin!!!

[^]
dvirus
10.01.2014 - 14:24
1

Приколист

Насяшка
А зачем вам живой кот? Почему не заведете игрушку, так ей даже прививок не надо делать. И не плодит она никого... И еды ей не надо. Не заболеет, не подерется, не поцарапает.
Собака кота задушила? И что? А кошки воробьев и голубей душат, мышей всяких... Это природа - всегда кто нибудь когонибудь убивает! А вы заперлись у себя в городской квартире и думаете что вокруг только вечнорастущие цветы и бабочки.

Машины, неадекваты - да! А нехер своих гулящих питомцев приучать к ласке на улице. Я вот отучил и от машины и от рук, теперь он боится и людей и машин, - не значит что он ко мне не подходит, - он и под машинами прячется от дождя, но если в машину кто-нибудь садится - он убегает сразу на обочину.

Моё кот - зверь а не игрушка, и я радуюсь как за сына, когда он приносит мне воробья или вижу как он со своей территории гоняет котов соседских.

Всегда забираю домой, отмываю, лечу и кормлю и выпускаю с новыми силами на улицу - потомучто мой кот - свободный зверь, а не домашняя игрушка. И он меня тоже любит.

[^]
noddima
10.01.2014 - 14:39
0

Приколист

Цитата (Насяшка @ 10.01.2014 - 11:54)

Хм. "везет пока". Ты это моему предыдущему коту объясни, прожившему 17! лет. Домой приходил покушать и поспать только, и это в условиях города. Иногда "терялся" на 3-7 дней. поначалу переживали, потом поняли, что любофф у него. Зато когда приходил - спал сутки, даже почти не ел, и уйти не пытался, хотя никто не задерживал

[^]
noddima
10.01.2014 - 14:42
1

Приколист

Цитата (dvirus @ 10.01.2014 - 15:24)
Насяшка
А зачем вам живой кот? Почему не заведете игрушку, так ей даже прививок не надо делать. И не плодит она никого... И еды ей не надо. Не заболеет, не подерется, не поцарапает.
Собака кота задушила? И что? А кошки воробьев и голубей душат, мышей всяких... Это природа - всегда кто нибудь когонибудь убивает! А вы заперлись у себя в городской квартире и думаете что вокруг только вечнорастущие цветы и бабочки.

Машины, неадекваты - да! А нехер своих гулящих питомцев приучать к ласке на улице. Я вот отучил и от машины и от рук, теперь он боится и людей и машин, - не значит что он ко мне не подходит, - он и под машинами прячется от дождя, но если в машину кто-нибудь садится - он убегает сразу на обочину.

Моё кот - зверь а не игрушка, и я радуюсь как за сына, когда он приносит мне воробья или вижу как он со своей территории гоняет котов соседских.

Всегда забираю домой, отмываю, лечу и кормлю и выпускаю с новыми силами на улицу - потомучто мой кот - свободный зверь, а не домашняя игрушка. И он меня тоже любит.

Лучше и не скажеш! pray.gif Подписываюсь род каждым словом agree.gif

[^]
Насяшка
10.01.2014 - 14:43
6

Ярила

Цитата
Насяшка

Это все демагогия. И треп. Домашние коты счастливы в квартирах и не знают, что должны страдать. Учитывая, что у меня их четверо - недостатка в общении с себе подобными они не испытывают. По поводу того, что мои животные не плодят себе подобных - так я этим горжусь, лучше дать шанс на жизнь уже рожденному бездомному котенку, чем способствовать рождению новых и повышать конкуренцию. А если Вы переживаете по поводу отсутствия секаса в их жизни - чтоб Вы знали, кастрированные коты с кошкой такое вытворяют rolleyes.gif ... но без последствий. То, что мой кот не убьет в своей жизни ни одной птицы - тоже не повод для слез, тем более, что у меня еще и попугаи есть, и к птицам мое отношение несколько отличается от Вашего.
По поводу того, что у кота можно воспитать недоверие к посторонним - это Вы себе придумали, такое в принципе невозможно.
А по поводу того, что Вам приходится лечить своего кота после прогулок - было бы чем гордиться. Здоровое животное в лечении не нуждается.
Животное либо домашнее, либо бездомное=свободное. Если бы сейчас работали службы отлова - Ваш кот был бы отловлен как бездомный. У нас под Иркутском есть приют=концлагерь, один деятель выиграл тендер на отлов и стерилизацию бездомных животных, деньги просрал на другие цели, а животных там тупо морят голодом, пока те не умрут. Местные зоозащитники выцарапывают оттуда бедолаг, но везет не всем. Ваш кот мог бы попасть в такое заведение...

[^]
FedFed
10.01.2014 - 14:45
0

Домосед

ну, вообще то, коты имеют свой характер. у моей мамы на работе живет кот. днем заходит в магазин, спит на стульчике у батареи, ест, пьет. а вечером, когда магазин закрывается, его выпроваживают на улицу. и он сидит где то до утра в теплотрассе.
приходила одна женщина с котельной. жаловалась, что ихнего котельного кота, машина задавила, и мыши на радостях ходуном ходят. и вот если бы мать отдала ей магазинного, то как бы ему на котельной хорошо жилось, его бы и кормили, и спал бы всегда в тепле за котлом, и мышей живых целые гроздья.
ну мать кота и отдала. а через три дня он вернулся. пришла утром - сидит на крылечке под дверью. морда злая, недовольная. магазин открыли, он зашел, залез на свой стул и давай орать чтоб покормили.
вот такой странный товарищ.

[^]
zhivaz
10.01.2014 - 14:50
-1

Шутник

число земляков на ЯПе увеличивается!))) привет Фео!

[^]
ололоев
10.01.2014 - 16:02
0
Статус: Online

Весельчак

помнится кто то сиськи обещал за помощь котейке tits.gif

[^]
dusea
10.01.2014 - 17:15
1

Весельчак

Мы своего кота на даче свободно выпускаем гулять, там всегда есть куда спрятаться, куда залезть от опасности, а в городе сидит дома или не шлейке прогуливается во дворе. Свободно выпускать в городе - неоправданный риск. Подростком как-то сбежал, любопытный же, искали по всем подвалам и соседним домам, а он сволочь такая, на соседнем балконе сидел и не отзывался. И еще смешно было наблюдать как он, когда впервые был привезен на дачу, гулял на улице, а в туалет со всех ног домой бегал.
Видимо котейку просто не нужно выпускать, пока не привыкнет, из дома. А потом и сам не захочет, нас, как говориться, и тут не плохо кормят.

Это сообщение отредактировал dusea - 10.01.2014 - 17:17

[^]
Abandibot
10.01.2014 - 17:35
0

Юморист

у меня кот, когда его на прогулку выносили - ложится и орет дурным голосом, потом вскакивает и летит домой под диван, и пару дней не выходит оттуда. Сейчас пытается иногда свинтить из дома, но с 23 этажа ДОООООООлго искать дорогу на улицу, нахожу быстрее в подъезде, испуганного и забившегося в угол, потом месяца 3-4 потом не рыпается.

Одныжды подобрали кошку с котятами. У нее был простой распорядок: проснулась, покормила, в лоток сносила, вернула обратно в коробку и гулять до вечера. Вечером возвращалась и так по кругу. Когда котята открыли глаза и стали самостоятельно есть из миски которая стояла для нее (она к еде ни 1 раза не притронулась) она ушла и не вернулась ... такая вот кукушка )))) котят раздали остался 1, он умудрился с домашней нашей кошкой сдружится и когда его отдали, кошка ушла его искать в форточку, встретил ее через 2-3 недели с той кошкой, сидели у подвала, забрал домой, так она с тех пор повадилась гулять а потом под подъездом ждать возвращения кого домой.

Так что любой зверь крупнее мыши имеет и характер и свои какие-то думки. )

А у знакомого кот в страхе держал весь двор ... собаки ему место нагретое на весеннем солнышке уступали ))))

Это сообщение отредактировал Abandibot - 10.01.2014 - 17:36

[^]
Насяшка
10.01.2014 - 18:26
-1

Ярила

Цитата
А у знакомого кот в страхе держал весь двор ... собаки ему место нагретое на весеннем солнышке уступали ))))

Вот и мой кот любил собак погонять, я, глупая, его неуязвимым считала - а лайку рабочую его понты не впечатлили - задавила и пошла дальше по своим делам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14888
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх