Стрижка бишона в домашних условиях. "До" и "После", или как за 4 часа получить новую собаку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odzhion
5.01.2014 - 22:31
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Серджиеску @ 5.01.2014 - 23:24)
Представляю сколько командора надо стричь (венгерская овчарка).

оо. командора не стригут. А каждую неделю ВРУЧНУЮ разделяеют его дреды. У подруги командор, но живут они загородом. Там ему раздолье. Хотя некоторые их просто очень коротко стригу раз в полгода-год, если не хотят возится с уходом и соба не выполняет свое прямое назначение - охрану овец. А вот структура шерсти у бишонов и коммандоров похожа. Так же как и у пули, водяных спаниелей и пуделей .

Это сообщение отредактировал Odzhion - 5.01.2014 - 22:32

[^]
СараБараБу
5.01.2014 - 22:32
3

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Собака как на мягкую игрушу похожа!

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:32
3

Шутник

Цитата (Бузулукский @ 5.01.2014 - 23:25)
Няшка wub.gif

Спасибо ). Я ее называю "собака-умиляка". Потому что когда идем по улице многие умиляются "ууиии, какая прелесть" )

[^]
AJIENA
5.01.2014 - 22:34
5

Ярила

я б повесилась... Мне кокера раз в два месяца хватает, чтобы пристрелиться...

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:37
8

Шутник

Цитата (кешьми @ 5.01.2014 - 23:29)
Цитата (belashgrisha @ 5.01.2014 - 23:19)
бесполезный кусок меха

Мужчина, который не умеет добывать мамонта - тоже бесполезный кусок меха?

Вс жизнь держала крупных собак. Потом поняла, что такие собаки не должны жить в квартире, а только в доме им самое место.
Теперь у меня йоркшир. Она, конечно, не защитит меня и дом, но это собака хороша по-своему.
Маленькие собаки - это чудесные компаньоны, друзья и почти как дети. Это собаки для души.
Ваша собачка очень понравилась. Красотка. Ей зелень за красоту, а Вам- за терпение и стойкость при достижении поставленной цели)

У меня в детстве и юности почти 15 лет прожил овчар, ВЕО. Но жили мы в частном доме. Я думала, что никогда не заведу маленькую собачку, они мне казались какими-то "недособаками". Но оказалось что я сильно ошибалась.
Эта кроха такой хай поднимает, если видит хоть какую-то угрозу. Но и слушается с первого слова. Прекрасно знает что такое "фу", "нельзя", "дай лапу", "стой", "ко мне", "вперед", "гулять", место" и проч.

Добавлено в 22:39
Цитата (СараБараБу @ 5.01.2014 - 23:32)
Собака как на мягкую игрушу похожа!

Я однажды забрав ее из салона зашла в ТЦ. Сьюзи держу на руках, она очень люби на руках сидеть и прктически все время или спит или очень тихонько лежит. Стою возле одного магазина, жду подругу, какая-то девушка тоже стояла рядом и когда Сьюзи минут чере 5 пошевелилась, чтобы устроится поудобней - реакция девушки была приблизительно вот такой "о_О!!!! ОНА ЖИВАЯ??????" lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:43
3

Шутник

Это она еще щенком )

Стрижка бишона в домашних условиях. "До" и "После"

[^]
pivoedoff
5.01.2014 - 22:44
10

Шутник

изверги!!!
вы бы хоть стричь сначала научились!!!!
как я теперь на улице покажусь???

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:44
7

Шутник

Гуляла в парке после снегопада в марте прошлого года, пока снега на пузо не налипло столько, что идти тяжело было. Только тогда развернулась и потопала домой.
Муж ее зовет "боевая болонка" )

Это сообщение отредактировал Odzhion - 5.01.2014 - 22:54

[^]
Касатка
5.01.2014 - 22:50
5

Княжна

Сколько заморочек то. Но для меня нет недособак, недокошек.
Чаще недолюди встречаются:). Кстати такую песу тоже на руках у дамы видела и если бы та не моргнула, тоже подумала бы что игрушка.
У родни йорк живет, очень забавный соб, но заморочек поменьше:)
В общем здоровья собаченции и вам терпения все это проделывать каждый раз. Мне кота лень иногда вычесывать, а он гладкошерстный:)
А уж дочь заплести, столько терпения надо lol.gif

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:50
12

Шутник

Цитата (pivoedoff @ 5.01.2014 - 23:44)
изверги!!!
вы бы хоть стричь сначала научились!!!!
как я теперь на улице покажусь???

А однажды ей немного повредила глаз кошка во время их гонок и ей пришлось МЕСЯЦ ходить в пластиковом зашитном воротнике пока проводили лечение . Естественно вся шерсть под воротником сбилась в просто ужасный войлок, ни о каком вычесывании или купании даже речи быть не могло. Естественно пришлось состригать всю шерсть под ноль. Когда я приехала в салон чтобы ее забрать после купания и стрижки меня сначала предупредили чтобы я не смеялась lol.gif . Хотя перед этим перезвонили и предупредили что из-за войлока придется ее стричь не как бишона. Ну ок, надо так надо. Но когда ее вывели - я не могла успокоится еще очень долго )))))))))))).
На морде шерсть оставили длиннее так как там усы и брови, их срезать нельзя. Но это чудо еще месяца два веселило нас, пока не заросло )))))))))))))). Хорошо что было лето и ей не было холодно.

Добавлено в 22:53
Цитата (Касатка @ 5.01.2014 - 23:50)

В общем здоровья собаченции и вам терпения все это проделывать каждый раз. Мне кота лень иногда вычесывать, а он гладкошерстный:)

Спасибо ).
Муж смеется "Зато у нас каждые два месяца новая собака. В зависимости от формы стрижки" )))

Это сообщение отредактировал Odzhion - 5.01.2014 - 22:52

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 22:56
5

Шутник

С котэ. У них иногда мир, иногда вооруженный нейтралитет.
Друг друга гоняют из-под одеяла - у них там коронное место. Но если в квартире холодно - могут и погреться вместе.

[^]
Касатка
5.01.2014 - 22:56
6

Княжна

Odzhion
Кстати фотка, де ваш в машине, очень здорово подстрижен, в лето самое оно.
Все равно выстрою дом и немецкую овчарку заведу:), прям нравится мне, домой придешь, он лапы на плечи и смотрит в глаза, радуется:)
У меня был немец, влюблена навсегда в породу, но тока когда дом будет свой.

[^]
Bаlanco
5.01.2014 - 22:58
3

Come With Me

Хоть убейте не люблю этих кудрявых...

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 23:01
3

Шутник

Цитата (Касатка @ 5.01.2014 - 23:56)
Odzhion
Кстати фотка, де ваш в машине, очень здорово подстрижен, в лето самое оно.
Все равно выстрою дом и немецкую овчарку заведу:), прям нравится мне, домой придешь, он лапы на плечи и смотрит в глаза, радуется:)
У меня был немец, влюблена навсегда в породу, но тока когда дом будет свой.

Дело в том, что бишонов нельзя настолько коротко стричь. Слишком короткая стрижка может привести к ухудшению состояния шерсти (ее качества), и выгнать большое количество подшерстка, чтобы быстро защитить кожу, подверженную воздействию ультрафиолетового излучения и перепадам температуры. Прорастающий подшерсток будет тонким и нежным, но как только он перерастет длину, с которой можно справиться , он тут же начнет спутываться в войлок. Это происходит потому, что ость после стрижки растет также слабая и безжизненная, то есть не насыщенная пигментом и не пружинящая под рукой. Создается эффект "непрореженной морковки". Организм собаки выбрасывает молодую шерсть быстрее и обильней, предыдущей, это защитная реакция (стресс, природный испуг). Но состриженная предыдущая шерсть растет по прежнему медленно, а то и вообще остается в неизменном виде. Таких стриженных пенечков с каждой процедурой становится все больше и больше и это мешает прорастать плотному упругому волосу. Он становится все тоньше и слабее. А такой волос собирает на себя всю грязь, и собаку приходится часто мыть. В итоге - замкнутый круг. Поэтому так коротко стичь нужно ТОЛЬКО в крайнем случае.
В идеале - 4-6 см. Тогда она не путается , не сбивается и легко вычесывается.

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 23:03
4

Шутник

Во время съемок рекламы обувки Съюзи тоже засветилась ). Хотя изначально не планировали ее брать. Но так как снимали возде нашего дома - взяли ее с собой. Вот и получилось такое фото.

[^]
volyka
5.01.2014 - 23:03
0

Басист

Здоровский малыш!

[^]
baglayv
5.01.2014 - 23:04
7

Весельчак

Мама дорогая , сколько же у Вас времени и терпения , снимаю шляпу . Боже спасибо , что есть и др собаки для квартир , например бульдожки французишки brake.gif

Это сообщение отредактировал baglayv - 5.01.2014 - 23:04

[^]
Odzhion
5.01.2014 - 23:09
3

Шутник

Цитата (baglayv @ 6.01.2014 - 00:04)
Мама дорогая , сколько же у Вас времени и терпения , снимаю  шляпу . Боже спасибо , что есть и др собаки для квартир , например  бульдожки  французишки  brake.gif

Какая милаха ))))

)). Я понимала, что мороки с шерсткой будет много, но выбрала бишона за ее качества. Очень умная собака, послушная, обучаемая, всегда рядом, собака-компаньон, но вместе с тем не навязчивая и не требует столько внимания как, например, чихи или йокширы. Сама себя занять может. Если я занята, просто ляжет где-то рядом и будет ждать. Не устает при длительных прогулках как другие маленьки собани, и НЕ ЛИНЯЕТ ВООБЩЕ. ЭТо , кстати, очень удобно.

Это сообщение отредактировал Odzhion - 5.01.2014 - 23:11

[^]
baglayv
5.01.2014 - 23:16
1

Весельчак

Да линька , наверное одна из самых больших проблем, а ну и конечно же жуткая ревнивица , все внимание только ей ))) Спасибо за , милаху ))))))

[^]
gelezo131
5.01.2014 - 23:41
-4

Ярила

уж лучше в салон, получилось убого.

[^]
ИБН
5.01.2014 - 23:43
1

Юморист

Должно прозвучать как бы выразится ))))) "Американское умиление"? ))))
Такое, с придыханем "ааааааАААААААА" )))))

[^]
karabatoff
5.01.2014 - 23:44
-4

Конь в пальто

Это швабра какая-то, а не собака... Хотя на вкус и цвет опять же.

[^]
Касатка
5.01.2014 - 23:44
1

Княжна

Цитата (gelezo131 @ 5.01.2014 - 23:41)
уж лучше в салон, получилось убого.

Не стреляйте в пианиста dont.gif gigi.gif
По теме, автор, ну я ж тонкостей не знаю, по мне чем короче шерсть, тем летом прохладнее, про вашу породу в курсе в общей инфе, не до тонкостей конечно cheer.gif

[^]
Broflovski
5.01.2014 - 23:46
0

Ярила

Термин "блоховоз" заиграл новыми красками. Как с этим дела-то летом? Ума не приложу.

[^]
тракторист
5.01.2014 - 23:46
4

Юморист

Фписду - сами не моются, морда в еде, воняют, еще и в дождь, мороз, снег, слякоть, жару, 4 утра, погулять надо!!! Этот kot.gif хоть срет в лоток и не воняет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74492
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх