Стрижка бишона в домашних условиях. "До" и "После", или как за 4 часа получить новую собаку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mazi6410
6.01.2014 - 13:01
1
Статус: Offline

Шутник

как кустик

[^]
Vagus
6.01.2014 - 13:03
6

Ярила

Цитата (Odzhion @ 6.01.2014 - 13:43)
Цитата (Vagus @ 6.01.2014 - 13:35)
А у меня жила карликовая пуделиха. Стричься ненавидела. Я даже намордник ей сшил.
И вот что заметил.
Пока ходит лохматая, на улице жара. Но стоит её оболванить, так тут же похолодание и лысая собачина щемится куда-нибудь в тепло и начинает усиленно обрастать. gigi.gif
У вас также?

Летом иногда ). Только постригли на лето покороче - так дожди неделями льют ).
А вообще она у нас не мерзлявая, даже зимой в мороз в шубке ходить не хочет.

Так и знал.
Это как с машиной, только помоешь и сразу дожди. smile.gif

У меня друзья, беженцы из Киргизии. Помимо имущества привезли и такого "балона" Там они жили в городе. За собакой ухаживали. Водили на выставки.
Ну, а тут голодные 90е. Завели они корову, свиней. Я им для охраны дочку своей овчарки подарил.
Балон их тоже перебрался жить во двор. Стал похож на черта. Изредка его отлавливали, отмывали и причесывали. Потом он опять сбегал.
А потом овчарка у них выросла и Биня в неё влюбился gigi.gif
Ревновал её страшно. Никого не подпускал. Вот только ничего сделать не мог.
Овчарку в тихушу отвели и покрыли, но Биня все равно считал, что это его щенки и очень гордился.

[^]
MRVG
6.01.2014 - 13:08
3

Ярила

У знакомой грумминг салон свой, помогала ей бишона стричь ( развлекала,отвлекала, придерживала) это АДЪ! Его сначала нужно вымыть, потом ооочень долго сушить вытягивая шерсть и стричь как клумбу. Цены на стрижку этих 'ваток' неспроста такие высокие.
Ватки с черными глазками-жучками и носом-пуговкой очень подвижны и жизнерадостны.
Бишону Максу из Перми и его хозам - привет ))

[^]
Odzhion
6.01.2014 - 13:30
1

Шутник

Цитата (Vagus @ 6.01.2014 - 14:03)

Так и знал.
Это как с машиной, только помоешь и сразу дожди. smile.gif

У меня друзья, беженцы из Киргизии. Помимо имущества привезли и такого "балона" Там они жили в городе. За собакой ухаживали. Водили на выставки.
Ну, а тут голодные 90е. Завели они корову, свиней. Я им для охраны дочку своей овчарки подарил.
Балон их тоже перебрался жить во двор. Стал похож на черта. Изредка его отлавливали, отмывали и причесывали. Потом он опять сбегал.
А потом овчарка у них выросла и Биня в неё влюбился gigi.gif
Ревновал её страшно. Никого не подпускал. Вот только ничего сделать не мог.
Овчарку в тихушу отвели и покрыли, но Биня все равно считал, что это его щенки и очень гордился.

Наша обожает ездить к бабуле ). Первая в машину запригивает и не вытащищь пока не приедем. Там же городская дама с модельной стрижкой в миг превращается в нечто чумазое и в болоте. Так как любит погонять котов-птичек-буслов ( живут у бабули опоре ), побегать по полям весной. Потом ее как коврик выбивать можно - пылищу вытряхивать ).

Соба у бабули )

Стрижка бишона в домашних условиях. "До" и "После"

[^]
Odzhion
6.01.2014 - 13:36
0

Шутник

Цитата (MRVG @ 6.01.2014 - 14:08)
У знакомой грумминг салон свой, помогала ей бишона стричь ( развлекала,отвлекала, придерживала) это АДЪ! Его сначала нужно вымыть, потом ооочень долго сушить вытягивая шерсть и стричь как клумбу. Цены на стрижку этих 'ваток' неспроста такие высокие.

А перед мытьем еще и вычесать ).
Мы ее в салон возили, когда еще щенком была ( до года где-то ) и на улицу редко выходила. Тогда стрижка и укладка сохранялись на долго. А потом она полюбила гулять, перестала писать на пеленку, просится, показывает что гулять хочет - только на улице. Ну что ж , раз хочет , будем гулять. Наоборот хорошо, в парке по полтора часа гоняет в любую погоду. Сама меня туда тянет. Поэтому стрижка и укладка держится только если погода сухая, и все равно лапы мыть надо . Так что решили что нецелесообразно на один день пока ее с салона везешь выкидывать по 400 грн на мойку и по 700 на стрижку с мойкой ). А выставки нам не нужны, не интересно. Разводить щенков все равно не будем ( она у нас стереллизованная ).

Это сообщение отредактировал Odzhion - 6.01.2014 - 14:04

[^]
ClimberSPb
6.01.2014 - 13:39
2

Свиновод

Цитата (Odzhion @ 5.01.2014 - 21:42)
Бишон фризе - это маленькая декоративная собачка-компаньон . У нас ее называют "французская болонка".

А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только он не может стоить 8 долларов, а крутон — может. ©

[^]
Odzhion
6.01.2014 - 13:44
1

Шутник

Цитата (ClimberSPb @ 6.01.2014 - 14:39)
Цитата (Odzhion @ 5.01.2014 - 21:42)
Бишон фризе - это маленькая декоративная  собачка-компаньон . У нас ее называют "французская болонка".

А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только он не может стоить 8 долларов, а крутон — может. ©

Бишон фризе (фр. Bichon à poil frisé) — французская маленькая порода собак из группы бишонов (болонок); от 15 до 30 см в длину и от 15 до 30 см в высоту, отличается кучерявой, густой, длинной и шелковистой шерстью, только белого цвета, бежевые или рыжеватые(ржавые) пятна допускаются только у щенков. B переводе с фр. название собаки переводится как Кучерявая болонка.

С французского языка Bichon:
1. m (f — bichonne)
1. болонка
2. разг. котик, киска (обращение)
2. m бархатная, кожаная подушечка для чистки шляп С французского языка Poil:
1. волос
2. шерсть
3. масть (животного)
С французского языка Frisé:
1. adj (fém — frisée) вьющийся, курчавый; завитой
2. m (f — frisée) курчавый человек [курчавая женщина]

В Советском Союзе не было Бишонов Фризе, так же как и Болонезов, и Французской болонкой называли декоративную собачку, маленьких размеров, белого цвета с сильно кучерявой шерстью. Которая сочетала в себе признаки обеих пород, но более квадратного формата. В России после появления чистокровных животных породу также называют французской болонкой, по праву её происхождения, страна происхождения этой породы Франция. Это приводит к путанице между бишоном фризе и болоньезом — итальянской болонкой.

Это сообщение отредактировал Odzhion - 6.01.2014 - 13:44

[^]
Gigik
6.01.2014 - 13:45
0

умнег

А много по дому шерсти с такой собаки?

[^]
StGrimm
6.01.2014 - 13:45
3

Весельчак

Автор, вам зелень! С удовольствием посмотрела и схему изучила.
Отправлю маме, по совместительству главному грумеру нашего питомника)
Закралась мысль сделать такой же отчет по грумингу китайской хохлатой собаки)

Добавлено в 13:48
Цитата (Gigik @ 6.01.2014 - 14:45)

Автор четко написала: эта порода не линяет. Так что от жены/дочки "длинной шерсти" в доме будет гораздо больше, чем от собачки) По опыту знаю. Питомник нелиняющих собак - и единственная шерсть в доме - моя)

[^]
Odzhion
6.01.2014 - 13:58
1

Шутник

Вообще не линяет. Ее только стричь и вычесывать надо, что бы шерсть не путалась . С тайки ( кошки ) шерсти немеряно дома, а с бишона - ни единого волоска.
Только после стижки надо все хорошо пропылесосить, срезанная шерстка ( несколько мм , когда идет финальное выравнивание шубки ) как пыль все вокруг засыпает.

Это сообщение отредактировал Odzhion - 6.01.2014 - 14:01

[^]
Odzhion
6.01.2014 - 14:00
0

Шутник

Цитата (StGrimm @ 6.01.2014 - 14:45)
Автор, вам зелень! С удовольствием посмотрела и схему изучила.
Отправлю маме, по совместительству главному грумеру нашего питомника)
Закралась мысль сделать такой же отчет по грумингу китайской хохлатой собаки)

Добавлено в 13:48

Автор четко написала: эта порода не линяет. Так что от жены/дочки "длинной шерсти" в доме будет гораздо больше, чем от собачки) По опыту знаю. Питомник нелиняющих собак - и единственная шерсть в доме - моя)

ЭТо было бы очень полезное владельцам такой породы. Я когда только училась ее стричь - косяков было достаточно ). А видео или хотя бы фото по стрижке бишонов в сети очень мало. Я думаю что и с хохлатыми тоже.

[^]
Odzhion
6.01.2014 - 14:03
2

Шутник

И чтобы окончательно добить ненавистников маленьких соб - она спит у нас в постели ). Любимые носики ))

[^]
СашкЪ
6.01.2014 - 14:07
9

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Муж смеется "Зато у нас каждые два месяца новая собака. В зависимости от формы стрижки" )))
у нас АБСОЛЮТНО та же история. своего кобеля неясного происхождения я купила на птичьем рынке как английского коккера, по мере роста он превращался в не пойми кого, в итоге ростом ниже, грудь шире, уши короче, лапы кривее чем надо gigi.gif
и шерсть - это нечто! если его не стричь, он зарастает до состояния... эммм... примерно бобтейла lol.gif но при этом абсолютно не линяет. похоже, просто какая-то странная (но очень приятная) мутация.
так вот стригу я его машинкой (раньше ножницами), и он - натуральная собака-трансформер. летом я состригаю почти всю шерсть и он становится смешным лысым псом с коротким ворсом, потом обрастает в почти спаниеля, потом меховеет... и так в зависимости от погоды и прическа deg.gif
ЗЫ: псто зеленю неистово, мне тут все знакомо (ну только что у меня нет необходимости подвешивать кобеля - и так стоит, терпит ))
вот фотки нашла, разная степень омеховения deg.gif

[^]
DanSmir
6.01.2014 - 14:18
0

(⊙.⊙(☉_☉)⊙.⊙)

МИМИМЕТР зашкаливает wub.gif wub.gif wub.gif

[^]
MYCU4
6.01.2014 - 15:12
0

Шутник

Цитата (кешьми @ 5.01.2014 - 23:29)
Цитата (belashgrisha @ 5.01.2014 - 23:19)
бесполезный кусок меха

Мужчина, который не умеет добывать мамонта - тоже бесполезный кусок меха?

Вс жизнь держала крупных собак. Потом поняла, что такие собаки не должны жить в квартире, а только в доме им самое место.
Теперь у меня йоркшир. Она, конечно, не защитит меня и дом, но это собака хороша по-своему.
Маленькие собаки - это чудесные компаньоны, друзья и почти как дети. Это собаки для души.
Ваша собачка очень понравилась. Красотка. Ей зелень за красоту, а Вам- за терпение и стойкость при достижении поставленной цели)

Автору - молодец))) Сабачатина весьма симпотичная.

Крупные собаки - это круче на мой личный взгляд. Мелкие из меня всю душу вынимают своими выкабесами)))))
Маленькие собаки - это когда надо найти того, с кем нужно носиться, о ком волноваться и переживать, терпеть и умиляться их выходками))) Заменитель детей\внуков на мой взгляд - крайне рекомендую данных животных для снятия стресса женщинам от 25 лет и старше.

[^]
Ancifero
6.01.2014 - 15:34
1

Продам гараж

Цитата (Серджиеску @ 6.01.2014 - 01:24)
Представляю сколько командора надо стричь (венгерская овчарка).

чё за лапша alik.gif

[^]
sevchun
6.01.2014 - 15:51
2

Хохмач

Цитата (тракторист @ 6.01.2014 - 01:01)
У мну кот сиамец 11 лет, живет в квартире, не кастрат - ниразу не напакостил мимо лотка. И пахнет духами жены.

Я пришла к выводу, что это особенность породы. Мой сиамчик за 4,5 года НИ РАЗУ не пометил, хотите верьте, хотите нет. И пах тем шампунем, каким помою. Благородный, ласковый, умнейший. После него не могу заводить никого, боюсь, что будет не такой умный. А этот белый бишон - это такое чудо, у меня даже слов нет. Настоящая живая игрушка.

[^]
ZloyVolk
6.01.2014 - 16:52
1

Шутник

Слегка винраром заархивировали, коэффициент сжатия по фоткам не очень хороший, покажите в мокром виде сколько там тела на самом деле? smile.gif

Но, такая няшка после стрижки, если научить трюку с замиранием, клянусь, я решил бы что это игрушка и наделал изрядно кирпичей, когда бы она внезапно "ожила".
Короче не пойду я к вам в гости.
Но могу прислать племянника, он пока еще в возрасте когда всё красивое и мимишное на зуб пробует. Зелёнка и валидол идут с ним в стандартной комплектации )))

Это сообщение отредактировал ZloyVolk - 6.01.2014 - 16:53

[^]
Odzhion
6.01.2014 - 16:59
1

Шутник

Цитата (ZloyVolk @ 6.01.2014 - 17:52)
Слегка винраром заархивировали, коэффициент сжатия по фоткам не очень хороший, покажите в мокром виде сколько там тела на самом деле? smile.gif

Но, такая няшка после стрижки, если научить трюку с замиранием, клянусь, я решил бы что это игрушка и наделал изрядно кирпичей, когда бы она внезапно "ожила".
Короче не пойду я к вам в гости.
Но могу прислать племянника, он пока еще в возрасте когда всё красивое и мимишное на зуб пробует. Зелёнка и валидол идут с ним в стандартной комплектации )))

Мокрой полностью фото у меня нет (. Но размер тушки видно здесь ( я чуть выше писала, почему ее так постригли lol.gif ).
Она на самом деле маленькая. Но плотненькая и очень прыгучая и выносливая . Легко запрыгивает с пола мужу на колени, когда он в рабочем кресле сидит. ( а рост у мужа 185 ).

А прохожие иногда пугаются gigi.gif , когда я, например, сижу на лавочке в парке и слушаю аудикнижку, а она рядом спит или спокойно сидит )). А потом моргнет или зашевелится ).

Это сообщение отредактировал Odzhion - 6.01.2014 - 17:01

[^]
Kornish
6.01.2014 - 17:20
1

Приколист

Цитата
У мну кот сиамец 11 лет, живет в квартире, не кастрат - ниразу не напакостил мимо лотка. И пахнет духами жены.

Цитата
Не верю  , даже мой кастрированный подходит к углам и трясет хвостом, тока метить нечем. Кстати кошатники часто принюхиваются к запаху дома и для них не пахнет. Для нормального человека, попасть в такую семью, пипец в нос лупит запашина. Хозяева искренне удивляются

мдааа... чтобы квартира не воняла, туалет надо кошачий мыть каждый раз! А не раз в неделю. У меня за всю жизнь было 4 кота и 2 кошки (не кастраты и не стерилизованы). Коты ничего не метили! Их достаточно приучить к лотку!
У сестры было 2 не кастрированых кота. Тоже в доме чистота.

А если вы такие грязнульки, что не можете без мучания животного, убраться в доме... Нахрена их тогда заводить, блин??!!

Это сообщение отредактировал Kornish - 6.01.2014 - 17:22

[^]
3tatushka
6.01.2014 - 18:02
0

Весельчак

хорошенькая такая собачка)))
причем как до стрижки, так и после)))
у меня была когда-то болонка - просто прелесть, а не собака: игривая ласковая умница. Так что я болонок люблю давно крепкой любовью wub.gif

[^]
Aibo
6.01.2014 - 18:13
3

Ярила

Болонка, пффф. Ты так моего кота попробуй подстричь ;)

Это сообщение отредактировал Aibo - 6.01.2014 - 18:14

[^]
Maritana
6.01.2014 - 18:15
-1

Ярила

Обожаю таких собачек они после стрижки правда разные .а наш еще и воображает ,но если смеешся все разговаривать не будет дня2 .как будто тебя и нет,попробуйте ей комбинизончик сшить ,я своему пуделю на плохую погоду и на холод сконстролировала !!

[^]
Кошаг
6.01.2014 - 18:38
1

Гость

После стрижки чем-то на мочалку похожа. Самоходную.

[^]
Oslik69
6.01.2014 - 21:09
0

Шутник

А мою немецкую боксерку стричь не надо tongue.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74492
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх