Посвящаю этот пост памяти моего самого лучшего друга.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХдеЯ
17.10.2025 - 00:47
9
Статус: Offline

Приколист

Доброй Радуги ушедшему другу!
Соболезную. Тяжко их терять.
----
Котану здравия, рыбкам - тоже

[^]
AkulaLina
17.10.2025 - 00:54
5

justeco

Цитата (Swordsman @ 17.10.2025 - 03:53)
Вот таким его взял, карапуз который избавил меня от костыля, ничего не помогало, а он смог.

Улыбашка... Какая короткая у них жизнь 😢 Моему лабрику одиннадцатый год, кажется, что совсем недавно был таки же карапузом... молюсь, чтобы пожил подольше 🙏

Это сообщение отредактировал AkulaLina - 17.10.2025 - 01:00

[^]
СибирьУИ
17.10.2025 - 03:21
3

Ярила

Сочувствую, понимаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
agrey747
17.10.2025 - 05:57
3

Ярила

Сердце рвется, когда уходит Друг. Полгода прошло, а все не отпускает. Зашли как-то знакомые со своим псом. Потискал, погладил, а в душе пусто.

[^]
Элиаско
17.10.2025 - 06:42
8

Ярила

Сочувствую. Это очень грустно. Раны затянутся. Эти пушистики ещё поиграют вместе , когда время придёт.
А для электро котэ всё-таки нужен напарник.

[^]
RedBullios
17.10.2025 - 07:16
12

Приколист

Соболезную.

У моего пита сейчас что то с задней, правой лапой. Поджал под себя, скулит когда двигается. Уже третий день лежит. Бегает во дворе дома за птицами, как умалишенный. Вообще ничего не видит перед собой. Вот думаем с женой ушиб или еще что. Жена его в клинику возила, сделали рентген, на снимках все хорошо. Прощупали лапу, суставы все, реакции ноль. А встать не может на лапу и скулит при этом. Я на вахте в море сейчас, сердце разрывается от его состояния. Выписали уколы и таблетки, сказали понаблюдать 5 дней и соблюдать покой.

На прошлой неделе друзья с Казани выложили пост в инсте, что у них тоже лабрадор умер и у подруги в Казахстане лабрадор девочка на радугу ушла, все по возрасту. Я еще у жены спросил, нормально ли все у нашего балбеса? Так же бегает за птицами? Кушает хорошо? Как сглазил блин. Нашему уже 8 лет.

[^]
ПроХфессор
17.10.2025 - 07:20
10

Через Чердынь в Звёздный

У нас во вторник у тещи с тестем собачонок умер... 15 лет парнишка прожил.

[^]
ПроХфессор
17.10.2025 - 07:22
9

Через Чердынь в Звёздный

Постоянно удирал, если дверь на улицу открытой оставляли. Приходилось по всему району бегать за ним)

[^]
ПроХфессор
17.10.2025 - 07:23
2

Через Чердынь в Звёздный

Цитата (RedBullios @ 17.10.2025 - 09:16)
Соболезную.

У моего пита сейчас что то с задней, правой лапой. Поджал под себя, скулит когда двигается. Уже третий день лежит. Бегает во дворе дома за птицами, как умалишенный. Вообще ничего не видит перед собой. Вот думаем с женой ушиб или еще что. Жена его в клинику возила, сделали рентген, на снимках все хорошо. Прощупали лапу, суставы все, реакции ноль. А встать не может на лапу и скулит при этом. Я на вахте в море сейчас, сердце разрывается от его состояния. Выписали уколы и таблетки, сказали понаблюдать 5 дней и соблюдать покой.

На прошлой неделе друзья с Казани выложили пост в инсте, что у них тоже лабрадор умер и у подруги в Казахстане лабрадор девочка на радугу ушла, все по возрасту. Я еще у жены спросил, нормально ли все у нашего балбеса? Так же бегает за птицами? Кушает хорошо? Как сглазил блин. Нашему уже 8 лет.

Здоровья собакену!

[^]
ПроХфессор
17.10.2025 - 07:27
3

Через Чердынь в Звёздный

Щас остался только младший кот, которому 11. Года три назад увёз его к тёще из-за аллергии сына. Хз, больше не будем брать животных, наверное. Уж больно тяжко с ними расставаться. Только попугайчиков взяли домой для сына. Сидят чирикают себе)

[^]
nikkaknik
17.10.2025 - 07:30
8

Ярила

Был такой ПЁС только чёрный. 14,5 лет прожил(а).

[^]
MaXiDRoM90
17.10.2025 - 08:09
2

Балагур

Как вы сжимаете фото до 500кб? Я бы тоже свою показал. 6 лет как на радуге моя лабрушка.

Это сообщение отредактировал MaXiDRoM90 - 17.10.2025 - 08:10

[^]
ПроХфессор
17.10.2025 - 08:19
1

Через Чердынь в Звёздный

Цитата (MaXiDRoM90 @ 17.10.2025 - 10:09)
Как вы сжимаете фото до 500кб? Я бы тоже свою показал. 6 лет как на радуге моя лабрушка.

Самое простое, если с компа - через Paint.
Ещё есть вариант: сделай в ТГ чат для себя и скинь туда фото, оно автоматически сожмётся и подойдёт для закачки сюды.

[^]
Слоникс
17.10.2025 - 09:09
4

Zoo

Это очень больно, да. У меня лабр ушел 2 недели назад. 13.5 лет

[^]
vaisman
17.10.2025 - 09:50
2

Ярила

Цитата (Murlak0taM @ 16.10.2025 - 23:29)
Свято место  - пусто не бывает.
чтобы кошак не зажирел, нужен новый барбос.

Ну у меня старая кошка жила с овчаркой и стаффордом. Так вот, другого стаффорда она просто не приняла. Прям до лютого избиения дело доходило. Собака мимо кошки могла 40 минут крадучись пробираться, чтобы по морде не получить, и попробуй только не так посмотреть. В общем это может оказаться не так просто все.

Сочувствую ТС-у, тяжело их терять...

Это сообщение отредактировал vaisman - 17.10.2025 - 09:52

[^]
RedBullios
17.10.2025 - 09:51
2

Приколист

Цитата (MaXiDRoM90 @ 17.10.2025 - 08:09)

Через приложение Япъ на телефоне автоматом сжимает. На компе да, как ПроХфессор предложил.

[^]
donBALON
17.10.2025 - 10:58
2

Приколист

Цитата (RedBullios @ 17.10.2025 - 07:16)
Соболезную.

1. Растяжение или частичный разрыв связок
Часто случается у активных собак, особенно когда резко стартуют, тормозят или прыгают.
На рентгене видно не будет, но при этом собака не может опираться на лапу и скулит от боли.
Отёк может быть минимальным, поэтому визуально трудно заметить.
Восстановление требует покоя 2–3 недели минимум.

2. Повреждение нерва (чаще седалищного)
Возможна микротравма нерва от удара или растяжения.
Тогда лапа вроде целая, но при попытке наступить — резкая боль или ощущение “ватности”.
Иногда видно, что собака “подламывает” лапу или ставит её неуверенно.

3. Мышечный спазм или надрыв
После интенсивного бега возможен надрыв мышечных волокон.
Боль может быть сильная, особенно при движении или касании.
На рентгене — норма, но при пальпации иногда чувствуется уплотнение или напряжение.

4. Проблема в позвоночнике или тазу
Бывает, что источник боли выше, не в самой лапе.
При воспалении или смещении позвонков, например в поясничном отделе, боль может "отдавать" в заднюю конечность.
Если собака поджимает лапу и не поднимается, стоит исключить неврологию.

Что сейчас можно сделать дома:
Полный покой! Без прогулок, без прыжков и бега. Только на поводке и по необходимости (в туалет).
Холод (через ткань) на место возможного ушиба 2–3 раза в день по 10–15 мин первые пару дней, потом можно переходить на тёплые компрессы для расслабления мышц.
Противовоспалительное (если врач не назначал) — только по согласованию с ветеринаром! Самостоятельно давать человеческие НПВС (ибупрофен, найз и т.п.) нельзя — они токсичны для собак.
Если собака не улучшилась за 3–5 дней или наоборот — стало хуже (лапа холодная, посинела, боль усиливается, нарушена координация) — обязательно повторно к врачу, желательно к ветортопеду или неврологу. Возможно, понадобится МРТ или УЗИ мягких тканей, которых не видно на рентгене.

[^]
knerkin
17.10.2025 - 11:09
1

Ярила

Сочуствую, может время пройдет, будет новый друг

[^]
Bekare
17.10.2025 - 11:18
4

Юморист

Гардюха. 2 месяца назад ушел. 8 кг усато-бородатого оптимизма, радости, преданности и хулиганства. Гроза низковисящих огурцов)

[^]
RedBullios
17.10.2025 - 12:00
1

Приколист

Цитата (donBALON @ 17.10.2025 - 10:58)
1. Растяжение или частичный разрыв связок
Часто случается у активных собак, особенно когда резко стартуют, тормозят или прыгают.
На рентгене видно не будет, но при этом собака не может опираться на лапу и скулит от боли.
Отёк может быть минимальным, поэтому визуально трудно заметить.
Восстановление требует покоя 2–3 недели минимум.

2. Повреждение нерва (чаще седалищного)
Возможна микротравма нерва от удара или растяжения.
Тогда лапа вроде целая, но при попытке наступить — резкая боль или ощущение “ватности”.
Иногда видно, что собака “подламывает” лапу или ставит её неуверенно.

3. Мышечный спазм или надрыв
После интенсивного бега возможен надрыв мышечных волокон.
Боль может быть сильная, особенно при движении или касании.
На рентгене — норма, но при пальпации иногда чувствуется уплотнение или напряжение.

4. Проблема в позвоночнике или тазу
Бывает, что источник боли выше, не в самой лапе.
При воспалении или смещении позвонков, например в поясничном отделе, боль может "отдавать" в заднюю конечность.
Если собака поджимает лапу и не поднимается, стоит исключить неврологию.

Что сейчас можно сделать дома:
Полный покой! Без прогулок, без прыжков и бега. Только на поводке и по необходимости (в туалет).
Холод (через ткань) на место возможного ушиба 2–3 раза в день по 10–15 мин первые пару дней, потом можно переходить на тёплые компрессы для расслабления мышц.
Противовоспалительное (если врач не назначал) — только по согласованию с ветеринаром! Самостоятельно давать человеческие НПВС (ибупрофен, найз и т.п.) нельзя — они токсичны для собак.
Если собака не улучшилась за 3–5 дней или наоборот — стало хуже (лапа холодная, посинела, боль усиливается, нарушена координация) — обязательно повторно к врачу, желательно к ветортопеду или неврологу. Возможно, понадобится МРТ или УЗИ мягких тканей, которых не видно на рентгене.

Спасибо большое🤝

Я в личку ответил, сообщения куда-то подевались. Надеюсь дошло к вам.

[^]
him1406
17.10.2025 - 12:47
7
Статус: Online

Шутник

Сочувствую очень. Наш Арчи, тоже лабрик, ушел от нас на радугу неделю назад. 9,5 лет радости и веселья. Нам очень плохо без него. Как же тяжело когда они уходят... Держитесь...

[^]
ПроХфессор
17.10.2025 - 17:08
1

Через Чердынь в Звёздный

Цитата (him1406 @ 17.10.2025 - 12:47)
Сочувствую очень. Наш Арчи, тоже лабрик, ушел от нас на радугу неделю назад. 9,5 лет радости и веселья. Нам очень плохо без него. Как же тяжело когда они уходят... Держитесь...

Маковка... Держитесь. Полагаю, что он прожил жизнь в любви и заботе!

[^]
ПроХфессор
17.10.2025 - 17:10
3

Через Чердынь в Звёздный

Человеки познаются через призму любви к братьям нашим меньшим. Без излишеств типа зоошизы. Берегите своих животинок

[^]
thewildone
17.10.2025 - 19:57
2

Шутник

Хороший пост! Их тяжело терять... Не многие поймут, но тяжело, как и близких людей! Здесь многие не любят собак, но те кто имели подобный вашему опыт в жизни, те знают, что не существует на Земле более преданного существа! Ему было хорошо с вами и это самое главное! Собачий век короток, но незабываем!

[^]
assistent91
17.10.2025 - 20:32
4

Шутник

Нет подруги, немецкой овчарки, уже 3й месяц. Сам помогал усыплять, сам хоронил, с теми почастями которые придумал. 13 лет рядом. Сердце до сих пор не на месте. Ощущение что убийца. Но сильно уж болела. Так же есть молодой котопёс, мурлычет конечно, но много чего усвоила от собаки, т.к. старшая кошка не подпускала. На даче ходит хвостом, дома встречает у порога. Держись друг, легко не будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5664
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх