Котенка оставили в аэропорту Урала, чтобы не доплачивать за него

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oish73
5.12.2023 - 07:40
1
Статус: Offline

Сказочница та ещё

Цитата (Renert @ 5.12.2023 - 10:27)
Бред какой-то. Знать, что нужны ВСЕ справки, собрать их (что тоже денег вообще-то стоит) и не найти пару тысяч на билет? Не пиздит ли автор сего опуса?

котёнок, судя по виду, породистый. При покупке новые владельцы получили пакет документов в виде паспорта с отметками о вакцинации. Справка для перевоза что-то около 1000р. И, думаю, что хотели провезти его на руках, а не в переноске (за переноску под сиденьем цена около 5000 р)

[^]
ShumKo
5.12.2023 - 07:47
0

Шутник

Цитата (Laryx @ 05.12.2023 - 06:54)
Ну все... Интернет взорван этой новостью...

А сколько котят при этом утопили в деревнях, чтобы их не кормить...

Такое ощущение, что уже не о чём говорить, кроме как о несчастных брошенных котятах...

Тебе пизда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4ук4а
5.12.2023 - 07:50
2

Балагур

Нелюди блять...карму заебутся восстанавливать...

[^]
ndv76
5.12.2023 - 08:06
3

Ярила

Цитата (Renert @ 5.12.2023 - 14:22)
Цитата (ndv76 @ 5.12.2023 - 10:43)
Цитата (Renert @ 5.12.2023 - 13:27)
Бред какой-то. Знать, что нужны ВСЕ справки, собрать их (что тоже денег вообще-то стоит) и не найти пару тысяч на билет? Не пиздит ли автор сего опуса?

Да часто сталкиваюсь с ситуацией, когда в аэропорту в карманах одни юани, и ни рубля при этом. Главное, все оплатить заранее.

Человек собрал ВСЕ справки (если верить информации из репортажа). Я - владелец собаки, но я не знаю, КАКИЕ нужны справки. Значит, хозяин кота ЗАРАНЕЕ побеспокоился - поискал информацию в интернете, позвонил в ветеринарную клинику, съездил первый раз в клинику с котом, на анализы, потом съездил второй раз в клинику за справками (это точно, поскольку у меня подруга улетала с собакой, и процедуру беготни по клиникам с собачкой и со сбором справок я проходил, помогая подруге). Так вот, может ли получиться, что человек озаботился всем этим, но при всём при этом НЕ ЗНАЛ, что за кота надо доплатить при перевозке в самолёте? Я думаю, человек ПЕРВЫМ делом вообще позвонил в аэропорт, и СПРОСИЛ: "что нужно сделать, чтоб перевезти кота в самолёте?" и ему там прямо и сказали: "нужна справка по такой-то форме, нужна переноска, и стоит это столько-то".
Так что, я считаю что в статье не всё истинно. Либо у кота не было справок, потому что хозяева вообще не знали, как надо переовзить, либо такой ситуации вообще не было и её придумали.

Как-то столкнулись с ситуацией, когда турагент заказал билеты без предоплаченного багажа (молча, даже не спрашивая разрешения и не уведомляя). За багаж пришлось доплачивать отдельно. Благо, тогда в карманах рубли оказались. С тех пор постоянно задаем этот дебильный вопрос агенту. Это судя по реакции агента вопрос дебильный.

[^]
Kotofanchik
5.12.2023 - 08:26
4

Ярила

Цитата (Renert @ 5.12.2023 - 07:22)

Да часто сталкиваюсь с ситуацией, когда в аэропорту в карманах одни юани, и ни рубля при этом. Главное, все оплатить заранее.

Человек собрал ВСЕ справки (если верить информации из репортажа). Я - владелец собаки, но я не знаю, КАКИЕ нужны справки. Значит, хозяин кота ЗАРАНЕЕ побеспокоился - поискал информацию в интернете, позвонил в ветеринарную клинику, съездил первый раз в клинику с котом, на анализы, потом съездил второй раз в клинику за справками (это точно, поскольку у меня подруга улетала с собакой, и процедуру беготни по клиникам с собачкой и со сбором справок я проходил, помогая подруге). Так вот, может ли получиться, что человек озаботился всем этим, но при всём при этом НЕ ЗНАЛ, что за кота надо доплатить при перевозке в самолёте? Я думаю, человек ПЕРВЫМ делом вообще позвонил в аэропорт, и СПРОСИЛ: "что нужно сделать, чтоб перевезти кота в самолёте?" и ему там прямо и сказали: "нужна справка по такой-то форме, нужна переноска, и стоит это столько-то".
Так что, я считаю что в статье не всё истинно. Либо у кота не было справок, потому что хозяева вообще не знали, как надо переовзить, либо такой ситуации вообще не было и её придумали.

Я возил котиков. У меня были справки, я заплатил за перевозку кота, но при регистрации мне пришлось еще доплатить за этого же кота. Правда меня предупредили при покупке билетов, что так будет. Что сначала при покупке билетов платишь за сферического кота в вакууме, а при регистрации его взвесят с переноской вместе и надо будет доплатить. Может таджику не объяснили и на регистрации у него только сомы в кошелке остались и поменять их на рубли в аэропорту невозможно. И у него вариант сдавать билет и ехать в город менять сомы на рубли, причем в итоге может уже на новый билет и самому не хватить, с учетом такси, гостиниц и того что следующий рейс через неделю.
Правила перевозки до сих пор таким языком написаны, что понять прочитанное невозможно. Я в свое время так и не смог понять как правильно перевозить и кассирши толком не знали. У меня переноска должна была быть исключительно жесткая, а котяра, два котяры - большие. В итоге две переноски. На руки не помещаются переноски. Под кресла тоже. Ну проводники тоже люди, пустили нас на свободные места.
А еще он мог лететь с вахты с какогонить усть-запопинска с пересадкой и билет брал сразу с учетом пересадки полностью заплатил и за себя и за котенка. но не учел, что при пересадке кота еще раз будут взвешивать и еще раз брать доплату.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 5.12.2023 - 08:32

[^]
ХеррМайор
5.12.2023 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.12.2023 - 06:54)
Ну все... Интернет взорван этой новостью... upset.gif

А сколько котят при этом утопили в деревнях, чтобы их не кормить... gigi.gif

Такое ощущение, что уже не о чём говорить, кроме как о несчастных брошенных котятах... why.gif

Удавят тебя здесь за котика! И правильно сделают

[^]
Бойцоваямышь
5.12.2023 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Jus @ 5.12.2023 - 06:24)
Но жизнь малыша сложилась хорошо.

Пассажиры аэропорта Кольцово оставили коробку с котенком в терминале и улетели в Худжанд (Таджикистан). Оказалось, что у семьи были все документы на перевоз питомца, но не было денег, чтобы доплатить за билет для животного.

«Поэтому они решили оставить котенка в терминале. У таможенников не было вопросов: все документы для перевозки животного через границу были в порядке, — рассказали в Уральском таможенном управлении. — Они на стойке регистрации узнали об этом, поэтому решили бросить там же. Просто оставили коробку в терминале».

Вообще не понятно - документы на перевозку кота делаются платно и заранее - тот же паспорт со свежими прививками, справки об эпидемиях - и вот так оставить котёнка с документами в аэропорту? Он же по весу как ручная кладь пройдет.

[^]
QG2004
5.12.2023 - 08:37
0

Балагур

Аллах накажет, точно) так как кошка священное животное у муслимов.

Теперь точно видать в аду 78летнюю девственницу главе семьи

[^]
Бойцоваямышь
5.12.2023 - 08:39
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 5.12.2023 - 07:40)

котёнок, судя по виду, породистый. При покупке новые владельцы получили пакет документов в виде паспорта с отметками о вакцинации. Справка для перевоза что-то около 1000р. И, думаю, что хотели провезти его на руках, а не в переноске (за переноску под сиденьем цена около 5000 р)

Лет 10 назад моя подруга в Штаты взрослого некрупного кота на руках перевезла. Со всеми документами, естественно.

[^]
Kotofanchik
5.12.2023 - 08:41
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 5.12.2023 - 08:36)
Вообще не понятно - документы на перевозку кота делаются платно и заранее - тот же паспорт со свежими прививками, справки об эпидемиях - и вот так оставить котёнка с документами в аэропорту? Он же по весу как ручная кладь пройдет.

По весу пройдет, а по правилам все равно за кота доплата. Причем при покупке билета платишь и потом по результату взвешивания возможно еще раз доплачиваешь за килограммы живого веса вместе гамном и переноской. А может и не платишь если кот меньше условного кота весит. кто их знает, у всех компаний по разному. У меня вроде было сразу оплата за 2.5 кг, а потом доплата за перевес.

[^]
dennica3
5.12.2023 - 09:10
0

Ситхов Иван Иванович

Цитата (Renert @ 05.12.2023 - 06:27)

Ну сходи по ссылке тв тоже самое написано

[^]
bazilanov
5.12.2023 - 09:13
1

Ярила

У таможенника ему сытней будет, чем у бросивших его нищебродов.

[^]
DuneL
5.12.2023 - 09:20
8

Ярила

Цитата (bazilanov @ 05.12.2023 - 09:13)
У таможенника ему сытней будет, чем у бросивших его нищебродов.

Вот-вот. Кот через год такой подумает: а ведь моя судьба могла сложиться иначе)

[^]
nyarlathoten
5.12.2023 - 09:35
1
Статус: Online

Ярила

Похож на породистого, дорого, странно что оставили.

[^]
Kantik38
5.12.2023 - 09:35
1

Ярила

Как можно такого красавца бросить , да и в принципе что у людей в голове
чтоб оставить своего друга

[^]
ne4est
5.12.2023 - 09:47
1

Ярила

Классный дымок)

[^]
Renert
5.12.2023 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Зяма @ 5.12.2023 - 11:39)

у тебя не бывало такого что ты пришел в магазин набрал корзину а на кассе выяснилось что по безналу расплатиться нельзя, а налички у тебя нет... и что делать ? ты просто оставляешь корзину с продуктами у кассы. ты жене разносишь товар по полкам.

У тебя совершенно некорректное сравнение магазина и ситуации с аэропортом. Я уже писал выше: человек перед вылетом собрал все справки. Значит, он знал о правилах перевозки животных. А уж про оплату - если он купил себе билеты, то значит, одновременно покупал и билет на кота.
Ну и насчёт оплаты налом и безналом: в том магазине, куда я постоянно хожу - я знаю как можно расплачиваться. А в каких-то новых местах (когда я по инету нахожу что-то, что мне нужно) я всегда спрашиваю либо по телефону, либо в переписке "а у вас по карточке можно оплачивать?" Но это всё равно никак не подходит под аналогию перевозки в аэропорту.

[^]
valerobus
5.12.2023 - 10:01
2

Ярила

Остаюсь там где родился.

[^]
Renert
5.12.2023 - 10:01
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 5.12.2023 - 11:40)

тупо вбиваем в гугл "правила перевозки животных в самолёте", и первой же ссылкой выпадают правила аэрофлота, переходим и читаем:
Цитата
Животное-компаньон в пассажирском салоне перевозится в переноске.

На время взлета, набора высоты, снижения, посадки и прохождения зоны турбулентности переноска должна быть установлена под сиденьем впередистоящего кресла. Если переноска размещается у ног пассажира, она фиксируется дополнительным ремнем к ремню безопасности пассажира (дополнительный ремень предоставляется бортпроводниками).

Если не возражают рядом сидящие пассажиры, после взлета переноску с животным можно брать на руки. Мы рекомендуем заранее, до посадки на борт, установить поилку внутри переноски, чтобы Вы имели возможность поить животное в полете, не вынимая его.

Далее там же есть пункт про справки
Цитата

В ветеринарном паспорте в качестве владельца животного должно быть указано лицо, которое перевозит животное.

Отметка о клиническом осмотре животного государственным ветеринарным врачом, сделанная не ранее чем за 14 дней до начала перемещения.

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза № 317 отметка, сделанная ветеринарным врачом в ветеринарном паспорте за 14 дней до начала перемещения, дает право на перемещение кошек и собак по территории Евразийского экономического союза в течение 120 дней при условии, что за этот период не истекает срок действия вакцинации (ревакцинации) против бешенства.
Вряд ли купили животное за неделю до переезда.
Ну и ТАМ ЖЕ есть такой интересный пункт
Цитата
Оплата перевозки животных-компаньонов и служебных собак производится по специальным багажным тарифам и не зависит от наличия других вещей пассажира, перевозимых в качестве багажа.

Оплата перевозки на всех стыковочных рейсах на маршруте производится в начальном пункте отправления.

Оплатить перевозку можно любым удобным способом: в офисе продаж, офисе уполномоченного агента, по телефону в контакт-центре ПАО «Аэрофлот» или непосредственно перед вылетом в кассе в аэропорту.

Т.е. все правила от наличия справки до ОПЛАТЫ узнаются буквально одним кликом и В ОДНОМ МЕСТЕ. Так что, опять же - не верю в то, что человек прочитал про справки, но не прочитал на этой же странице про оплату.
Да даже если не прочитал бы, глупо в наше время считать, что в самолёте что-то габаритное можно провезти бесплатно.

[^]
Karakurt57
5.12.2023 - 10:03
0
Статус: Online

Ярила

Этому миру немного бы доброты... Неужели не могли разрешить провезти котёнка зайцем? Боялись, что компания обанкротится? Организмы, блять...

[^]
Apant
5.12.2023 - 10:14
1

Ярила

Капитализм) Компания перевозчик разорилась бы?, если перевезла этого котёнка бесплатно, если у людей нет денег. Дух товарищества, день единства, какое там в пизду, отними у ближнего последнее)

[^]
uncleNick
5.12.2023 - 10:18
-1

Люблю рыбалку

Погугли.

"Котенка в переноске бросили пассажиры в аэропорту Екатеринбурга, отказавшись доплачивать за его транспортировку 2,5 тысячи рублей. Как рассказала пресс-секретарь Уральского таможенного управления Юлия Швыдченко, животное в коробке просто оставили между стойками регистрации и зоной таможенного контроля."

[^]
oZ1k
5.12.2023 - 10:22
0

Балагур

Хорошо, что для котика всё хорошо

[^]
Renert
5.12.2023 - 10:22
1

Ярила

Цитата (uncleNick @ 5.12.2023 - 14:18)
Погугли.

"Котенка в переноске бросили пассажиры в аэропорту Екатеринбурга, отказавшись доплачивать за его транспортировку 2,5 тысячи рублей. Как рассказала пресс-секретарь Уральского таможенного управления Юлия Швыдченко, животное в коробке просто оставили между стойками регистрации и зоной таможенного контроля."

Как новость за 09 февраля 2020 года из Екатеринбурга, доказывает истинность новости от 4 декабря 2023 года из Кольцова?
З.Ы ок, Кольцово - это тоже рядом с Екатеринбургом. Однако, вопрос остаётся открытым: как новость за 2020 год подтверждает истинность новости за 2023?

Это сообщение отредактировал Renert - 5.12.2023 - 10:24

[^]
Kotofanchik
5.12.2023 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Renert @ 5.12.2023 - 10:01)
В ОДНОМ МЕСТЕ.

Это хорошо, только в жизни бывает по другому, вплоть до того, что на сайте одно. а на регистрации другое. Ты вот однозначно из этого текста видишь, что оплата один раз если рейс с пересадками, а в реале оказывается, что пересадка то у тебя на самолет другой компании и все что ты прочитал уже совершенно не так. Или ты всегда летал аэрофлотом например с пересадкой, но именно сегодня одно из плеч перелета осуществляет дочка аэрофлота по своим правилам и плати ка ты за кота еще. Или самолет внезапно заменили и у нового самолета в багаж животных нельзя, там температуры поддерживают не очень высокие, багажу не страшно, а животное замерзнет. А у тебя жесткая переноска для багажа и теперь прямо при пересадке надо найти мягкую переноску для проноса в салон. Куча нежданчиков, куча разных прочтений людьми одних и тех же слов в бумажках и все такое. Я пока летал часто чуть не каждый раз с таким встречался. Один раз инвалида левого пришлось по аэропорту катать. У тетки был билет с пересадками и договор, что в каждом аэропорту ее встречают и возят с самолета на самолет. Но одно из плеч ее перелета было другой компанией и оказалось что с ней договор о встречающих не работает и ее из самолета выкатили и бросили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19325
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх