при покупке билетов на самолет через интернет, если летите с животным - то возьмут какой-то условный тариф за сферическое животное.
Грубо говоря:
за кошку - 2000р
за чухуа-хуа - 1500р
за ротвейлера - 6000р
Этим ты как бы "бронируешь" билет для своего животного.
При регистрации на рейс - животное в переноске взвесят и назовут точную сумму к доплате.
Об этом обо всем написано на сайте авиакомпании, на сайте аэропорта, на сайте минтранса в конце концов.
Допускаю, что по собственной безалаберности эти люди не дочитали до конца, первый раз летели с животным и удивились тому, что в аэропорту нужно еще за что-то доплачивать.
Работа у меня удаленная, но с финальным этапом внедрения - лично на объекте. Поэтому по работе часто летаю. В основном СНГ и Восточная Европа.
Наблюдаю часто в наших аэропортах скандалы с любителями наебать систему, которые к тому же в 99% случаев остаются проигравшими и никуда не летящими:
- ручной кладью, которую требуют сдать в багаж и доплатить за этот самый багаж, а пассажир доказывает, что это его "косметичка" или "кошелек" и ручная кладь. Ебать-колотить, братан - да у тебя там ебаный походный рюкзак нахуй! Ну кого ты объективно наебать пытаешься, сотрудника аэропорта?
- НЕСКОЛЬКО(!!!) раз видел, как скандалили из-за того, что не сажали в самолёт с детьми "на ручках" и "на коленках". Люди настолько в лесу живут ? В дремучей глуши? Самолёт - не электричка и не маршрутка! Рядом с мамой и, по видимому, бабушкой стоит девочка лет 6-7 и эти две клуши доказывают девушке на регистрации, что это ребенок, и она полетит на коленках, ведь "мы всегда так на автобусах ездим!". Ну то есть они как то купили билеты через интернет на рейс, и на полном серьезе планировали что? Провести на коленках ребенка, дав стюардессе "на лапу" пару соток и пообещав "пригибать головку, когда ГАИ будем
проезжать пролетать"? Что у таких в голове ?
- Неоднократно видел, как из кафе в зоне вылета к закрывающимся дверям гейта подбегают люди, а их не сажают в самолет. Скандал. А девушка, ответственная за посадку, ничего не может сделать. Людей-опаздунов несколько раз объявляли, те из кафе не вставали: "а нахуя? вот же гейт, в десяти метрах!".
Девушка, отвечающая за посадку, не дождавшись опаздунов - рапортовала по рации куда следует, что "посадка окончена", все! Штампы куда надо поставили, лампочки где надо зажглись, началась процедура подготовки к рулению и взлёту. Это все - целые бюрократические механизмы, и из-за распиздяйства любителей посидеть в аэропорту в кафе - никто не будет шестерни этих процедур проворачивать назад. Даже если самолет у трапа, пилоты только подходят к судну, грузчики только грузят багаж, но "посадка окончена" - значит она ОКОНЧЕНА.
- Один раз два мудака подрались на борту. Рейс никакой не курортный, не "пьяный рейс" в Хургаду. Москва-Красноярск. Я хер знаю что они там не поделили, но один другому разбил нос. Крики, матюки, кровища. Пилот - вниз. Сели в Мин.Водах, пришли менты, забрали обоих, а мы четыре часа стояли, хз почему. Эти двое драчунов не вернулись. Я опоздал везде - куда только можно было опоздать из-за этой задержки, все планы наперекосяк из-за двух мудаков. Кстати-говоря, по виду, вроде как, абсолютно трезвых(!), просто мудаков по жизни.
- видел скандал из-за хрупкого груза. Стоит пара на регистрации. Держит в руках натурально вазу, нихуевую такую, большую фарфоровую вазу и требует, что бы ее взяли в багаж. Девушка на регистрации объясняет - что либо они сейчас пойдут доплачивать и оформлять негабаритный, хрупкий груз (не дешевая услуга), либо никуда не летят, а в салон эту ебадулу нельзя "ну никак нельзя, совсем нельзя". Похуй! Скандал.
Что в голове у таких людей, какие макарошки и хлебушек? - я хер знаю.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.12.2023 - 12:11