Почему они так рано уходят?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kulebjaka
7.04.2023 - 20:50
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AfinaNSK @ 7.04.2023 - 20:48)
Держитесь. Сама два месяца плачу. Это очень тяжело, хоть и третья уже потеря.

😥😥

[^]
Kolgort5000
7.04.2023 - 20:52
1

Ярила

поэтому больше не завожу котов, был один жил 13 лет. умер из-за почек. ну их

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serhio543
7.04.2023 - 20:54
3

Приколист

Ох, знаю,как больно. Две кошки ушли на радугу. Держитесь. Не бойтесь заводить нового друга.

[^]
AfinaNSK
7.04.2023 - 20:55
5

Хохмач

Цитата (Ekselex @ 7.04.2023 - 23:37)
kulebjaka,
Срочно заводите нового маленького! Плохо, не плохо, готовы, не готовы - берите и заводите! Вот прямо сейчас начинайте искать. Ничего другое не поможет!

У всех по разному. Кто-то сразу берет и переключается на нового питомца, в заботах боль притупляется. А у меня чувство предательства даже от мысли такой. Всегда брала через год - два. Чувствовала, что пора.

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 7.04.2023 - 21:01

[^]
kulebjaka
7.04.2023 - 20:56
5

Приколист

Цитата (Аилина @ 7.04.2023 - 20:48)
Да, ну тебя, ТС
Разбередил, сижу реву
Три года назад не стало собаки - приходила в себя неделю, в прошлом году усыпили кота (23 года), опять рыдания.
Осталась кошка - 15 лет. Всё вроде ничего была и вдруг за последний год как-то резко начала дряхлеть. Любимица.
Понимаю, что осталось ей не очень много. Знаю, что рыдать буду "не просыхая"
Сочувствую вам от души

Спасибо 🙏 Наш тоже в 15 стал дряхлеть, ходить и ложиться аккуратненько, уже не совершал прыжков. Любил похлебать свеженькой водички в ванне из-под крана, но уже просил, чтобы его туда посадили. Я понимала, что ему уже много лет, но надеялась, что хотя бы годика два-три ещё побудет с нами. Но всё случилось внезапно. Не было никаких признаков заболевания.

[^]
СибирьУИ
7.04.2023 - 20:57
4

Балагур

Сочувствую... Это очень больно, я знаю. В доме пусто...Но верьте, что котик придёт к Вам. Маленьким или большим, но у него будут глаза Вашего Мяута.

[^]
kulebjaka
7.04.2023 - 20:58
3

Приколист

Цитата (AfinaNSK @ 7.04.2023 - 20:55)
kulebjaka,
Срочно заводите нового маленького! Плохо, не плохо, готовы, не готовы - берите и заводите! Вот прямо сейчас начинайте искать. Ничего другое не поможет!

У всех по разному. Кто-то сразу берет и переключается на нового питомца, в заботах боль притупляется. А у меня чувство предательства даже от мысли такой. Всегда брала через год - два. Чувствовала, что пора.

В данный момент, когда ещё слишком сильна боль, я тоже не представляю ещё, как заведу кого-то другого. Тоже ощущение предательства, ну кто сможет заменить его, столько лет прожившего с нами?! Пока не готова. Возможно, потом...

[^]
AeroKot
7.04.2023 - 21:02
0

Ярила

Он на радуге. Такова жизнь. Хотя пизжу конечно, грустно друзей терять.

[^]
bazenka
7.04.2023 - 21:04
3

Весельчак

У меня уже несколько котеек ушло на радугу. Каждый раз в шоке глубоком. Но гораздо хуже было усыплять собак. Последнюю оплакивала пару дней взахлёб, не выдержала и пошла на авито за следующей. Помогло. Надеюсь, она тоже проживёт долгую жизнь.

[^]
AfinaNSK
7.04.2023 - 21:04
4

Хохмач

Цитата (kulebjaka @ 7.04.2023 - 23:58)
Цитата (AfinaNSK @ 7.04.2023 - 20:55)
kulebjaka,

В данный момент, когда ещё слишком сильна боль, я тоже не представляю ещё, как заведу кого-то другого. Тоже ощущение предательства, ну кто сможет заменить его, столько лет прожившего с нами?! Пока не готова. Возможно, потом...

Отдайте оставшиеся лекарства и корма в группе зоопомощи. Пусть помогут какой-либо подобрашке.

[^]
VameAlkal
7.04.2023 - 21:05
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Аилина @ 7.04.2023 - 18:48)
Да, ну тебя, ТС
Разбередил, сижу реву
Три года назад не стало собаки - приходила в себя неделю, в прошлом году усыпили кота (23 года), опять рыдания.
Осталась кошка - 15 лет. Всё вроде ничего была и вдруг за последний год как-то резко начала дряхлеть. Любимица.
Понимаю, что осталось ей не очень много. Знаю, что рыдать буду "не просыхая"
Сочувствую вам от души

собака это +50 млн лет эволюции... Почти человек. Пусть не старше (развитием) чем 3 летние дети
Кошки.. это что-то между мышами и белками. Они ...в лучшем случае могут Вас узнавать. Скучать, ждать... все это не про кошек, тараканов и мышей.

Так вот... Что бы не казаться "добреньким" ... скажу, что осекаюсь на мысли про добренькость и доброту

Для меня являются дичью люди, которые покупают почти диких зверей (кошек)...и кастрируют их. При этом готовы петь дифирамбы про то как они их любят. Любовь ли это ? Или... обычный эгоизм и ЛЮБОВАНИЕ?
Добренькость, доброта... любовь... любование - это обратно-противоположные вещи. Можно сказать...антагонисты друг друга

Единственной ДОБРОЙ моделью поведения с кошками.. это предоставление им своего жилья... в качестве ночлежки (в обмен за ловлю мышей)

А в квартире... кошек... вообще держать не нужно. А если завел (по-осени)..будь добр - отпусти по весне.

Тогда и не будет всей это романтики над изуродованными тварями, которые уж.. точно родились не за тем, чтобы их теребили и лишали возможностей плодиться.

Кошки... могут размножаться очень близкородственно. Даже мама с сыночком... вполне создадут кучу себе подобных

Так что так... Выдыхайте... и хватит этих глупостей.

[^]
SteelDagon
7.04.2023 - 21:23
2

Приколист

Блин, рядом ниндзи лук порезали, пока читал. У самого,- первая кошка умерла в 18.5 лет(на руках), вроде зарёкся, спустя много лет в гараже пришла доходяжка , с намёком на умирательство, забрал домой, выросла шикарная чёрная королева, да вот в 8.5 лет, и опять на руках(рак желудка)....
Теперь две метизки, старшая украденная волонтёрами из алкопритона, младшая подобрашка и вылечашка(диаграфрамальная грыжа и потенциальная астма).
Я понял, что стоит, всё таки стоит, нежели убиваться(но помнить), лучше кому-то из котеек тоже жизнь улучшить любовью и заботой.

[^]
Бокин
7.04.2023 - 21:30
4

Ярила

Цитата
Даже муж периодически не выдерживал и ронял скупые мужские слезы.

Я хоронил тайку, прожившую с нами 19 лет, уже в очень зрелом возрасте (под 50), притом так получилось что похороны у меня появились в памяти с восьмого класса - отец, потом - со стабильной постоянностью, офицерская служба началась с похорон двух членов экипажа, северо-кавказские кампании - никогда слезинки не проронил, так каменел просто...
А вот какую-то кошку, в Пятигорске подобранную когда закапывал - не рыдал, но слёзы были.

[^]
Бокин
7.04.2023 - 21:38
4

Ярила

SteelDagon
Цитата
Я понял, что стоит, всё таки стоит, нежели убиваться(но помнить), лучше кому-то из котеек тоже жизнь улучшить любовью и заботой.

Совершенно согласен, когда тайку похоронили, то решили - больше никого! именно потому, что терять тяжело.
Но... на работе прибилась киса в интересном положении, поначалу приходила только поесть, но поймал и оставил.
Родила пятерых, все крупные и мордастые.
Пристроил всех, в том числе и маму, а потом срочно забирать её пришлось (печальная история с хозяйкой), притом надо было делать операцию, вопрос стоял так - или операция, или усыплять.
Сделали операцию, тогда хирург возраст определил - 7-8 лет (в 15 году было), сейчас за спиной на диване храпит...

[^]
AfinaNSK
7.04.2023 - 21:55
2

Хохмач

Они любят нас ни за богатство, ни за красоту, ни за ум, а просто потому что мы есть.

[^]
MGL
7.04.2023 - 22:00
3

Ярила

Бля вот не люблю очень такие посты если честно. я в том плане что они вызывают сопереживание, грусь. сам кошатник.
Было как у ТСа, 2 кошки ушли. и каждый раз мысли - никогда. слишком больно.
По итогу одного котейку я притащил, а второго оборванца мама на новый год, выходил. крепитесь

[^]
Толик8586
7.04.2023 - 22:15
4

Приколист

Старшей Люське 20лет!!! Чёрный будет 5,Маруська 3 года и дети - Рыжий и мелкая(симка) 10 месяцев) и 2 котёнка пристроили
Я люблю кошек и котов)

[^]
Чтозанах
7.04.2023 - 22:39
3

Ярила

Твари, блять.

Я своих обнял и рядом в кровать положил.

[^]
regular82
7.04.2023 - 23:22
4

Ярила

Моя кошечка Фрейя прожила со мной 18 лет.... Тоже отказали ноги, почки... Лежала на боку и помахивала хвостом... Смотрела на меня... Так продолжалось с 2 ночи до семи утра, потом я завернул ее в плед и повез к ветеринару, который сказал что вариантов нет... Похоронил в лесу около дачи... Хожу к ней иногда, разговариваю...
Сочувствую твоему горю, ТС. Крепись

[^]
GalaGala
8.04.2023 - 00:16
3

Ярила

Держись, дорогая.
Новый друг поможет пережить потерю и тебе и сыну (помнишь мультик, где у пацана пёс погиб, и ветеринар ему другого принёс?)
Сколько я сама по моим пушистикам грустила и рыдала… Тайчика своего (просто ушёл однажды мой телохранитель тайской принцессы на прогулку обычную в саду и не вернулся) до сих пор рукой ночью глажу.

[^]
Swenum
8.04.2023 - 03:00
7

Ярила

Как я тебя понимаю ТС! Правильное приняла решение, что усыпила, чтобы не мучался! Мой боролся до последнего и я с ним, ставил ему уколы и капельницы, рак на фоне кошачего иммунодефицита. Я с ним был до последнего мига, напившись валерьянки предварительно. Мне важно было, чтобы он ушел безболезненно и без страха.
Жаль только одного - я мало ему успел уделить внимания, ветеринары тоже не определили, что с ним, а были такие, что тупо тянули деньги на бессмысленные процедуры. Если бы определили вовремя, можно было бы очень сильно продлить ему жизнь. Он часть твоей жизни, но для него - ты вся его жизнь.

[^]
CatBS
8.04.2023 - 16:27
3

Ярила

Терять пушистиков всегда тяжело. Держитесь друзья. Эльза. Энни. Ксюши скоро год как нету. Но жизнь не стоит на месте. И вот через 3 месяца после ухода Ксю. Она прислала нам замену. Теперь этот белый дракон будет нас в 4 утра в течении 9 месяцев.

[^]
Basyanya
8.04.2023 - 16:42
4

Юморист

Блин, только в понедельник похоронила своего черного.
Сломал два пальца, флегмона, сепсис, гангрена. На предложение ампутировать лапу - отказалась, там заражение крови уже пошло. Не повезло нам с ветеринарами (((
Усыпила. Отмучился мой любимец.

Это сообщение отредактировал Basyanya - 8.04.2023 - 16:43

[^]
fisherman36
22.04.2023 - 23:17
0

Юморист

ПлАчу с Вами вместе. Вспомнил как мой Тима уходил. 9 месяцев уже как нет его с нами

[^]
richart
24.04.2023 - 21:35
1

Балагур

Цитата (Ekselex @ 7.04.2023 - 20:37)
kulebjaka,

У коллеги умерла овчарка, она взяла щенка на следующий же день. Потому что боялась, что сойдет с ума от горя. То есть реально уже ощущала шевеления крыши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5436
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх