В армии нашёл такого подранка сыча.
Видно ночью, бедолага, не заметил маскировочную сетку и об неё, на лету, срезал себе часть крыла.
Летать он уже не смог бы никогда.
Подобрал.
Жил он у меня в тумбочке, где-то с неделю, может чуть больше.
На кухне брал для него сырое мясо, резал на кусочки и кормил.
Через какое-то время, он осмелел и начал делать прогулки по казарме, прыгая по полу.
Очень прикольный был, особенно его вечно удивлённый взгляд оранжевых глаз, типа "Кто здесь?".
Так же, была у нас овчарка-полукровка Дембель.
Пёс хороший, умел даже по деревьям лазать.
С разгону допрыгивал до высокой ветки, цеплялся за неё зубами и дальше, помогая себе лапами, как-то умудрялся залезать на дерево.
Не знаю, зачем он это делал (может мечтал птичку поймать), но, когда кто-то из чужих офицеров или других служивых, при посещении нашего дивизиона, видели овчарку на довольно таки высоком дереве, то впадали ступор, думая, что поймали глюк или белочку.)))
В казарму его запускали только зимой, когда были морозы.
Всё остальное время, он жил на улице, тусуясь на крыльце, а по ночам, даже нёс службу, делал обход вместе с караульными, охраняя позицию с техникой.
Как-то раз, вечером, когда уже офицеры уехали по домам, сычонок отправился из тумбочки в очередную прогулку по казарме.
Вход с улицы, в казарму, как положено, был прямо напротив тумбочки дневального.
В тот раз в наряде был молодой боец, которого постоянно дёргали, по всяким мелочам, как это бывает в армии.
Как назло, кто-то оставил дверь открытую нараспашку.
Дембель, как всегда ютился на крыльце.
И тут, чуть ли ему не под нос, прискакал сычонок.
У пса сработал рефлекс охотника и он тупо взял и одним махом, хряпнул своими челюстями, нашего совёнка...
Смерть была мгновенной.
Всё же мечта Дембеля сбылась и он поймал свою птичку, но только не на дереве, по которым он лазал, а в казарме, на полу.
Поорал я на дневального, что не досмотрел и на пса, но толку было - птичку уже не вернуть.
Вот такая вот, вспомнилась, моя чуть грустная история про домового сыча.)))