мою странную собаку тоже проверить надо.. странно себя ведет, от слова совсем.
1-во дворе лает. но при выходе на прогулку максимум что она делает , так это тихо рычит. при этом показывает что её не нравится . можно по ушам проследить, что с собакой, и что её беспокоит.
2- совершенно не слушается ни дочь. ни жену. если они берут собаку, то ведут её на поводке.
при прогулке со мной , я даже поводок не беру..
3- при прогулке , если появляется незнакомец,собака тут же пристраевается ко мне у ноги и тихо рычит, давая понять, что рядом есть кто то( особенно вечером)
4- если заигравшись она убегает слишком далеко, то я прячусь. не более чем через15 секунд собака прибегает. при этом она ведет меня "верхним чутьем".
5 возвращаясь поздно домой, я так и не смог войти ночью во двор не встретив собаку. один раз решил все таки подловить и "перешел на стелс" за полквартала. зашел во двор, собаки нет. тихо иду и тут чувствую, что нос в ладонь тычется. собака увидела меня, увидела, что я двигаюсь тихо и тоже "перешла в стелс режим", а потом спросила " что происходит?"
6 если гуляем семьей и я подзываю собаку, она НИКОГДА не бежит ко мне, а бежит сначала либо к дочери, либо к жене и тыкает носом в руку,как бы спрашивая" чего там хозяин хочет?"
7- собака не играется. от слова совсем. никаких палок, мячей и прочего.
8- странный характер. то разодрала и сожрала соседского кота, то коты жрут у нее из миски.
9собака не радуется "по собачьи". то есть не прыгает и не виляет хвостом. просто подбегает и садится рядом . ждет пока её погладят, а потом просто убегает внутрь двора.
10- я не учил ёё командам. но она спокойно при прогулке или при ожидании у маагзина знает свое место. при ожидании она почему то всегда садится на мою левую ногу..
в общем странная собака..и да..выглядит как степной волк)))
Это сообщение отредактировал хаупман - 1.04.2019 - 12:49