Спасение стрижа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anhenperm
4.06.2017 - 07:29
15
Статус: Offline

Статус

Стриж уже пободрее выглядит, начинаешь кормить, головой крутит, как здоровый. За палец уже цепляется обеими лапками и сидит. Подносила к окну, головой мотает в разные стороны, смотрит, но не летит. Ещё пару деньков покормлю его. У него ещё с глазиком проблемки. Промываю заваркой. Потихоньку уже открывает немного.

[^]
anhenperm
4.06.2017 - 15:34
50

Статус

Ура! Мой стриж поправился и вернулся в естественную среду обитания. Он так красиво улетел в открытое окно с моей руки. Я так рада. Мой стриж, Василий, я буду по тебе скучать...

[^]
Saleh99
4.06.2017 - 15:43
7

Ярила

МОЛОДЕЦ!!!! Я думал что он сдохнет.

[^]
Неиванов
4.06.2017 - 15:47
4

Ярила

Цитата (drnikolai @ 3.06.2017 - 17:55)
Цитата
Всё-таки надеюсь, что мой стрижонок выживет, надеюсь, что выхожу его и отпущу на волю.

а если взлететь несможет,дальше мучать собираетесь?

а ты считаешь . что надо было его ещё там, на тротуаре захерачить??? ну не вылечит- закопает в парке, вылечит- улетит.. . делов-то

[^]
ApueH
4.06.2017 - 15:55
7

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...На балконе, во время дождя. нашёл голубя...Бедняга замёрз. был мокрым и обессилевшим...При чём, не простой сизарь, а какой-то породистый, с "штанишками", за что тут же получил кличку - "Матросик"...Какое-то время. он пожил у нас, отъелся, отогрелся, и... улетел...Но несколько раз. прилетал вновь, на, ставшим для него спасительным. балкон...

[^]
Teslich
4.06.2017 - 18:14
5

Кайфуций говорил..

Вот это новость!!! Поздравляю !!!

[^]
Lexicon
4.06.2017 - 18:51
28

Шутник

А это мой найдёныш. Тоже оглушенный , после сноса пятиэтажки. Я с него ещё пару клещей снял , вёрткие такие, под перьями еле выскреб.

Спасение стрижа

[^]
golani4ik
4.06.2017 - 18:56
6

Ярила

Ох держись, бро, стрижей ОЧЕНЬ тяжко выхаживать из-за строения их тела.
Сам голубей и вороненка растил.

Пардон за "бро". Можно "сис" )))

Это сообщение отредактировал golani4ik - 4.06.2017 - 18:56

[^]
golani4ik
4.06.2017 - 18:57
2

Ярила

Цитата (anhenperm @ 4.06.2017 - 14:34)
Ура! Мой стриж поправился и вернулся в естественную среду обитания. Он так красиво улетел в открытое окно с моей руки. Я так рада. Мой стриж, Василий, я буду по тебе скучать...

Ааааа, я думал птенец. Ну в любом случае хорошо, что так закончилось )))

[^]
golani4ik
4.06.2017 - 18:59
1

Ярила

Цитата (anhenperm @ 3.06.2017 - 17:23)
Спасибо всем за комментарии. Я бы его с радостью отпустила, только он совсем не брыкается даже, когда его в руки берёшь. Единственное, не нравится ему, когда шприцем в клюв лезут, головой резво мотает.

Взрослому стрижу шприцом нечего давать. Он насекомых сам жрать должен. Воду разве что.

[^]
loredan
4.06.2017 - 19:00
1

Ярила

Цитата (tiabaldu @ 3.06.2017 - 18:13)
Удачи выходить его. Говорят стрижей очень тяжело выхаживать. Как то нашел во дворе стрижа. Поднял его над головой на ладошке, он спрыгнул и взлетел. Сами они с земли не умеют взлетать.

Вот мне всегда было интересно, как они землю для гнёзд добывают?

[^]
HallyCat
4.06.2017 - 19:01
13

Уютогенератор

Дочь у нас как то в пошлом году притащила стрижонка домой. подняла с асфальта. Они еще очень часто слетают из гнезда, а летать еще не могут, т.к. крылья коротковаты. Мы его отогрели, дали воды и чуть творога домашнего. На форумах прочитали, что их крайне сложно выхаживать и доращивать. Поэтому решено было вернуть в гнездо. Полезли на чердак. С трудом нашли стрижиные гнезда, предположительно в месте, откуда вывалился. Подкинули в гнездо. Надеемся, что выжил. По крайней мере еще пару раз поднимались проверять, в гнезде сидело два стрижонка. Забавные они) Вот сфоткали на память. Грели всю ночь бутылкой с теплой водой в коробке, А кошка наша покой на тот промежуток времени потеряла))

Спасение стрижа

[^]
LLEO
4.06.2017 - 19:18
4

Юморист

Он не взлетит сам! Положите на ладонь, протяните руку с балкона - он вспархнет. У стрижей короткие лапки, они могут взлетать только с отвесных стен или утёсов.
Несколько лет назад к нам на балкон залетел стриж, ударился о стекло, я подумал что не выживет. Червячков, мух и комаров я ему ловить не смогу)). Водой поил несколько дней, пытался понять, что это за птица. Когда понял, что стриж, взял его в ладонь, вытянул руку с балкона - он тут же вспорхнул. Скорость полёта - потрясающая, за секунду скрылся из вида.

[^]
elenaki
4.06.2017 - 19:19
21

Ярила

Цитата (golani4ik @ 4.06.2017 - 17:56)

А у меня вороненок умер сегодня. Я его нашла утром, на дороге. Лежал на боку и махал одним крылом. Посадила его в корзинку велика, поехала дальше. Домой привезла, осмотрела. Кусался больно, одной лапой держался сильно (я его в садовых перчатках держала), другая висела без движения. Крылья в порядке, крови нигде не нашла. Напоила из шприца без иглы. Полезла в интернет смотреть, что делать с такими. Прочитала, чем кормить, намешала. Но есть он не стал. Долго держал комок каши в клюве, потом тряхнул головой и все вылетело. Я стала его пересаживать из жесткой корзинки в коробку с подстилкой, он совсем не сопротивлялся, дышал спокойно. А потом вдруг глаза закатил, крылья раскрыл, задышал часто и ... уронил голову. Умер. Наверно, его машина ударила или воздушным потоком сбило, были внутренние повреждения. Жалко. Вот так держишь в руке существо, оно теплое и сердечко бьется и глазенки смотрят умные, а в следущую секунду все это пропало.

Это сообщение отредактировал elenaki - 4.06.2017 - 19:20

Спасение стрижа

[^]
strel6120
4.06.2017 - 19:21
-6

Ярила

яблоко ему в клюв и в духовку

[^]
julmur
4.06.2017 - 19:55
3

Весельчак

Так как обычно все 4 пальца на лапках направлены в одну сторону, они не могут создать необходимого упора для сохранения равновесия, поэтому Черный стриж, как и большинство других стрижей, передвигаться по земле ни шажками, ни прыжками не может. Вследствие этого, если почему-либо птицы попадают на землю (что случается только в исключительных случаях) и при этом утрачена возможность летать, они оказываются совершенно беспомощными и беззащитными.

Источник: http://i-fakt.ru

интересная птичка

[^]
shurkagun
4.06.2017 - 20:16
2

Инкубаторский

Я мелким тоже стрижа подбирал в таком состоянии. Кажется у него крыло было сломано. Кормили его. Ходил себе по комнате, вроде выздоравливал, а потом сдох. Утром проснулись, а он лежит дохлый. Ничего не предвещало, как говорится.

[^]
vanvanich1
4.06.2017 - 20:39
2

Ярила

Ты красава респектуха тебе
извини за вульгарность green.gif

[^]
bmaster74
4.06.2017 - 21:13
3

Ярила

начался период, когда "спасатели" тащат птенцов в дом, со святой верой, что они делают благо, ибо птенчик совсем один и ему грозит опасность... Не нужно трогать птенцов. Самое хорошее, что вы можете сделать - пройти мимо.
http://sarlib.ru/god-ecologii/a_znayte_cht...ELEMENT_ID=1484

з.ы. Заминусивший - глянь мои темы. Я знаю о чем говорю )

Это сообщение отредактировал bmaster74 - 4.06.2017 - 21:35

[^]
peralebar
4.06.2017 - 21:31
5

Юморист

Цитата (elenaki @ 4.06.2017 - 19:19)
Цитата (golani4ik @ 4.06.2017 - 17:56)

А у меня вороненок умер сегодня. Я его нашла утром, на дороге. Лежал на боку и махал одним крылом. Посадила его в корзинку велика, поехала дальше. Домой привезла, осмотрела. Кусался больно, одной лапой держался сильно (я его в садовых перчатках держала), другая висела без движения. Крылья в порядке, крови нигде не нашла. Напоила из шприца без иглы. Полезла в интернет смотреть, что делать с такими. Прочитала, чем кормить, намешала. Но есть он не стал. Долго держал комок каши в клюве, потом тряхнул головой и все вылетело. Я стала его пересаживать из жесткой корзинки в коробку с подстилкой, он совсем не сопротивлялся, дышал спокойно. А потом вдруг глаза закатил, крылья раскрыл, задышал часто и ... уронил голову. Умер. Наверно, его машина ударила или воздушным потоком сбило, были внутренние повреждения. Жалко. Вот так держишь в руке существо, оно теплое и сердечко бьется и глазенки смотрят умные, а в следущую секунду все это пропало.

Мертвая птица вызывает такую тоску ,в душе, что не описать. Сам подбирал Стрижа , в траве( после грозы и сильного дождя), намок, он сильно( в руку взял а там сердечко бьется:- тук- тук, быстро так , очень быстро), посадил в коробку, наловил мух, воды поставил, да все это ему не надо было. Обсох мой потерпевший , посадил я его на ладонь, а он Ффырь и полетел в окно но тюль его остановила( фотку даже сделал как он висит, искать долго, давно было). Взял я это чудо природы, посадил на указательный палец и вышел на балкон. Стриж , просто бросился к земле , раскрыл свои огромные( в сравнении с его телом) крылья и полетел, вверх, потом круг сделал, потом ещё один( мож осматриваться, мож благодарил). Очень уважаю пернатых созданий, они созданы быть честными и гордыми .

[^]
JTV
4.06.2017 - 21:54
2

Ферганский-Пеликанец

Недельки 2 повозиться придется. А там как окрепнет выпускать с верхних этажей, взлетать для них невмоготу. Прошлым летом тоже подобрал слетка дней 10 выхаживал. Потом откинув москитку окна дал ему сигануть. У меня 10-й этаж красиво полетел чертяка!!! Так что давай ТС расти питомца и на вылет!!!!

[^]
ApueH
4.06.2017 - 21:58
3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Очень уважаю пернатых созданий, они созданы быть честными и гордыми .

...и свободными! rolleyes.gif

[^]
deep90purple
4.06.2017 - 21:59
2

Ярила

Удачи. +

[^]
Korneliano
4.06.2017 - 22:10
4

Шутник

А вот если придется ему долго быть на лечении, то нужно знать следующее:
Поить раз 5 в день по малу. Из шприца выдавить капельку и мазать на клювик. за один раз примерно 0,5 мл.
Стрижи едят пищу только животного происхождения. Мотыль, опарыш и прочие черви им не подходят, в них много белка и от него откажет печень.
Детское пюре не подойдет. Творог не подойдет.
В идеале кормить нужно мухами, тараканами, мучными и банановыми червями.
Тараканов можно раздобыть у продавцов и заводчиков пауков птицеедов и прочей живностей из террариума. Сам он есть не будет. таракана придется запихивать пинцетом самостоятельно в насильно открытый клюв.
В клетке нужно организовать жердочку, т.к. стоять они не умеют.
Знаю ситуацию не по наслышке, сам пару лет назад подобрал стрижа со сломаным крылом.
Удачи!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vshoke
4.06.2017 - 23:27
3

Шутник

у меня в контору в прошлом году тоже пара-тройка пернатых залетела через вентиляцию, жара была пипец какая, двух удалось отпоить , радовался как ребенок когда они улетели. Человеков не так жалко. как птах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18485
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх