У меня был похожий котёнок. Окрас такой же и мех. Мне его навязали, не смогла отказаться. Внешне был похож на барханного или камышового, хотя рождён от домашней кошки. Я и раньше в квартире кошек держала. особых проблем никогда с ними не было. Но этот трёхмесячный перевернул всю квартиру. Залезал на самые высокие шкафы, открывал дверцы всех настенных шкафчиков, всё там переворачивал и вываливал на пол. Также переворачивал в квартире всё, что мог, в квартире был бедлам. постоянно. Носился он как бешеный по всей двухкомнатной квартире (кухня тоже немаленькая - 10 кв.м). Прыгал со шкафа на шкаф, по шторам и карнизам как обезьяна лазил, изодрал покрывала и простыни и подушки в клочья. ыл всё время в движении, явно ему не хватало пространства для движения. гадил не в лоток, а в ванну. Открывал сам задвижку в ванную комнату. Причём вонь такая была, - как от покойника протухшего. Даже на лестничной клетке чувствовалось. Отучить было невозможно. И это в три месяца. Хотя на руках был ласковый, мурлыкал. Любил сидеть у меня на шее, причём прыгал на шею мне со шкафа неожиданно, и вцеплялся в волосы, чтобы не упасть. Потом обернётся вокруг шеи и мурлычет. Мало того, что волосы, всю одежду изодрал.
Ну решила усыпить. Так как прежние хозяева отказались его взять обратно. Они же мне его целый месяц навязывали, пока я не сломалась.
Ну повезла его в районную ветлечебницу на усыпление. Пока сидела в очереди, стало его очень жалко, и я ушла оттуда. Шла на электричку через близлежащую деревню. Заходила во все дома и спрашивала, не нужен ли дикий кот. Мне сказали, что одной старушке нужна кошка. Пришла я к ней. Она сказала, что нужен кот, чтобы жил только на улице и не боялся собак, так как у неё всех кошек бездомные собаки передушили одну за другой. ну мой кот такой дикий был, что я убедила её, что собакам спуску не даст. Старушка согласилась. Погладила его, покормила, он замурлыкал, там и оставила. Она сказала, что жить будет в сарайчике - посмотрела, там чисто и не дует. Старушка аккуратная. Постелила ему в ящичке тёплую подстилку красивую. Я успокоилась и оставила его там. Он уже в три месяца был как весь из железных мускулов, и зубы не как у кота, а как у акулы. И кисточки на ушах. И очень густой мех. Надеюсь, что там котик прижился. Но явно у него было дикая кровь. Никогда таких котов не встречала.
Так что не советую диких котов держать в квартире. И ему мученье, и вам.