Когда первый раз было дело, честно сказать, потерялся. Ну вот когда тебя ошарашивают новостью, а ты не знаешь просто как к этому относиться. Сначала. Потом конечно осознаёшь всё со временем. Особенно когда сам "факт" уже явно заметен.

И вот тут начинается какой-то страх. Только это такой страх, не злой. А в смысле - всё ли нормально будет с ребенком, с женой, ну и всё такое. Это, кстати, заметно по многим молодым отцам, которые носятся вокруг жены и если что, то и мела с арбузом, виноградом и крабовыми палочками раздобудут в три часа ночи зимой в начале февраля. А потом, когда родился, тоже - как бы чего, простите, "не сломать". Понимая собственную неуклюжесть а-ля "медведь в посудной лавке"-стайл. Поэтому и ребенка на руки с некоторой опаской и вообще. Опять же - потом привыкаешь.
А вот когда второй ребенок, тут уже интересней. Уже знаешь что и как. Уже и тот самый арбуз с крабами запасаешь заранее, и бананы с солёным огурцом и шоколадкой тоже. Уже и спать спокойно ложишься, зная, что есичо, то среди ночи придётся ехать в роддом. Как у меня было. Было весело:
Жена, спокойно так в бок: "Алё! Вставай! Слышишь?"
Я: "Блин, ну два часа, завтра на работу, чего случилось?"
Жена: "Ничего. Я рожать собираюсь уже."
Я: "Прикольно. Чё, едем?"
Жена: "Ну..."
И мы поехали. По пути нас тормознули гаишники - одинокая машина на дороге, на улице дубак, хотя конец марта был, снежок метет: "Доброй ночи! Куда едете, употребляли чего?"
"Нет, не употребляли, едем рожать."
"Ээээ...Чиво?!"
"Рожать, говорю, едем. Вот она. Будет. Рожать, в смысле."
"Ааа... ну ладно. Удачи!"
Красавцы.
А потом забавно смотреть на молодых папаш, которые впервые в роддоме и удивляться - неужели сам такой смешной был?
Так что после второй подобной новости меня уже было не удивить, тем более, что я этого ждал.
Это сообщение отредактировал ZanycH - 21.10.2016 - 12:21