Продолжим кошачий ликбез. Антицарапки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4egira
11.04.2016 - 18:40
8
Статус: Offline

Разбитная разведёнка

Слабаки! Только когти! Только хардкор!
Вовремя предоставить коте пару мест для драния/драчи (?)))) когтей, и проблем не будет.
Сейчас у моей мурмуси обитый ковролином косяк на всю высоту. Есть что подрать, есть где повисеть).

Это сообщение отредактировал 4egira - 11.04.2016 - 18:41

[^]
poligrafpro
11.04.2016 - 18:45
3

Ярила

Всё как с щенками, от недостатка двигательной активности грызем и царапаем стены и предметы.
Вывод - животине надо обеспечить возможность подвигаться. Если кошка не гуляет на улице не охотится, значит с ней надо много играть. Привязываем бумажку на веревочку и вперед, до кошкиного изнеможения.

А у нас порядок: мыши выведены, деревья и заборы исцарапаны, зато дома всё цело. Дома мы только спим)))

Добавлено в 18:49
Цитата (4egira @ 11.04.2016 - 18:40)
Слабаки! Только когти! Только хардкор!
Вовремя предоставить коте пару мест для драния/драчи (?)))) когтей, и проблем не будет.
Сейчас у моей мурмуси обитый ковролином косяк на всю высоту. Есть что подрать, есть где повисеть).

Да, согласен.

И еще, если кошка с подстриженными когтями хотя бы случайно попадет на улицу, она даже убежать от собак не сможет. Ни убежать, ни защититься, ни на дерево взобраться.

[^]
Addi
11.04.2016 - 18:52
9

Шутник

Да на самом деле - зачем заводили тогда. Мы через два года после смерти нашего кота (от старости, но переживали все очень сильно, я с месяц ревела) взяли котенка, муж купил на птичке - естественно - панлейкопения, вылечили, выздоровел - так ему все позволяем на радостях, за что предыдущему прилетало - все обои ободрал, всю тюль тоже - он по ним вверх-вниз лазает, на стол - как к себе в домик - но честно, так рады, что он выжил, так его любим - да пусть все царапает, новое купим, ремонт сделаем. Без кота - жизнь не та.

[^]
klubni4
11.04.2016 - 19:03
0

Ярила

не клею и не стригу, кроме дивана ничего не портит.
верхний слой сам сбрасывает довольно часто об тот же диван или об когтеточку.

[^]
Sadomik
11.04.2016 - 19:24
9

Ярила

Про удаление когтей.
Жене в клинику приносили кота - "удалите когти, может поцарапать". Отказала, ибо она у меня животный пацифист. Через неделю приносят эту же животину с травмой- прыгал откуда-то, но когтей уже не было - неслабо навернулся.
Еще раз принесли СОБАКУ с удаленными когтями. С диагнозом "достала, житья не дает". Т.е. животине не хотели подрезать когти, а удалили совсем, места удаления тоже обрабатывать "некогда" - естественно, все загнило. Наигрались, принесли сдавать, а у собаки уже по сути культяпки от лап остались.
Опомнитесь люди, какие антицарпки-царапки и удаления когтей? Кошак идет по программе "оллэнклюзив", одним куском.

[^]
BxJlaM
11.04.2016 - 19:38
3

Шутник

Нельзя коту когти обрезать - они чесаться начинают и котофей мебель еще больше подерет. Надо чтобы драл обязательно - они как чехлом слезают. Когтеточка или коврик - жертва. Без вариантов.

[^]
Котишка
11.04.2016 - 20:04
2

Толкователь мурчания

Цитата (BxJlaM @ 11.04.2016 - 19:38)
Нельзя коту когти обрезать - они чесаться начинают и котофей мебель еще больше подерет. Надо чтобы драл обязательно - они как чехлом слезают. Когтеточка или коврик - жертва. Без вариантов.

Обрезать можно, это на случай, если в доме дети , не всегда контролирующие уровень своей любви к животному.
А вот если когти опасны только для мебели и ковров, тогда да, когтеточка - оптимальный вариант

[^]
Kudriaxa
11.04.2016 - 20:04
1

Приколист

У моего накладки силиконовые стоят на передних когтях. По началу злился когда одевал, а сейчас либо привык, либо я научился не травмировать его психику и когти)

[^]
Rarog76
11.04.2016 - 20:12
3

чугунная жопа реальности

Цитата (Растворитель @ 11.04.2016 - 18:26)
Эти антицарапки на цианкрилат клеятся,на супер клей.
Это зверство!
....

Позанудствую: цианакрилатом во время войны во Вьетнаме, между прочим, раны людям клеили dont.gif

[^]
МногобуКоВок
11.04.2016 - 20:16
2

Шутник

Как мы раньше жили без всей этой лабуды? Помню, что кусок ковра на стенку кошке повесили и она его драла. ВСЕ, никаких заморочек.

[^]
jackill81
11.04.2016 - 20:28
10

Язвенник

Если хотите мучать животное, то идите до конца.
Никогда не понимал заводчиков собак и котов, которые потом жалуются на поцарапанные ножки столов, сожранный собакой коврик. Если заводишь любимца в квартире - будь готов к некоторым издержкам.

[^]
Котишка
11.04.2016 - 20:29
2

Толкователь мурчания

Цитата (jackill81 @ 11.04.2016 - 20:28)
Если хотите мучать животное, то идите до конца.
Никогда не понимал заводчиков собак и котов, которые потом жалуются на поцарапанные ножки столов, сожранный собакой коврик. Если заводишь любимца в квартире - будь готов к некоторым издержкам.

Золотые слова ! bravo.gif

[^]
jackill81
11.04.2016 - 20:30
4

Язвенник

Детей малых почему не связывают, когда те на обоях рисовать начинают?
У меня, когда Ральф жил, то "прочитал" наполовину том Айзека Азимова. ободрал обивку с двери (помните дерьмонтин, прибитый гвоздями), пока мы сутки были в отъезде, и мин на кухне наложил. Но мы ему зубы не вырвали и в задний проход чопик не забивали. Фото спаника.

Это сообщение отредактировал jackill81 - 11.04.2016 - 20:33

[^]
AvdIvan
11.04.2016 - 20:32
1

Шутник

Совсем блин из ума выжили! Издеваться так над животинкой! Неужели сложно с нормальными когтями у кошки жить? Все жили до этого прекрасно, а сейчас дак антицарапки!!!

[^]
webanut
11.04.2016 - 20:32
1

Ярила

Когда впервые когтеточку увидел, то недоумевал - что за когтЕточка такая? Уменьшительно-ласкательная форма названия какого-то девайса для когтистых животных? Через несколько минут допёр, что ударение не туда поставил...

[^]
Cмысл
11.04.2016 - 20:33
1

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Цитата (BxJlaM @ 11.04.2016 - 19:38)

Мне когда-то такое уже говорили-проверил. Бред. Несколько когтеточек+ ковёр и куски ковролина в любимых местах. В итоге через пару месяцев кот ходить не может по дивану или ковру- тупо когти цепляются и застревают. Притом что дерёт когтеточки постоянно. А вот после подрезания дерёт очень редко,в основном спросонья- видимо по привычке или в рамках ритуала)

[^]
hrusha411
11.04.2016 - 20:38
5

Балагур

Я кошку британку забрала с вырванными когтями -вырвали ,что бы мебель не драла .Так она только через год отошла и разрешила себя на руки брать. Еще что хочу сказать ,на улицу ей противопоказано и походка совсем другая .Ее оружие зубы . Вырывание когтей -это тоже самое что отрубить человеку ногти.Кто это делает садюги.

[^]
Orengrad
11.04.2016 - 20:40
2

Ярила

Шотландец, сибиряк, персидская.
Приучили к когтеточке, когти стрижем - но только если совсем уж отросли - персючка не очень любит когти точить, периодически отрастают так, что до подушечек достают.
Обои\мебель дерут. Да и хер с ним. Если б мне обои были дороже - купил бы плюшевых. А антицарапки - это реально пиздец полный. Себе пусть клеют - что б грабли не тянулись живых существ калечить.

[^]
teccer
11.04.2016 - 20:59
0

Шутник

Цитата (poligrafpro @ 11.04.2016 - 18:45)
Всё как с щенками, от недостатка двигательной активности грызем и царапаем стены и предметы.
Вывод - животине надо обеспечить возможность подвигаться. Если кошка не гуляет на улице не охотится, значит с ней надо много играть. Привязываем бумажку на веревочку и вперед, до кошкиного изнеможения.

аа, ИМХО фигня это всё, про нехватку двигательности )) у нас лабра пока была мелкая, чего только не изгрызла, пульт от телевизора скушала, стулья деревянные с обгрызенными краями, шланг от пылесоса погрызла изрядно, ну и полотенца кухонные все с аккуратными круглыми дырками, всё что могли достать чешущиеся зубки, всё попало под раздачу, тут сколько не играй, а зубы то всё равно чешутся, пока все не сменились, всё грызла, сейчас, ттт, вроде прошло.

[^]
cubalibre
11.04.2016 - 21:09
2

Совы не то, чем они кажутся..

Цитата (archiv @ 11.04.2016 - 18:32)
мой старый диван драл лет 5 пока ему разрешал .. перед покупкой нового где то за полгода начал его гонять в пользу когтеточки, на новый теперь даже не смотрит. когти стрижем (простите меня) строительными кусачками ибо обычные когтерезки как то неправильно отрезают - коготь слоится начинает котею это не нравится правда и когти у нас не как у обычной дворовой кошечки - лезвия как у мелкотигра, у кого сфинксы те знают.

а идиоты нахуй себе пускай чехол наденут. последнему предложившему удалить когти я предложил удалить себе пальцы.

Мой тоже, по-малолетству драл кресло. Привел его в оооочень непрезентабельный вид))Но,чтоб своему дружище-коте когти выдрать..За такое предложение выдрала бы все конечности. Кресло утилизировали. Котя перешел на простой кусок доски) Дерет почем зря). Папа мой показал несколько раз пример))) Делал вид, что свои "когти" точит) А, так как папа у кошандра в авторитете, то он стал за ним повторять)

[^]
Oxanka
11.04.2016 - 21:57
0

Юморист

У меня даже бывшеподваьная пользуется когтеточкой, бывают промахи спросонья, об диван, но редко) Ноготки подстригаю, поскольку они отрастают и она ходит и цепляется ими за все. даже играть не может путем, зацепиться за ковролин и приходиться отцеплять. Стрижка когтей никаких неудобств кошке не доставляет. А если и живет в квартире, где нет деревьев и прочего, то всем от этого хорошо)

[^]
lemur811
11.04.2016 - 22:19
5

Весельчак

Кошка точила когти об диван. Затем, вместе с новой кроватью была куплена когтечка. Кошка пошла точить когти, как всегда к дивану, увидела новую кровать..и пошла к когтеточке

[^]
MonteKlizmo
11.04.2016 - 22:22
1

Весельчак

Цитата
аа, ИМХО фигня это всё, про нехватку двигательности )) у нас лабра пока была мелкая, чего только не изгрызла, пульт от телевизора скушала, стулья деревянные с обгрызенными краями, шланг от пылесоса погрызла изрядно, ну и полотенца кухонные все с аккуратными круглыми дырками, всё что могли достать чешущиеся зубки, всё попало под раздачу, тут сколько не играй, а зубы то всё равно чешутся, пока все не сменились, всё грызла, сейчас, ттт, вроде прошло.

Это у лабры Вашей зубы резались, либо менялись. В эти периоды все собаки всё грызут, не от скудоумия, не из вредности и не чтобы пошалить. Просто есть в этом потребность. В общем это нормально. И двигательная активность тут не при чём. Причина в зубах.
З.Ы. извините если объясняю прописные истины.
А по теме: У меня кот и кошка, домашние. Когти не стригу. Дома большой палас на полу и две когтеточки в любимых местах, ещё мягкая мебель достаточно старая так что не жалко. Когтеточки в почёте, кошка аж всеми шасси на неё залазит и дерёт, кот не такой отморозок ему и гимнастики для передних лап хватает. Мебель особо не трогают, а я и не гоняю, если замечу. А вот палас и лазерная указка дают просто потрясающщие результаты: когти поточены, и глубокий и здоровый сон у живности(следовательно и у меня).
У родителей стадо побольше-кошка и 2 кота. Зимой в квартире когти им стригут, а летом на даче они сами как то.
А все эти антицарапки, итем более удаление когтей мудачество полное. Не жалеют люди животинок своих.

Это сообщение отредактировал MonteKlizmo - 11.04.2016 - 22:34

[^]
pfux
11.04.2016 - 22:25
3

Приколист

трындец. могу сказать в европе выдирание когтей карается статьей о жестоком обращении. и правильно. жаль животинок пострадавших искренне.

колпаки полный бред - кот в них не может их "затянуть" обратно, от чего мышца достающая когти постоянно под напряжением до спазмов. а колпак давит на мякгие ткани. издевательство это. и должно гаказываться.

[^]
CrazyRussian
11.04.2016 - 22:26
7

Весельчак

Иосиф немного против того, чтобы ему стригли когти. "Я видел некоторое дерьмо".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35255
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх