Обзор вряд ли сделаю, но по поводу запаха могу сказать следующее:
Мы запаха не чувствуем совсем, только если его нюхать вплотную, но и то запах лично мне, приятен. Друзья по разному, кто-то не чувствует, кто-то чувствует, но опять же, говорят, что едва уловимый и не неприятный, а очень даже нормальный. У некоторых бывает аллергия, на моей памяти пока еще ни у кого не было)
Самое главное, как уже сказали выше - это питание. Нужно четко знать состав корма и индивидуальную совместимость. Если неправильно кормить, возможно и будет нехороший запах. Если размножать не собираетесь, по любому нужно кастрировать и стерилизовать.
Еще они фуняют (от страха, от радости, от испуга), но редко, раз-два в неделю у нас, очень очень резкий запах, до невозможности. Но быстро выветривается напрочь, в течение 5ти минут.
Мы ни разу не пожалели, что завели хорька. Очень веселый, ласковый зверь. Целует, когда с работы приходим, гукает на всю квартиру))
Если кто-либо хочет завести хорька, да и не только к хорькам это относится - нужно знать все особенности животного, абсолютно все!!! И ответить на вопрос - сможете ли вы себе позволить его содержать и обеспечить ему хорошую жизнь! Дело не в финансах, а в совокупном подходе. Частые случаи, когда заводят животных или дарят кому либо, а их потом выбрасывают. Так нельзя!
Помните - мы ответственны за тех, кого приручили!