Nordri , я думаю это родитель убирает мешающую палочку, а карапуз повторяет-играет-учится. Сейчас любая игра для него и является элемент обучения. Всё что делают родители для малыша сейчас эталон, образец для подражания.
Расскажу забавную историю из моей жизни.
Один из питомцев, живущим со мной в квартире, является озерная чайка по имени Машка. Имя естественно дали когда только познакомились с малышкой, совершенно очаровательной на вид. На момент знакомства у Машки был перелом крыла и прогрессирующая гангрена. ампутировали крыло и "прописала" в квартире))) Через год в центре города отобрала у вороны птенца голубя. Выкормила, вырастила, но переломы и травмы срослись не очень правильно и тоже оставила жить в квартире. Когда голубенок уже стал более-менее кушать самостоятельно, он наотрез отказался сидеть в коробке и решил выйти в квартиру, где и познакомился с Машкой. По поведению малыша и чайки, мы с удивлением поняли что Маха у нас мужик и был признан в одностороннем порядке папой-голубем)))) голубенка назвала Пискля (с ударением на И). Голубенок неотрывно следовал за Машкой, повторял буквально все. После того, как он буквально в первый час знакомства нырнул в глубокую миску с водой вслед за "папой", пришлось уменьшить объем воды в мисках)))
Не буду долго описывать все, но голубь вырос, ОЧЕНЬ любит купаться и , в отличии от нормальных-других голубей, может позволить себе съесть кусочек сырой говядины....
Другими словами всё, что увидел-выучил-понял в детстве, становится аксиомой))))