Ньюфаундленд - собака-компаньон (80 фото), Фото из жизни этой замечательной породы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMSha
1.03.2011 - 14:48
0
Статус: Offline

Ярила

Petenkova
Красавец! Дай ему Бог здоровья инемало лет впереди, выглядит прилично, я бы даже сказал - бодро.
Вот только.... Похоже, в ванной мыться не любит... ))) Моя, впрочем, тоже - все эти шампуни-мыла... То ли дело в лесном озере...

[^]
Petenkova
1.03.2011 - 14:57
0

Шутник

Это наш Тайсон.К сожалению,его уже нет.Умер в 14 с хвостиком лет(

[^]
SMSha
1.03.2011 - 15:01
0

Ярила

Petenkova
Сочувствую... И при ношу извинения за свои пожелания, не знал реальной ситуации...

[^]
Kreeti
1.03.2011 - 15:25
0

Шутник

SMSha
Подскажите официальный сайт организатора выставок собак в Питере, если таковой имеется smile.gif

[^]
aerostream
1.03.2011 - 15:28
0

Ярила

В 14 с хвостиком... рано как... У дядьки живёт перс Патисон, ужо 18 годиков стукнуло, я он битый-перебитый - очень активный зверь всегда был - падал из окна ужасТным образом - упал на решётку однажды - отбил всё, что мог - почки еле включили обратно. Вот, на днях грят инсульт с ним случился, а что уже сделаешь, но всё ещё жив курилка, и всё ещё такой же наглый своенравный персик, как и был=)

[^]
SMSha
1.03.2011 - 15:38
0

Ярила

Kreeti
Отправил ссылки, какие нашел - через ПМ. Не самый я активный член клуба, скажем так, поэтому самому в интернете пришлось искать )))

aerostream
Тут как кому повезет и кому как на роду написано - сколько прожить... От Судьбы не уйдешь

[^]
VDone
1.03.2011 - 17:31
0

Приколист

Смог плюсануть только на третьей страничке, все читал и смотрел не отрываясь biggrin.gif У самого был ньюф, Левка, "недомерок" всего 65 кг весил. Когда его принесли, у нас уже жил старый черный, кот с вредным характером. Ну и котяра гонял, как дембель молодого, Левку по всей квартире. А когда Лев вырос... Как то иду на кухню, и слышу тихие сдавленные вопли кошака, Левка лежит в коридоре, спрашиваю у Левки где кошак? Он пожимает плечами типа не видел. Начинаю искать кошака, его нигде нет. Наконец определил откуда звук идет, подымаю Левку, а из под него выползает помятый кошак... После этого кот с собакой жили душа в душу smile.gif
Прожил 14 лет фоток не осталось к сожалению, все что есть на аватарке smile.gif

[^]
kados
2.03.2011 - 00:46
5

Ярила

Симона.
Грязнюля с потрясающими янтарными глазами.

Это сообщение отредактировал kados - 2.03.2011 - 00:48

Ньюфаундленд - собака-компаньон (80 фото)

[^]
SMSha
2.03.2011 - 08:03
0

Ярила

kados
Красавица, не то слово, и глаза очень выразительные

VDone
Очень хорошо понимаю брата-ньюфиста! Ньюфы - они добродушные, но себя в обиду не дают, да... Нашего мохнатого папочку по малолетству во дворе кобели строили, да еще как. А потом он вырос... И стал официально признанным самым крупным ньюфом на Северо-Западе. 120 кило живого весу, причем без жира, одни мышцы (гоняли его будь-будь, как в армии молодого). И тут-то он всем во дворе показал, кто тут главный "дембель" - один раз показал, больше его обижать не пытались - и даже подружились с ним все местные собаки...

[^]
SMSha
2.03.2011 - 09:40
4

Ярила

Добавлю еще несколько фото - уже на тему "я и моя собака"

[^]
SMSha
2.03.2011 - 09:41
4

Ярила

А еще можно и так:

[^]
SMSha
2.03.2011 - 09:42
4

Ярила

Ну и крупным планом:

[^]
kylibinr
2.03.2011 - 10:46
0

созерцатель

Цитата (SMSha @ 28.02.2011 - 13:41)
kylibinr
Ничего не поскромнее, замечательная собака, если я правильно понимаю по фото - то бобтейл

Да, бобтейл, точнее - бобтейлиха.
Говоря "поскромнее" я имел в виду размеры собаки. rulez.gif

[^]
SMSha
2.03.2011 - 10:47
0

Ярила

kylibinr
Цитата
Говоря "поскромнее" я имел в виду размеры собаки

Согласен, в этом смысле несколько "скромнее", хотя тоже не чихуа-хуа rulez.gif

[^]
ЛосьПедальный
2.03.2011 - 16:36
0

Весельчак

SMSha
на средней фото собака очень похожа на Вас)))) выражение лица прям точь в точь)) ИМХО))

огромное спасибо за фото и за рассказ! bravo.gif brake.gif Всегда мечтал о большой собаке...но пока не перееду в свои дом, о собаке даже не может быть и речи(( а пока со мной живет кошак-эгоист... deg.gif

Это сообщение отредактировал ЛосьПедальный - 2.03.2011 - 16:36

[^]
SMSha
2.03.2011 - 17:01
0

Ярила

ЛосьПедальный
Да, мы с собакой похожи, это точно ))))
Спасибо за добрые слова! Дай Бог Вам сворее обрести свой дом и свою большую собаку!

[^]
Черри
4.03.2011 - 23:08
0

Приколист

SMSha
классная порода, жаль что редкая сейчас, поэтому вживую, если честно, не видела, город маленький у нас, в крупных может и увидишь... Про коричневый окрас, даже не знала, для меня это открытие, смотрится очень эффектно. Стриженая дамочка Ваша - это нечто, можно долго ломать голову над породой, и так и не угадать))) wub.gif

[^]
SMSha
5.03.2011 - 11:56
0

Ярила

Черри
Действительно жаль, что редкая порода. И про окрас - пока сами первый раз не увидели нашу девчонку рядом с ее папочкой - и не подозревали, что такая красота бывает.
Про стриженную - НИКТО не угадал, даже некоторые одноклубники-ньюфисты

[^]
Нессаныч
5.03.2011 - 12:39
0

Юморист

люто плюсану, так как уважаю и обожаю собак ну и потому как у самого дома нью живет)) фотку где-то на япе выкладывал)

[^]
SMSha
5.03.2011 - 14:07
0

Ярила

Нессаныч
Спасибо! Поищу потом фотку на ЯПе!

[^]
следитель
5.03.2011 - 17:09
0

А я вас вижу !

SMSha
Спасибо за тему и подборку фотографий и познавательные буковки.Сам собачник, был боксер, теперь венгерская выжла живет.
Вот только почему-то вы не ничего не сообщаете об одной приятной особенности ньюфов-неповторимый,сильный и всегда свежий ЗАПАХ ! gigi.gif

[^]
Нессаныч
6.03.2011 - 12:07
1

Юморист

Цитата (SMSha @ 5.03.2011 - 14:07)
Нессаныч
Спасибо! Поищу потом фотку на ЯПе!

да зачем искать, я ее еще раз кину, мы не стеснительные))

Добавлено в 12:09
Цитата (следитель @ 5.03.2011 - 17:09)
SMSha
Спасибо за тему и подборку фотографий и познавательные буковки.Сам собачник, был боксер, теперь венгерская выжла живет.
Вот только почему-то вы не ничего не сообщаете об одной приятной особенности ньюфов-неповторимый,сильный и всегда свежий ЗАПАХ ! gigi.gif

ну-ка ну-ка просветите, что за запах? только, когда он из воды - пахнет мокрой шерстью, а так, если за собакой ухаживать, то никакого запаха. и это не только к ньюфам относится.

[^]
SMSha
10.03.2011 - 11:43
0

Ярила

следитель
Спасибо за добрые слова, а насчет запаха - не знаю, нет от нашей девчонки никакого запаха... Только когда после купания/сильного дождя мокрой шерстью немного пахнет, но для нас запах не противный...

Нессаныч
Очаровательный ньюф! Спасибо!

[^]
ramayana
25.04.2011 - 19:38
0

Шутник

Добрый день SMSha , мне 52 года, не работаю, образ жизни активный. Всегда мечтала о собаке - обстоятельства не позволяли. Сейчас такая возможность есть, прошу посоветовать. Хочу крупного кобеля, НЕ для разведения, пет-класса, по договоренности с заводчиком и во избежание последующих проблем щенок будет кастрирован. Условия для содержания и выгула отличные, живу в квартире, есть свободная комната рядом с моей спальней, недалеко от дома бульвар, парки, скверы и море. Пёс по своим породным качествам должен быть спокойным, уравновешенным,добрым и покладистым, уверенным в себе,сильным, не агрессивным,контактным, средней активности(не гиперактивный и не флегматичный), хорошо дрессируемым, лояльным по отношению к другим животным( дома у меня кошка),любящий воду(море) и поездки. Собаки у меня раньше не было, поэтому обязательно пройду ОКД, защита и охрана не нужна) Вот остановилась на породе ньюфаундленд. Мне еще советовали лабрадора, собака прекрасная, но как по мне слишком активная и все таки охотничья, хоть уже живет в семьях больше как компаньон...Много читала о ньюфаундлендах - все его качества для меня просто идеальные, если верить написанному. Задаю свой вопрос разным специалистам и хозяевам, в том числе и ВАм.Подскажите пожалуйста - так ли это? Подходит ли ньюфаундленд для меня в качестве моей первой собаки? Опыта у меня нет, но я учусь, много читаю литературы, буду работать с инструктором и в тесном сотрудничестве с ветеринаром, терпения мне не занимать, я 34 года проработала в медицине, очень ответственный человек по натуре. Мне очень нужен друг, партнер и компаньон, я часто остаюсь дома одна, и хочу свободное время проводить вместе с собакой. Очень буду благодарна за ответ, с уважением ИРина.

Добавлено в 19:45
Нигде еще не встречала столь подробного, пронизанного любовью, рассказа, низкий Вам поклон. Сколько искала информации - обычно читаю скопированные сведения, общие фразы, даже заводчики и зопсихологи особо не утруждаются. Знаете что мне сразу называют в качестве весомых минусов? Расскажу.
Способность принимать самостоятельные решения.
Медлительность в исполнении команд.
Затянутый процесс обучения.
Упрямство.
Непереносимость жары.
Много шерсти.
Слюнотечение.
Невозможность содержания в городской

[^]
ramayana
25.04.2011 - 19:57
0

Шутник

квартире.
Несовместимость с кошками.

И еще пугают, что я вряд ли сумею его воспитать,и что он будет со мной гулять, а не я с ним, типа ходит ньюф куда хочет сам, а я за ним волочусь сзади. И тут же ( это уже заводчики пишут) - самая лучшая собака в мире, покупайте не пожалеете... Не совпадают как то пугалки с завлекалками купить именно у данного конкретного заводчика щенка..

Насчет шерсти и слюней - это как по мне не то, чтобы минус, а скорее особенность породы.Ну слюни... вытереть можно как бы..Детей вырастила - не брезговала, в медицине всякого насмотрелась - неужели слюни у собакина испугают? Тем более оказывается можно стричь на лето!!! Сами придумали или кто подсказал? Как собака переносит стрижку? Думаю это прекрасный выход - у нас в Одессе летом и правда жарковато.. Но море недалеко - могу ездить каждый день, главное чтобы собака нормально относилась к поездкам, а к этому, думаю можно приучить. Гулять могу рядом с домом, или за городом, с удовольствием гуляю помногу и подолгу, но вдвоем во сто крат веселее-то)
Насчет дрессировки. Конечно буду обращаться к инструктору. Не все люди молниеносно усваивают новый материал, и дети не сразу учатся - терпения хватит и с собакой, воспитательный процесс - он и для меня полезен будет, все новое интересно.
Еще пишут мол собака огромная. Я и сама не маленькая) А большому кораблю-большое плавание) Если серьезно - вот только большую собаку рядом с собой представляю.. И черную..

Добавлено в 20:03
Много пишу, да. Просто понимаю - не на один день и не игрушку покупаю.Живого человека, ну почти человека, и на долгие годы - хоть и за деньги, но он то об этом не узнает..

Если Вам нетрудно - можно даже на мэйл мне ответить. Можно сюда... Если сможете на мэйл - буду очень благодарна за честный рассказ о плюсах-минусах породы, хотя я практически уже для себя определилась с выбором... Не сию минуту, но ближе к осени возьму.. Спасибо за внимание) С уважением ИРина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75134
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх