Ньюфаундленд - собака-компаньон (80 фото), Фото из жизни этой замечательной породы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMSha
28.02.2011 - 16:22
1
Статус: Offline

Ярила

EpicMazur
Согласен, не во всякую квартиру ньюфа поселить можно, хотя наша девчонка всегда с нами - и нигде не мешает, даже на совсем крошечной кухне. Но я не в осуждение пишу, просто комментирую, что нам наша не мешает в квартире советской планировки (то есть неудобной). И гулять - да, чем больше гуляешь, тем лучше для собаки. Да еще с новыми законами и порядками - это вообще вилы, мы намордник носим закрепленным на "ручной" петле поводка - были уже прецеденты, подваливает этакое тело в форме и начинает качать права, что типа собаку надо в наморднике выгуливать, и сейчас он оштрафует. Ну одеваешь намордник и уходишь, за углом тут же снимаешь - иначе в наморднике собака может перегрев поймать - потом не факт, что откачаешь, они же через пасть и язык "терморегулируются" - а как это в наморднике делать?
В идеале, конечно, свой загородный дом с большим участком, выходящим прямо на берег озера или хотя бы пруд посреди участка.
Знаю людей - они завели ньюфа, и сразу же на своем участке (фиг его знает, сколько он у них акров - я там не был) наняли фирму вырыть пруд для ньюфа - ну и вырыли, соответственно - то есть ходит он там у них как хочет и когда хочет - купается...

[^]
asteriskyana
28.02.2011 - 16:25
0

Шутник

Огромное спасибо, я тут как раз возмущалась в теме
"Самые красивые собаки, ТОП-10"
- ЧТО ЖЕ ВЫ ПРО НЬЮФОВ-ТО ЗАБЫЛИ!
А тут на тебе тема ТАКАЯ, как подарок на 8 березня.

[^]
Myta
28.02.2011 - 16:25
3

Леди Вамп

cheer.gif а у меня тоже водяная собака...ретриверша Дуся. cheer.gif
Правда сейчас она снежная собака. lol.gif

Ньюфаундленд - собака-компаньон (80 фото)

[^]
lonewolf
28.02.2011 - 16:27
1

Шутник

Вообще то ньюф грозное оружие в умелых руках. У нас на зоне (служил в ВВ) страшнее ньюфов собак не было все зеки их боялись потому что при закусе ньюф просто перемалывает в муку кости. Так что про добродушие это понятие относительное.

[^]
SMSha
28.02.2011 - 16:28
1

Ярила

asteriskyana
Ну вот, рад, что подарок понравился! А я не помню, не в той же ли теме обещал по ньюфам выложить подборку - так вот она и есть ))))

Myta
Конечно снежная, хорошо момент пойман.

Добавлено в 16:30
lonewolf
Может, добродушие и относительное понятие, но если не тренировать ньюфов как на зоне - то изначально это очень позитивно настроенная к людям собака. Понятно, что профессиональный кинолог может из нее грозу з/к сделать - но я надеюсь, на солдат они (ньюфы, а не з/к) сами по себе не бросались?

[^]
lonewolf
28.02.2011 - 16:41
1

Шутник

Нет на кинологов не бросалась, вообще честно говоря увидеть на зоне ньюфа было для меня очень большой неожиданностью. Но я так понимаю, что когда я служил начало 90-х в ход шло все. У нас были и черные терьеры и доберманы и ротвейлеры и овчарки и ризены. Самое обиное и страшное, что когда зона закрывалась собак должны были или разбирать на дембель кинологи или усыплять. Но их в основном отпускали так вот скажу что страшнее стаи тренированных убийц, голодных и холодных нет в тайге ничего. тогда и ньфы были как волки бросались на все живое.

[^]
SMSha
28.02.2011 - 16:45
1

Ярила

lonewolf
Цитата
Самое обиное и страшное, что когда зона закрывалась собак должны были или разбирать на дембель кинологи или усыплять. Но их в основном отпускали так вот скажу что страшнее стаи тренированных убийц, голодных и холодных нет в тайге ничего. тогда и ньфы были как волки бросались на все живое.

Ой... Вот это реальный ужас... Не знал о таком, но кошмар полный...

[^]
slavonc82
28.02.2011 - 17:06
0

Юморист

бля красивая собака такую хочу но как представлю как она в квартире будет жить это жесть. вот пока на пикинесика заработал почти такойже как и ньюф только маааленький!

[^]
SMSha
28.02.2011 - 17:08
1

Ярила

slavonc82
Пекинесы - очень симпатичные создания, и тоже очень преданы своим хозяевам. У знакомых было аж три пекинеса - так когда хозяева уходили, они ложились у порога, утыкались мордочками в дверь и ждали их возвращения...

[^]
Ivica9
28.02.2011 - 17:13
0

Хохмач

С Шакуровым хороший есть фильм "Друг".Как раз про ньюфа.Советую посмотреть.Одновременно и весело, и грустно после этого фильма.

[^]
Kreeti
28.02.2011 - 17:14
0

Шутник

SMSha

Отличная подборка фотографий и не менее отличный рассказ bravo.gif

а как Вы относитесь к золотистым ретриверам ? И знаете ли, как золотистые ретриверы относятся к детям ?
Очень нравятся эти собаки внешне, потихоньку собираю информацию о них, присматриваюсь так сказать smile.gif

[^]
SMSha
28.02.2011 - 17:20
0

Ярила

Ivica9
Спасибо за "наводку" - обязательно поищу этот фильм

Kreeti
Спасибо! Золотистые ретриверы - я их хорошо знаю, они тренируются в нашей школе ССВ наравне с ньюфаундлендами, и показывают прекрасные результаты по спасению на воде. Вообще - очень приятная порода, так сказать "ньюфаундленд в миниатюре". Для детей - хорошая нянька - очень добрые и терпеливые, воистину "солдат ребенка не обидит". Разве что на них верхом можно будет только совсем маленького ребенка посадить, радости малышу будет - море. А в санки запрячь - будут катать по зиме с большим удовольствием.
Так что не пожалеете, если заведете такого пушистого друга.

[^]
asteriskyana
28.02.2011 - 17:25
0

Шутник

SMSha скажите, можно ли держать такую собаку во дворе(хотя бы днем), я уже точно определилась с породой собаки, вот теперь выбираю ДОМ в котором будет жить ньюфик.

[^]
Hamster
28.02.2011 - 17:53
0

Cricetus Sapiens

Спасибо за ньюфов) Отличная порода - отличные собаки на фото.
ЗЫ: Сама владелица "плавуна-ныряльщика". Английского кокер спаниеля. Как-то летом встретились с ньюфом на озере - соревновались, кто глубже занырнёт)) Ньюф зашел чуть больше, чем по колено и нос в воду сунул, а у моего на той же глубине только бешено мотающийся хвост из-под воды торчал) Жаль, не на что было запечатлеть - зато прохожих порадовали.

Это сообщение отредактировал Hamster - 28.02.2011 - 17:54

[^]
MozgoDeflorator
28.02.2011 - 18:09
0

Весельчак

В детстве и юности мой ризеншнауцер и ньюфаундленд моего друга были лучшими друзьями (каламбурчег), живём рядом с озером, из воды их вытащить можно было только после часового автономного плавания. Две чёрные субмарины - так мы их называли. К ньюфам отношусь с уважением, но уж больно много шерсти от них в квартире.

Теме крест. Спасибо за рассказ и фото))

[^]
PartyCrasher
28.02.2011 - 18:16
0

Ярила

Огромное спасибо!
Очень приятно читать, и самое главное, читая, чувствовать искреннюю любовь хозяина, к своей собаке! Узнал много нового об этой замечательной, благородной породе! Воистину, преданней и верней собаки на этом свете существ не бывает.
Я счастливый хозяин американского питбультерьера, нам сейчас год и 10 дней. Вот мои 2 копейки про свою собаку.
Это - собака-убийца. Я не знаю о силе давления в челюстях, но единственные игрушки, с которыми мы играем - это портовые канаты и автомобильные покрышки с капроновым кордом. Всё остальное уничтожается уже на 2-й минуте игры. Ненавидит чужаков, бросается на них, в надежде, что хозяин не успеет скомандовать "на отвод". Люди, претендующие, на то, чтобы войти в круг доверия проходят "обряд посвящения", и только после него, собака начинает играть и ластиться к ним, как щенёнок. Команды выполняет по первому слову, в противном случае, жёстко наказывается, именно поэтому, после отданной команды следует мгновенное, беспрекословное их выполнение. Замечательный солдат, надёжный, как револьвер, телохранитель и охранник, дома - нежное и трогательное, ласковое существо. За него я сам готов рвать кого угодно, пока дышу.
Пы.Сы Автор, долгих и счастливых вам лет веселья и радости вместе с вашим четвероногим другом! =)))

[^]
aerostream
28.02.2011 - 18:36
2

Ярила

Класные зверюги, а стриженой ей явно лучше!

Тоже хочу большую собачатину, но жилплощадь упрямо твердит: "Окстись!".

Два года назад маме на ДР подарил вот такое вот жЫвотное. Вырос эдакий тиран домашний крикливый, хитрый, наглый и, ессесно, всеми обожаемый. Звать Баська, для своих Сука Рыжая=)

[^]
Ыргамонгул
28.02.2011 - 19:20
0

Хуила

Спасибо за пост, у меня в детстве была такая, черно-белая, Альмочка. По доброте только колли сравнимы. Тоже была, Джерри. За уши, за хвост таскал обеих, на спине катался, да что я только не делал мелкий - не единого рыка, на взрослых могли и огрызнуться, если сильно доставали, в частности на пьяного дядьку. А какое удовольствие кувыркаться в сугробах с ними было, ммм...
Отдал бы всю зелень.

[^]
Arabarber
28.02.2011 - 19:40
2

Шутник

спасибо за тему, она мне родная! bravo.gif

в детстве был у моей матери ньюф!) потрясное создание! Ричардом (Рикки) звали в честь титулованного деда), но он, хоть и оч породистый, дешево достался т.к. родился с прикусом не правильным и, соответственно, ни в выставках, ни в разведении участвовать не мог.. добрейшей души собак! на санках нас с братом катал, уток пытался гонять по пруду (а утки, только Рикки подплывал на дистанцию в пол метра, перелетали на три! и так по кругу))), с котом нашим дружил и соседским немцем.

если кто надумает заводить собаку для совместных прогулок, купаний, для детей - лучший вариант!

[^]
z13
28.02.2011 - 20:20
0

Приколист

Скажите! А правда, что бывают специальные люди которые обкаканую шерсть вокруг ануса собачки специально выстригают? И называются как-то специально! scary.gif

[^]
SMSha
28.02.2011 - 20:27
1

Ярила

asteriskyana
Ньюфа можно держать во дворе круглый год, но лучше, если зиму он будет проводить на улице после полутора лет от роду - полноценный иммунитет и шуба формируются после полутора лет (могу ошибаться, я не ветеринар, но слышал такое от опытных членов нашего клуба).
Но тут такое дело - если кто-то будет дома, а ньюф во дворе - ему будет очень грустно, и он будет обижаться на таких хозяев. Все-таки это собака-компаньон, ее исконное предназначение - быть рядом с человеком. Вариант (буржуинского загнивающего запада) - сделать в двери специальную дверь для ньюфа (собачий лаз) - подвесить вырезанный кусок двери на двусторонних петлях (подпружиненных) - и он сам будет выходить по своим делам и возвращаться. Дети, кстати, тоже обожают пользоваться такими "дверьми". Но подойдет ли это для российских реалий - не знаю, если честно. Как я уже писал - ньюф защитит от реальной агрессии, но если в дом влезет добродушный дядька - то "ньюф покажет ему, где лежит столовое серебро" - он не воспринимает жажду наживы как агрессию, очень бескорыстная собака.

Hamster
Пожалуйста! Вообще спаниели плавают и ныряют как бы не лучше ньюфов, если честно, но они мелковаты для работы спасателями. Ну и для рыбаков - на острове Ньюфаундленд - была нужна мощная собака, которая и человека из воды вытащит (в том числе сама, если человек без сознания), и лодку (рыбачий баркас) на буксире дотащит (в полный штиль), и с канатом в зубах в любой шторм до берега доплывет (а там уже за канат люди возьмутся, помогут подтащить к берегу баркас, преодолевая сопротивление отходящих волн). Так что ньюфы получились крупными и сильными. А спаниели - просто отличные водоплавающие. Смешно, моя предыдущая собака была дворнягой, помесью чистокровнейшей спаниели-мамы (чемпионских кровей) и малого пуделя-папы (тоже чуть ли не чемпиона). Так что повадки спаниелей мне хорошо известны.

MozgoDeflorator
Да, поплавать ньюфы любят, и с собаками хорошо дружат, так что Ваша история мне очень хорошо понятна. Представляю себе две эти черные торпеды, резвящиеся на свободе... А насчет шерсти... Будем говорить откровенно - кто не любит шерсть - не заведет лохматую собаку, а кто по-настоящему любит собак - тот будет спокойно убирать шерсть ))))

PartyCrasher
Спасибо за теплые слова и добрые пожелания! Собака у Вас - идеально воспитанная, по Вашему описанию - именно такими они и должны быть - нежными и ласковыми со своими - и машинами-убийцами с посторонними. И Вам могу сказать - у Вас очень сильный характер, и очень правильный - пес признает Вас вожаком, а это очень важно и не так просто добиться у такой породы. В каком-то смысле, мы и выбрали ньюфа для себя - не было 100% уверенности, что справимся с воспитанием серьезной собаки. Худшее, что может сделать ньюф - это встать на чужака лапами и облизать лицо (по сути - испачканная одежда и масса эмоций) - но это "административка", одежда чистится химчисткой и в общем, собака абсолютно безопасна к неагрессивно настроенным людям. Ну а за Вашим нужен глаз да глаз. Так что с уважением жму мужественную руку и крепкую лапу.

aerostream
Очаровательная зверюга, надо сказать. Сугубо карманное создание, но ничуть не менее верное и отважное, чем крупные собаки. И понятно, что это всеобщая любимица и чуть-чуть террористка ))))

Ыргамонгул
Спасибо за теплые слова! Такие добрые "звери" всегда будут жить в наших сердцах... Моя тоже никогда не рычала на своих (но за свою жизнь три раза отражала реальную агрессию).

Arabarber
Да, такие собаки - они на всю жизнь запоминаются, да и как иначе. И неважен ни прикус, ни родословная - при такой бесконечно доброй душе... С утками моя тоже играет - плывет за ними, те от нее, потом моей надоедает, она разворачивается и плывет назад - почти 100% утки начинают плыть за ней - в общем, пока кому-то не надоест...

Добавлено в 20:28
z13
А вот с этим не сталкивался - не было у нас такой проблемы. Пару раз расстройство желудка случалось - уж извините за подробности - сами отмывали как следует, без всяких последствий...

[^]
ХуйЗабей
28.02.2011 - 21:23
2

Весельчак

Спасибо за фото, собаки чудесные!
Эхх мне бы свой дом и времени побольше - посвятил бы себя собакам....
А пока ютимся в квартире с моей любимой таксочкой, восстанавливаемся после операции на позвоночнике.

[^]
SMSha
28.02.2011 - 21:27
0

Ярила

ХуйЗабей
Выздоравливайте! И спасибо за добрые слова!
Кстати, таксы у моей - очень любимые собаки, некоторым подругам-таксам она и сама мордочки вылизывает - и ложится на землю, чтобы те ей морду вылизали со всеми удобствами

[^]
kurvasterva
28.02.2011 - 21:29
0

Приколист

У меня в детстве такая ньюфка была...Жанночка...
Посмотрела,так по ней соскучилась cry.gif

[^]
SMSha
28.02.2011 - 21:34
0

Ярила

kurvasterva
Мой друг тоже написал мне, что почти плачет - вспоминает своего ньюфа... А ведь именно благодаря его ньюфу мы и решились завести себе представителя этой замечательной породы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74705
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх