Ньюфаундленд - собака-компаньон (80 фото), Фото из жизни этой замечательной породы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMSha
28.02.2011 - 13:32
1
Статус: Offline

Ярила

ronix
Московские сторожевые - это совсем другая порода, очень похожая на другого спасателя (горного) - сенбернара.
А у ньюфаундленда есть "порода-двойник" - водолаз. Попытка получить боевого пловца без всяких кавычек. Скрещивали ньюфа с агрессивными крупными породами черного окраса. Но добродушие ньюфа оказалось сильнее агрессивности примесей крови - и порода зачахла...

ykasatov
Мы свою подстригли в начале мая (точнее, сразу после всех майских праздников) - и обросла она где-то к концу октября, к ноябрю. Но те, кто опытнее нас в этом вопросе - говорят, что если к началу холодов ньюф еще не оброс - то от первых холодных дней начинается интенсивный рост шерсти и он обрастает прямо на глазах.
По поводу зубов - тут трудно сказать, у нас она практически ничего и не сгрызла, правда, появилась в доме в пятимесячном возрасте (так вышло). Отвлекали игрушки - в частности, куски толстой-толстой веревки (почти каната, толщиной сантиметров 7-8) с завязанными узлами - любила в детстве бегать и трепать эти веревки, да и сейчас любит, особенно играть в игру "ты отнимай - а я порычу" - рычит так, что не знал бы ее характера - было бы страшно ))) Но отдает все, что угодно - по команде "отдай" или можно просто залезть в рот и вытащить все, что угодно...

[^]
kylibinr
28.02.2011 - 13:33
7

созерцатель

Замечательный пост, читал с большим интересом.
У меня тоже собака в доме, правда поскромнее, но тоже лохматая.

Ньюфаундленд - собака-компаньон (80 фото)

[^]
skorogovorodka
28.02.2011 - 13:35
1

Весельчак

люблю я собак. Аж настроение улучшилось.

[^]
suedecat
28.02.2011 - 13:36 [ показать ]
-18
SMSha
28.02.2011 - 13:37
0

Ярила

173648
Сочувствую, когда вместо собаки - кошка - это вызывает грустные эмоции, по своему другу знаю... Был у него ньюф - а сейчас - как у тебя, жена и кошка

Сладенькая
Молодцы, что подобрали, как говорится - такие добрые дела обязательно зачтутся. И вообще ньюфы - прелесть. По виду - очень похож на ньюфа, хотя немного легковат - но по шерсти и улыбке - "наш человек". По поводу того, тчо Бай уверен, что Вы - ребенок - все правильно, он принял главенство Вашего мужа в своей "стае" (семье), а раз Вожак (то есть муж) Вас любит и относится соответственно - то и Бай начал Вас опекать. Повезло Вам с мужем, собака ведь не формально произносимые слова понимает, а сердцем чует настоящее отношение и к ней, и между людьми...

[^]
Сладенькая
28.02.2011 - 13:39
1

Юморист

kylibinr
Бобтейлы всегда меня завораживали ! Красавцы))) Все собаки заслуживают хозяйской любви))

Добавлено в 13:40
SMSha
Спасибо))) Так горда за мужиков своих стала))

[^]
SMSha
28.02.2011 - 13:41
0

Ярила

kylibinr
Ничего не поскромнее, замечательная собака, если я правильно понимаю по фото - то бобтейл, у нас как раз один из лучших друзей такой же лохматый... Замечательные собаки (впрочем, для меня все собаки замечательные, кроме тех, что реально агрессивны к людям и другим собакам, ну так это не от породы зависит, среди наших друзей - и стаффорд, и доберманша - совершенно адекватные и хозяева, и собаки)

skorogovorodka
Цитата
Аж настроение улучшилось.

Так для того и отбирал эти кадры, чтобы у хороших людей настроение улучшалось

[^]
GGaller
28.02.2011 - 13:42
2

...

Спасибо за фотки. Собаки - это прелесть, но и большая ответственность.
ЗЫ: ну у меня, понятно, 2 "маленьких цуцыка" и кошка с помойки

[^]
SMSha
28.02.2011 - 13:44
0

Ярила

Сладенькая
Цитата
Так горда за мужиков своих стала

Это правильно, они у Вас молодцы. А собаки чувствуют людей - какие те на самом деле... Еще до ньюфочки - у нас была собака породы "двортерьер". Всех моих одноклассников принимала хорошо - кроме одного человека. Я понять никак не мог - в чем же дело. А потом, много лет спустя, узнал, что он после школы такое утворил... Не буду даже писать, не хочу никому настроение портить. Но собака в нем подлеца почувствовала - заранее. Несмотря на "приличный" вид и внешне нормальное поведение. Так что если на кого Ваш Бай косо смотрит - лучше с такими людьми максимально вежливо, но к себе близко не подпускать (не в смысле расстояния, а в смысле - душу им не открывать)

[^]
Сладенькая
28.02.2011 - 13:47
2

Юморист

а вот наш "облысик" готовится к очередному нырку))
Скрытый текст
(он слегка с нарушенной геометрией "кузова", т.к. нашли его сбитым авто и поломанным в нескольких местах)

Это сообщение отредактировал Сладенькая - 28.02.2011 - 13:49

[^]
SMSha
0

Ярила

GGaller
Согласен, ответственность - большая, переживаешь, если что не так - как за своего ребенка. Но с другой стороны - взрослым ли людям бояться ответственности?

[^]
s88s
0

Ярила

Цитата (SMSha @ 28.02.2011 - 13:44)
Сладенькая
Цитата
Так горда за мужиков своих стала

Это правильно, они у Вас молодцы. А собаки чувствуют людей - какие те на самом деле... Еще до ньюфочки - у нас была собака породы "двортерьер". Всех моих одноклассников принимала хорошо - кроме одного человека. Я понять никак не мог - в чем же дело. А потом, много лет спустя, узнал, что он после школы такое утворил... Не буду даже писать, не хочу никому настроение портить. Но собака в нем подлеца почувствовала - заранее. Несмотря на "приличный" вид и внешне нормальное поведение. Так что если на кого Ваш Бай косо смотрит - лучше с такими людьми максимально вежливо, но к себе близко не подпускать (не в смысле расстояния, а в смысле - душу им не открывать)

Заинтриговал... Давай колись, на что собаки реагируют))

[^]
SMSha
28.02.2011 - 13:52
0

Ярила

Сладенькая
Цитата
он слегка с нарушенной геометрией "кузова", т.к. наши его сбитым авто

Насчет "нарушенной геометрии кузова" не переживайте, раз здоровый (бегает, плавает, радуется) и веселый - значит, все достаточно прилично зажило. Все-таки главное - это душа, а души он в вас с мужем не чает, это по его морде заметно.

Мы ведь и свою брали - не родословной интересовались, а друга хотели в семью. И получилось так, что нам предложили девочку, которая до 5 месяцев не могла найти хозяев - звонили, договаривались "приехать посмотреть" - и пропадали люди, если оставляли свой телефон - то не отвечали на звонки. А мы в нее с первого взгляда влюбились и забрали в свой дом. Что характерно - на следующий день - шквал звонков к заводчику "Вы еще щенка не отдали? Забираем немедленно". А она просто нас ждала, наша шоколадная красавица.

Добавлено в 13:53
s88s
Честно скажу - я не знаю, на что собаки реагируют и как людей распознают. Вот только ошибаются они крайне редко в людях... Я же не ветеринар и не кинолог, просто очень их люблю - собак, да и других живых существ...

[^]
Djaninni
28.02.2011 - 13:57
0

Ярила

Только, одно но, кто держит ньюфаунлендов в городских квартирах нужно отдавать под суд!!!

[^]
spo0k
28.02.2011 - 13:57
0

Шутник

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Шикарные собаки. У самого сейчас растет ньюф, нарадоваться не могу. Только с кошкой никак общий язык найти не может.

[^]
SMSha
28.02.2011 - 13:59
0

Ярила

spo0k
Да, от растущего ньюфа очень много радости. А насчет кошки - это он от избытка энергии, наверное. У друга ньюф тоже с кошкой постоянно играть хотел, а она невесть что думала... Так он ее даже на шкафу пытался достать, вставая на задние лапы...

[^]
Бомжык
28.02.2011 - 14:00
3

заходи, ложись, здравствуй

Когда рассматривал некоторые фотки, промелькнула мысль: эта сука вас по настоящему любит! biggrin.gif
шикарная и обстоятельная подборка, комметарии к фото - со знанием дела! bravo.gif
будет свой дом, заведу себе ньюфа наверное. благо лес и озеро рядом, будет где выгуливать oob.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 28.02.2011 - 14:01

[^]
Dmitlov
28.02.2011 - 14:02
2

Шутник

Спасибо огромное за такой позитивный сюжет в начале недели. Обожаю собак, всегда интересно про них читать. Все плюсики в этой теме потратил bravo.gif

[^]
SMSha
28.02.2011 - 14:04
0

Ярила

Бомжык
Цитата
вот уж воистинну: эта сука вас по настоящему любит!

Ну да, так и есть. Да и для любого нормального собачника слова "сука" и "кобель" абсолютно лишены негатива
Цитата
шикарная и обстоятельная подборка, комметарии к фото - со знанием дела!

Спасибо, я ведь эту подборку готовил почти полтора месяца - выбирал, что показать, и думал, что написать, чтобы и интересно было людям, ну и фотки чтобы настроение поднимали.
Цитата
будет свой дом, заведу себе ньюфа наверное. благо лес и озеро рядом, будет где выгуливать

Это правильно, ньюф будет уверен, что живет в раю. Нашей повезло, мы на окраине города живем - и парки рядом, и целых три озера, да и воздух более-менее (по сравнению с центром, конечно. Вот в центре большого города я бы ньюфа не завел, да).

Добавлено в 14:05
Dmitlov
Спасибо за поддержку, а с "плюсиками" - чем могу - помогу, как говорится )))

[^]
Феечка
28.02.2011 - 14:07
1

Приколист

Отличные собаки.. обалденные фото. очень интересная тема. Море позитива.. спасибо!

[^]
paulusadm
28.02.2011 - 14:12
3

Весельчак

моя баксерка, правда умерла летомsad.gif

[^]
SMSha
28.02.2011 - 14:15
0

Ярила

Феечка
Спасибо, для всеобщего позитива и старался

paulusadm
Сочувствую! А собака классная была!

[^]
reynikefox
28.02.2011 - 14:27
0

Весельчак

bravo.gif Честно слово, приятно читать такой пост от одержимых своими питомцами, последние фото крайне повеселили!! У самого Бернский Зенненхунд!! Души не чаю!!

[^]
SMSha
28.02.2011 - 14:32
0

Ярила

reynikefox
Так даром, что ли, я эти фото последними разместил? Как раз для окончательного поднятия настроения! А бернцы - чудо, очень дружелюбные собаки

[^]
Dron4eG
28.02.2011 - 14:34
0

Весельчак

Спасибо большое! Собаки это высшие существа. Сам ярый собачник, ньюфов уважаю, хотя фанат миттелей. У меня был миттель так на плавании у него был сдвиг какой-то. Купаться начинал когда еще лед не сходил и до глубокой осени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74703
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх