Восточноевропейская овчарка: Их противостояние с немецкими овчарками длится вот уже 50 лет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фасГен
29.12.2022 - 23:09
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (rayvo @ 29.12.2022 - 21:58)
Цитата (фасГен @ 29.12.2022 - 20:24)
Держу  ВЕО ,хорошая собачка.Но обжора ещё та.

а как же - "..это такой же ребенок,просто лохматый и с хвостом."..питание и витамины - только в путь..

Этому "ребёнку" 8 лет.До этого держал кавказцев ели в разы меньше .

[^]
FiXXXX
29.12.2022 - 23:19
8

Ярила

Была у меня восточно-европейская овчарка, Герда, прожила 12 лет. 72 сантиметра в холке, 50 вес. Собака-сказка. Один раз чуть не умерла, ещё пару дней на Байкале если бы остался в той поездке туристической и не успел бы. Наелась шоколада который не шоколад, печень отстегнулась, ставил в день 11 препаратов в капельницу, отдал в 2009 году больше 20 тысяч на лечение. Выходил. Умерла уже когда в Сочи жил, она у родителей всегда жила в деревне. Сидел и слëзы вытирал. Забрал бы с собой, но она обожала спать в сугробах, заметенная снегом, климат ей тут не тот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
29.12.2022 - 23:23
10
Статус: Online

Ярила

Самая умная собака - всегда твоя. )))
Независимо от породы.
В детстве был у нас в семье спаниэль - батя охотился, ну и мне с братьями чтоб не расслабляться. Он был безусловно самым умным. )))
Потом, многие годы спустя, на работу пришла и осталась жить дворняга. Рыжая зараза, размером в немецкую овчарку крупных статей ( 35-40 кило "девочка" тянула ). Вот она тоже была безусловно самой умной собакой - с тысячей подтверждений тому.
Сейчас вот имеется мелкий кабыздох, намешанный из всех существующих в мире пород. И уж умнее его хрен вы где найдёте собаку. ))))

Ну, а по теме. После того, как вышел из детства, перестал понимать суть спора - какая овчарка лучше - немецкая или восточно европейская? Лучшая - та, что у тебя. И никак иначе.
Насчёт видимой разности пород. Да - приходилось видеть пару раз таких служебных кобелюк, что куда там кавказцам. Насчёт чистоты породы - х.з. Метисы скорее всего.
У меня на северах на объекте был метис восточно европейца с большой лайкой: мало того, что здоровенный, так ещё и умудрился отмахаться от небольшой стайки волков, зашедших к нему в гости через переметённый снегом 3-метровый забор...
Да, возвращаясь к началу моего поста - невероятно умный пёс был. Просто гигант интеллекта. ))))))))))))

[^]
pegaya
29.12.2022 - 23:26
2

Девушка с косой

Цитата (liosh @ 29.12.2022 - 19:25)
Какие споры!?
Даже если своего опыта нет, вы на снимки то посмотрите.
Плюс довольно тонкая психика немцев и сбалансированность характера у ВЕО.
Немка была у брата, ВЕО была у меня. Могу сравнивать.
Для меня ВЕО, это идеальная рабочая собака, обладающая настоящей природной красотой!
Разведенцы, конечно, здорово испортили породу, но сейчас линии восстанавливаются. Да и тут, на ЯПе, есть владелец отличной суки. Жаль, ник его забыл.

poligrafpro
Скорее всего про него и Тоську

[^]
martinn
29.12.2022 - 23:47
10

Ярила

Мой ВЕО Амур 10 месяцев

Это сообщение отредактировал martinn - 29.12.2022 - 23:49

Восточноевропейская овчарка: Их противостояние с немецкими овчарками длится вот уже 50 лет!

[^]
martinn
29.12.2022 - 23:53
5

Ярила

Мой ВЕО Сармат. Умер в шесть лет....

Это сообщение отредактировал martinn - 29.12.2022 - 23:59

[^]
dima314
30.12.2022 - 00:16
9

Весельчак

4 года моему товарищу

[^]
ustasx
30.12.2022 - 00:36
2

Сказочный долбоёб

Цитата (vvovv @ 29.12.2022 - 13:26)
Как по немецки "гав" ?

Нихт шизен!

[^]
Valentigr
30.12.2022 - 00:51
9

Шутник

Мой Ганс

[^]
vadimuch
30.12.2022 - 02:27
3

русскоязычный хохлобандеровец

Цитата (13pedro @ 29.12.2022 - 13:37)
Цитата (Alcolemon @ 29.12.2022 - 13:23)
Если собаку заводить по назначению, так сказать, а не для декора (типа квартирных маленьких), то лучше овчарки, наверное, нет собаки.

Доберман, ротвейлер,чёрный терьер

за черныша плюсую стоя! bravo.gif
умнее собаки не видел еще.

жаль, живут мало, мой 10 лет протянул

[^]
mrfring
30.12.2022 - 03:11
7

Юморист

Есть ещё куньминская овчарка, если кому интересно. У меня был такой пёс, умница.

[^]
AcliptikA
30.12.2022 - 04:18
1

Ибо вопреки!

Однозначно ВЕО, немцу даже блять для того чтобы из багажника джипа вылезти лесенку ставить надо, а то дисплазия замучает.

[^]
meKotoff
30.12.2022 - 05:41
1

Ярила

Цитата (imbecile55 @ 29.12.2022 - 16:24)
Не знал про такую породу.Спасибо.

Сразу видно что эстонец gigi.gif

[^]
realyu
30.12.2022 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 29.12.2022 - 22:51)
Цитата (vv1110 @ 29.12.2022 - 21:14)
Такая родословная подойдёт?

Вот такие бумажки и выдают двортерьерам с девяностых. В интернете скачал? В школе грамоты детям тоже дают, печатает на бланке учитель и директор подписывает. Если твое, перефотографируй, сфотографировать нормально не смог, мазня какая то, прочесть что то нереально. Но думаю, что не перефотографируешь. Просто любопытно посмотреть, кто заводчики. Или это такой "документ"?

Фото, конечно, говно, но и вы, обкакавшись, продолжаете утверждать, что это шоколад по штанине размазался) И да, если вы такой спец по вео, то должны знать, где по родословной посмотреть родителей/заводчиков. Я посмотрел, без проблем. По кличке и дате рождения, по номеру почему-то не пробилось.

Это сообщение отредактировал realyu - 30.12.2022 - 08:35

[^]
Buzuikin
30.12.2022 - 09:03
1

Ярила

Цитата
Фото, конечно, говно, но и вы, обкакавшись, продолжаете утверждать, что это шоколад по штанине размазался) И да, если вы такой спец по вео, то должны знать, где по родословной посмотреть родителей/заводчиков. Я посмотрел, без проблем. По кличке и дате рождения, по номеру почему-то не пробилось.

Я просил перефотографировать родословную, так как ничего не смог на ней прочесть по причине нерасборчивости текста. Я не смог прочесть на какую породу выдана эта родословная, кем выдана, где выдана, какие оценки у предков,ничего не смог прочесть. Перефотографировать ты не смог. Судя по всему это фото из интернета в маленьком разрешении. Я тебе сфографировал военный билет, что ты еще хочешь? Родословные моих собак, которые умерли еще в прошлом веке? Что я могу ими доказать и зачем мне это то тебе доказывать? Ты же сам написал, что порода "восточно европейскпя овчарка" не признана, следовательно не существует. Племенное разведение необходимо для сохранения породы в чистом, генетическом виде. Поэтому и пишут всех предков, не для того что бы похвастаться, а для исключения межродственных связей, так как носителей породы очень немного,это элитные представители определенной популяции и сохранить их в одной стране невозможно, для этого и существует международный обмен и выставки для выбраковки неподходящих экземпляров для разведения. Это все не для понтов и в общем даже не для денег, по большому счету, это научная работа по селекции и сохранению породы. Ну и деньги, куда без них. А ты тут пальцы гнешь, что какая порода не нужная никому, кроме небольшого количества энтузиастов и обманутых обывателей имеет право на официальное признание. Это все равно, что утверждать, что раз мы русские, значит все носители царской крови династии Романовых и можем претендовать на престол. Еще раз, что бы не был балаболом, покажи мне родословную, где написано, что она пренадлежит восточно европейской овчарке. Разборчивую родословную. Мне любопытно взглянуть для того что бы убедится, что мир сошел с ума и негры стали белокожими блондинами, арийского происхождения.

[^]
realyu
30.12.2022 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 30.12.2022 - 09:03)
Цитата

Я просил перефотографировать родословную, так как ничего не смог на ней ,.........

А я прошу внимательно посмотреть, кто выкладывал родословную. Это не моя. Но я смог всё прочесть - Астра, 23.04.2021. Этого достаточно, чтобы найти собаку в каталоге ВЕО.

Это сообщение отредактировал realyu - 30.12.2022 - 09:22

[^]
Buzuikin
30.12.2022 - 10:01
1

Ярила

Цитата
А я прошу внимательно посмотреть, кто выкладывал родословную. Это не моя. Но я смог всё прочесть - Астра, 23.04.2021. Этого достаточно, чтобы найти собаку в каталоге ВЕО.

На родословной стоит штамп или логотип в верхнем левом углу FCI, но FCI не регистрировала эту породу. Ты согласен, что эта родословная - филькина грамота? Какой уровень доверия может быть к представителю породы, если родословная по факту - подделка. Какое международное признание представителей наших питомцев может быть в других странах если они видят, что в странах поссоветского пространства выдают племенные документы кому попало. Ни один уважающий себя заводчик из-за рубежа не будет вязать своего породистого пса с собакой сомнительного происхождения. Вот потому, когда в девяностых начался это бардак, многие кинологи бросили заниматься сохранением породы, потому что за деньги собаки с прибылыми пальцами, неправильным прикусом, с ярко выраженой дисплазией задних конечностей немецкие овчарки получали оценки "элита" и "очень хорошо" от коррумпированых организаторов выставок в условных Задрищенсках и на их ущербное потомство выдавались родословные.. А тепеть все стенают, что у немцев в России просаженая спина, больные ноги и их не воспринимают как породу нигде, даже в самой России.

[^]
realyu
30.12.2022 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 30.12.2022 - 10:01)
Ни один уважающий себя заводчик из-за рубежа не будет вязать своего породистого пса с собакой сомнительного происхождения....

Ой, всё. Тупое, ничем не обоснованное, преклонение перед "зарубежный". Чем собака в РФ отличается от собаки в Латвии? Нах переться за 3000км в Германию, чтобы повязать? Там собаки в шахматы играют? Именно такие, как вы, в 90е завозили из Польши и Германии выбраковку и посредственность, которая там даром не нужна. Но нужна была нашим разведенцам - собаку в будку, пришло время - повязал, и в объявлении, большими буквами "Отец из ГЕРМАНИИ!!!". Пипл хавал. Сейчас от нас акиты, шпицы, бульдоги только в путь по всему миру разлетаются - потому что они знают английский? Потому что лучшие в мире? Да просто дешевле, вот и всё.

[^]
stic64
30.12.2022 - 12:38
3

Приколист

В 80х-90х у меня был этот четвероногий друг. Формально считался немцем, но по стандарту укладывался в восточника.

[^]
shaxter
30.12.2022 - 12:53
0

Хохмач

Цитата (IvDriver @ 29.12.2022 - 10:31)
1995 год и мой брат (да, именно так) Рэм. Нету его уже больше 15 лет, а такой собаки, как он, я так и не встретил.

Moego tozh tak klikali pray.gif cry.gif cry.gif

[^]
vv1110
30.12.2022 - 13:44
1

Шутник

Цитата

Там не фото а скрин с электронной почты формата PDF .Пробивается п
о номеру клейма в базе РКФ. Номер клейма написан вверху на родословной на фото всё видно.А там где вы искали (электронный каталог вео) вот тоже пробивается по клейму. Можно просто забить в поиск Яндекса номер клейма и почти всё будет видно vow2917

[^]
WASIL77777
30.12.2022 - 13:52
0

Приколист

Цитата (vvovv @ 29.12.2022 - 13:26)
Как по немецки "гав" ?

гаuh

[^]
Клювдий
30.12.2022 - 14:08
0

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 29.12.2022 - 15:45)
Цитата (NezlayaTetka @ 29.12.2022 - 15:30)
Цитата (seallaes @ 29.12.2022 - 15:14)
Цитата (Alcolemon @ 29.12.2022 - 13:23)
Если собаку заводить по назначению, так сказать, а не для декора (типа квартирных маленьких), то лучше овчарки, наверное, нет собаки.

Имеете в виду любую овчарку? Корги тоже овчарка.

Еще какая! К нам в деревню приезжала приятельница с корги. Он нас, когда гуляли, и вправду пас. Старался, чтобы вверенные ему овцы люди не разбредались, держались кучно. И он был счастлив. Как только вставали и отходили от своих, бежал и старался своими движениями завернуть тебя к общей толпе. Так смешно было это наблюдать.

И он очень выносливый. Ходили гулять с ним по лесу - километров 15 нарезал как оно есть. Мы пришли - языки набок, а он водички выпил, полежал чутка и помчался куда-то по двору круги нарезать. Дорвался до природы и свободы.

У знакомых Корги. Существо безусловно прелестное! Но, честное слово... Это просто суперпылесос! На прогулке подбирает и жрёт всё. Фантики, пластиковую посуду, шкурки-очистки всякие, чуть ли не окурки. Они его с поводка почти не спускают. Отучить пока не получается. Команду "Фу" просто не слышит. В одно ухо влетело, в другое вылетело, ни на секунду не задержавшись в голове.

сидел как-то в очереди в ветеринарке с кошкой, заходит женщина средних лет с корги на поводке. Прикольная собака сразу обратила на себя внимание. Разговорились. Помимо собаки в семье ещё кот. Этот мохнатый песдюк опрокинул мусорное ведро, пёс наелся рыбных костей и теперь при позывах к нересту испытывает жуткие боли.

[^]
Vlad88
30.12.2022 - 14:11
0

Ярила

Осталось найти теперь живую восточно-европейскую овчарку

[^]
s1976sa37rus
30.12.2022 - 17:03
1

Ярила

Цитата (isnerful @ 29.12.2022 - 17:52)
У немцев щенки красивее. Это мои.

Пара недель?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34449
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх