Хаски напал на годовалого мальчика в Хабаровске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmithRO
13.11.2017 - 19:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Околица @ 13.11.2017 - 19:05)
НЕТ ДОБРЫХ И ЗЛЫХ СОБАК! Это со-ба-ки! Стайный хищник -главная задача которого улучшить своё место в иерархии своей стаи. Для этого он будет методично уничтожать слабых. А слабые в его "стае" -это женщины и маленькие дети! .....ть! Чего не понятно?

Но есть собаки с активным и пассивным защитным инстинктом.
У первых в природе при нападении позыв защищаться, у вторых - прятаться и бежать. Если породе свойственен именно пассивный защитный инстинкт, у собаки хорошая родословная, никто не ломал ей психику и не натаскивал - она нападёт, наверное, только в случае смертельной опасности. И то не факт, может просто визжать, пока её жрут.

[^]
Околица
13.11.2017 - 19:11
1

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 13.11.2017 - 18:45)
Цитата (Asteris @ 13.11.2017 - 10:21)
Это нормально, собака приревновала к ребенку и попыталась устранить конкурента,что бы завоевать больше внимания хозяина.

Как говорят в таких случаях сами спасители вроде этой хозяйки - собака не виновата, у нее был плохой хозяин, ругаите его.

Тут вот какое дело.
Собачки, котеги, енотики и прочая живность - как правило, хищники. Скрытные, быстрые, с набором инстинктов, приглушенных дрессировкой и приручением.
Как бы собачка не виляла хвостиком, как бы котик не ластился, нужно понимать - это не люди. Они по-другому мыслят, у них другой спектр эмоций, есть рассудок и рефлексы, но нет разума.
Не следует держать больших собак в квартире на этаже, не нужно превращать их в няньку ребёнку. Нельзя позволять маленькому ребёнку бурно проявлять свою любовь по отношению к зверю, таская того за уши и хвост...
Соблюдая ряд предосторожностей, можно избежать большинства трагедий.

Именно, Крейг Корпс!
Большинству ничего не докажешь. "Наш бусечка, такая пусечка!" "Не наговаривайте на бультерьерчика!"
Тьфу! И больше ничего. Собака-зверь. И чем крупнее собака- тем больше он зверь.
На кой ляд оставлять детей с такими животными? А хрен поймёшь!

[^]
Кинжал
13.11.2017 - 19:14
0

Дальнобойщик

Цитата
Резюмирую: оставлять собаку с детьми можно, но только если собака успешно прошла спецподготовку или в силу выдающихся индивидуальных особенностей конкретной собаки как няньки.

какая чушь
выше страницами я уже писал о трагедии с девочкой которую загрызла собака подготовленная и работавшая именно с детьми

[^]
SmithRO
13.11.2017 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Околица @ 13.11.2017 - 19:11)
Это нормально, собака приревновала к ребенку и попыталась устранить конкурента,что бы завоевать больше внимания хозяина.

Как говорят в таких случаях сами спасители вроде этой хозяйки - собака не виновата, у нее был плохой хозяин, ругаите его.

Тут вот какое дело.
Собачки, котеги, енотики и прочая живность - как правило, хищники. Скрытные, быстрые, с набором инстинктов, приглушенных дрессировкой и приручением.
Как бы собачка не виляла хвостиком, как бы котик не ластился, нужно понимать - это не люди. Они по-другому мыслят, у них другой спектр эмоций, есть рассудок и рефлексы, но нет разума.
Не следует держать больших собак в квартире на этаже, не нужно превращать их в няньку ребёнку. Нельзя позволять маленькому ребёнку бурно проявлять свою любовь по отношению к зверю, таская того за уши и хвост...

Именно, Крейг Корпс!
Большинству ничего не докажешь. "Наш бусечка, такая пусечка!" "Не наговаривайте на бультерьерчика!"

Видели хоть раз агрессивного... ну, например, золотистого ретривера?
При условии, что хозяин его не морит голодом, не бьёт и на цепи не держит?

[^]
Chimgan
13.11.2017 - 19:15
-2

Ярила

Околица
Можно я не покажу этот пост моим знакомым девушкам-кинологам ? )))
Фамилии не буду называть-они слишком известны в узких кругах.
ЗЫ Я про попытки зачморить женщин и детей.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 13.11.2017 - 19:19

[^]
Madison333
13.11.2017 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Pyatorchok @ 13.11.2017 - 10:19)
Хаски??? Быть не может! Я ещё поверил бы в лайку -как-то, но хаски!

многие верят что уличные бродячие собакены кусают исключительно пъяных или неадекватных. Причем на полном серъезе верят

[^]
Околица
13.11.2017 - 19:22
0

Ярила

Цитата (SmithRO @ 13.11.2017 - 19:09)
НЕТ ДОБРЫХ И ЗЛЫХ СОБАК! Это со-ба-ки! Стайный хищник -главная задача которого улучшить своё место в иерархии своей стаи. Для этого он будет методично уничтожать слабых. А слабые в его "стае" -это женщины и маленькие дети! .....ть! Чего не понятно?

Но есть собаки с активным и пассивным защитным инстинктом.
У первых в природе при нападении позыв защищаться, у вторых - прятаться и бежать. Если породе свойственен именно пассивный защитный инстинкт, у собаки хорошая родословная, никто не ломал ей психику и не натаскивал - она нападёт, наверное, только в случае смертельной опасности. И то не факт, может просто визжать, пока её жрут.

Смит. Собака со сломанной психикой не будет умильно лизать ребёнка и спать с ним в постельке. Её участь -отстрел. Или отдельное жительство.
В том -то вся и проблема. Что у собаки изначально есть инстинкты. У любой, даже у самой положительной. Но одно дело пудель, колли или даже боксёр. Собаки "старых" пород. Над их выводкой колдовали десятилетия. Их выводили, как компаньонов человека.
"Новые" породы никто компаньонами человека сделать не пытается. Их задача- охрана и бой. А ещё гаже -тотализатор (Увы и ах, но все новые породы выводились ТОЛЬКО с этой целью).
И вообще, человек ведущий на поводке бультерьера, ротвейлера(хотя это и старая порода) или какого-нибудь прочего кане корсо, заведомо человек слабый и с комплексами. И крупная бойцовая собака -это такой повод поднять свою самооценку.

[^]
Околица
13.11.2017 - 19:24
0

Ярила

Цитата (SmithRO @ 13.11.2017 - 19:14)

Тут вот какое дело.

Именно, Крейг Корпс!

Друг мой Смит, я говорю о собаках бойцовых и сторожевых пород. Причём здесь ретиверы? Это и есть собака-компаньон.

[^]
Околица
13.11.2017 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Chimgan @ 13.11.2017 - 19:15)
Околица

)))))))))))))))))))))))))))) Сколько угодно! И кому угодно!
И заметьте, я говорю о собаках "глубоко" специальных" пород, а не ретиверах и колли.
Собак подобных пород хотели приравнять к оружию и загнать под лицензию. Жаль, что не сбылось. Хотя часть м*даков с комплексами бы отсеялось))))))))))))

[^]
Околица
13.11.2017 - 19:35
0

Ярила

Chimgan

Кстати, про попытки.... Я живу в глубоко провинциальной местности. Все эти бойцовые и прочие даже если и присутствуют в местном ареале обитания, сидят по домам и вольерам. Догадываетесь, кто в провинции свободен, как в песне Кипелова?)))) Они, родимые....
Так вот, кучкуются обычно у учреждений, где ночуют сторожа. Те прикармливают эту ораву, чтобы самим спать спокойно на дежурстве. Летом ещё туда - сюда. Жарко, разморило, дрыхнут.
Но не дай вам Бог, пройти мимо учреждения вечером, зимой, да ещё при почти полном остутствии освещения! Вся звериная натура напоказ!
Идущего мужчину, даже если тот пьян в умат -не тронут. Погавкают издалека и ладно. А если бабка какая из магазина на трёх ногах и женщина с маленьким ребёнком.... видели вы бы этих зверушек! Они точно своим звериным инстинктом знают, на кого можно напасть, а на кого-нельзя.

[^]
R0jet
13.11.2017 - 19:40
1

Шутник

Эх, мы все-равно тема скатилась приравнять к оружию. Кого? Хасок? В расход на корм упряжке таких пускают, если на каюра залупится.

[^]
qweqweqwe123
13.11.2017 - 19:42
0

Ярила

Почитал тему и ещё раз убедился, что зоошиза косит наши ряды

[^]
Chimgan
13.11.2017 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Околица @ 13.11.2017 - 19:28)
Цитата (Chimgan @ 13.11.2017 - 19:15)
Околица

)))))))))))))))))))))))))))) Сколько угодно! И кому угодно!
И заметьте, я говорю о собаках "глубоко" специальных" пород, а не ретиверах и колли.
Собак подобных пород хотели приравнять к оружию и загнать под лицензию. Жаль, что не сбылось. Хотя часть м*даков с комплексами бы отсеялось))))))))))))

Ну вот,шпалы ,это несерьёзно cool.gif
Просто те девушки профессионально работают с собачками и у их собачек в стае последнее место. Я своему кошаку лично даю люлей, когда эта шерстяная скотина начинает доставать моих овчарок.
А те терпят.
Даже игрушки у них отбирает.
PS Про т.н. "бойцовых" - не в курсе.

Хаски напал на годовалого мальчика в Хабаровске

[^]
Любителькоти
13.11.2017 - 19:45
0

Приколист

ахххахах никогда не устану ржать над этой темой
потому что ...
она же не кусаетсаааааа !!!!! lol.gif shum_lol.gif

[^]
Petrucci
13.11.2017 - 19:52
1

Человек из Кемерова

Цитата (maz777 @ 13.11.2017 - 10:20)
на фото не хаски, у хаски "писька" на лбу

Спасибо бро, теперь буду знать как отличить хаски от маламута и лайки gigi.gif

[^]
Fomax
13.11.2017 - 19:56
1

Ярила

В данном случае информации мало,что там делали дети с собаками,может в миску полезли,может били игрушками,таскали за уши лапы хвосты,в любом случае все претензии к мамашкам. А насчёт мимишности хаски,может они и могут зализать до смерти,но лично мне было стрёмно подходить у знакомого к собакену,и вид и взгляд весьма серьёзный,а собаки у меня были разные и страха перед ними нет.

[^]
2cher
13.11.2017 - 19:59
7

Юморист

Цитата (AlmaWade @ 13.11.2017 - 18:09)
arguss
Цитата
На Севере как - лайка напала на человека - сразу убивают. У нас родили ублюдков непонятно от кого - забарыжили за пятерочку на рынке лохам.

Когда вижу хаски, маламута, самоеда, и т.п. в городе, на выгуле на поводке, хочется плакать. Собака мучается, не имея возможности выплеснуть огромное количество энергии, заложенное породой. В итого - психически нездоровые производители дают неуравновешенных щенков. Тех потом продают-раздают. Снова неправильное содержание, еще более неуравновешенное потомство. И по нарастающей. Изгадили породу, понтов/денег ради, дебилы, блять.

Все три указанные породы весьма разнятся по характеру, менталитету и физической (физиологической) конституции.

Самоеду (моему например) достаточно гулять в день пару раз, наматывая по 10-12 км в день.
В итоге выходит больше (чем две) прогулок, потому что - куда пошел - да ты охуел без меня идти, хозяин?!
Магазин - с собой.
Дочь из школы встретить - с собой.
К другу на пару бокалов в соседний квартал - с собой.

Собак на улице всех знаем наперечет. И бродячих тоже (к зиме много в деревне выбрасывают на улицу), к сожалению.
Друзей тех же вагон, хаски, ротвейлер, гампр-волкодав, плюс еще тьма всяких разных и без роду племени и знатных.

Собаки между собой играют, тратят энергию, выплескивают ее на улице. Ну бывает там пару раз друг другу шерсть пробьют в угаре клыками - ничего страшного.

Гампра например хватает минут на 15 игры с самоедом, дальше все - устает. Не попадает, масса большая, подвижность не его конек )) Так что мы идем искать следующую жертву для игр ))

От остальных ездовых самоед отличается тем, что без наличия какого занятия, игры он просто идет и ложится спать, и может дрыхнуть весьма долго по наблюдениям.
Экономия энергии.
Если не погуляет хорошенько - жрать не будет, ямой желудка не страдает.

В доме двое детей 12 и 2 месяца ))
Младенца воспринял не сразу, сначала вообще не понял что это за хрень.
Теперь все ясно, но ревнует.
Ревность выражается в том, что лезет на ручки (лошадь такая) ластится, приносит дитю игрушки свои, когда та орать начинает - вроде как в стаю принял.

Хаски и Самоед - это разные две собаки, не надо валить в кучу всех.
Маламут - вообще отдельная история, психика у них очень ранимая, сильно от хозяина зависят.

Есть в наших весях и хозяйка у которой и хаски и ЗСЛ - собакам пизда. Психика без тормозов, она ими вообще не занимается и они частенько и ее покусывают.
Однако трусливые - на улице играть с другими собаками не могут, визжат, плачут от страха и убегают, хотя видно - играть им хочется, социализироваться как то с другими псами.

Но даже я - в полной уверенности в полноценности своего пса, его психике и лояльности НИКОГДА не оставлю на него ребенка. Такое только дебилы, простите, могут сделать.
В стае свои правила.
Любая собака пытается доминировать, если условно она выбирает себе альфу, то дети и прочие члены семьи для нее члены стаи на ее уровне иерархии. Поэтому может поставить на место. Самоед к счастью в этом плане выведен вообще без агрессии, есть агрессия = брак породы и родословной.

[^]
MaddisonE
13.11.2017 - 20:02
2

Юморист

оставлять детей с чужими собаками? ну это как-то верх идиотизма. Я вот знаю собаку своих родителей и знаю, что моего ребенка, что бы он не делал собакен не укусит. Но так же я знаю, что собака не будет терпеть присутствие чужого ребенка если он будет его провоцировать. Это он у нас с виду добрейший пушистый собакен, но кусается сильно, по словам человека, который решил втихаря дрова с нашего двора вытащить

[^]
SmithRO
13.11.2017 - 20:27
-1

Ярила

Цитата (Околица @ 13.11.2017 - 19:24)
Цитата (SmithRO @ 13.11.2017 - 19:14)

Тут вот какое дело.

Именно, Крейг Корпс!

Друг мой Смит, я говорю о собаках бойцовых и сторожевых пород. Причём здесь ретиверы? Это и есть собака-компаньон.

А я вот говорю про любимое обобщение широких масс "любая собака - это зверь, и никто не знает, что у неё на уме". И про то, что втупую обобщать не надо.

[^]
RM17
13.11.2017 - 20:47
-1

Ярила

И особенно это касается сторожевых и бойцовых собак! Особенно собак "новых" пород! Психика таких пород ещё не устоялась! Они в принципе НЕ предназначены для сожительства с человеком! Их место -вольер, отдельное место, сарай, будка. И только взрослый мужчина в хозяевах!

Вы малость заблуждаетесь. Собака будет стараться улучшить свое место в иерархии стаи только если чувствует себя некомфортно. Исключение - азиатские овчарки, у которых это качество культивировалось - там должен выжить сильнейший.
А вот что собака считает комфортным, это вопрос. Постигается с опытом.
Психика новых пород вполне нормальная. Ей не надо устаиваться, просто специалисты еще не вычислили всех нюансов, наиболее характерных для данной породы. Психотип щенка немецкой овчарки стандартным тестом выявляется уже в возрасте 4 недель не только потому что породе свыше ста лет, но и потому что спектр требований к собакам этой породы устоялся.

При этом никто не отменял отбраковку! Например, родители щенка - медалисты с прекрасной родословной и отличными рабочими качествами. Судя по тесту, например, один щенок из шести в этом помете избыточно агрессивен и доминантен, а другой наоборот, проявляет избыточную зависимость и пугливость. Оба в племенное разведение допущены не будут. Но первый еще может служить, охраняя запретную зону - именно как охранная или сторожевая собака. А вот второй выживет только если кто-то согласится забрать такую отбраковку себе домой.

[^]
Fernirs
13.11.2017 - 20:49
0

Улайри

Цитата (Тантанэлла @ 13.11.2017 - 10:17)
Ребенку выздоровления, мамашам - ума.

Ребёнку - выздоровления, а ТП поумнеть по определению НЕ МОГУТ. Ибо мозга там просто - нет.

[^]
avter
13.11.2017 - 21:47
1

Шутник

При чем тут вообще собакен и её порода? Детей в таком возрасте нельзя оставлять без присмотра от слова совсем. Ебанули бы газ или булавок в розетку напихали - легче бы было?

[^]
mokkome
13.11.2017 - 21:48
0

Ярила

Оставлять очень маленьких детей со взрослой собакой это пиздец.
Даже ретривер может нечаянно сесть и отдавить что-то важное.
От 5-6 лет можно уже оставлять с отдельными породами.

[^]
Tigrikus
13.11.2017 - 22:34
0

Ярила

У меня собаку 11 лет. За всю свою жизнь он не обидел ни одного ребенка. Наоборот, он к детям относится как к лучшим друзьям, которых он долго ждал.
Однажды у нас была ярмарка. Приехали торговцы, расставили столы, разложили вещи. Я пошла посмотреть, что-нибудь интересное. С собакой на коротком поводке. Зашла между двух столов. Рассматриваю товар. Вдруг слышу детский смех. Поворачиваюсь. Какая-то мамашка поставила коляску с ребенком рядом с моей собакой. Ребенок ловит песа за нос и хихикает. Пес уворачивается и лижет ребенка. У мамашки даже мысли не возникло, что собака незнакомая, неизвестно как себя вести будет. МНЕ страшно стало.

Это сообщение отредактировал Tigrikus - 13.11.2017 - 22:36

[^]
lEg0
13.11.2017 - 22:39
0

Весельчак

БРед.

Хаски генетически не нападет на человека кроме самых крайних ситуаций - защита стаи при реальной опасности. Этой породе больше 5 тысяч лет. Эскимосы убивали на месте Хаску проявившую агрессию к людям. за такой долгий срок они генетически не проявляют и не могут проявить агрессию к людям. Так же с осени по весну они жили всей семьеё с детьми и пр. в одном чуме.
Так же (возможно) это единственная порода у которой нет в принципе (существует у любой собаки) понятия "своей территории" которую она будет охранять от любого "чужака".
Единственное объяснение- что это была или лайка (весьма и очень сильно внешнее сходство (но и это весьма маловероятно)) или это "хочу быть хаски" ... собака внешне похожая на хаски но имеющая много примесей сторонних пород. В том случае весьма нестабильная психика.

Хаски весьма и очень сильно отличаются от собак. И по причине генетики и по причине как их "лепили" эскимосы. стальные нервы, порвет любое животное или погибнет, другой склад ума и умнее любой собаки в разы.

Это сообщение отредактировал lEg0 - 13.11.2017 - 22:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26488
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх