| Цитата (Prado1 @ 2.02.2013 - 20:49) | | Цитата (Лаватера @ 2.02.2013 - 21:18) | | Цитата | | был у соседей такой бычара так обычный ротвейлер его загрыз.Так что размеры совсем не показатель |
Что правда, то правда. Года 4 назад переехал к нам на район мужичок с ротваком. Была у него привычка - своего рота на собак травить, обычно на бездомных, правда. И вот как-то утречком в лесопарке я со своей собой столкнулась со знакомой, а у той - две русские псовые борзые, кобели. Муж - охотник, а вот выгул - на жене, причём через день на велосипеде. И вот мы мирно трандим, её собакены резвятся впереди, моя дальше 15 м не отходит, пасёт меня. Откуда появился тот придурок - не заметили, увидели только, как ротвак бежит за одним из кобелей. Сначала испугались, а потом смотрим - Пинай так бежит, что расстояние где-то 1-1,5 метра, будто дразнит. Оторваться ему - ну не фиг делать. Пробежал круг, пошёл на второй - рот уже запыхался. Пинька в отрыв, на разворот и вот уже душит ротвака на земле. Ну что сказать - не зря челюсти борзых называют "щипцами"...Ум и тактика - важнее размера |
Мои 5 копеек. Я в ахуе чесс слово. Живет у меня лабрадор Дора. Это пиздец какой то, добрей собаки я не видел. Игривая, ласковая, ее девиз "спорим залижу" ))). Я ее с 3 месяцев начал водить на собачье поле, ее там местные породистые пытались воспитывать, она огрызалась и никогда ни кого не боялась че очень странно. Есть там такой стаф Вася, у него электроошейник, у хозяина в руках брелок , у Васи шифер сносит, хозяин на кнопку нажимает и Вася как шелковый )) Мою собаку Вася пытался воспитывать, Дора ему нос прокусила и с тех пор они лучшие друзья. Чес слово.
Дык вот. Есть у нас в подъезде реально боевой стаф. Причем сука. Ее на бои возят, вся спина в шрамах Примерно месяц назад мой сынишка пошел с Дорой гулять, Дора бегала играла с ребятишками, а Кирюха лепил снеговика. Дальше картина маслом, по словам жены, выводят стафа гулять и стаф вырывается из ошейника и бежит к Кириллу, хватает Кирилла за сапог и начинает тащить и тут подлетает Дора и вгрызается стафу в горло, (Я конечно видел как она на поле дралась, но правда не со стафом, а с боксером, боксеру порвала морду, хозяйка до сих пор подает в суд ))) Стаф в ахуе, рычит,скулит, а Дора держит и грызет горло причем молча, подлетает хозяин ( с ним мы в приятельских отношениях) и следом моя жена. Дору еле оттащили от стафа. Короче чёто у стафа в мозгу клонить стало теперь,если мы одновременно выходим гулять и стаф видит Дору то съебывает обратно домой. Дима хозяин вздыхает, говорит испортили собаку. Вот такие дела. Лабрадоры чудо собаки))
|
Стафф стаффу рознь.
не вообще дюже обидно, что к этой породе относятся все так, будто там рождаются одни конченые агрессивные идиоты.
Я стаффа купила с рук, за 25 доларов. Владельцы продавали его как "бракованный щенок с огромным изъяном", так как формой его башка смахивала на орех, сучка его голову сжала во время родов. А ветеринар сказал - хрень все это, если правильно ухаживать и кормить, вырастет шикарная псина. Так и вышло, вырос конь, мама не горюй.. на пол ладони выше любого встреченного нами стаффа и в полтора раза ширше. Ни грамма жира в нем не было, сплошная мышца.
Мы назвали его Тень, вопреки там всяким советам. Когда ему было месяцев 8, на прогулке столкнулись с боевым стаффом, придурок один у нас во дворе водил своего Спайка на бои. Спайк был редкий дебил, мозг вышибло нахуй еще лет пять до образования первой инфузории, весь в шрамах, уши порванные. Его даж травить на собак не надо было, сам прыгал. В общм, напугал он нам щенка сильно, есь честно. Он еще неделю потом выходил на прогулку с поджатым хвостом и дрожал. Я на хозяина кинулась - мол, собаку свою держи, а он - чемпионам не пристало быть на привязи. И понты, типа - скажи спасибо, что не погрыз щенка насмерть.
А потом наш Тень вырос. Мы его и на ОКД, и добавочно к кинологу, бегал по несколько километров за машиной, гоняли в горку с колесами на шее, шлейка с грузами и все такое. Вырос красавец. И столкнулись они со Спайком, опять же, случайно. Я, чес говоря, такое только в дзюдо видела - наш схватил Спайка за загривок, перекинул через себя и уебал об асфальт со всей дури. А потом придавил лапой на грудь и навис над ним, держал в таком положении пока тот не заскулил. И затем почапал домой гордый.
В остальном - добрейшая псина. Малыши во дворе ездили на нем верхом, в пасть лазили за язык тянули, в ухи пальцы совали. А он обожал с ними играть. И умный, ппц. Будто понимал все слова, что ему говорят. Подпевал мобильнику, подвывал во время футбольных матчей, гонял футбол с мной. Эххх...
|