В Омске догхантеры отравили собак, гулявших с хозяевами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СВИНКС
17.06.2016 - 12:51
0
Статус: Offline

не игипицкий

Aксон
Цитата
У меня такса
годовалая
и я выгуливаю её в наморднике и на поводке

тоже такса. как вы жару переносите и как такая подвижная собака набегивается на прогулке? поделитесь опытом пожалуйста!

[^]
Девана
3

Охотница

Цитата (mrnemo @ 17.06.2016 - 12:17)
Цитата (Девана @ 17.06.2016 - 12:02)
Цитата (mrnemo @ 17.06.2016 - 11:41)

Да, собака ДОЛЖНА ТЕРПЕТЬ приставания детей. И правильно выдрессированная это ТЕРПИТ.

А родитель не должен следить за своим ребенком? Вы правда думаете, что Вашему ребенку кто-то что-то должен? Ему должны только родители и все. Собака, особенно крупная может травмировать маленького ребенка и не кусая, повернется и толкнет случайно. Вы же потом и будете обвинять хозяина собаки, хотя сами и не уследили за ребенком.

Почитайте дискуссию целиком, а не отдельные вырванные из контекста фразы. Я как раз таки и объяснял, что собственного ребёнка лучше отучить приставать к чужим собакам, т.к. даже идеально выдрессированная собака может не желая того, причинить вред ребёнку.

Ну хоть по одному пункту сошлись. И то хорошо.

[^]
Покусакус
5

Укушу.

Цитата (natalika321 @ 17.06.2016 - 12:48)
Может, кто-то здесь мне объяснит почему у амбала с питбулем право гулять без поводка и намордника есть (во всяком случае замечаний ему никто не делает), а до меня - обычной тётеньки с воспитанным немцем на коротком поводке считает своим долгом докопаться по поводу намордника каждый вот такой "борец за права людей". Ммм?

Могу тебя обрадовать - питбуль от изониозида дохнет точно так же, как и остальные без намордника.

А чего в тебе эти пацаны нашли? Хоть сиськи покажи

[^]
ledsscp7
17.06.2016 - 12:52
3

Балагур

Маленькая история почему моя собака ходит без намордника.
Вечер, уже достаточно темно. Иду с, тогда еще 7-месячным, щеном гулять. До выгула не далеко, но нужно пройти мимо задних дворов жилых домов. Так вот идём мы, никого не трогаем. Тут из-за угла выходят четверо. "Красавица, а че одна? А пошли с нами? А чё дерзкая такая?..." Щен в этот момент на распущенном 3м поводке что-то вынюхивает в кустах, товарищи его не видят и начинают бодренько меня обступать. В этот момент щен вылезает из кустов, подходит ко мне и говорит Вуф! Четверка как-то сразу умеряет свой пыл, отступает и бросив через плечо - повезло что с шавермой ходишь - ретируется. Трясущимися руками подбираю поводок и радуюсь, что уже достаточно темно и быдло тупо не заметило на чёрной морде щена чёрный же намордник.
К слову - я не молоденькая девочка, которую хочется всем и вся. Я взрослая 35-летняя тётенька. Так что вот это вот "Красавица, пошли с нами" - было не способом знакомства, а поводом до*баться.
С тех пор моя собака носит намордник только в общественном транспорте и в городском парке в светлое и многолюдное время суток. Всё остальное время я буду водить свою собаку без намордника кто бы что ни говорил. Дать собаке команду рядом и взять ее на длину 30 см мне труда не составляет. Но если вас в истерику повергает даже собака даже на такой длине поводка - сидите дома и бойтесь.
И еще такой нюанс имеется. До меня с собакой считает своим долгом докопаться каждый борец за свои права. Но впереди нас часто идёт по дороге здоровенный амбал с не менее здоровым питбулем без намордника и поводка вообще. И вот такие "борцы" почему-то мимо него всегда проходят засунув языки в жопу. Странный парадокс, да? Может, кто-то здесь мне объяснит почему у амбала с питбулем право гулять без поводка и намордника есть (во всяком случае замечаний ему никто не делает), а до меня - обычной тётеньки с воспитанным немцем на коротком поводке считает своим долгом докопаться по поводу намордника каждый вот такой "борец за права людей". Ммм?

Сюда требуется кот с лампой dont.gif

[^]
Moontheter
4

Ярила

"Органика Doggy-Style. Выход из подъезда". Омск. Зима. ЦАО. Начало XXI в. Авангардный пидарастицизм. Цифра.

В Омске догхантеры отравили собак, гулявших с хозяевами

[^]
oruzheynik
2

Ярила

Цитата (Gruzd @ 17.06.2016 - 12:46)
[На отравление собак мотив вполне есть, и вполне не хулиганский.
Обеспечить защиту себя и других, включая детей от бесконтрольно гулящих бесхозных бездомных собак.

Обеспечить безопасность от надуманной угрозы? Не попахивает ли тут клиникой...
Бездомные собаки опасны. Но обсуждается отравление хозяйских собак. Выгуливаемых на площадке. Хотя конечно не на выделенной. Это не спорю.

[^]
Покусакус
17.06.2016 - 12:53
2

Укушу.

Цитата (ledsscp7 @ 17.06.2016 - 12:52)
Вечер, уже достаточно темно. Иду с, тогда еще 7-месячным, щеном гулять. До выгула не далеко, но нужно пройти мимо задних дворов жилых домов. Так вот идём мы, никого не трогаем. Тут из-за угла выходят четверо. "Красавица, а че одна?  А пошли с нами?  А чё дерзкая такая?..." Щен в этот момент на распущенном 3м поводке что-то вынюхивает в кустах, товарищи его не видят и начинают бодренько меня обступать. В этот момент щен вылезает из кустов, подходит ко мне и говорит Вуф! Четверка как-то сразу умеряет свой пыл, отступает и бросив через плечо - повезло что с шавермой ходишь - ретируется. Трясущимися руками подбираю поводок и радуюсь, что уже достаточно темно и быдло тупо не заметило на чёрной морде щена чёрный же намордник. 
К слову - я не молоденькая девочка, которую хочется всем и вся. Я взрослая 35-летняя тётенька. Так что вот это вот "Красавица, пошли с нами" - было не способом знакомства, а поводом до*баться.
С тех пор моя собака носит намордник только в общественном транспорте и в городском парке в светлое и многолюдное время суток. Всё остальное время я буду водить свою собаку без намордника кто бы что ни говорил. Дать собаке команду рядом и взять ее на длину 30 см мне труда не составляет. Но если вас в истерику повергает даже собака даже на такой длине поводка - сидите дома и бойтесь.
И еще такой нюанс имеется. До меня с собакой считает своим долгом докопаться каждый борец за свои права.  Но впереди нас часто идёт по дороге здоровенный амбал с не менее здоровым питбулем без намордника и поводка вообще. И вот такие "борцы" почему-то мимо него всегда проходят засунув языки в жопу. Странный парадокс, да? Может, кто-то здесь мне объяснит почему у амбала с питбулем право гулять без поводка и намордника есть (во всяком случае замечаний ему никто не делает), а до меня - обычной тётеньки с воспитанным немцем на коротком поводке считает своим долгом докопаться по поводу намордника каждый вот такой "борец за права людей". Ммм?

Сюда требуется кот с лампой dont.gif

Сюда требуется много котов :) Сильная и независимая 35 лет детектед :)

[^]
Yoshko78
5

Ярила

Цитата (Tern @ 17.06.2016 - 12:34)
Цитата
1) первое чему учат кинологи--- "собака не должна брать еду не с земли, не с рук!" Это первое! ПЕРВОЕ! Не "Сидеть" ни "Лежать" ни "Голос"!!!! если собака этого не усвоила " и не надо говорить про породы!", то нет гарантии её безопасности ! Точка! Она не воспитана!

У тебя есть собака? Когда заведёшь, воспитаешь, вырастишь, приходи. А пока у тебя нет права так говорить.

во-первых: я имею права так говорить! Потому что Я человек! Я живу в городе!Я хожу по его улицам! а владельцы собак САМИ себе завели собак! САМИ! и поэтому они ОБЯЗАНЫ!!! воспитывать СВОИХ собак!!!! и если они не в состоянии научить своих питомцев элементарным вещам то они должны быть готовым что их собака погибнет! не по вине пресловутых догхантеро! НЕЕТ! а по причине собственной безответственности!!!
второе--- вытикает из первого, как доказательство моей правоты! 99% собак отравлено когда они были без намордника, не на поводке, в не поля зрение своих хозяев, в месте не предназначеным для выгула собак!

ни какие выводы не возникают в вашей голове?

[^]
Strag
1

Хохмач

Цитата (Gummi @ 17.06.2016 - 05:18)

Был покусан кавказцем (собакой), морду ему набил знатно, но и он мне руки подрал будь здоров!

Мягко выражаясь, вы сударь пиздабол.
Или это был щенок.
Нет у человека шансов супротив кавказца. Совсем нет.

[^]
Gruzd
-1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (oruzheynik @ 17.06.2016 - 12:47)
Цитата (Gruzd @ 17.06.2016 - 12:43)
Цитата (oruzheynik @ 17.06.2016 - 12:28)
Цитата (JohnDow @ 17.06.2016 - 12:22)
Цитата (Бульвинкль @ 17.06.2016 - 15:16)
Цитата (oruzheynik @ 17.06.2016 - 12:00)
Ну из того же ФЗ. пункт 5 второй статьи.

Это проект закона, который существует лишь во влажных фантазиях зоозащитников.

Ха..умыл. Здорово.

А чего умыл то?
Именно на него ссылаются как на определяющий, что собака должна ходить в наморднике!

Кто то ошибся, и привел проект закона. Это не значит что законов нет вообще никаких.
Да, федерального закона в настоящее время не существует.
Но почти во всех городах существует местный закон, регламентирующий содержание домашних животных.
И почти во всех городах эти законы написаны под копирку, и этими законами как раз и устанавливается обязанность выводить собаку на поводке и наморднике (в некоторых случаях намордник обязателен для всех, в некоторых только не обязателен для мелких собак)
В некоторых субъектах федерации прняты региональные законы подобного рода.
Примеры
http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_pushkin/inf...a-vygula-sobak/
http://base.garant.ru/388521/5/
http://dog.blister.ru/law.htm
https://rg.ru/2014/04/03/tatarstan-zakon16-reg-dok.html
-----------------
Обратите внимание что в Татарстане даже введена регистрация собак!
Кто нибудь из "правильных" собаководов уже зарегистрировал свою собаку??
Только не надо пустых слов. Выкладывайте фото свидетельства о регистрации (закрыв личные данные)

Добавлено в 12:43
Цитата (Tern @ 17.06.2016 - 12:34)
Цитата
1) первое чему учат кинологи--- "собака не должна брать еду не с земли, не с рук!" Это первое! ПЕРВОЕ! Не "Сидеть" ни "Лежать" ни "Голос"!!!! если собака этого не усвоила " и не надо говорить про породы!", то нет гарантии её безопасности ! Точка! Она не воспитана!

У тебя есть собака? Когда заведёшь, воспитаешь, вырастишь, приходи. А пока у тебя нет права так говорить.

Если вы не можете воспитать собаку, кто в этом виноват??

А я бы зарегистрировал! И искать если потеряется проще и вообще - чего скрывать то? Почему нет? Хороший думаю проект!

Это не проект, это закон.
Принят в 2014.
Обязательная (для собак, выгуливаемых в общественных местах) регистрация введена с 2015!
До 2015 была добровольная регистрация.
Действует на всей территории Татарстана.
То есть обязательная регистрация для татарстанских собаководов действует вот уже полтора года.
Кто нибудь зарегистрировал??

[^]
Девана
17.06.2016 - 12:54
2

Охотница

Вечер, уже достаточно темно. Иду с, тогда еще 7-месячным, щеном гулять. До выгула не далеко, но нужно пройти мимо задних дворов жилых домов. Так вот идём мы, никого не трогаем. Тут из-за угла выходят четверо. "Красавица, а че одна?  А пошли с нами?  А чё дерзкая такая?..." Щен в этот момент на распущенном 3м поводке что-то вынюхивает в кустах, товарищи его не видят и начинают бодренько меня обступать. В этот момент щен вылезает из кустов, подходит ко мне и говорит Вуф! Четверка как-то сразу умеряет свой пыл, отступает и бросив через плечо - повезло что с шавермой ходишь - ретируется. Трясущимися руками подбираю поводок и радуюсь, что уже достаточно темно и быдло тупо не заметило на чёрной морде щена чёрный же намордник. 
И еще такой нюанс имеется. До меня с собакой считает своим долгом докопаться каждый борец за свои права.  Но впереди нас часто идёт по дороге здоровенный амбал с не менее здоровым питбулем без намордника и поводка вообще. И вот такие "борцы" почему-то мимо него всегда проходят засунув языки в жопу. Странный парадокс, да? Может, кто-то здесь мне объяснит почему у амбала с питбулем право гулять без поводка и намордника есть (во всяком случае замечаний ему никто не делает), а до меня - обычной тётеньки с воспитанным немцем на коротком поводке считает своим долгом докопаться по поводу намордника каждый вот такой "борец за права людей". Ммм?

Поставила Вам плюсик. Согласна по всем пунктам. А не подходят к амбалу, а к Вам по той же причине по которой собак травят, от страха.cheer.gif

Это сообщение отредактировал Девана - 17.06.2016 - 12:55

[^]
delasys
17.06.2016 - 12:54
3

Юморист

natalika321
травмат или баллончик в кармане? Любимый мужчина под мышкой?

Добавлено в 12:55
Цитата (Strag @ 17.06.2016 - 12:53)
Цитата (Gummi @ 17.06.2016 - 05:18)

Был покусан кавказцем (собакой), морду ему набил знатно, но и он мне руки подрал будь здоров!

Мягко выражаясь, вы сударь пиздабол.
Или это был щенок.
Нет у человека шансов супротив кавказца. Совсем нет.

Мож дагестанец или чеченец дикий попался. Кусючий)))

[^]
smashSR
17.06.2016 - 12:55
0

Ярила

почему псиноводы могут ходить с собакой без намордника по улице, а я не могу со своеф раскрытойэ" крысой" в руке гулят...она же не укусит,..тьфу не порежет то есть.я за ней слежу.

[^]
скверняга
17.06.2016 - 12:55
1

Весельчак

Цитата (oruzheynik @ 17.06.2016 - 12:49)
Цитата (Бульвинкль @ 17.06.2016 - 12:31)
Именно на него ссылаются как на определяющий, что собака должна ходить в наморднике!

Ошибаешься. Собака должна ходить в наморднике по вполне реальным существующим законам.

Пункты, статьи, определения и комментарии приветствуются.

Я уже приводила тут закон о содержании и правилах выгулов собак в Москве. Им все равно, что там черным по белому написано, что ".. в Москве гулять с собакой без намордника можно"

Это сообщение отредактировал скверняга - 17.06.2016 - 12:56

[^]
BattlePorQ
17.06.2016 - 12:56
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (oruzheynik @ 17.06.2016 - 12:52)
Обеспечить безопасность от надуманной угрозы?

Отчего же надуманной? Собачки-то вот они. Совсем не надуманные. Живые, из зубов и мяса сделанные.

[^]
mrnemo
17.06.2016 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Tern @ 17.06.2016 - 12:27)
А какой то мудак, ради развлекухи во дворе яду накидал?
Ты понимаешь, что это ГОРЕ в семье. БЕДА! Ты понимаешь это?

Фото строго 18+ или даже 21+.
http://www.express-novosti.ru/images/2012/...4ef52d96ef3.jpg - вот у этого ребёнка - реально БЕДА.
http://img.allzip.org/g/68/orig/5519198.jpg - у этого тоже беда.
http://nexplorer.ru/load/Image/1014/ylKvlHrEdUU.jpg - у родителей этого ребёнка ГОРЕ.
http://18-81.ru/mmg/morg/sobaki-zagrizli-03.jpg - и у родителей этого ребёнка тоже горе.

И это - реальность. А твои влажные фантазии - не более, чем фантазии.

[^]
oruzheynik
17.06.2016 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 17.06.2016 - 12:53)
Это не проект, это закон.
Принят в 2014.
Обязательная (для собак, выгуливаемых в общественных местах) регистрация введена с 2015!
До 2015 была добровольная регистрация.
Действует на всей территории Татарстана.
То есть обязательная регистрация для татарстанских собаководов действует вот уже полтора года.
Кто нибудь зарегистрировал??

Ну это в Татарстане только? А жаль! Реально жаль!
А почему не регистрируют? Какие мотивы у народа? Я реально не понимаю... Вот какие нахер религиозно-нравственные мотивы могут помешать зарегистрировать собаку?

[^]
gabbka
17.06.2016 - 12:59
0

Хохмач

Цитата (скверняга @ 17.06.2016 - 12:55)
Я уже приводила тут закон о содержании и правилах выгулов собак в Москве. Им все равно, что там черным по белому написано, что ".. в Москве гулять с собакой без намордника можно"

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН об ответственном обращении с животными
Статья 15. Общие правила выгула собак
2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:
а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

[^]
term2002
17.06.2016 - 12:59
1

Хохмач

ну вас нахер собачники с вашими пиздостраданиями, вы и ваши питомцы засрали все вокруг. каждый кусочек газона превратили в туалет. сидите со своими кабыздохами дома и все будет ОК.
только блин вчера, с балкона, наблюдал картину, пацаны на школьной площадке в футбол гоняли, пришли сука 5! псин с хозяевами и просто выжили пацанов площадки. Погуляли пару часов, на прощание насрали в центре и ушли. твари, не собаки твари.

[^]
oruzheynik
17.06.2016 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (smashSR @ 17.06.2016 - 12:55)
почему псиноводы могут ходить с собакой без намордника по улице, а я не могу со своеф раскрытойэ" крысой" в руке гулят...она же не укусит,..тьфу не порежет то есть.я за ней слежу.

Так не удобно ж. Я свою в кармане таскаю... На клипсе.

[^]
Покусакус
-1

Укушу.

Цитата (Бульвинкль @ 17.06.2016 - 12:31)

Ошибаешься. Собака должна ходить в наморднике по вполне реальным существующим законам.

Конечно можно, вот даже ссылка есть об этом: прогулка без намордника в Москве

[^]
Бульвинкль
0

Хохмач

Кодекс города Москвы об административных правонарушениях

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Практически во всех городах есть подобные законы.

[^]
oruzheynik
17.06.2016 - 13:01
-2

Ярила

Цитата (gabbka @ 17.06.2016 - 12:59)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН об ответственном обращении с животными
Статья 15. Общие правила выгула собак
2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:
а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

А тут товарищи говорят что это законопроект... И на него я зазря ссылался мол...

[^]
Gruzd
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (oruzheynik @ 17.06.2016 - 12:52)
Цитата (Gruzd @ 17.06.2016 - 12:46)
[На отравление собак мотив вполне есть, и вполне не хулиганский.
Обеспечить защиту себя и других, включая детей от бесконтрольно гулящих бесхозных бездомных собак.

Обеспечить безопасность от надуманной угрозы? Не попахивает ли тут клиникой...
Бездомные собаки опасны. Но обсуждается отравление хозяйских собак. Выгуливаемых на площадке. Хотя конечно не на выделенной. Это не спорю.

Надуманной??
Где тут был приведен список жертв убитых собаками. Там под сотню имен было.
Это убитых. А покалеченных?? Их и не считал никто.
При чем далеко не все собаки убившие людей были бездомными.

А во вторых, умысел у догхантеров все таки убивать бесхозных собак. Вы сами признались что они опасны.
Убивать домашних собак ядом невозможно, ведь домашние собаки должны быть в поводке и наморднике.

[^]
Yoshko78
1

Ярила

oruzheynik

""1. Это входит обычно в курс для служебных собак. Моя может и у человека взять из рук. Курс не очень помог. Это делает её опасной? Вот с чего бы? Я действительно не понимаю логику...
2. Я и обезопасил. На мою собаку нет ни жалоб не претензий.
3. На улицах моего тоже... И я не против а скорей наоборот ЗА ограничение и контроль над собаками! Как собачник я куда чаще сталкиваюсь с бродяжками агрессивно отстаивающими свои территории (а куда деваться? гулять с собакой где то надо, поэтому пустырь самое место, а там они...), и с собаками агрессию которых не сдерживают, а порой наоборот культивируют их хозяева! Но это не повод травить собак. Хотя сам бы с удовольствием пару того...
4. Вопрос не про машины и не про собак. Вопрос про применение и обеспечение законов. Место для стояки автомобилей должно предусматриваться градостроительным кодексом и планом развития города. Эти места есть на планах и на их содержание и ремонт выделяются средства! И куда они деваются? Ну и так то, да... И моя может отлить на газон... Не дотерпит порой до пустыря...""

1) всё очень просто! если вы не можете научить свою собаку элементарным нормам поведения, которые ей ЖИЗНЕННО необходимы, то нет гарантии что она не покусает человека! и все ваши слова что ваш питомец не кусается---это всего лишь слова, а то что ваша собака ест с земли есть факт! как то так
4) не ставте телегу вперёд лошади! логика проста! нет площадки--ни надо заводить собаку, добились наличие места для выгула--велком!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54330
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх