В Саратове водитель переехал спящего пса и уехал в неизвестном направлении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
10.08.2023 - 16:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Peacemaker2 @ 10.08.2023 - 16:11)
делать больше нечего

Верно!
Я сам так сделаю. Но разговор то с законником был, а по закону именно так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
10.08.2023 - 16:40
0

Ярила

Цитата
Не на животных, а на охотничьи ресурсы. Исчерпывающий список которых прописан в законе:
https://base.garant.ru/70132926/
Бродячих собак в списке НЕТ.
Как и воробьев с синицами.

Ай не ври. Ценник на краснокнижных дать? Охуеешь от цен.
Но ведь за собаку то государство и не просит. И за корову тоже. Тут уже плата владельцу идёт. А что у вас там прилетело синичка или другая птица ты и сам то толком не знаешь. Вы перья не искали

[^]
lion2006
10.08.2023 - 16:43
1

Ярила

Цитата (lexik462 @ 10.08.2023 - 16:05)
Живёт он там. Может для тебя это открытие но не у каждого пса есть хозяин.

А вот этого быть не должно бродячих на территории НП быть не должно. И собак и кошек. И коз без пастухов

[^]
lion2006
10.08.2023 - 16:44
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 10.08.2023 - 15:55)
что у вас справка есть - оно видно.
А если б лося, с поломкой транспорта, то нас бы потом самих МЧС искало, благо турфирма подсказала бы, где.

За сбитого лося нет штрафа, но есть компенсация за ущерб природе.
https://shtrafy-gibdd.ru/articles/kakoj-sht...-losya-v-rossii
Животное Возмещение за 1 особь, руб.
Лось, сибирский горный козел, овцебык 80 000
Кабан, дикий северный олень 30 000
Пятнистый олень, лань, туры, сайгак, кабарга 60 000
Косули, муфлон, серна 40 000
Волк, лисица, шакал, енот-полоскун, енотовидная собака 200

Не умничай, я нигде слово штраф не упоминал. Вот врёшь же постоянно.

[^]
alef78
10.08.2023 - 17:09
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.08.2023 - 16:40)
Цитата
Не на животных, а на охотничьи ресурсы. Исчерпывающий список которых прописан в законе:

Но ведь за собаку то государство и не просит. И за корову тоже. Тут уже плата владельцу идёт. А что у вас там прилетело синичка или другая птица ты и сам то толком не знаешь. Вы перья не искали

А при чем тут краснокнижные?
Бродячие собаки, синицы и воробьи к краснокнижным не относятся.
Цена с точки зрения минприроды 0 рублей.
Владельца у бродячей собаки тоже нет.
Столкновение с ними НЕ является ДТП, ибо ущерба никому не нанесено (если водитель считает, что его машина целая).

Перья мы мы не искали, но то было точно не тетерев. Мелочь какая-то, на охотничий ресурс не похожая. У водителя НЕТ обязанность проводить поисковые работы и зоологические экспертизы. Если что-то похоже на воробья, водитель вправе считать, что то воробей и был.

А то еще окажется, что то вообще разжиревшая саранча была, которую не то что можно, а НУЖНО уничтожать.

Это сообщение отредактировал alef78 - 10.08.2023 - 17:11

[^]
lion2006
10.08.2023 - 17:16
-1

Ярила

Цитата
Столкновение с ними НЕ является ДТП, ибо ущерба никому не нанесено (если водитель считает, что его машина целая).

Перья мы мы не искали, но то было точно не тетерев. Мелочь какая-то, на охотничий ресурс не похожая. У водителя НЕТ обязанность проводить поисковые работы и зоологические экспертизы. Если что-то похоже на воробья, водитель вправе считать, что то воробей и был.

А то еще окажется, что то вообще разжиревшая саранча была, которую не то что можно, а НУЖНО уничтожать.

Краснокнижные при том, что они не являются охотничьим ресурсом, но являются обственностью государства. И списочек то не конечен.
Волк тоже вредитель. А за него платв прописана. А вписать его в разрешение на охоту бесплатно. Кое где ещё и денег дадут. Не ищи логику, её нет

Ты упорот. Извини, я устал. Всё ранее было написано

[^]
alef78
10.08.2023 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.08.2023 - 17:16)
Краснокнижные при том, что они не являются охотничьим ресурсом, но являются обственностью государства. И списочек то не конечен.
Волк тоже вредитель. А за него платв прописана. А вписать его в разрешение на охоту бесплатно. Кое где ещё и денег дадут. Не ищи логику, её нет

Ты упорот. Извини, я устал. Всё ранее было написано

Волк не вредитель, а санитар леса. Я его в лесу вживую видел. Вблизи (метрах в двух). Красивый. Глаза умные. Умнее любой собаки.

Вы совершенно напрасно расширяете понятие "охотничий ресурс или краснокнижное животное" в "дикое животное", да еще и пытаетесь приписать к ним бродячих собак. Бродячие собаки не относятся ни к краснокнижным, ни к охотничьим ресурсам. Их материальная ценность 0 рублей 0 копеек.
Вы выше несли бред про необходимость вызова ГИБДД при столкновении с любым животным (крыса - тоже животное!). На деле же ДТП являются столкновения с животными 1) домашними 2) краснокнижными 3) из списка охотничьих ресурсов.

Это сообщение отредактировал alef78 - 10.08.2023 - 17:45

[^]
ErichKrauze
10.08.2023 - 17:51
0

Ярила

Цитата

Прочитал, как "ценник на краснокожих". Подумал вроде же не дикий Запад у нас. С каких пор за краснокожих платят?

[^]
ErichKrauze
10.08.2023 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (alef78 @ 10.08.2023 - 17:09)
Цитата

Вот из таких зондер-комманды СС и набирали. Мерять все практической пользой и орднунгом. Если в орднунг не вписался - нахуй на мыло.

[^]
lion2006
10.08.2023 - 17:54
0

Ярила

Цитата
Волк не вредитель, а санитар леса. Я его в лесу вживую видел. Вблизи (метрах в двух). Красивый. Глаза умные. Умнее любой собаки.

Вы совершенно напрасно расширяете понятие "охотничий ресурс или краснокнижное животное" в "дикое животное", да еще и пытаетесь приписать к ним бродячих собак. Бродячие собаки не относятся ни к краснокнижным, ни к охотничьим ресурсам. Их материальная ценность 0 рублей 0 копеек.
Вы выше несли бред про необходимость вызова ГИБДД при столкновении с любым животным (крыса - тоже животное!). На деле же ДТП являются столкновения с животными 1) домашними 2) краснокнижными 3) из списка охотничьих ресурсов.

Ты опять снова и снова врешь.
Санитар..... Волки, лисы, шакалы, енотовидные собаки - вредители. Из птиц например серая ворона тоже вредитель. Ты просто совершенно не владеешь вопросом.

Не напрасно я расширяю список.
Животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью.@ закон о животном мире.

Писал уже - на собаке не написано чья она! Ты этого не знаешь. Как и не знаешь чья крыса.
Как и не знаешь кого вы сбили. Синичку или скажем сойку, которая в некоторых регионах....в красной книге. И которая не охотресурс и в других регионах не в красной книге.
Мир не черно белый как бы этого тебе не хотелось.

[^]
Proletarier
10.08.2023 - 18:18
5

Шутник

Всё-таки напишу. Живу рядом с этим местом, песель там живет уже лет 8 точно, собака безобидная но постоянно лежит на дороге и фиг отходит при приближении машины, наехавший , а он живет совсем недалеко, скорее всего песеля не видел, рано или поздно на собаку наехали бы.

[^]
alef78
10.08.2023 - 18:20
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.08.2023 - 17:54)
Не напрасно я расширяю список.
Животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью.@ закон о животном мире.

Писал уже - на собаке не написано чья она! Ты этого не знаешь. Как и не знаешь чья крыса.
Как и не знаешь кого вы сбили. Синичку или скажем сойку, которая в некоторых регионах....в красной книге. И которая не охотресурс и в других регионах не в красной книге.
Мир не черно белый как бы этого тебе не хотелось.

Так государство написало прайс на все объекты живтного мира, уничтожение которых полагается возмещать. Бродячие собаки не в списке, в случае случайного на них наезда ущерба нет и ДТП нет.

Знаю. Я вправе исходить из того, что окружающие законнопослушны и соблюдают правила содержания и выгула животных. Поэтому, если на собаке в публичном месте отсутствует поводок и хозяин на другом конце поводка - я вправе считать это животное бродячим.

И от того, что водитель с 10 пассажирами развернется на трассе, поедет затемно проверять, что та синичка была не сойка, и всю компанию сожрут медведи, никому лучше не будет. При этом в регионе на 100000 воробьев и 10000 синиц приходится одна краснокнижная сойка, поэтому вероятность в итоге найти сойку ничтожна. Вы про такое понятие, как здравый смысл, хоть раз в жизни слышали?

[^]
lion2006
10.08.2023 - 18:29
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 10.08.2023 - 18:20)
Так государство написало прайс на все объекты живтного мира, уничтожение которых полагается возмещать. Бродячие собаки не в списке, в случае случайного на них наезда ущерба нет и ДТП нет.

Знаю. Я вправе исходить из того, что окружающие законнопослушны и соблюдают правила содержания и выгула животных. Поэтому, если на собаке в публичном месте отсутствует поводок и хозяин на другом конце поводка - я вправе считать это животное бродячим.

И от того, что водитель с 10 пассажирами развернется на трассе, поедет затемно проверять, что та синичка была не сойка, и всю компанию сожрут медведи, никому лучше не будет. При этом в регионе на 100000 воробьев и 10000 синиц приходится одна краснокнижная сойка, поэтому вероятность в итоге найти сойку ничтожна. Вы про такое понятие, как здравый смысл, хоть раз в жизни слышали?

Ничего ты не в праве. Ты даже не вправе предполагать, что все ПДД соблюдают.
Короче одни фантазии на тему с лёгкими вариациями

[^]
alef78
10.08.2023 - 19:39
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.08.2023 - 18:29)
Ничего ты не в праве. Ты даже не вправе предполагать, что все ПДД соблюдают.

Это другое. ПДД защищают людей, не собак.
Если перед вами на трассе неожиданно выскочила собака - в нормальных автошколах учат не реагировать. Ибо внезапные маневры на скорости 110 кончаются трупами людей. Максимум, можно не экстренно тормозить, если успели посмотреть, что сзади никто не влетит.

И если рядом не видно хозяев, а собака выглядит бродячей - законодательство не требует от водителя проверять наличие тех хозяев. Если вы считаете иначе - назовите пункт ПДД или закона, обязывающий водителя устанавливать личность и владельцев случайно сбитого животного. Особенно в ситуации, когда водитель вообще не заметил то животное. Как в обсуждаемой теме, где водитель явно не видел собаку сквозь боковую дверь, и в правое зеркало тоже. Слишком низкая.

Это сообщение отредактировал alef78 - 10.08.2023 - 19:57

[^]
lion2006
10.08.2023 - 20:08
-2

Ярила

Цитата
Это другое. ПДД защищают людей, не собак.
Если перед вами на трассе неожиданно выскочила собака - в нормальных автошколах учат не реагировать. Ибо внезапные маневры на скорости 110 кончаются трупами людей. Максимум, можно не экстренно тормозить, если успели посмотреть, что сзади никто не влетит.

И если рядом не видно хозяев, а собака выглядит бродячей - законодательство не требует от водителя проверять наличие тех хозяев. Если вы считаете иначе - назовите пункт ПДД или закона, обязывающий водителя устанавливать личность и владельцев случайно сбитого животного. Особенно в ситуации, когда водитель вообще не заметил то животное. Как в обсуждаемой теме, где водитель явно не видел собаку сквозь боковую дверь, и в правое зеркало тоже. Слишком низкая.

В нормальных автошколах учат оценивать обстановку и действовать в соответствии с ней. В этой теме один умник уже заявил, что ни от чего не отвернет. А когда я ему лося предложил что то обиделся.
Это раз
У тебя же нет ВУ, зачем же ты говоришь о том, чему учат в автошколе. Энто два.
Что касается темы - водитель мог не видеть собаку. Но это значит только то, что он в глаза сношается

Далее ваши сказки о выдуманных требованиях законодательства я игнорируют.
Замечу, что я и не писал что водитель должен устанавливаться хозяев. Это задача стражей галактики. И про это я написал сразу, вот в первом сообщении про ДТП. Вы не читаете?

[^]
alef78
10.08.2023 - 20:24
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.08.2023 - 20:08)
В нормальных автошколах учат оценивать обстановку и действовать в соответствии с ней. В этой теме один умник уже заявил, что ни от чего не отвернет. А когда я ему лося предложил что то обиделся.
Это раз
У тебя же нет ВУ, зачем же ты говоришь о том, чему учат в автошколе. Энто два.
Что касается вашей темы - водитель мог не видеть собаку. Но это значит только то, что он в глаза сношается

Далее ваши сказки о выдуманных требованиях законодательства я игнорируют

Мы не лося обсуждаем. Перед лосем экстренно тормозить на легковушке придется ради сохранности людей в авто, а не ради спасения лося. Если вы предлагаете лося - я предложу Камаз, и хрен с ним, с лосем.
У меня есть ВУ c 1997 года. Другое дело, что мне проще заплатить за доставку меня профессиональным водителем, чем садиться за руль самому.

И нет, водитель никуда не сношается. С глазами проблемы у Вас. Солнце слепит, на дороге сбоку в тени валяется неподвижно что-то похожее на мусор или труп от собаки, но никак не на живую собаку, с того момента как он ее задел, она уж точно была вне зоны видимости.

P.S. у нас в городе все это уже было. Тупая собака, прикормленная идиотами на строительной базе, обожала проверять реакцию водителей, бросаясь им под колеса. В итоге ее переехала насмерть случайная клиентка на джипе и поехала вдаль, даже не заметив. Видео попало к местной зоошизе, которая месяца три доставала ГИБДД и полицию требованиями докопаться до водительницы. Хотя там даже по видео было очевидно, что собака сами полезла под колеса из той зоны, где ее увидеть было невозможно.

Это сообщение отредактировал alef78 - 10.08.2023 - 20:31

[^]
lion2006
10.08.2023 - 20:34
-1

Ярила

Цитата
Мы не лося обсуждаем. Перед лосем экстренно тормозить на легковушке придется ради сохранности людей в авто, а не ради спасения лося. Если вы предлагаете лося - я предложу Камаз, и хрен с ним, с лосем.
У меня есть ВУ c 1997 года. Другое дело, что мне проще заплатить за доставку меня профессиональным водителем, чем садиться за руль самому.

И нет, водитель никуда не сношается. С глазами проблемы у Вас. Солнце слепит, на дороге сбоку в тени валяется неподвижно что-то похожее на мусор или труп от собаки, но никак не на живую собаку, с того момента как он ее задел, она уж точно была вне зоны видимости.

P.S. у нас в городе все это уже было. Тупая собака, прикормленная идиотами на строительной базе, обожала проверять реакцию водителей, бросаясь им под колеса. В итоге ее переехала насмерть случайная клиентка на джипе и поехала вдаль, даже не заметив. Видео попало к местной зоошизе, которая месяца три доставала ГИБДД и полицию требованиями докопаться до водительницы. Хотя там даже по видео было очевидно, что собака сами полезла под колеса из той зоны, где ее увидеть было невозможно.

Ну точно, не читатель. Про фуру я тоже писал.

Как ловко вывернул свои слова "я и не управляю". Но в таком случае такой дохуя опытный водитель обязан знать что чистое, незатертое стекло, очки с поляризацией сведут на нет ослепление. И что нормальный водитель не переедет кучу мусора. Что бы элементарно не пропороть шины.
Ещё сказки будут?

[^]
alef78
10.08.2023 - 20:50
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.08.2023 - 20:34)
Как ловко вывернул свои слова "я и не управляю". Но в таком случае такой дохуя опытный водитель обязан знать что чистое, незатертое стекло, очки с поляризацией сведут на нет ослепление. И что нормальный водитель не переедет кучу мусора. Что бы элементарно не пропороть шины.
Ещё сказки будут?

Это личное дело водителя, ехать по кучке мусора/трупу собаки, или объезжать.
ПДД не регламентировано. Дорога там не слишком широкая и на обочине пропороть шины тоже найдется чем.
"Очки с поляризацией" нечасто приходится видеть даже на профессиональных водителях, ПДД их не требует, и с какого перепугу Вы взяли, что они на водителе были, неясно. Заканчивайте уже фантазировать, надоело. Может у водителя вообще близорукость/дальнозоркость, он недавно менял очки и не привык к новым. В итоге промахнулся с оценкой расстояния на 10 см, и был уверен, что проезжает сбоку от той кучки. Ни один водитель не станет давить собаку намеренно, нафиг ему надо пачкать свою машинку в ее кишках.

[^]
alef78
10.08.2023 - 21:07
1

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 10.08.2023 - 17:53)
Вот из таких зондер-комманды СС и набирали. Мерять все практической пользой и орднунгом. Если в орднунг не вписался - нахуй на мыло.

Отнюдь. Я меряю здравым смыслом. Для меня человек ценнее любой собаки. А набирали в СС из тех, кто готов четвертовать людей ради мифических идей. Например, здесь масса желающих распять водителя за поломанную лапку редкостно тупой собаки, которую тот водитель скорее всего даже не заметил.

[^]
AlexanderCR
10.08.2023 - 21:09
3

Балагур

Цитата (lion2006 @ 10.08.2023 - 13:39)
Цитата (Виконт @ 10.08.2023 - 13:34)
защитнички, вы соучастники этих смертей!
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem4.html

Открыл. Сайт этот тоже говняный, просто тупо про собаконенавистнеческий.
Те же зоошизики, только не людей, а именно собак ненавидят.

Да и прямо в шапке херня написана "В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ".

Вся правда написана. Хороший сайт, я читал.
Десятки, сотни порваных котиков собачьими стаями. Даже у меня под балконом неоднократно видел.
Бежит стая, котик зазевался, порвали, и бросили. Не едят. Котик в агонии умирает.

В нормальных странах, где уничтожают бродячих шавок, то дикие животные размножаются, всякие утки, косули и прочее и прочее.

Защитники шавок - конченые твари.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 10.08.2023 - 21:10

[^]
strong1978
10.08.2023 - 21:10
-3

Ярила

это статья УК РФ 245. Жестокое обращение с животными

[^]
Йохан
10.08.2023 - 21:39
1

Ярила

Цитата (strong1978 @ 10.08.2023 - 21:10)
это статья УК РФ 245. Жестокое обращение с животными

Нет

[^]
lion2006
10.08.2023 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (alef78 @ 10.08.2023 - 20:50)
Это личное дело водителя, ехать по кучке мусора/трупу собаки, или объезжать.
ПДД не регламентировано. Дорога там не слишком широкая и на обочине пропороть шины тоже найдется чем.
"Очки с поляризацией" нечасто приходится видеть даже на профессиональных водителях, ПДД их не требует, и с какого перепугу Вы взяли, что они на водителе были, неясно. Заканчивайте уже фантазировать, надоело. Может у водителя вообще близорукость/дальнозоркость, он недавно менял очки и не привык к новым. В итоге промахнулся с оценкой расстояния на 10 см, и был уверен, что проезжает сбоку от той кучки. Ни один водитель не станет давить собаку намеренно, нафиг ему надо пачкать свою машинку в ее кишках.

Это долбоебизм, а не личное дело .
Моё личное мнение что собаку водитель не видел. Но не из-за солнца и тени, а потому как долбаёб.
А вот далее совершенно специально включил съебатор услышав визги. Естественно это лично моё мнение, доказать я этого не смогу. Но мне кажется это более реалистично чем ваши фантазии о куче мусора.

Насчёт очков. Кто фантазер ? Я фантазёр? Да я в подметки вам не гожусь. Я не писал что они были на водители. Это опять случай вашего вранья. Я писал о мерах противодействия плохой видимости. Раз водитель едет вслепую это не характеризует его как хорошего водителя. Это долбаёб.
Тоже самое касается замены очков. Нормально подобранные очки дискомфорта не доставляют, привыканием очень быстрое. Как очкарик со стажем говорю .

[^]
lion2006
10.08.2023 - 22:04
0

Ярила

Цитата
Вся правда написана. Хороший сайт, я читал.
Десятки, сотни порваных котиков собачьими стаями. Даже у меня под балконом неоднократно видел.
Бежит стая, котик зазевался, порвали, и бросили. Не едят. Котик в агонии умирает.

В нормальных странах, где уничтожают бродячих шавок, то дикие животные размножаются, всякие утки, косули и прочее и прочее.

Защитники шавок - конченые твари.

Ой, спец вылез.
Ну давай, расскажи мне как хищники убивают только ради пищи. Я не зря это с сайта скопировал .
Что ты вообще знаешь о изменении поголовья в нашей стране?
Что ж ты котиков то на улице оставил, любитель животных?

Трепло.

[^]
ЕгорИ
10.08.2023 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 10.08.2023 - 12:58)
В жизни - даже в дикой природе - существуют всё-таки какие-то рамки. "Водное перемирие" и т.п.

gigi.gif Сэр, а вы правильно указали свою дату рождения, или под вашим ником сидит глуповатый малолетний типа-умник? )))
Водное перемирие в природе - это ж надо такое придумать... хотя да, Киплинг придумал. А вы по детской наивности поверили)))
Нет в природе никаких перемирий... сплошные инстинкты и борьба за существование.

..... Над садом
Шел смутный шорох тысячи смертей.
Природа, обернувшаяся адом,
Свои дела вершила без затей.
Жук ел траву, жука клевала птица,
Хорек пил мозг из птичьей головы,
И страхом перекошенные лица
Ночных существ смотрели из травы.
Приводы вековечная давильня
Соединяла смерть и бытие
В один клубок, но мысль была бессильна
Соединить два таинства ее. (Н.Заболоцкий)

Че-то вспомнилось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6933
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх